Гость
Статьи
А что вам дали ваши …

А что вам дали ваши родители в жизни?

Считаете ли вы, что родители должны что-то дать своим детям, какой-то начальный старт, или дети должны все сами? Мне родители ничего не дали, были бедные, но только по своей глупости, папа всегда …

Гость
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Белая кошка

Весна! Евреи торжествуя
Ждут Седера счастливый день.
Олимы, Песах сей почуя,
Скупают хлеб, кому не лень.
Квартиры люди убирают
И старый хлам все выкидают,
Знать, нищий это подберет
И в дом обнову принесет.
Вот бегает датишный мальчик
Кудрявы пейсы распустив,
Кипу к макушке прицепив.
Забыл уж он родимый Нальчик,
Блюдёт кашрут он, чтит Тору
И Седер встретит ввечеру.
(с)

Гость

Я безумно благодарна своим родителям! Все что я имею в этой жизни, я имею благодаря им, они нам всю жизнь помогают по мере возможностей!

Рыжая Такса

"А у меня дети с мамками-няньками, у бабушки часто бывают, но я люблю их, конечно."
Апрель, лучшая мама - счастливая мама - это мое видение.

Апрель
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мое тоже.

Рыжая Такса

Белая кошка, злая Вы - это ведь не юмор, а злой сарказм и насмешка(.

Мармотка

Автору, "блат" бывает разный! да, чиновники-вершители судеб и владельцы нефтяных вышек у немногих в друзьях водятся.
но для того что б устроиться офис менеджером - иногда достаточно школьной подружки которая в том же офисе например кадровик. или соседки которая бухгалтер в небольшой фирмачке.
Откройте глаза и оглядитесь!

Гость

Образование дали, за что я родителям благодарна.
И огромное количество унижений, оскорблений, душевных ран, которые залечиваю до сих пор.

Беллиссима
Ли

Сообщение было удалено

У нас как бэ тоже!)
Но здесь так мило - пост как таковой никто не соблюдает, зато в пятницу (Good Friday это здесь называется) все едят рыбу и морепродукты. Вот к этому пост и сводится. Но это больше обжираловка, по моему. У меня уже забит морозильник креветками, крабовыми ногами. Из сальвадора специально привезла сушеную рыбу для одного традиционного блюда. Совершенно другие традиции.

Гость

Мама дала все и даже больше: во, квартиру, работу и продолжает " баловать", хотя давно отнекиваюсь, как могу... Но она по другому не может!

Землячка

Белиссима, я вас тоже всегда читаю с удовольствием и жду ваши посты. Мне кажется у вас кулинарный талант. Талант, любой талант, (как оперный голос, к примеру) огромная редкость. Такие люди всем интересны.
Еще я люблю, когда вы пишите про Канаду. Я мечтаю даже с вами увидиться. Надеюсь в Торонто . Быстрее бы. Здесь, в Беларуси, совершенно нечем дышать. И я тоже волнуюсь и постоянно вспоминаю Мадам Грицацуеву.Мне ее очень не хватает.

Беллиссима
Землячка

Сообщение было удалено

Зашла на ночь глядя, а тут такой приятный сюрприз от землячки!)
Мне очень приятно! Спасибо за добрые слова) Кулинарный... если не талант, то способности есть, конечно))) Вот что люблю от души - так это кулинарию)
В Беларусь я, к сожалению, не собираюсь - у меня там никого уже не осталось почти. А если вас жизнь приведет в Торонто - буду очень рада познакомиться, встретится, что-то подсказать))) Вот мой почтовый адрес для вас: avilana5@gmail.com

Гость-Скептик
Весна красна

Сообщение было удалено

)))Отдельной национальной действительно не было, но была отдельная местная: южно-немецкая, северо-немецкая, центрально-немецкая и далее, далее, вплоть до кулинарных традиций, свойственных одной какой-нибудь деревне. При этом обмен рецептами велся, пожалуй, не менее оживленно, чем сейчас. Кто от кого научился готовить щи и квашеную капусту, например, покрыто мраком ужасной тайны! То ли русские скандинавов, то ли скандинавы - русских. А при действительно скудном продуктовом наборе количество блюд впечатляло. Одних кисломолочных у исландцев, скажем, свыше восмидесяти - и это только те, о которых нам известно.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

А ничего, что своего мужа-профессора МГУ, будучи студенткой, из семьи увела?И именно на его связях поднялась?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вашим ведь около 50-ти? Моей свекрови повезло больше всех - у неё в этом возрасте есть бабушка и дедушка.

Софья

Дали оч много, от заботы и хорошего образования и стартапа в работе, до покупки квартиры. У мужа все так же, правда с карьерой он сам справился. Мы в свою очередь наращиваем им-во семьи, у сына изначально будет все тоже, образование, жилье, если будет стремиться к чему либо, будет бездельничать, не дадим ничего.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вам не в СССР, а в 1905 год, например.

Гость

А вот интересно откуда у родителей такие странные установки, что одним детям надо дать все, а другому-ничего, и мало того, с него еще и поиметь норовят. Как так получается, столкнулась с этим в семье мужа, сестре его квартиру купили, брату выделили 1/3 долю в квартире, которая давалась на 4х(в том числе и моего мужа), нам ничего не надо и мой муж от них никогда ничего не видел, и не просил, образование-8 классов. Спасибо, сами всего добились и заработали, но почему-то сейчас они считают, что он им должен, постоянно давят на совесть, жалуются, хотя он им очень хорошо всегда помогал, но надо еще больше, причем не только родителям, но и брату, сестре, другим родственникам. Но мы не настолько богаты, чтобы всех обеспечивать, да и с какой стати? Если бы мужу дали хороший старт, можно было бы чем-то мотивировать, а так, просто хамство с их стороны. Обидно, что муж ведется на их просьбы, жалость, упреки, как заговоренный, пытаюсь в корректной форме его вразумить, так вообще стал врать, обвинять меня в том, что я их не люблю, а за что мне их любить! Вообщем семейная жизнь на грани.
Благодарна я им только за то, что на их фоне я смогла понять-какие же у меня золотые родители!!!, не имея сами ни ВО, ни большого жилья, ни связей, они нам с братом всегда помогают и морально, и материально, причем ПОРОВНУ, внуков обожают. В детстве нас воспитывали в строгости, но сейчас я понимаю, что это было необходимо. Пока не увидишь, и не прочитаешь какие бывают родители-эгоисты, не сможешь по достоинству оценить то, как много тебе дали!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же это вы будучи бабушкой подаёте внуку или внучке плохой пример - ходите без шапки и без носочков? У меня дед наоборот племяшке говорит: "Видишь, дедка уже носочки надел - и ты надевай скорее!")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, когда Вы поступали и куда. Я сдавал вступительные экзамены в 2003 г., на курсах по математике узнал то, что не проходили в школе.

Гость

Считаю, что родители могут оградить детей от быдла - отдать в спецшколу, где нет детей алкашей, дети стараются учиться. Мои одноклассники (из Москвы) планировали сдавать вступительные экзамены в престижные ВУЗы. Сверстники, соседи учились в обычной школе и после 9 класса уходили в колледж. Двоюродная сестра заканчивает 9 класс обычной школы, с 14 лет катается снаружи электричек - когда много свободного времени, это не всегда хорошо. Я изучал 2 иностранных языка, в 5 и 6 классе писал конспекты по истории - в общем, гулять некогда было. Сестра сдала предварительный ГИА на 3, потом на 4. По-моему, стыдно для девочки. Сын учительницы не читал книг, делает ошибки в русском яз. и т.д. - так не должно быть. Моя мама врач, она называла словарные слова, я проговаривал их по слогам.

Гость

[quote="Гость"]Считаете ли вы, что родители должны что-то дать своим детям, какой-то начальный старт, или дети должны все сами? Мне родители ничего не дали, были бедные, но только по своей глупости, папа всегда валялся на диване, типа "искал себя", ни одна работа его была недостойна. Мама выучилась на медсестру, ей предложили дальше учится на врача, в то время это было бесплатно, плюс предоставляли жилье, но она отказалась, захотела замуж выскочить. В итоге мама получала в больнице копейки, отец ничего, или иногда работал сторожем. /quote]
Ну вот у меня папа много работал, простым рабочим но много, в отпуске подрабатывал, деньги были, Но толу от них нет! Мама дальше носа не видела, все на сберкнижку, потом все деньги сгорели, так и не потратили ни на что. От трешки отказались, район папе не понравился, так и остались в двушке, поступить у меня получилось только заочно и не на то, что хотелось. Родители старались, но не могли помочь, потому что мозгов не хватало все разложить и предусмотреть, работать на перспективу так сказать, день прошел и ладно. У мужа вообще не старались, выпихнули после ПТУ во взрослую жизнь, так и мыкаемся, тяжело без старта и помощи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогли купить жилье это не доказательство любви? доказали делом. Вот моего мужа мама выпроводила его в 18 лет и палец о палец не ударила, да и до этого тоже, все жила в свое удовольствие, зато пела как любит сыночка и мужа, который все время на заработках.

Булавка

Пинка хорошего дали в нужном направлении больше собственно было не надо. В свое время я своим детям дам же того же пинка. Да звучит грубо зато действенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я перевела ребенка в платный колледж в восьмом классе, до сих пор подруге благодарна и что она меня туда надоумила ребенка перевести, ее там год учился уже, ездить было далековато, одно останавливало, но как время показало, оно того стоило, ни секунды не пожалела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брат называют школу, где учится сестра, школой для дебилов. Если человек не хочет учиться, то спецшкола бесполезна - у нас тоже были раздолбаи, которым грозили выдать справку вместо аттестата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорит не значить делать)) как раз бесплодные мечты - признак несостоятельности и небольшого ума. Знаю такую семью, мама рожала детей без мужей и на бабушку их скидывала, сама все гуляет и что? ее старшенькая тоже певицей хочет быть, причем ни в муз школе, ни в каком другом кружке не задерживается, школа и двор, а летом деревня, никаких интересов, учится очень плохо, зато уже нравится попой перед мальчиками крутить. так кто вырастет то? такая же как мама, пример перед глазами как мужиков менять надо, только бабушка к тому времени помрет и на кого она скидывать будет? мама ее не станет возиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да....подруга моя сама все обеспеченного искала-м ечтала в банке работать-чтоб муж ноги мыл воду пил....видимо фантазии это семейное-хотя девочка ходит в музыкалку-да кто ж не ходил?

Гость

Каждый способен заработать все сам, если он не немощный инвалид! И хватит ныть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, причем ведь сами в это верят! но одного не отнимешь, что они очень уверенны в себе, моя вот говорит этой девочке, что скоро с кружком за границу поедут, а она в ответ Я там была)) а сама кроме деревни нигде и не была летом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возмущаются тогда, когда ты САМ заработал, а тебе пытаются потом на шею залезть, те, кто из себя немощного изображал, попутно прививая тебе чувство пожизненного долга и вины за то, что тебя родили-кормили-поили, а ты.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын учится в обычной средней школе, так там педагогический состав во много раз опытнее и сильнее, чем эти блатные свистушки в гимназиях и лицеях, которые только и умеют, что по получебника на дом задавать. А родители эти учеников вещают на каждом углу- у нас там такие нагрузки!!! бравируют отличным образованием, между тем как у их бедных детей развивается куча комплексов, и постоянные болячки на фоне утомляемости и нервных срывов.
А мой сын в своей быдлошколе участвует в олимпиадах постоянно, готовит презентации, устраивают различные конкурсы, выставки, в их классе 16 человек, которым уделяется гораздо больше внимания, чем там, где в классах теснятся по 45-50 человек. Все очень неоднозначно, и не надо делать обобщающих выводов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна и опыт уже имею кой-какой, если бы не перевела ребенка в другую школу в старших классах, то не было бы такой подготовки к институту. Перевела троечником, школу закончил уже на четверки-пятерки и институт прошел как по маслу, закончил в прошлом году институт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы перевели ребенка троечником в гимназию, отличником бы он точно не стал, потому как основы алгебры и геометрии, а также физики-химии закладываются в 7-8 классе, а если ты не усвоил формулы сокращенного умножения или тригонометрические функции, то в 10-11 классе вряд ли до тебя дойдет более сложное и углубленное изучение этих предметов, особенно в гимназиях, где сами по себе уже завышенные требования. Так что ваш пример неубедителен, такое может иметь место только если ваш ребенок сам по себе талантлив и склонен к изучению точных наук, а его знания остались неоцененными.
У меня есть другой пример, когда в лицее ребенок заработал комплекс д.у.рака, потому как ставка делалась на талантливых детей, а середнячки отсиживались на последних партах, дабы не портить красивую картинку. Хорошо, что мама во время заметила, что нормальный ребенок считает себя чуть ли не отбросом общества и перевела его в школу рядом с домом в 8 класс, где учителя нарадоваться на него не могли, вот тут он из троечника как раз в отличника и превратился, висел до 11 класса на доске почета, сейчас заканчивает престижный ВУЗ в Питере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно в восьмом классе и перевела,иначе в прежней школе труба была бы

Я сама

С детства скандалы отца и матери на почве алкоголизма и патревности отца
Мать вечно на работе, времени нет, другой муж - занята..
Отец ушел к подруге и пропал
Что дали - ничего, все я сама, может квартиру ... надеюсь, но я сама заработала на свою собственную.
Смотрела на них и делала наоборот
Может такой пример они мне дали

Baileys
Гость

Сообщение было удалено

Так вам и говорят - сама, все сама.
;)

Baileys
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Анна, вы еще не вступали тут в споры о том, как готовить борщ или окрошку? ;))

Олеся

Очень много. Жили небогато, но родители старались: и питание было качественным и одевали хорошо - можно сказать, все лучшее - мне. Дали образование, я училась на бюджете, но оплачивали проживание. Когда появились деньги, купили новую квартиру в Киеве, сделали ремонт и обставили с нуля. После окончания универа я сама себя полностью содержу, однако чувствую их поддержку постоянно и знаю, что, если будут проблемы, смогу на них рассчитывать.

Гость-Скептик
Baileys

Сообщение было удалено

)С исторической точки зрения - очень благодатная тема, кстати. Не хуже, чем с кулинарной. Нет... Боюсь, борщ я готовлю самым распространенным в России способом, а окрошку мои не любят.

Гость

Я 1982 года рождения и как почти всем советским детям мне родители не дали НИ ЧЕ ГО , разве что простую дружную семью.

Фиалка
Гость

Сообщение было удалено

Бедняжка(((

Фиалка
гость

Сообщение было удалено

Родители должны дать образование и жилье.

Гость
Землячка

Сообщение было удалено

Не хватает ее жутких выс еров в сторона русских? Это баба (другого слова для нее нет) неадекватна и серьезно больна.

Гость
Землячка

Сообщение было удалено

Не хватает ее жутких выс еров в сторона русских? Это баба (другого слова для нее нет) неадекватна и серьезно больна.

Гость

Родители многое мне дали.одевали, кормили, любили, заботились обо мне и моей сестре..Устроили в лучшую школу в городе, тогда не всех принимали, я не прошла, но родители смогли договориться и устроить, училась отлично, потом поступила в вуз на бюджетное отделение, познакомилась с молодым человеком, вышла замуж на третьем курсе. Родители оплатили свадьбу, полностью купили приданое, полностью обставили квартиру мебелью и техникой.Забеременела,когда родился малыш, перевелась на заочное отделение и сессии стала закрывать за деньги, так как сидела с доченькой. Платили мои родители. Все, что нужно ребенку, начиная от кроватки и заканчивая одеждой и обувью, золотыми сережками и т.д, покупали мои родители.. Скоро отдам ребенка в детский сад и пойду работать. Папа устроит к себе. Обожаю своих родителей.

ножницы

Ничего не дали.

Гость

тест

Отзовик

Легкая и приятная интернет-работа! Просто писать отзывы обо всем - одежда, косметика, продукты питания, бытовая техника и т. п. За это платят деньги! Убедитесь сами. http://otzovik.com/?r=277709

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По доброму, завидую вам))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая то не женщина, а паразит....и ешегордится этим..не стыдно ??? с таким подходом твоя дочь напишет " моя мама мне ничего не дал а- она сама все требовала от других"...неприятная недалекая особь