Считаете ли вы, что родители должны что-то дать своим детям, какой-то начальный старт, или дети должны все сами? Мне родители ничего не дали, были бедные, но только по своей глупости, папа всегда …
Сообщение было удалено
Что вы! Как можно!....
))))там совершенно разные сорта риса, совершенно разные технологии.
Сообщение было удалено
И еще в Метро хорошая рыба и ....... укроп! ;) Который долго не гниет ;)
Сообщение было удалено
У сына тоже опыт проживания...) Зимой вздыхает: ах, инжир! Свежий инжир! С дерева...
Сообщение было удалено
Мы как-то были в Риге - зашли в аутентичный ресторан типа (вроде как) века. Ну и блюда типа именно те, которые могли быть тогда.
Очень своеобразно - открываешь меню - а там нет картошки, помидор и пр, зато много бобов и фасоли ;))
Сообщение было удалено
Разные сорта РИСА.
То есть разные способы приготовления рисовой каши?
"И еще в Метро хорошая рыба и ....... укроп! ;) Который долго не гниет ;)"
В Метро еще классные орехово-сухофруктная килограмовая смесь, килограмовые жареные фисташки с солью и Испанские мандарины в деревянных ящиках их собственного бренда Horeca Select - жутко вкусные. Не очень люблю туда ездить - планирую потратить 1,5 т.р., а трачу 5 т.р.(
Сообщение было удалено
Я вообще ничего из этого не готовлю. ;)
Муж иногда плов делает.
А я пойду делать пюре из фасоли. У меня сегодня вечером такос и мексиканский рис. Мясо тушится с утра и пахнет совершенно умопомрачительно!..)))
Сообщение было удалено
В Эстонии аутентичная кухня фантастическая. Без сахара...
Сообщение было удалено
Это совершенно не каши... Способы да, разные...
Сообщение было удалено
Я уже давно живу в Питере, поэтому не до жиру, как говорится. ;)
Если солнце и сухо.......... то в общем погода очень классная.
А минус 20 или плюс 20............. ну это так, нюансы. ;)
Сообщение было удалено
Каша - это что-то вязкое.
А в плове рис должен быть рассыпчатым.
Паэлью я не делаю, делаю латиноамериканский рис с морепродуктами - там тоже должен быть рассыпчатый рис.
А вот рисовый пудинг - это да, это каша с добавками.
;)
Сообщение было удалено
Килограммовая смесь или фисташки - это опасно ;)
Мы с мужем треснем - но схомячим все ;)
PS Собственные марки у гиперов называются Private label. У все есть ;)
Раз мы ударились в кулинарию - кто-то видел здесь в последнее время Мадам Грицацуеву?..
Она совершенно пропала, причем пропала после всей этой заварухи в Киеве.
Сообщение было удалено
Стееееррвааааа!!!!!!!!!!!! ;)))
Сообщение было удалено
А я завтра заведу пироги из ванильного теста с маковой начинкой. Спокойной ночи всем и доброй беседы, девочки! Удирать пора, не то влетит мне от мужа за нарушение режима.)
То есть разные способы приготовления рисовой каши?
Да. Плов - это длиннозерновой рис, мясо, лук, морковь, зира и барбарис - готовится в казане - вода заливается сразу вся и выпаривается полностью. Ризотто - это круглый богатый крахмалом рис, который дает блюдо "кремовость" во вкусе, морепродукты, бульон, пармезан, специи - жидкость заливается порциями.
Паэлью я ни разу не готовила, но люблю.
"Килограммовая смесь или фисташки - это опасно ;)
Мы с мужем треснем - но схомячим все ;)"
Не, мы так не умей) Фисташки едим уже неделю - пока не закончились - подмога нужна).
Сообщение было удалено
Мне кажется тогда не было отдельной прибалтийской/немецкой/русской кухни ;)
(Или это не так, госпожа историк? ;)
Набор продуктов был крайне ограничен ;)
Сообщение было удалено
Да всех украинок ............ задолбали...............
Правда и они тоже......... не вполне корректно себя вели.
Я думаю, через несколько месяцев проявится.
Сообщение было удалено
насчет "взяли на ручки и пожалели" - это нормальное желание! я в пятницу очень остро хотела что б меня подалели. а жалеть было некому.
"Девчонки на работе так меня и называют- недобаюканная" - а вот это ооочень плохой симптом и прогноз !
хотя если вам относительно немного лет но на таком образе "милая/интеллигентная/чуть затюканная" можно очень неплохо на чужих эмоциях играть своей "трогательностью" - попробуйте! ) но это лет до 27 максимум прокатит.
Сообщение было удалено
То-то меня здесь многие не любят!)
Сообщение было удалено
А как называется рис, когда он вареный, но рассыпчатый? ;)
Всем доброй ночи. Беллиссима, я бы на Вас женилась не раздумывая. Гость-Скептик, спасибо за добро слово по поводу моего внешнего вида).
"Я уже давно живу в Питере, поэтому не до жиру, как говорится. ;)
Если солнце и сухо.......... то в общем погода очень классная.
А минус 20 или плюс 20............. ну это так, нюансы. ;)"
)))
Весна красна, решайтесь на ляльку - Вы будете классной мамой). Мне потом расскажите, как оно изнутри).
Сообщение было удалено
Вкусно!)))) Тоже нужно что-то испечь!)
Ну я тоже пойду - закончу готовить, а потом свой детский сад нужно укладывать. 3 года и год - это вам не фунт изюма)))
Мармотка, я Вас представляю жгучей брюнеткой с карими глазами и смуглой кожей).
Сообщение было удалено
опять же - смотря сколько вам лет. некоторые по изначальноЙ ЗАКЛАДКЕ УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ В НАЧАЛЕ ПУТИ ЛЮБЯТ БЫТЬ "НАСТАВНИКАМИ" . потом они это перерастают . это максимум до 30 у них случаются такие порывы. так что может и для вас такой эмоционально щедрый человек найдется.
Сообщение было удалено
Так и называется - отварной рис)
;)
Сообщение было удалено
смугловатая/волосы темные вьющиеся/глаза темно-серые типа недозеленых
Сообщение было удалено
Садистка, садистка!!! ;)
Сообщение было удалено
Ооооооооооооо! ;)))
Договорились ;) Но есть нюанс - вы можете и опередить ;)
"волосы темные вьющиеся"
О, так и представляла). Только с глазами не угадала - зеленые глаза и темные волосы - это дико красиво. Зеленый цвет глаз мой любимый(у моего мужа такие).
О, Вы в моем сознании "прекрасная дикарка"
"Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали."
Девочки, было приятно пообщаться ;)
Всем цветастых ;)
"Ооооооооооооо! ;)))
Договорились ;) Но есть нюанс - вы можете и опередить ;)"
Я Вам обещаю, как только мы купим квартиру - в планах через 3-4 года, я начну пытаться - так что у Вас еще 3-4 года форы.
Самая красивая/счастливая/гармоничная мама маленького ребенка из всех мне известных - живет в Санкт-Петербурге(подруга, с которой мы начали дружить в детском саду) - у Вас все шансы - атмосфера прекрасного предполагает такое развитие событий. Очень люблю Санкт-Петербург). Кстати, мы в июне приезжаем к Вам на неделю - можем пересечься, если Вы этого хотите.
Сообщение было удалено
Мне мноо чего дали, но при этом попрекали то куском хлеба, то самой помощью. В итоге я отказалась от их помощи и всё сама-сама-сама. И добилась многого.
Сообщение было удалено
Навеяло ;)
Один из первых подарков мужа мне был фотоальбом с сонетом Шекспира (он от руки вписал) ;) Я говорю: почему Шекспир? Он отвечает: Ну мне друг посоветовал, сказал, что если Шекспира процитировать - то это на девушку произведет благоприятное впечатление ;)))
И сердце задыхается в разлуке.
Твоим изображеньем зоркий глаз
Дает и сердцу любоваться вволю.
А сердце глазу в свой урочный час
Мечты любовной уступает долю.
Так в помыслах моих иль во плоти
Ты предо мной в мгновение любое.
Не дальше мысли можешь ты уйти.
Я неразлучен с ней, она - с тобою.
Мой взор тебя рисует и во сне
И будит сердце, спящее во мне.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже дале первое. А генетика у нас - ттт! - в норме.
Сообщение было удалено
Зопесала в молескин: окотиться в течение 3-4 лет ;)
Такса, извините, но я ни с кем с форума не встречаюсь ;(
И после фото на 10 минут ночью - я думаю, что вы меня поймете.
"Он отвечает: Ну мне друг посоветовал, сказал, что если Шекспира процитировать - то это на девушку произведет благоприятное впечатление ;)))"
)))
Класс. Мой до встречи со мной всю поэзию барахлом считал и неожиданно расчувствовался, когда я Блока и Маяковского ему читала вслух - говорит: "Сам в шоке был)"
Сообщение было удалено
аналогично
Фсё, фсё, фсё, спать - спать - спать ;))
Сообщение было удалено
я считаю - в наше время должны, раз родили. Должны дать более или менее достойный старт и воспитать без комплексов. Диалог, так сказать, построить со своим ребенком. Это как минимум.
Сообщение было удалено
Угу, в киббуцах есть даже коммунизЬм )))))
Некоторые комменты почитаешь, печально прям(
Я еще очень хорошая мама получается!)
Сообщение было удалено
А у нас Песах ))))) Ну пасха еврейская )))))
"Зопесала в молескин: окотиться в течение 3-4 лет ;)"
)))
"Такса, извините, но я ни с кем с форума не встречаюсь ;("
Понимаю)
"У нас пост и страстная неделя))"
Тушу мужу курицу, сама есть не буду - стоик я - надо себе пирожное "разрешить")
"Я еще очень хорошая мама получается!)"
А то!)))
Не считаю что должны что-то сверх необходимого родители давать. Однако мне дали все что могли, а могли не мало, вплоть до попыток уже сейчас взрослой тете, то есть мне, дарить все что ни попадя. С одной стороны меня это коробоит, с другой спасибо конечно. Машину дарили в юнности наприме. А вот квартиру не дали, предпочли сдавать, что тоже их дело. Опять же, с еще одной стороны, попала я уже во взрослом возрасте к психологу, где мне популярно объяснили что родители же меня полностью морально подавили и если мне хочется делать что-то для себя и жить своей жизнью, а не куклой у мамы с папой- то да, с ними надо ругаться. иначе хуже же будет моей семье(мужу и сыну). Так оно вобщем то и было. Со временем более-менее выровнялось. Хотя для меня и сейчас малейшее недопонимание с родителями конец света. Тете за 30-ник. Так и живем.
Сообщение было удалено
Всех, кто кушает мацу, узнаю я по лицу (с)
Неее, это в России Вагьки пашут попами кверху, а у нас механизация и хайтек рулят )))
Сообщение было удалено
Ну тут( в других темах) почитаешь, так мамы так с детьми носятся: в 10 кружков и тд. А уж как зачинают, ну или готовятся к зачатию), про беременность вообще молчу)
А у меня дети с мамками-няньками, у бабушки часто бывают, но я люблю их, конечно.