Гость
Статьи
А что вам дали ваши …

А что вам дали ваши родители в жизни?

Считаете ли вы, что родители должны что-то дать своим детям, какой-то начальный старт, или дети должны все сами? Мне родители ничего не дали, были бедные, но только по своей глупости, папа всегда …

Гость
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
знак вопроса

Автор, вот узнали, что кому дали родители ? и что это изменило у вас лично ??? зависти добавилось ..жалости тоже к себе несчастной...а я тебе так скажу "если бедность не будит инициативу - значит это образ жизни "...посмотри в ин-те как НИК живет..инвалидом родился без рук и без ног на женат на красавице, сына в 2012 году родили, весь мир его знает и учится... а ты отчаиялась..да и биографии людей почитай может и встряхнешся сама .

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж поистине - каждый видит то, что хочет...
Много лет ее читаю и дружна с ней здесь. Не помню никаких высеров. Ну если только обостренное чувство неполноценности у вас, то *** и нападки везде мерещатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже...)).
Моя мама тоже была медсестрой. А папа, хоть и не валялся на диване, и был инженером, изобретателем, но никогда его главной задачей не было обеспечить семью, вот такой вот был бессеребренник).
Жили тоже бедновато, но ничего страшного, главное родители мне дали,
а именно дружную спокойную весёлую атмосферу в родительской семье, кстати, такова же сейчас и моя собственная семья. Одёжек у нас с сестрой было мало), зато всегда было много книг, музыки.
Может, ошибкой их было то, что они, бывши очень самостоятельными детьми в тяжёлое военное время, полагали, что и я должна быть такой же . А меня всё-таки надо было подталкивать, заставлять, контролировать, не давать бросать увлечения, добиваться цели. Выросла немножко таки раздолбайкой)). Ну ничего, жизнь потом кое-что откорректировала)).
А милым моим родителям поклон и вечная память.

алтын бятяк

ну как что??? сиськи пару штук и дырочки. которыми я зарабатываю и получаю удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха, мои же мысли, но я чего-то постеснялась их озвучить.
Ну да ладно, учёные доказали нужность паразитов в мире природы.)))

Гость

Заметила такую вещь, есть два типа людей, которые начинают с низкого старта :
1-е: Опускают руки и винят во всем родителей, окружение, общество и т.д.
2-е:Стремятся наверх, преодолевая всё и ,как правило, добиваются неплохих успехов.

Что толку сетовать на обстоятельства?
Соберите мозг в кучку и действуйте .И рано или поздно ваши усилия приведут к результату.

ПС. Моим воспитанием занимались.... книги. Я училась вести себя, как королева, держать удар (как Скарлет, например), не сдаваться и верить в себя.

Самым главным комплиментом я считаю мнение одногруппников, которые исходя из моего поведения, сделали вывод о моем несуществующем папе в высшем эшелоне. Напрямую спрашивали- кто он, я в ответ только смеялась...
Знали бы они- что меня воспитывала только мама, боюсь были бы сильно разочарованы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам этого не понять, вы с разных планет, есть просто люди, которые ради своих детей горы свернут и океаны выпьют, ни о каком паразитизме здесь даже речи быть не может, только любовь и радость, я думаю их дети будут расти в такой же атмосфере взаимной любви. А вот те кто больны "синдромом нелюбимого ребенка", они добьются всего сами, но в их лицах я вижу именно такую злобу и зависть, от того, что я все сам-сам-сам, а ему все на блюдечке. Любимым детям такие черты не присущи. А вот добиться всего самому и не озлобиться, не считать покупку коляски внуку паразитизмом, любить людей, и прежде всего СВОИХ ДЕТЕЙ, это дорого стоит, перед такими людьми преклоняюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль вас...

Гость
знак вопроса

Сообщение было удалено

Кстати у НИКА замечательные родители, они настолько любят его, я думаю, что именно благодаря своим родителям он и стал таким прекрасным душевным человеком!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает стать именно таким, перед которым вы преклоняетесь?
Любить своих детей, если вас не любили и не баловали в детстве, что может быть естественнее?

По факту, у детей с "высоким стартом" нет вкуса к жизни, нет стремлений и амбиций, оно и понятно, зачем, когда все принесут на блюдечке.
А люди , у которых за плечами НИКОГО... в космосе без скафандра выживут, если будет надо.

Есть такая теория, что приходя в мир, мы сами выбираем себе родителей, семью и страну проживания, чтобы получить определенный опыт.
ИМХО, все неслучайно, а намеренно, и это ваш выбор и ваш жизненный урок.

Гость

У меня обычные родители, неплохие, но вот дали они мне только наследственные болячки, заикание и неуверенность в себе. На факультет мечты не хватило пары баллов, так пошла на дебильный гуманитарный, потому что о платном даже можно было не упоминать. Когда сразу после вуза не могла найти работу, выгоняли в киоск торговать курами-гриль. Нормальную работу я правда все же себе нашла, потом получила второе образование какое сразу хотела, сейчас работаю по специальности. Обидно ли? Честно скажу - обидно. Кому-то квартиры-машины на блюдечке, а мне даже компьютер не хотели покупать, хотя деньги были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поймите пож. , зависть и обида - вас разрУшают. Вы наносите себе огромный вред.
Обида= рак.
Вам это зачем ?
Вы - УЖЕ успешный человек, вы всго добились, вы смогли то, что в других условиях возможно просто поленились бы достичь.
Простите себя , родителей и обстоятельства. Поплачьте и отпустите весь негатив.
И вы убедитесь насколько приятнее и радостнее станет ваша жизнь!

Гость

По себе скажу, я выросла в подобных обстоятельствах, а ребенка ращу в тепличных условиях.
Все что могу- даю.
В результате - растет "мякиш", а в его возрасте четко знала, чего хочу и как этого достичь.
А у него... полная расслабуха... вот и весь результат...))))

Автор
знак вопроса

Сообщение было удалено

Насчет зависти и жалости вы правы...Ну я поняла, что главное не то, что дали в материальном плане, а в духовном наверное. Вот некоторым тоже ничего не дали, но любили, дружили, общались с ребенком...такие наверное и добиваются всего по жизни...а меня не любили, гнобили, не заступались, элементарно не разговаривали со мной, вот поэтому я наверное опустила руки и виню во всем родителей, как написали выше. Кстати я наблюдаю, кому дали старт, тот и идет "вверх", а не как тут написали, что у них нет стремлений, из-за того, что им все на блюдечке всегда было. А вот дети из неблагополучных детей, так и остались такими же, и мало кто выбился в люди(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте! Меня тоже как маленькую до 25 лет опекали. Решали за меня всю жизнь в чем ходить, с кем дружить, где учиться, за кого замух выходить. Не выдержала. Сбежала. И ни капли не жалею! Одно только жалко, что к 40 годам только имею то, что самостоятельные имеют к 30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя огульно вешать ярлыки, я вам могу привести массу примеров, когда сын успешного отца становился еще более успешным, да только Вы опять найдете этому объяснение-ему было проще всего добиться. А на самом деле все зависит только от личностных качеств человека, которые заложены в нем с рождения. Есть такая хорошая притча о трех сыновьях:
один стал бомжем
другой обычным человеком среднего достатка
а третий стал миллионером
у каждого спросили, как они стали теми, кем стали
каждый ответил:
"мои родители были нищими и избивали меня. кем я ещё мог стать?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давать тоже можно по-разному, можно скупить полмагазина игрушек только потому что ваш ребенок бьется в истерике на полу, а можно купить действительно нужную, дорогую, развивающую игрушку и объяснить ребенку, что ее нужно беречь, поиграть с ним, объяснить, что если будет хорошо себя вести, то в следующий раз уже можно будет купить то, что ему понравится.
Генри Форд говорил, давать детям деньги я буду для того, чтобы они что-то делали, а не для того, чтобы они ничего не делали.
По-моему лучше и не скажешь. Зажимать на образование своему ребенку, а в будущем требовать от него достойного содержания-верх цинизма и наглости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О_О...приведите мне пож. пример детей еще более успешных чем родители.

Я только одного не понимаю, вы себя изводите подобными мыслями в надежде что то изменить?
Не проще ли принять как данность эту ситуацию и жить дальше?

Гость

Мой сын увлекается авиамоделизмом, первый год, когда было еще непонятно насколько серьезно его увлечение, мы покупали для этого только самое необходимое, остальное делал своими руками, только на 3 год стали покупать ему радиоаппаратуру, комплектующие, все это выписывается через иностранные сайты и стоит немалых денег, при этом участие в соревнованиях тоже обходится недешево, но для этого я готова потратиться, я вижу как он увлечен, я думаю, что все это не зря, даже то, что он общается с прекрасными, увлеченными людьми, опытными педагогами, уже приносит огромную пользу, у него совершенно другая жизнь, нежели у сверстников просиживающих за компьютером и болтающихся на улицах. Даже если в будущем это не сыграет роли для становления его как успешного бизнесмена, то по крайней мере ему будет о чем рассказать своим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давать советы по воспитанию детей - дело неблагодарное...))))
Но мы с вами сходимся во взглядах. Я даю удочку , а не рыбку и статья расходов "на образование" одна из самых высоких.
Но сути вщей - это не меняет.
Работать над собой, "когда кушать нечего" и "для саморазвития" - две совершенно разных мотивации....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, у меня как раз все замечательно, а изводите себя именно вы, ну да ладно не об этом. Я в эту тему зашла потому что, мне пришлось столкнуться с таким отношением к ребенку в семье моего мужа, но я очень благодарна своим свекрам за то, что на их фоне я смогла по-настоящему понять и прочувствовать какие у меня ЗОЛОТЫЕ РОДИТЕЛИ, а иначе я бы просто считала их отношение нормой и никогда не осознала того, как мне повезло родиться в моей семье. А автору я хочу пожелать не озлобляться, а идти дальше, закон сохранения работает, если где-то убыло, значит обязательно где-то прибудет, значит Вам обязательно повезет в чем-то другом, верьте, надейтесь и ждите!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно, что у вашего ребенка увлечение.
Но прошу вас ответить на мой вопрос :
Если бы он оказался на вашем месте в вашем детстве- хватило бы у него сил, терпения и стремлений добиться ваших результатов или вас превзойти?

По своему сужу- нет. Отсутствует рвение и желание "достать до звезд"....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ничего себе, а где же обещанные примеры?
Я вас не от праздного любопытства спрашиваю...
В моем окружении дети с "золотой платик.картой " как то все больше к папам под крылышко пристраиваются. Детей , которые выбирают свой путь- единицы....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. И не дай бог оказаться мне на планете избалованных дочек, со смаком перечисляющих все материальные блага, подаренных родителями, вплоть до золотых серёжек малышке.
Привет вашей планете от нашей. ))))))))

Гость

Сергей Петрович Капица-Петр Леонидович Капица (физики)
Александр Александрович Волков- Сергей Александрович Волков (космонавты)
Семья Михалковых-Кончаловских (поэты,артисты,режиссеры)
Семья Бондарчук
Миллиардеры Бернар Арно-Франсуа Арно
Роберт Рождественский- Екатерина Рождественская
..........................
Думаю достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что человек благодарен, и помнит даже такую малость, но вам этого не понять.... Вам тоже большой привет)))))))

Гость

Родители дали жизнь, хорошее воспитание, любовь, заботу, выучили меня, остальное мы с мужем заработаем и зарабатываем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая сверхпонятливая вы наша))).
Мой пост 335. Один из немногих, в которых выражена благодарность небогатым родителям. А благодарящие только за вещи - паразиты и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!
Бондарчуков, Михалковых откинем- насчет "превзойти" не прошли критерий.
Про Капиц и Волковых- почитаю.
По вашей теории, у Капицы и Волкова страших должны быть - весьма успешные предки , для хорошего старта... исследую эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я вам не мама, учить жизни вас не стану.
Скажу только одно, и это верно на 100%:
Человек, который только и смотрит, считает и сокрушается, сколько ему в жизни недодали, а другим дали и передали - такой человек никогда не будет счастлив.
Не верите? Проверьте! ))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у мужа такие родители ничего не дали,но много го теперь хотят.Когда сын поднялся.А мы теперь своему сыну помогаем,чтобы у него был старт не с нуля.Типа 1ком.кв. типа иномарка б/у.

Елена В.

Уверенность в себе и кучу полезных знаний и навыков, которые позволили мне бесплатно поступить в вуз, учиться и работать одновременно, самостоятельно жить в другом городе, не ошибиться с выбором жениха, заработать на квартиру, совмещать работу, увлечения и воспитание детей, не напрягаясь при этом. К тому же родители постоянно дают мне положительные эмоции - мне приятно и интересно с ними общаться.

Елена В.

Да, еще чувство семьи, чувство локтя - уверенность в том, что свои всегда прикроют, в трудной ситуации непременно придут на помощь, никогда потом этим не упрекнут и благодарности не потребуют. И знание, как привить это своим детям.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Мы с вами очень похожи, вернее наши родители и наши отношения с ними. Я рада за вас и за себя!!! Здоровья нашим дорогим и любимым и долгих лет жизни!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Хорошо что вы с мужем на одной волне, а когда смотришь как человек рассуждает "мне ничего не дали, и я теперь никому ничего не должен", зато привитое родителями чувство вины, необходимости покупать их любовь делают из человека марионетку, тут уж знаете руки опускаются. И самое страшное, как тут девушка писала, не в материальном пробел, а в том, что родители даже НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ, просто тупо прививали чувство долга и вины, непонятно за что, и сейчас донести до взрослого человека, что нужно с детьми общаться, вникать в их интересы, переживания, радости, а он просто НЕ УМЕЕТ, НЕ ЗНАЕТ КАК ЭТО, о чем это я вообще. Вот что страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый видит то, что хочет. Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие у меня результаты?! Весь мой результат-это то, что я любимая дочь своих родителей выросла, выучилась, получила профессию, создала семью, и все это не вопреки, а благодаря своим родителям и их любви. Мой ребенок растет в такой же атмосфере, я поддерживаю его во всем, дружу с ним, приучаю к труду, прививаю правильные ценности, а свою дорогу он выберет САМ, я лишь хочу, чтобы он всегда знал, что мы у него ЕСТЬ.

Гость

У меня двое детей, и самое главное, что может дать родитель-это чувство защищенности. У меня это было и есть всегда. А тех кого обделили этим чувством, нашли его в ком-то другом-муже, друзьях, работе. Главное дайте это своим детям и все будет прекрасно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня взрослый ребенок и очень хорошо зарабатывает муж.. Ребенок избрал себе совершенно другую специальность,от папы далече,хотя поверьте у папы были связи в своей специфике,вполне мог его пристроить и даже пытался уговорить

Гость

мне дали образование и за это я им благодарна. а дальше я сама!

Гость 88
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас, значит вам удалось воспитать настоящего человека, который хочет стартовать самостоятельно.

Говорить что "должны" не правильно. Но если дают, то хорошо, а нет так нет. Все мы взрослые люди и должны сами уметь зарабатывать на жизнь

Гость 88
Гость

Сообщение было удалено

У нас получился разговор глухого со слепым.
Вы - из благополучной семьи, я нет.
Я пытаюсь доказать, что важнее всего личность человека и его желание добиться результатов.
Вы говорите:все что вы имеете , базируется на том, что вам дала семья.

К сожалению, у меня не было возможности вомользоваться благами, нажитыми предыдущими поколениями.

Все что я имею- пришлось добывать собственными усилиями.
Исходя из личного опыта я отвечаю автору топика- можно добиться лЮбой цели, если ты действительно этого хочешь и готов прилагать усилия.

Здорово, когда у тебя тебя поддерживает семья, но и в одиночку справиться можно и нужно.

Гость 88
Derwenty

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!
Почему люди думают, что им кто то дОлжен, вместо того- чтобы акцентироваться на собственных усилиях....?

Гость
Гость 88

Сообщение было удалено

Ну базу мы дали в плане образования,а дальше все сам

Гость 88
Гость

Сообщение было удалено

А я видно переборщила с заботой, сама в детстве недополучила, а на отдачу- перестаралась.
Останавливаю себя, вроде бы пора отпускать ребенка во взрослую жизнь, да вижу - не готов. И будет ли готов- неизвестно....((((

Гость
Гость 88

Сообщение было удалено

Нормальный разговор, странно, что эта дискуссия вызывает в вас раздражение. Просто вы ответили на последний вопрос топика, а я на первый, а они немного разнятся по смыслу, не так ли? К тому же я просто пыталась возразить, что давать "блага, нажитые предыдущими поколениями" вовсе необязательно, нужно просто любить своих детей и прежде всего ХОТЕТЬ давать. Дорогу осилит идущий- тут мы с Вами в унисон!

Гость 88
Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется ,что вы проецируете на меня собственное раздражение ?

Я абсолютно спокойна.

Гость 88

В ваших постах - нетерпимость какая то прослеживается... вам не понять.... вы не любили ...?
Гармон шалит или весна действует?

Гость
Гость 88

Сообщение было удалено

И вам всего хорошего, милая девушка!!!