Гость
Статьи
А вашим родителям в …

А вашим родителям в СССР было лучше жить?

Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из …

Анна
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

Дочь отцовского приятеля при поступлении в сан.-гигиенический так прямо и спросили: "первый раз поступаешь? можешь зря не напрягаться, не пройдешь".

Гость
Кримхильда

Сообщение было удалено

А как можно к семье не вернуться? И что такого прекрасного можно было увидеть в Бангладеш или Индии, чтобы психически здоровый там остался? Кстати, поездка в Индию была ПЕРВОЙ. Без соцстраны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!) А у приятельницы была... Кхм. Как бы помягче сказать. Инвалидность пятой группы. По номеру паспортной графы. Таких в мед со скрипом брали. Идиотизм. Все равно же проберутся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы СЕГОДНЯ зайдите в мединститут.

Гость
Кримхильда

Сообщение было удалено

Ой знакомо....)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного, ничего они не боялись. Тоже помню, как в соседнем доме жил партайгеноссе, какого-то ранга, у него сын занимался большим теннисом - роскошь невиданная, спортивный парень, весь из себя, ясное дело, что одет во все импортное. И когда дело дошло до призыва в армию и засветил Афганистан, папа быстро включил связи и его сын оказался "больным" по самое не могу. Сыновья-то простых инженеров и рабочих завсегда здоровее получались и более приспособлены для отправки в армию.
Ах,да, а эти льготные отделы помните в универмагах? Лежит недоступный для обычного обывателя дефицит, но он только для особых: ветераны, кавалеры и т.д. и т.п. Говорят, что в Индии кастовое разделение общества? Фигли, СССР мог переплюнуть любую Индию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость. 1978 год.. Лечила с новокаином будучи подростком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас это массово?)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про ключ под ковриком точно замечено. Жила в частном доме, калитку закрывали только на ночь, когда уходили, ключ от дома клали сбоку дома на подоконник, почти все знали, иногда вернешься домой, а там уже друзья поджидают))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, а щас прям никого не валят)))) не смешите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что все врачи были сплошь садисты и взяточники. Вы на такого не наткнулись. Другие сели в лужу.
Вопрос в том, что в Союзе было больше раздолья для врачебного садизма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были лекарства. Отец мой был сердечником, ему Нитронг покупали американский, маме кололи циннаризин (могу неправильно написать - не помню точного названия). Это лекарства импортные.

Гость
Кримхильда

Сообщение было удалено

2003 год, московский мед, поступает моя дочь, надо было зачем-то зайти в кабинет к декану, сцена, не берет документы у девчонки, та говорит, у меня льгота, ответ - даже не думай, все равно не пройдешь. Что изменилось? А я вам расскажу. Мест платных на наш факультет было 40. Приняли около 100!!! человек. Это вам как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие, кто не сталкивался с детской жестокостью, восприняли фильм с неприязнью. У меня, например, был очень дружный класс, и в параллельных не знаю проблем жестокости. На 30 лет выпуска очень душевно общались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне с новокаином в 1998 грудь резали. Вот где был садизм.

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что мальчик хороший, а гадкой здесь была ваша училка - воспользовалась тем, что он хороший и ему будет стыдно. Могла бы и не при всех сказать, но не хотела лишать себя удовольствия. А попробовала бы она прилюдно пристыдить кого понаглее - кишка тонка.

Помню, при Черненко начали массово закрывать доступ в 9 класс, всех отправляли в ПТУ. Школу до полуночи школу штурмовали ветераны в полном одеянии в орденах и медалях, мол, мы на Берлин шли, а вы наших внуков в 9 класс не допускаете! Все коридоры были запружены, а бедный учительский коллектив забился в кабинете директора и дрожал - че делать-то бум?))) А осенью я узнала, что в 9 класс допустили отпетого двоечника и разгильдяя, каких мало. "Попробовали бы мы его не взять. Его папаша, если надо до, какой угодно инстанции дойдет - круглую отличницу выкинут, а его оболтуса возьмут".

Перед "лапой" все дрожали, ибо собственная задница всем дорогА была.

Гость

[quote="Гость"
А детское питание? А медицина? Японский городовой, на западе, в США в 70-х и прокладки нормальные были, и памперсы, не говоря про все остальное.[/quote]

Вот средства гигиены, правда, отсутствовали, а детей своих я кормила смесями различными, позже с года покупала различные пюре, каши. Были и советские и польские, и ГДРовские, и чешские. Пюре овощные и соки, пюре мясные на выбор, каши с ягодами и фруктами, которые кипятком заваривались. Импортные были лучше, советские приходилось просеивать, отделяя излишний сахар. (Дети мои росли с 79 по 90)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детская жестокость ОЧЕНЬ ЛЕГКО пресекается взрослыми. Если учитель или директор бараны слепые, есть родители. И абсолютнейшая х. думать, что после взбучки они продолжат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

счас куча бесплодных пар - количество медцентров растет и количество клиентов в них тоже. Чтобы меня не обвинили, что я говорю, что вижу - ссылка на данные минсоцразвития по выделению квот на ЭКО - в 2009 году было выделено 3802 федеральных квот, в 2010 - столько же, в 2011 - 9630, в 2012 - почти 10 тыс.

По поводу перевязывания труб - счас делают вроде - знакомой после второго ребенка трубы перевязали - она попросила.

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

Не пОняла: ваша дочь поступала на платное или на бесплатное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот средства гигиены, правда, отсутствовали, а детей своих я кормила смесями различными, позже с года покупала различные пюре, каши. Были и советские и польские, и ГДРовские, и чешские. Пюре овощные и соки, пюре мясные на выбор, каши с ягодами и фруктами, которые кипятком заваривались. Импортные были лучше, советские приходилось просеивать, отделяя излишний сахар. (Дети мои росли с 79 по 90)
О, дочь кормила симилаком, он и посейчас есть)), кстати, с конца 80-х советские смеси уже не надо было просеивать))

Гость
Кримхильда

Сообщение было удалено

Нормальная была училка. А мальчишка был хулиганистый, хоть и не злой. Потакали бы ему, монстра бы взрастили. Такие мальчишки на уроках другим спокойно учиться не дают. Сказала и он понял.Уж лучше, чем родителей дергать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 80-х путевки многие купить было просто. Но заковыка была в том, что профсоюз оплачивал до 100% только рабочим, а из них многие никуда ехать не хотели, ИНТ должны были целиком оплачивать свою путевку. А это дорого было. Я ездила потому, что родители мне покупали путевки, вернее добавляли на путевку. И ездить тогда из-за дороговизны я могла только одна, без мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 85 то же делали с закисью азота)) кратковременный общий наркоз

Гость

Моя приятельница в мед поступала четыре года. Дочь врача. Поступила на пятый. После включения связей мамы и скандала у министра. Золотая медаль. Вот так.

а сейчас и связи не помогут, только зеленые.

Точно!) А у приятельницы была... Кхм. Как бы помягче сказать. Инвалидность пятой группы. По номеру паспортной графы. Таких в мед со скрипом брали. Идиотизм. Все равно же проберутся...[/quote]
Никто не говорит, что не поступали. Но мурыжили. Впрочем, всех мурыжили. Знакомый - кровный русак - в МГУ поступал еще дольше. Сходив в армию в процессе. Не мурыжили - "связистов" и "позвоночников"

Гость
Кримхильда

Сообщение было удалено

На платное. Цимес в том, что на платное был конкурс 2,5 на место. А оказалось, что приняли всех, кто был готов платить. Т.е. даже если ты баран, врачом станешь. А льготников за бесплатно - ни за что.

Гость

В 81-м мой сын на даче у родителей наглотался таблеток резерпина. Вертолетом доставили в больницу. Ленинградская обл.

Гость

1993 МГИМО, мой кузен с мамой в кабинете не помню кого, очень талантливый парень, отговаривают сдавать документы, подойдите к окну, видите, какие стоят авто?Этот вуз не про вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну только не говорите, что все свободно продавалось, выкидывали это детское питание в магазин и как по сарафанному радио разносилось, там есть, народ со всех ног бежал.
Сама с коляской галопом носилась по этим магазинам, брали блоками сразу и кто что урвал, потом менялись, у меня яблочное одно, у той с бананами, у той груша или персик, не до выборв

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушки, вы еще не путайте столичные больницы и райцентры какие-то. Не забывайте, что блага (продукты, медикаменты и все прочее), распределялись централизованно: все лучшее сперва в столицу и в города союзного значения, в какой-то Усть-Каменск уже то, что останется. А то, что останется, на месте начинали использовать для особо приближенных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

счас фиг вертолет полетит. Санавиация вся пох.е.р.е.на ( и поедешь сам в пробках на машине - или скорую вызовешь - и она в пробках застрянет (

Гость

В 75-м я поступила на факультет экономической кибернетики с конкурсом 23 балла. Никто не валил, ничего не платили. Подружка в том же году поступила на экономический приехав из какого-то глухого поселка возле Котласа. Она поступала второй раз, на экзамене письменном по математике получила "3", что означало непоступление. Добилась разбирательства, доказала, что оценка несправедлива, исправили на "4".

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

Как бы то ни было, но многим родителям приходилось переводить детей в другую школу, даже после неоднократных взбучек обидчикам. Особенно если жестокость уже не детская, а подростковая (12 и старше).

Чтобы взбучка была эффективной, ее нужно задавать СРАЗУ, а не через две недели, пока найдут виновного и удастся доказать, что это действительно он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажу, стояли баночки. Дело в том, что многие не доверяли такому питанию и не брали его, предпочитали варить каши сами. А мы брали, кто увидит, тот и берет, я, муж, мама, бабушка. Специально не бегали.

Гость

Опять надо место действия писать. Я пишу о Питере и области, где дача.

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае, лучше поехать в Израиль и там выучиться.

Гость
Кримхильда

Сообщение было удалено

Перевод другую школу прекрасная эффективная мера. А не трагедь вселенского масштаба. На то есть взрослые, опекуны так сказать. Кто будет хорошо относиться к вашему ребенку, если вам самим *****? Например, как в фильме Чучело?

Гость

У подруги школьной отец за границей работал, в Португалии и Франции, она все говорила какая-то Международная книга что организация, дело было в 70-ых, сейчас он уже старенький и на пенсии, живы оба.. Ну только вот недавно узнала, какие книги, в разведке он был и это типа прикрытием было. С женой обязательно выезжал, детей ни в коем случае, они с сестрой дома оставались, мы так все думали дипломат или еще что-то , жена его не работала. Их и дома-то не было практически. Ну так вот, я открыв рот слушала подругу, как ее мать под общим наркозом в Париже зубы делала, я так понимаю протезирование было, за день что ли сделали. Как раз накануне мне зуб лечили больно))
Я общавидовалась)

Гость
Кримхильда

Сообщение было удалено

Нет уж).

Гость

У нас была сильная школа в Москве, одна из лучших в районе, математика сильная очень была.
В 79 году я закончила восьмой класс, сдали экзамены. У нас было пять параллельных восьмых классов. Собрала директор всех и сказала, у нас будет два девятых и все, остальные с вещами на выход, ох как забегали все родители, просили за своих. Дети учителей все остались сразу, несмотря на оценки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы откуда знаете было или нет? Все эти события не массово же происходят. Когда происходят по телеку месяц крутят, а тогда скрывали, данные все были засекречены. Зачем? Если все было шоколадно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кашу сама варила, говорю о фруктовых пюре и овощных также, фруктов-то мало было и зимой вообще ничего не достать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вера в то, что в регулярной армии можно что-то выбрать.... Вы с какой планеты сюда прилители?

Гость

Тыквы и яблоки были всегда. Хочешь сама пюре делаешь, хочешь - в баночке покупаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой бананы маленький обожал и пюре с ними))
Плохо очень ел, все впихивали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и спрашиваю по поводу Афгана у знающих - я-то только фильм видела. По поводу Чечни от реального солдата (своего знакмого) слышала.

Гость

В 83-м брата взяли в армию. Тогда брали прямо из института, он только поступил, а осенью призыв. Пришел из военкомата и советовался со мною, говорит, предлагают в Афганистан, обещают по возвращении квартиру. А тем, кто не поступил, поступление в любой вуз. Я отговорила, конечно. Родителям даже не рассказали о предложении. Не знаю, насколько это было реально. Но после отказа его послали в Казахстан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас была военная кафедра в институте, лейтенантами запаса выходили, но также забирали и после института, муж тогда еле открутился от службы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шутите? В СССР в Афганистан добровольно? Более того, не всегда призывник и родители правду знали. Это так, к слову.