Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из …
Точно винт.. Очень был популярен в Москве в 80-ые, мои подружки использовали его вместо диеты, ну *****.. С него жрать не хотелось вообще и колбасило два дня, такой прилив энергии шел, они его пили, дрянь ужасная, могу себе представить что кто-то им кололся в вену
Сообщение было удалено
Расскажи это сдохшим как животным старикам за последние 20 лет
Сообщение было удалено
Наверное по тому, что с советскими можно ходить в разведку.
С современными бл.дями обоих полов - нет
Сообщение было удалено
Это каким старикам?
Моя бабка умерла в 2005 году, 90 лет, хороший возраст, я даже как-то и не рассчитываю на такое, она чуток не дожила до свадьбы правнука
Сообщение было удалено
Женщины всегда дольше жили. Долгожителей все ж таки немного: моя прабабушка тоже почти до 100 лет дожила - в конце 80-х умерла.
Сообщение было удалено
Собчак девочка из нищей семьи? Таких нищих вроде нее полно.
Сообщение было удалено
Не рассекретили, а наврали. Специально. Точно так же как и другие факты в искаженном тенденциозном виде.
Сообщение было удалено
Да, расстреливали и конфисковывали за - в особо крупных размерах. Сегодня за такие преступления дают 20 лет условно). Вот вам улучшение статистики).
Сообщение было удалено
+ много!
Сообщение было удалено
в совершенстве язык не знает никто
Сообщение было удалено
Ну может возможность по заграницам ездить они получили - но много ли народу может себе это позволить? Вы будете удивлены, но есть люди, получающие зарплату даже 7 тыс. руб.
Сообщение было удалено
умница ваш сын
Сообщение было удалено
Вот, спасибо, что написали. Не может быть благом перестройка общества, после которой БОЛЬШИНСТВУ стало хуже. Зато появилась прослойка прихватизировавших гос.имущество миллиардеров. Отнять и поделить) - нет. Но отнять и сделать государственным - да. Украденное должно быть возвращено. Не их папы им нетяные и другие подобные компании им подарили. Это был чистейший криминал. А теперь они и их дети нас учат как жить.
Какое дружелюбие? В школах и даже в вузах сплошная агрессия. У нас агрессивных девочек не было. Может одна на 200 человек. Сейчас каждая вторая просто опасна. Про мальчиков и говорить нечего.
Сообщение было удалено
Если вы думаете, что в Советском Союзе не было агрессии в школах, причем при полном попустительстве учителей, вам повезло остаться в счастливом неведении. Иначе как малолетними фашистами не могу назвать некоторых тогдашних детей. Что из них выросло - понятно из форумских высказываний их потомков.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Сколько роликов в интернете - избивают и выкладывают (((
Сообщение было удалено
Я не думаю, я их не видела. Как-то не было. Девочки знали, что быть скромной приличнее. Как-то так.
Сообщение было удалено
а сегодня вас бы избили, сняли на телефон и выложили в инете. Тогда же просто пригрозили.
Сообщение было удалено
Были наркоманы, просто об этом не было принято говорить. Высоцкий, например, был наркоманом. У наших соседей сын при СССР был наркоманом. И притоны были, и наркоторговцы. просто нужно было с экранов ТВ рассказывать о том, как "хорошо в стране советской жить" и как страшно ТАМ, дальше на Запад. А фарцовщики? Это же унизительно, как папусы, за жвачку и поношенные шмотки были на все готовы.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Достаточно посмотреть фильм "Чучело".
Сообщение было удалено
Я же говорю - повезло...)
О том, что видела я, говорить не буду. Не желаю разжигать ругань на почве национализма.
Не видела НИ ОДНОЙ девчоночьей драки. Пол-класса ходили на музыку, троечницей было быть стыдно, все старались учиться. Возможно, уже в пту собирался другой контингент и были другие отношения. Но в школе - нет, все старались быть не хуже других и самоутверждались за счет учебы. А не кулаками.
Сообщение было удалено
Знаете, я не помню, чтобы в середине 80-х в нашем дворе шастали наркоманы. В 90-ые, а тем более счас их стало очень много. Приходят на дачу на участок - ладно если спросят можно ли мак сорвать, а то без спросу. Прихожу в аптеку лет навверное 5 назад - там стоит девушка -трясется - того гляди упадет. Я продавцу - "счас девушка сознание потеряет". А та "нет, не потеряет, это наркоманка" (((
Сообщение было удалено
было, но не в таких масштабах. Коллося или нюхал (не знаю) что-то Высоцкий - не думаю, что он нахрюкивался и ходил по дворам и думал, где ему дозу сшибить, ударив любого человека, чтоб кошелек забрать на это дело ((
Сообщение было удалено
А детское питание? А медицина? Японский городовой, на западе, в США в 70-х и прокладки нормальные были, и памперсы, не говоря про все остальное.
Сообщение было удалено
Это просто кино. И ситуация тяжелая. Девочка фактически сирота, дедушка странный.
Сообщение было удалено
Возможно. В отличие от вас (?) они понимают, что быть приятным и доброжелательным гораздо важнее, чем бегать по разведкам неизвестно для кого и воимя чего. Между прочим, в горы молодежь тоже ходит, там по сути такие же условия, как и в разведке. Но это делается раз в год во рамках отпуска и досуга, а остальное время ты должен работать, ладить со всеми и быть приятным для своего окружения.
Сообщение было удалено
Вот больше чем уверена, что это было именно в перестройку и после!
Сообщение было удалено
Прокладки и памперсы зло! От прокладок зуд и аллергия. от пампрсов - тоже - плюс дети до 6 лет писаются ((
Сообщение было удалено
То есть сиротство и странность дедушки оправдывает поведение одноклассников?..)
Сообщение было удалено
Ну дык! В 85-м горбачев и пришел к власти - и началась перестройка.
Сообщение было удалено
))))))))))А я вообще читала здесь, что в советских аптеках был только йщд и зеленка. Оказывается, был и эфедрин).Еще писали, что в Москве в 60-80 х мыла и лампочек не было). Причем в 60-80-х 20 века, а не 15-го).
Сообщение было удалено
Такие люди детей не заводят (а если заводят, то сами виноваты в своей безответственности).
Чтобы "ездить по заграницам" вовсе не обязательно быть олигархом.
Сообщение было удалено
Да это вообще ситуация надуманная. Спецом для очернения. Достаточно вспомнить, что режиссер ГОДАМИ лгал, что случайно выбрал девочку на главную роль. А это низко - чтобы известный человек годами лгал.
Сообщение было удалено
конечно не было. А на красной площади медведи танцевали)) а из головных уборов были только треухи для мужиков и платки для баб))) я свидетель))
Сообщение было удалено
А вы знаете, какой процент населения ездит? 5 или 10? Причем ездит сегодня и регулярно, а не в Болгарию в 1980-м?)
Сообщение было удалено
аааа! Вспомнила мультик Гриффинов, где собака и дите приехали в мск - а там военные с автоматами "они не медведи на велосипедах - значит они американцы!" ааааа! Валюясь )
Сообщение было удалено
А это писала профессорская дочка. Мамка ее не работала, все время мыло искала. Ну не глупость?
Сообщение было удалено
Город Ростов-на-Дону, 1984 год, то, что я помню: групповое изнасилование 15-летней девочки, спортсменки-отличницы. Слово "наркоман" я уже знала, шепотом родители рассказывали истории знакомым. Дядя был патологоанатомом и уж причины смерти некоторых пациентов знал точно. Начальник цеха одного из крупных предприятий был наркоманом, от него жена сбежала на строительство БАМа. Сын одного милицейского начальника был наркоманом, его долго- и тихо пытались лечить. И еще несколько примеров. И грабили по вечерам, и шапки срывали, и золотые украшения снимали, и квартиры обчищали. И жили мы вовсе не на Нахаловке или Нахичевани, а на Красноармейской. И уровень преступности тот еще был.
Сообщение было удалено
На юге ссср очень даже шастали, в том числе много азиатов.
Сообщение было удалено
Ситуация в фильме - о девочке, которая взяла на себя вину мальчика - может быть, и надуманная. Но девочки и мальчики, которым не давали проходу, оскорбляли, избивали и клеветали на них учителям, существовали. И существуют.
Сообщение было удалено
Ростов-папа. Криминальный город.
Сообщение было удалено
Да. когда пошла водка по талонам, активно стала пользоваться аптека. туда же - глауцина гидрохлорид и ему подобные.
Сообщение было удалено
Неудивительно. Сегодня еще хуже. Но ду р и их мам все равно хватает.
Сообщение было удалено
Это не просто кино. И, при всей моей неприязни к Орбакайте как к "певице", она сыграла в фильме безупречно.
Сообщение было удалено
я не говорю, что мы жили в идеальном обществе, где и милиция не нужна была. Были преступления и даже убийства, НО НЕ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, как сейчас.
Ведь это не выдумка: люди действительно в городах ключи под ковриком оставляли, а дома в деревнях на замки-обманки запирали - исключительно для того, что другие знали, что хозяев нет. Счас у меня у знакомой (года три назад) частный дом вскрыли с ЗАМКАМИ НАСТОЯЩИМИ - разбили окно и залезли и дверь вскрыли. При СССРе моя бабушка оставляла дом запертый на замок-обманку и ехала в райцентр на полдня и никто не залезал!
Сообщение было удалено
Конечно. Пока существуют родители, бросившие на произвол судьбы детей. На то и есть взрослые, чтобы защищать своих детей и внуков. И я, и мои родители в таких случаях защищали своих детей. А девочка в Чучеле это сферический конь в вакууме. Взялась неизвестно откуда и одна против всех.
Сообщение было удалено
Единственное отличие Советского Союза по части детской агрессии - там пропагандировали миролюбие больше и эффективнее, чем сейчас. Поэтому агрессия в школах все же была чаще всего исподтишка.
Сообщение было удалено
Но с экранов ТВ нам рассказывали, как все чудесно: швеи нашили миллионы страшных платьев и пальто, обувные предприятия выпустили миллионы пар никому не нужной страшной обуви и в космос запустили очередную ракету. И все давятся в очереди за ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ вещами: нормальной, качественной и хоть более-менее красивой одеждой, обувью и едой.
Сообщение было удалено
вы правы)))
ну надоело, честное слово, прям совсем ничего не было, магазины пустые, целыми днями в погоне за едой...ну брехня, холодильники у всех забиты были. Кстати, чего стояли в магазинах, на рынке все было, только по рыночной цене, повыше, чем государственная, так не хотели, дорого, а сейчас покупаем и ничего, привыкли