Гость
Статьи
А вашим родителям в …

А вашим родителям в СССР было лучше жить?

Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из …

Анна
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Мамита
Гость

Сообщение было удалено

А что странного? Что такое старье и на форуме?

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог здоровья вашей маме и долгих лет жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете почему? Да потому что вы врете. Или чье-то вранье здесь транслируете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас каждая вторая пенсионерка столько зарабатывает. Не то что в СССР за трудодни или пенсия в 132...

Гость

Почему я вру)))) да откройте интернет. Не совпадает с вашим видением мира? Мы были лидерами по изнасилованиям, потребления алкоголя и убийствам. Сейчас у нас тоже не ахти. А просто так такой переворот сознания просто так не истребишь. С другой стороны о чем это я? Какие-то 6 м на человека в среднем по стране и 70 в сша в то де время, выдумала))) все были честные и порядочный. Это инопланетяне при летали убивали, насиловали, с заводов и фабрик все поголовно тащили. А то том меняли сгущенку на мясо и и.д. Все это я вру. Все было как в книжке целина . Честные, бес корыстные. Правда государство к ним относилось хуже чем плохой хозяин к скотине, но от этого их подвиг еще краше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бреши. Не было этого.

Мое не имя
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что пишет интернет про то время - мне не актуально, только я сама одна ходила в школу с первого класса и дочь моя с шести лет гуляла с друзьями одна во дворе. Сейчас внука водим за руку в школу Кто таких детей одних отпустит на улицу? Живем в Москве . Одни таджики, пьянь и наркоши. НУ НЕ БЫЛО У НАС ТАКОГО, что б инете не писали!!!

Гость

Чего не было, пьяных, изнасилований не было? В моем всего этого было навалом. Почему то трясунов этих пачками бегали, и за ноги хватали и за грудь. Хотя я тоже ходила сама. Все работали и мама и бабушка, ну и мужики естественно тоже. Не было или почти не было свободных людей, которые могли бы водить детей. Вот и ходили. А чикатило помните? А сколько у него было подражателей? Всего этого не было. Знаете вы наверно взрослая, пик тех же изнасилований приходился на конец 70- 80 -тые. Поспрашивайте дочку. Наверняка она знает своих ровесниц подружек кто с этим столкнулся. Я знаю нескольких. Понимаю круг общения и доверительность отношений у всех разные. Но уверяю вас они нормальные девочки. Одна стала жертвой друга отца, другая незнакомца на улице. А еще у нас в военном городке офицер выкрал ребенка и насиловал его. Это было в соседнем подъезде. А сейчас со мной не спорте просто поговорите с дочкой или невесткой. Уверена они знают похожие случаи. И случившиеся с их знакомыми. Но это не показывали по ТВ. Зато сейчас специально роют и показывают. Но это не значит, что таких случаев больше. Статистика говорит в 2,5 раза меньше.

Мое не имя
Гость

Сообщение было удалено

Не было у нас. Не было в этом районе Москвы я живу с 71 года
Не было у нас, не было! В этом районе Москвы я живу с 71 года ( сама еще в сад ходила). Тихо было и спокойно. Вот в перестройку(дочке было 9 лет) все и началось.

Гость

Cтатистика больше ничего не говорит? Мы в СССР спокойно по улицам гуляли и во дворах. Если сейчас стало в 2,5 ))) раза лучше, проэкспериментируйте со своими детьми. Если что-то случится, будете себе объяснять, что статистика наврала).

Да лучше. Так они говорят. Им по 55 лет. Да я сама помню, что у нас все было. И холодильник ломился и проч.

Гость

И очень надоело вранье про то, что в СССР ничего не было. Типа ничего не купить, люди в лохмотьях ходили и хлеб один ели....По телевизору все время врут. Ну надоело. Мне 33 года ,я помню, что все было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, дальше и не читали, а у меня написано, что всё, о чем я говорила, было на НАШЕМ предприятии и в НАШЕМ городе, а в провинциальных городах люди жили ТЯЖЕЛО. Я-то это прекрасно знаю, в свои годы.
И отвечала четко на вопрос в теме!

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Да это и в России продают, кушайте, пожалуйста ))) Я их люблю очень. В кулинарию идет мак другого дозревания, так что вреда от него никакого.

Гость

А я не буду экспериментировать, зачем? У меня деньги есть на нянечек, а если под машину попадет? В люк свалится? Все мои подруги или сами сидят или нянечек нанимают. Кому бабушки сидят, а не работают на пенсии и деньги на похороны складывают. Да и пусть в 2,5 раз меньше, но риск есть. Зачем мне это надо? Мы не нищие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. И еще очень многие работать не хотят, ленятся. Есть и другие совсем, но обилие лентяев и особенно лентяек, желающих позахребетничать просто в глаза бросается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это че за сайт? Я понимаю, вы бы привели статистику с сайта росстата, прокуратуры, мвд, судебных органов. А то какой-то левый сайт. Я никогда об этом сайте не слышала - потому что пользуюсь ПРОВЕРЕННЫМИ данными, не какой-то фигней, которой счас полно в инете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помните, будучи рожденной в 81 г? Не смешите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если такие как я уйдут, в какие музеи Вы и такие как Вы будете водить своих детей? На нас, музейных работниках, работающих для всех вас за копейки вся музейная культура держится. Не пришло Вам это в голову? Видимо, нет. Уровень культуры не тот.

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

По поводу пития. Не знаю, что такое /много/. Возможно, вы правы, и кто-то пьет больше. НО! В ссср не так просто было НЕ пить, когда пил весь твой уважаемый коллеХтив, и за не-питие подвергал тебя остракизму. А сейчас очень многие НЕ пьют, т. е. предпочитают ограничивать себя в этом, и остальная компания относится к этому с уважением, никто не будет уговаривать.

Гость
Кримхильда

Сообщение было удалено

вы извините, какую-то фигню несете. Мой папа не пил, а его коллега пил. На работе бывшей моей был один алкоголик (недавно закодировался), остальные пили ну по праздникам, а он - ВСЕГДА. Мой дядя пил сильно - причем с вышим образованием, в НИИ работал - это я к тому, что счас вы скажете, что "в рабочей среде все пили и не пить было нельзя" - дак вот - пьющие люди встречаюстся везде - это не время виновато, а они сами

Гость 3290 (музейщица)
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание и поддержку. Я, кстати, тоже специализацию сменила в зрелом возрасте, и языков тоже несколько знаю, но в голову не пришло кичиться этим, как та дамочка.

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

Иметь детей в 22-23 года - не мудро.
В этом они и лучше нас: сначала себя найти, а потом становиться оседлыми. Чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с) как нашим родителям. Конечно, каждый успокаивает себя как может, мол дети-внуки есть, но у большинства ощущение что жизнь мимо них прошла, так себя и не нашли и ничего не постигли.

Молодежь стала намного более толерантной, доброжелательной, позитивной, не зажатой. Больше радуется жизни, меньше беспокоится. Оттого и мудрее.

Гость

Кстати да. Про молодежь. Она уже похожа на молодежь всего мира. не все, но многие. У меня маленькие дети. Куда за границу не поедешь такие все добро желательные, улыбаются сисю каются. У нас же взрослые за 60 такие серьезные зажатые. Даже со своего подъезда. У нас очень приличный дом. Простых там не живет. Все хорошо у этих взрослых за 60. Но такие злыдни в основном. Хоть богатые, хоть просто по улице идешь и возможно не очень и все равно зажатые и недобор желательные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая наивная ) они сюсюкаются с вами, потому что приезжие туристы пополняют их бюджет.

Тока вы во франции, например, в арабский квартал не заходите - там с вами сюсюкаться не будут.

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не угадали.
То, что пьющие встречаются везде - с этом никто не спорит. Но сейчас люди стали толерантнее к тем, кто НЕ пьет. Вы сами подтвердили: "остальные пили по праздникам", а сейчас праздник не обязательно ассоциируется с обязательной пьянкой, даже умеренной. Алкоголь на столе хоть и есть, но выпивают лишь для разогреву. В целом люди стали больше следить за собой, меньше откровенничать и болтать, поэтому стараются меньше пить, чтобы полностью сохранить контроль.
В мужской компании из 5 чел. двое ограничиваются парой бокалов вина или не пьют вообще - нынче обычное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь этот спич для чего? Чтобы намекнуть, что в СССР дети без конца попадали под машины и падали в люки? Или что вы не нищая. Засуньте свою похвальбу в свою ж.

Гость

Какой бюджет. В Женеве постояльцев из разных стран? В Болгарии туристы? Да кругом одни меркантильные капиталисты. И все их улыбки, достоинство и умение общаться и вести себя - все фальшивое))) а испанцы? Отдельная песня. Что в вашей жизни было такого трагичного - что отложило такой отпечаток скорби вселенской ? Революция, война, голодомор вроде как миновали. Вы же в роскоши, спокойствии и отсутствии преступности купались. Все вам давали квартиры, образование. Мы же бедные такого не видели. Что злые то такие? Вот мне не досталось ни квартиры ни образования на халяву и я рада. Вам досталось, но вы не рады. Где логика?

Гость
Кримхильда

Сообщение было удалено

Это ваш уровень. В нашем кругу никто не пил, уж во всяком случае не напивался. В чести были трезвые и умные. Это ваш круг, не надо свой опыт экстраполировать на весь советский народ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Антидот" должны были найти вы, это не так сложно,если читать детям правильные книги,ходить с ними в театры,музеи, покупать диски с хорошими фильмами и т.д. Гораздо важнее "чернухи" то, что наши дети получили возможность учиться за границей,свободно передвигаться по всему миру,иметь,и сметь высказать , свое мнение. Как результат, они гораздо свободнее и дружелюбнее нашего поколения.

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

Русских молодых людей сейчас от европейцев не отличишь. А раньше "советских" за версту было видно и не только по одежке)

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

Гость

По тв сплошные передачи для развращения, воспитания агрессии и смакование чужой гламурной жизни. И все вокруг - такое же! Лучше Целину читать, чем Американский пирог смотреть.

"Давать" вашим детям должны были родители, то есть вы. Это уже у вас нужно спросить. Государство не имеет права вмешиваться в воспитание ваших детей и чего-то им в этом плане "давать". В этом и ужас ссср: государство нагло встревало в процессы, которые его никаким боком не касались.

И чем целина лучше чужой гламурной жизни? Не догоняю.

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

Дык, это ж вломно - антидот искать! Гораздо удобнее, когда государство обо всем позаботится, всё их детям за них разжует, кто прав кто виноват, что хорошо, что плохо, в рот положит, и фильмы соответствующие прокрутит, а если что - в школе по башке отлупит, как тут выше писали. А то они, вишь ли, свое мнение имеют да еще и высказывают - с такими детками слишком проблемно, а им бы чего попроще.

Гость

Не догоняете попробую объяснить. Читать книжку про целину слушать радиопастоновки -это одно. А оказаться там - совсем другое. Семью моей бабушки - раскулачили. Везли на целену в товарном вагоне. Ее мать про студилась и умерла. От восполнения легких. Антибиотики были уже доступны во всем цивилизованном мире, но не там. Восемь детей. Ужасный труд, голод, скотские условия. Мой отец родился в Казахстане. При первой же возможности семья от туда уехала. Из дома все дети уходили как можно раньше, жить с мачехой не сахар. Так вот они оттуда уехали при первой возможности. А теперь вы тоже не догоняете? А шл амурная жизнь - это тоже не от хорошей жизни. Все эти туфкльки, вставные сиськи, спа и безделье - у девочек из нищих семей. В нормальной образованной семье с хорошим достатком вырастают другие девочки. Но суть не в этом про кайф с целиной догоняете?

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

Так легче всего сказать "вы врете". С таким же успехом и вам могут ответить, что врете вы.

Но даже если вы уверены в своей правоте, не забывайте: статистика якобы "низкой" преступности при ссср обусловлена тем, что далеко не все преступления раскрывались. Сейчас гораздо больше возможностей найти преступника, чем 30 лет назад. ЗЫ: Красных зон тоже все это время с каждым годом становилось всё больше, чем черных.

Гость

Кажется я не правильно поняла ваш пост))) ну, ладно про целину и гламурную жизнь, а не про ваш догон, сорри

Гость
Кримхильда

Сообщение было удалено

Хи-хи! Прямо истину сказали! конечно счас проще раскрыть преступления - определяют ДНК, куча видеокамер везде, прогресс шагнул далеко вперед.

Ну вот люди! По делу ниче сказать не могут и начинают: в ссср не было айфонов, сотовых телефонов, интерента. Дак во всем мире тогда этого не было!

Гость

Да не было даже "якобы" низкой преступности. Данные были засекречены до 84 кажется года. Потом когда рассекретили они были впереди планеты всей. Теперь рассекретили все и они оказались такими весь период. Особенно бурный рост с 1960 года. И это не на левых сайтах как дама тут писала. Известные данные. И сейчас не айс, но тогда мы тоже были мировыми лидерами по основным показателям. И это официальные данные. Причем в рфср они выше. Возможно в республиках просто больше не дописывали, как 99 % явка сейчас в Чечне на выборы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дак если эта инфа об огромной преступности при СССРе не с "левых сайтов", то дайте ссылку на "нелевый" - росстата, мвд, суда. Дак нет - не дают - тока вещают! потому что "слышали".

Гость
Кримхильда

Сообщение было удалено

О том и речь, что "влом"" - я родила , а воспитывает пусть кто угодно - школа,улица, телевизор) Выросло то,что выросло - виноваты телевизор и Горбачев: один не те передачи "показывал", второй -сэсэру развалил))

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем. Во-первых, "Целина" как произведение не дает правдивой картины целины настоящей. Если бы эта книга хоть отдаленно отразила жизнь вашей бабушки и прабабушки, ее бы запретили и не только в школе. То есть это ЛОЖЬ.

Что касается фильмов про гламурную жизнь - это тоже в какой-то мере ложь, но безобидная и не такая наглая. Это обычная сказка-"ложь да в ней намек" безо всякого негатива. В спа и туфельках ничего плохого нет. Не всем девушкам быть умными, пусть следят за собой, будут красивыми. Они тоже люди. Насчет "нормальных образованных семей" - очень разными они вырастают и по-разному растут. В лучшей гимназии нашего города в 5-6 классе только и разговору что о гламуре. Потом проходит.

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

Дв. дед был начальником ЛУРа до 1980 года.
Очень много преступлений замалчивалось. Это из тех, что раскрывались, а многие не расследовались вообще.
Кончилось тем, что он оттуда перешел в коллегию адвокатов.

Кримхильда
Гость

Сообщение было удалено

:-)))
Так примерно и было: школа действительно воспитывала, да так, что в "нормальных образованных семьях" приходилось ежедневно чистить детскую голову от школьной х-ни и лжи про "самый лучший строй в мире". Да еще так, чтобы родителей не засекли и не обвинили в "политической неграмотности".

Нельзя сказать, что родители тогда были безответственными. За чем-то они, конечно, следили: сыт, одет, обут, учится на 4 и 5, для успокоения совести еще и пара кружков. Но идеалы насаждала школа, детки получались серенькими и предсказуемыми.

Гость

В СССР не могла быть больше преступность так как не было 3 000 000 наркоманов, и 3 000 000 воров чиновников, за взятки расстреливали, за обвес сажали, за хищение в размере машины расстреливали, за убийства расстреливали

тут смотрю iq у многих как у старых маразматиков, логически мыслить не умеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня тоже есть подруга, ее мать развелась с отцом еще в 70--ых, пил хорошо , инженер советский. У нее тоже жизнь не заладилась и папа ребенка смылся в его полгода.
Так вот она не ноет и этом времени нашлась, две женщины ребенка вырастили без помощи кого-то, она его и по разным странам возила и школа приличная и институт заканчивает, уже работает и получает прилично.
Как у нас любят все ныть,, ой и раньше было лучше, на детей наших посмотрите, молодцы, не ноют и карьеру делают, работают, добиваются. У меня дочка получает в 27 лет 100 тысяч, упорная девочка и сын также старается, не пропадут в жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне пофигу.. Я с ребенком грудным с коляской моталась и стояла по очередям, чтобы вечером мужа хоть чем-то накормить, хватило по горло. Несчастную курицу растягивала на три дня, это 80-ые годы, на хрен мне такой социализм. Ребенку пеленки строчила и марлевые подгузники стирала.
У меня вон внук родился, что хочешь в магазинах детских, на любой вкус и цвет, нам бы такое в Союзе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне Целина от Американского пирога не очень-то и отлична))
Это наш пирог тамошнего времени)

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Я с вас угораю))
Какой мак, джес рулил в СССР, рецепт помню.. Сода, эфедрин и выпаривалрсь все, дешево и сердито, в простонародье называлось винт, в 80-ых эфедрин прекратили продавать без рецепта, скупали пачками

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

тут не в айку дело, а в правильно проданной жoпе либераста

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

развалили родителей. Так что все логично