Пару лет назад я открыла питомник, выращиваю несколько видов крупных пород. Сначала прибыли не было никакой, одни убытки, на содержание и участие на выставках обходится дорого. Подошел возраст к вязке …
Я уже решила, что собак не дам, если хоть одному условию договора они не будут соответствовать. Не допущу, чтобы мои животные страдали от отсутствия должного ухода и обращения. да, дети именно такие, пару раз поиграют и забросят, это же подростки, переходный возраст или что там у них еще.... ладно, если бы родители еще были в этом заинтересованны, но нет, там очень простые люди, которые считают, что собаке достаточно отбросов со стола и прогулки по часу в день. дети не захотят никаких игрушек, они уже науськаны этими собаками, на них свет клином сошелся. наверное, пришел конец родственным связям с семьей мужа. одно радует, что муж на моей стороне и поддерживает меня в моих решениях, говоря, что это мое дело и мне решать, и не надо оглядываться на родственников.
Сообщение было удалено
как жаль, что мало таких заводчиков, как вы
я вот больше по кошкам - так сами "разведенцы гребаные" шотландцев от британцев по большей части не отличат...
Сообщение было удалено
как жаль, что мало таких заводчиков, как вы
я вот больше по кошкам - так сами "разведенцы гребаные" шотландцев от британцев по большей части не отличат...
у меня фолд живет, но он для души :)
вот я И не хочу, чтоб родственники, прикрываясь моим питомником, наразводили там непонятно чего и не приносили мне потом свои непонятные выводки на актировку. а они, я уверена, именно так и будут делать, вряд ли будут слушать мои рекомендации и следовать инструкциям. они уже сейчас говорят, какое, мол, мне дело будет до этих собак, раз они уже не мои.
да уж, правда, простота хуже воровства. А что? Возьмем-ка нахаляву парочку собачонок по 50 тыс. каждая, выберем самых лучших по-родственному у этой сношки. Будем кормить корочками хлеба и остатками со стола, какие еще витамины и корма? Какой ветеринар и прививки? Гулять вообще необязательно каждый день. Зато денег получим потом на потомстве, а если заболеют, то она нам их вылечит, или виновата будет. И вообще, сноха теперь бизнесменша, пускай нам с каждого помета парочку отдает, она теперь богатая.С мужем, главное, не ссорьтесь, чтобы на него свекровь не надавила.
Сообщение было удалено
Слава богу, что муж на моей стороне, да и не надавить на меня так просто, где сядут, там и слезут. Они рассчитывают на то, что я в угоду родственным отношениям пойду на уступки, просчитались. Мне мои животные, мое дело и репутация важнее.
Сообщение было удалено
а не слишком жирно будет? Откупаться ещё от наглюг. Моё мнение такое, что пацанам ооооочень полезно будет узнать, что мир не крутится вокруг них, их блажь не стоит здоровья и жизни животных и что тётя (автор) разводит собачек не только потому, что любит их. но и потому. что она на этом деньги зарабатывает. Можно так и спросить: а вот твой папа, Вася, менеджер и получает 20 000 р(допустим). Что ты скажешь, если кто-то из родственников попросит его подарить ему месячную зарплату? Или её часть? Что вы будете кушать, на что жить? Я бы не шла на поводу у любителей халявы, и детям урок.
Детей жалко, на самом деле, их уже соблазнили этими собаками, и они их очень хотят. но на уступки всё равно не пойду, тк знаю этих мальчишек, пару раз сходят погулять в холод и ветер, и больше не захотят, безалаберные они. и родители такие же, цацкаться с собаками не будут, "это же всего лишь скотина".свекровь уже всем растрезвонила, какая я плохая, и брат мужа о том же поет. только его жена со мной солидарна, как-то просила, не отдавай собак, я за ними ходить не хочу, а своих мужиков знаю, поиграют и мне спихнут, а я животных не люблю. вот и как можно объяснить свекрови и брату мужа, что нельзя брать животных в дом, где их один человек не хочет, а двое других - безответственные подростки.
Сообщение было удалено
Угомонись, халявщица! Тебе уже сто раз тут написали, что ваша помощь НЕ НУЖНА! Не дай Бог надеяться на помощь таких быдлоидных наглецов! реально лучше на паперти помощи попросить, если вдруг понадобиться (чего скорее всего и вовсе не будет!), чем на таких уродцев надеяться!
Сообщение было удалено
+миллион!
Вот ведь как разошлась мадам ) Даже здесь! ) Представляете, какое это *** в реальной жизни??????
Автор, вы никому ничего не должны! Пускай берут и разводят щенков сами! И вообще покупают у другого заводчика, а то купят у вас за полную стоимость, "сделают вам одолжение", а потом начнется- бракованного подсунула, больного, а ведь подруга (сестра, тетя и т.д.) и ведь за полную стоимость, даже не скинула по родству-дружбе... Дружба-дружбой, а табачок врозь.
Сообщение было удалено
тем более, не отдам им собак, чтобы они "разводили их сами". представляю, что они там наразводят, а позор будет моему питомнику. нет уж, твердо решила стоять на своем, спасибо всем за советы, вы правы, ничего абсолютно я им не должна.
Сообщение было удалено
Никак. Для свекрови ее сЫночка - свет в окошке, на которого невестка должна молиться. А внуки - кровиночки. Назвать их безалаберными подростками и вообще сказать что-то об их безалаберности - значит нанести личное оскорбление свекрови как матери. Лучше вообще эту тему, если обсуждать, то с позиции отсутствия условий содержания.
Сообщение было удалено
и цены содержания!!
Стоять на своём. Это полезно для всех людей - но для бизнесменов особенно. Чем успешнее будете становиться - тем больше объявится бывших одноклассников, "друзей", родственников и прочих товарищей, которых Вы в глаза не видели. Объединять их будет только одно - будут чуть ли не расцеловывать _ когда будет возможность чем-то поживиться. И при этом крыть последними словами - если Вы им откажете.
Сообщение было удалено
Все правильно вы решили, главное - не сдавайтесь и не переживайте. Собаки - не игрушки.Скажите, что серьезные собаки могут насмерть загрызть владельцев, если не воспитать их правильно. И вообще, если у людей нет денег заплатить за породистого щенка, то содержать собаку они тем более не смогут.
скользкая ситуация..
Сообщение было удалено
Но вы то точно не зашоренная, вон как ярлыки ловко наклеваете, молодец, имеете право на мнение))))
Сообщение было удалено
А мне кажется если хорошо к детям относится, то можно небольшиз собаек, для квартир подарить, поговорив с детьми, показав им породы, какие им нравятся)) Но автор, естественно ничего не должна, это если захочет порадовать племянников))))
Сообщение было удалено
Я не к вам обращаюсь))
Сообщение было удалено
Женщина, проверьтесь у врача и прекратите оскорблять! Я обращаюсь не к вам, а обсуждаю ситуацию))) Кому моя помощь нужна и кто я уж не вам судить. Выпейте успокаивающего и продолжайте обсуждать тему)))))))))))))
Сообщение было удалено
ахахах ну и ***** здесь сидят)))))))))))
Как надоели ХИТРОЖОПЫЕ НАГЛЕЦЫ, котрые сами никому не помогают и пакостят и не согласны с тем, что и вам не помогут, не помогут, наглые *****! Это я не про автора, она имеет право не давать собак, а про в ы р о д к о в, здесь отписавшихся)))
Сообщение было удалено
а им то как такие тугие надоели!))
Сообщение было удалено
Именно так!
Автор, у меня есть знакомые заводчицы кошек.Так вот:мало того что они продают котят за о-о-очнь хорошую цену - так еще и предварительно проверят каждого кандидата на владение котенком!Потому что для них каждый котенок - как собственный ребенок.Да,для трололо: израильские заводчицы кошек обычно имеют нормальную семью.Нет детей - это означает одно:дети уже выросли, а внуков еще нет.нет мужа, одинокая - муж умер,дети живут отдельно, а питомник ..Ну, он был создан давно ,сейчас она прдоолжает начатое.
Сообщение было удалено
Если хорошо к детям относиться, то можно подарить им тамагочи. НЕ БОЛЕЕ!
Сообщение было удалено
Да с фига им дарить что- то? Они сироты???
Сообщение было удалено
мдэ)))))))))) можно и щенков подарить, но этот подвиг доступен только тем, кто к детям хорошо относится конечно))) и дело каждого естественно, никто не должен)))
Сообщение было удалено
подвиги надо ещё заслужить))) а ни деверь атвора, ни племяннички ни разу его не заслужили. Когда заслужат - автор им купит по чупа-чупсу, да, автор?Ж))
Алё, недалёкие. Скидка - это 5%, не 50, не 70 и не 90.
Для тупых примеры приводить бессмысленно.
Автор, всех на фиг, 5, ну максимум 10‰ скидки, и не с общей стоимости, а с чистой прибыли.
А этих идиотов форумных не слушайте. Большинство из них ботрачит на дядю и тырят ручки из офисов.
И да, хотел бы напомнить, быдлом, в большинстве случаев, всех клеймит, кто бы вы думали? Правильно, *** и клеймит.
Страна моральных уродов блин.
Сообщение было удалено
А теперь загадка, кто называет всех моральными уродами))?
Сообщение было удалено
Нельзя. Одного хорошего отношения к детям не достаточно для того, чтобы дарить им собак. Дети должны быть по-настоящему ответственными по отношению к животным, их родители - тоже.
Я им предлагала съездить в приют и выбрать собачек поменьше,там бывают даже щенки породистые, которые или потерялись, или были выгнаны из дома. Нет, не устраивает. нужны именно доги и не объяснишь, что им не место в квартире, что от малоподвижного образа жизни они начинают болеть, костяк портится, лапы иксом становятся и это уже очень сложно исправить. я уверена, что они хотят просто наживы, плодить щенков и продавать, а без должного ухода за родителями и щенки будут больные. да и куда таких лошадей в квартире разводить?
в моем питомнике только крупные собаки, мелких нет, мне нечего им дарить, приютских собак не рассматривают,тк наживы от них никакой.
Сообщение было удалено
ТП все не угомонится) старательно так подчеркивает "никто не должен, конечно", но если не сделал - ты г****
жирный манипулятор
Сообщение было удалено
ради бога. включите мозги. и не надо объяснять автору, чего хотят ее родственники
Сообщение было удалено
*****, я искренне считаю что никто никому и ничего)))
Сообщение было удалено
В таком случае вам можно только посочувствовать(((((( Самое лучшее решение - подарить небольших собак, но раз их не устраивает, то тогда просто не отдавайте своих собак, вы сделали все, что могли, автор!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Так я и сделала, сказала, что собак не отдам ни со скидкой, ни без нее. Объяснять, почему, не стала. Со свекровью, братом мужа - скандал. Дети обижены. Муж за меня. Мать племянников только поблагодарила )
Сообщение было удалено
а вот с детьми лучше поговорить. просто ради воспитания. сейчас у них закладывается база адекватности
да они даже слушать не хотят. сменят гнев на милость, если отдам собак.
Сообщение было удалено
polnostju soglasna
Сообщение было удалено
Ну и не переживайте, оно того не стоит. В их семье даже мнение матери ни во что не ставят. Вам тем более не на что надеяться.
Я тоже об этом подумала. Муж сказал "вот не было печали об их обидах думать, сами отойдут и прибегут еще". одно только бесит, что свекровь теперь всем родственникам рассказывает, какая я плохая, мне уже несколько людей недоумение высказать успели, мол, что у вас там произошло. весь сор из избы вынесла, перед людьми теперь стыдно
Сообщение было удалено
так объясняйте) у вас все карты в руки еще их и идиётами выставить тактично
да мы просто живем в небольшом городе, где почти все всех знают и судачат на досуге, питомников всего три - мой и еще два, но там маленькие собачки, хотя, не менее дорогие, так что, для интересующихся мое имя на слуху. не удивлюсь, что свекровь и ее подружки-сплетницы ославят на полгорода. хотя, для понимающих в этом деле моя позиция будет только плюсом.
Я бы ссылалась на жену брата мужа. "Хозяйка дома не хочет заводить собак." Этого достаточно.
Сообщение было удалено
Нет, там всё гораздо глубже, я же "посмела детям, собственным племянникам отказать". Свекровь не жалует старшую невестку, так что, ее желания там не аргумент.
Сообщение было удалено
Так это для знакомых объяснение. Чтобы людям понятно было.