Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от халявщиков?

Пару лет назад я открыла питомник, выращиваю несколько видов крупных пород. Сначала прибыли не было никакой, одни убытки, на содержание и участие на выставках обходится дорого. Подошел возраст к вязке …

Злая хозяйка
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Злая хозяйка

Вы меня, наверное, не совсем поняли. Про шапочных знакомых меня здесь поддержали, я и сама была такого мнения, что ничего я таким "друзьям" не должна. Теперь про брата мужа и его детей. Я бы и за полную цену не отдала им ни одной собаки. Я сразу вижу тех, кто действительно хочет собаку и кто будет за ней ухаживать, как полагается - такие люди мне часто звонят, пишут в соц.сетях, приходят, задают вопросы, просят консультацию, просят что-то рассказать-показать-посмотреть-попробовать, да и просто часто приезжают, чтобы посмотреть и пообщаться с собакой той породы, которую они хотели бы взять. Я не могу отдать двух канарских догов, которые размером с теленка, в трехкомнатную квартиру, где живут 4 человека. Кому они там нужны? им нужна свобода передвижения иначе они будут болеть и сдохнут раньше времени. Племянники, хоть я их и люблю, безответственные лодыри, для которых мои собаки - дурь, блажь и временная прихоть и даже если я и отдам им собак, то они мне их или вернут через пару лет, или угробят, что намного хуже. Они не умеют и не хотят учиться воспитывать такое животное, а я не хочу потом отвечать, что это из моего питомника были выпущены такие невоспитанные собаки. Вот как-то так. не из финансового соображения я им собак отдавать. не хочу, а именно из морального. но до них не доходит.

мышь+

37, да это-то понятно. Но проще сослаться на финансовую причину отказа. Сами ж знаете, что озвученную цену они не дадут. Потому как отказ по мотиву "вы не осилите" - это щелчок по носу куда больший.

мышь+

В смысле, к Вам, хозяйка, обращалась. Нумерация сбивается при отображении каментов за последние часы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Облако очень хорошо всё расписала. Таким "хозяевам" и одну-то собаку боязно отдавать. В такие условия и таким "щедрым" хозяевам. Эти халявщики её будут объедками кормить. И да, просить скидки у человека, который вовсе небогат и чей бизнес очень шаткий - это практически просить его подарить денег. То, что это родственники, дела не меняет, от этого только ещё противнее. Т.е. даже свои только и смотрят, как бы чего поиметь нахаляву.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что заладили помогать и помогать. Автор что, помощи у родичей просила? Она живет себе, трудится, занимается своим делом. Ей от этих родственничков никакой помощи не надо, такие в принципе не способны помогать, это чужой труд они не ценят, а своё время и деньги ой как берегут, да всё за чужой счёт. Даже если б и помогли, они б потом в десятикратном размере бы назад всё выбрали. Халявщиков в пожизненный чёрныц список и контакты по минимуму. Птицу видно по полёту, и от людей, которые имеют наглость цену чужому труду сбивать, толку не будет 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощи от халявщиков и так не дождешься, так что ваш единственынй аргумент пролетает со свистом, как фанера над Парижем.

Злая хозяйка

И кстати, да, просят именно разнополых щенков, которые пригодны к вязке друг с другом. я не сомневаюсь, что потом еще попросят бесплатно обменять щенячью карточку на родословную, сумма оплаты не велика - 1200, но всё же. я не сомневаюсь, что собаки им не для души и не столько для детей нужны, сколько для того, чтобы плодить щенков. и я не сомневаюсь, что будут это делать они без моего ведома. обидно, что за мой счет хотят "навариться". а мой труд не ценят. мне это, безусловно, в удовольствие, я люблю свое дело, но и сил, и денег уходит очень много. это со стороны всё просто. всю работу я делаю сама, вплоть до вычистки и ремонта вольеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задолбали со своей помощью, какая помощь от халявщиков???? Не мешали бы и то ладно. Если б хотели помочь, уже б давно помогли, те же племянники - убрать за собаками, погулять и т.д. и где эта их помощь? Только требуют. Люди из породы потребителей помогать в принципе не способны!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задолбали со своей помощью, какая помощь от халявщиков???? Не мешали бы и то ладно. Если б хотели помочь, уже б давно помогли, те же племянники - убрать за собаками, погулять и т.д. и где эта их помощь? Только требуют. Люди из породы потребителей помогать в принципе не способны!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало того, что халявщица и побирушка, так еще и бы д л о )) Все так предсказуемо! Когда хитрожёлтым халявщикам указывают на их ущербность, они всегда на хамство переходят! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%! Именно такое же хитропопое сидит тут и учит всех быть щедрыми ) А когда говорят: "Проходи, не подаем!", на мат, угрозы: "тАдАитИбенепАмогут" переходит! )))

Злая хозяйка

Да никогда от них никакой помощи не было. Я и не просила, мне не нужно. От них только дискомфорт, когда приезжали, бардак наведут, собак перебаламутят. Сейчас вот тоже напрашиваются в гости, когда щенки родятся, "посмотреть, поиграть, погладить". Отвечаю, что мне не до гостей и, тем более, рядом с щенными собаками посторонним делать нечего. Снова обиды, такое ощущение, что специально напрашиваются на ссору, чтобы потом пообсуждать меня, хотя не понимаю, откуда такое внимание к моей скромной персоне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ТП,при чем тут помощь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это единственное, чем халявщики могут попытаться шантажировать окружающих: если вы мне не поможете, я вам тоже не помогу! Правда, думаю, вряд ли кто-то так испужается, что стремглав понесётся желания побирушки выполнять. Люди, которые выдвигают условия и предъявляют требования, практически не способны быть помощниками.

Облако в юбке

Автор, а муж ваш что говорит по поводу ситуации?

Кактус
Мармотка

Сообщение было удалено

ИМХО если в семье никогда не было животных,да еще и есть дети - им можно дарить только игрушечных щенков.Почему ? - Потому что где-то полгода назад читала похожую историю - там здорового и веселого породистого малыша реально чуть не уморили.Заводчица со скандалом забрала его домой и потратила кучу денег ветеринарам на ликвидацию последствий "очень хорошего обращения".

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

А раноше эти родственники автору помогали?Правильну тут написали - еслит б дети реально хотели собаку. они б сами не вылезали из питомника.А раз так - то...пусть папа им покупаем мягкие игрушки!По крайней мере, не жалко будет потом выкинуть.

Олимпиада-80

Автор, держитесь твердо на своей позиции: я отдаю щенков только кому сама считаю нужным и ничьего совета спрашивать не буду! А родственникам ближайшим тем более. Никогда нельзя давать деньги в долг и сдавать квартиру близким друзьям и родственниками. тем более продавать (отдавать) такой деликатный живой товар, как собака.

Кактус

Ох,извините..И так комп шалит, когда рядом кот лапами то по клаве.то по моим рукам - опечаток особенно много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ущербное *** - ты и вон взбеленилась как на правду, меня вы не знаете и халявщица я или нет вы не знаете, переводить тему на меня и приписывать свои домыслы нечего. Я отписалась про ситуацию, ты не помогаешь, тебе не помогают, какие проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, сказать нечего, вот и придумываете про меня.... Что вы не помогли и вам не помогут - нормальный жизненый расклад, почему это вызывает у иных такое бешенство и так разыгрывается фантазия, видимо боятся что и сами шиш увидят в свое время... А переход на личности - первый признак недалеких людей,

Гость

Нормального, адекватного человека расклад я не помогаю и мне не помогут устраивает и такой безумной реакции не вызывает!

Собачница Доллорова

Все в жизни моей не так
Не люблю людей больше чем собак
Ну а может быть так и надо?
Мне собака всегда рада!
И виляет своим хвостом
И не требует денег взаймы
Ей хватает моей любви!
Ну а я люблю денег барыш
А друзьям задаром лишь шишь!
Иж ты, дуру в другом месте ищи…
Ведь задаром сейчас не нальют и щи!
Я собак своих расцелую в отверстие зада
От родни отделаться буду рада!
Развелося их, блин как саранчи!
А мы не е реи ведь, и не х ачи
Помогать друг другу что есть мочи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что???когда уже до тебя дойдет - никуа чужую помощь нормальные люди не ждут?
а делать что то с оглядкой "тогда и я смогу попросить" - как раз большой грех!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже головы не хватило понять о чем говорит автор и в чем совета просит))

Гость

по 5 раз свою чушь про помощь повторит, тролль

гость

В этом вопросе должна быть жесткая и четкая позиция: никому никаких "за бесплатно" или с приличной скидкой, (только для самых-самых близких), а все друзья друзей пускай идут лесом. Переверните им ситуацию: сегодня я отдала тебе щенка за 50 тыс. по дружбе (хоть я тебе и вижу впервые в жизни), а завтра попрошу у тебя 50 тыс. безвозмездно тоже по дружбе- дашь?
если вам не удобно отказывать, придумайте, как максимально комфортно для вас будет отказывать. Придумайте правило или условия…типа учредите какой-нибудь клуб любителей собак с высокими взносами и обязательными работами "в полях" и если "друзья друзей" будут приставать с "сделай скидку на щеночка", говорите, что скидки только для членов клуба
это надо пресекать и это нормально! друзья поймут, объясните, что по сути делая им скидку, ВЫ платите за них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойся уже со своей помощью, халявщица, я 100% уверена, что уж ОТ ТЕБЯ её никто не ожидает. Уже несколько человек тебе сказали, как ты смотришься со стороны - всё неймётся? Автору не нужна ни твоя "помощь", ни "помощь" её *** родственничков, она хочет, чтобы её в покое оставили с вымогательствами. А тебе по жизни совет: будешь так нагло требовать, не только ничего не подарят, н оещё и заберут что-нибудь и по пальцам надают и губозакатывающую машинку подарят. Правда жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дyра какая-то ваще, пuпец чокнутая

Гость
Собачница Доллорова

Сообщение было удалено

Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам губозакатывающая машинка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько больных людей.... Халявщица я или нет и понадобится ли кому-то моя помощь вы не знаете и утвержать не можете, узколобые. Я высказываю СВОЕ мнение про ситуацию и таки да, оно таково, если вы мне не поможете и я вам не помогу. А вот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня талант, в отличии от вас, жлобы)))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, на этой ветке полно больных, одна ты умная, добрая, в белом пальто стоишь красивая)))) Когда тебе 4 человка подряд намекнули, что ты, мягко говоря, производишь определённое впечатление, вообще никаких сомнений не шевелится в душе, а? Типа, может ты неправа и т.д?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты про себя, в 10 сообщениях подряд одно и тоже, е б н у т ые мелочные жалкие людишки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство всегда мыслит стандартно и серо. На личности переходит лишь ***, обсуждайте ситуацию, а не собеседников, пожалуйста.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Последнюю кэшевую тридцатку отдала приятельнице во избежание просрочки ипотечного платежа. Дай, а?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

при чем здесь это, мышь, ваша позиция как раз понятна, вы не помогаете, но и для себя не требуете. Я настаиваю лишь на одном, автор НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА, и делать скидку или нет - ее право, но при таком подходе справедливо относиться к жизни как вы, мышь и знать что и тебе не помогут, только такой подход нормальный.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

И правильно сделают, и на ***** пусть идут и будут там счастливы. Важно это, счастливой быть, при мужчине, в частности.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

)))))) мышь вот вы молодец и ваш подход достоин уважения!

Злая хозяйка

Муж в конфликт не вступает, говорит, делай, как считаешь нужным, я поддержу, если что. родственников, которые просят его "повлиять" на меня, отправляет ко мне же: "питомник жены, ей и решать,я априори с ней согласен". сегодня под вечер приехала свекровь с племянниками, и свекровь демонстративно, при мне спрашивала у них, какой породы собачку они хотят, те, как я уже писала, оба указали на огромных догов, она продолжат, мол, вот и славно, как щеночки появятся, тетя вам подарит, правда ведь? я собрала всю волю в кулак и ответила отказом. в итоге - скандал, дети чуть ли не в слезы, свекровь с истерикой, муж, правда, меня поддержал и указал матери на ее хамское поведение, что свои разборки со мной могла бы чинить и без помощи детей, теперь я перед ними еще и виновата. я психанула, распечатала свод правил, по которым буду отдавать собак, там указала и условия содержания-проживания-выращибания, которым семья брата очень явно не соответствует. разместила в группе в соц.сети и повесила в доме на видном месте. я уже не знаю, как с ними бороться, и сами извелись,и мне спокойно работать не дают. моя мама мне уже говорит, да отдай ты им собак, не связывайся, а я не могу, за животных душа болит, уже бог с ними, с этими деньгами.

Облако в юбке
Злая хозяйка

Сообщение было удалено

С детьми можно попробовать поговорить. Привести им какой-нибудь понятный пример. Скажем, "представьте, что ваши родители заперли вас в ванной на весь день и выпускают из нее 3 раза в день по 20 минут. Вот точно так же крупные собаки чувствуют себя в квартире." А свекровь - черт с ней, ее не перевоспитаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто большинство людей вполне адекватны, хотя попадаются и зашоренные недалёкие личности. Которым кажется, что все вокруг неправы. Вот и у вас мы тут все пuдарасы, только вы Д`артаньян.

Гость
Злая хозяйка

Сообщение было удалено

Молодец, автор, с халявщиками и манипуляторами только так. Бабка рада животных замучить до смерти, лишь бы внучочки наигрались. Ненавижу таких, для них животные не живые существа, а статусные вещи и игрушки. Вы всё праивльно сделали!

Облако в юбке

Тут непонимание не только по поводу халявы. У ваших родственников по мужу отсутствует базовое уважение к потребностям домашних питомцев. Они воспринимают животных исключительно как игрушки. И вряд ли воспримут ваши переживания по поводу здоровья и социализации собак.

Злая хозяйка

Вот именно. Для меня эти собаки много значат, я не хочу отдавать их в небытие.Я планирую продавать их людям, которые заинтересованны в участиях в выставках, которые будут достойно их содержать, кормить хорошим кормом, водить к ветеринару и ко мне на тренировки, таким образом, зарабатывая баллы и помогая процветать моему питомнику, семья у брата мужа не такая замороченая, как я поняла, для них всё это неважно, есть и есть собака, кормить будут со стола и про выставки с ветеринаром даже не вспомнят. с такими условиями я предложила им взять в приюте собачек поменьше и попроще, какая им разница, если они не собираются выращивать чемпионов и срывать титулы на рингах, нет, уперлись, подавай им именно догов, именно моих, еще и со скидкой, а это уже будет испорченный товар, если к ним в руки попадет и чисто по-человечески жалко животных, которые будут ютиться в квартире друг у друга на головах.

Гость

Автор, о чем вы вообще раздумываете?? НЕТ и все! И даже если вы опускаете денежный вопрос, он очень важный. 2 собаки по 25-60 т.р.-это 50-160т.р. ! Можно машину купить-от подержанной шестерки до подержанной иномарки. Да люди годами копят такие деньги,кредиты берут и опять же годами рассчитываются. Для среднего россиянина-реального, а не про которого нам вещают в отчетах чиновники, с зарплатой 8-10т.р. эта сумма равна годовой зарплате. Еще можно понять продажу со скидкой в 5-10 тыс для родственников, выбор для них "по-родственному" самых лучших, крепких щенков. Но дарить? Если бы конечно у вас была "ферма" с десятком породистых щенячьих с у чек, то можно было бы с барского плеча подарить, а так даже не рассматривайте.

Гость

И по поводу вопроса№2-условия содежания. Явно квартира не превратится в загородный дом с участком для выгула. Явно ухода, кормления должного не будет. Явно люди хотят навариться за ваш счет, получить разнополых щенков и разводить их потом. И по всем вопросам здоровья и родословной есть на кого ссылаться. А детей просто используют в своих целях. Если бы вы начали заниматься продажей лошадей, мотоциклов, машин, моторных лодок, мальчишек также легко можно было бы увлечь и использовать. Но детям, как мы знаем, обычно достаточно пару раз поиграть-прокатиться, и на этом интерес пропадает. А собака-не игрушка, это член семьи.

Гость

Я вам дам хороший совет-попробуйте откупиться от детей. Да-да, откупиться, переключите их внимание на что-нибудь другое. Пригласите их к себе на выходные, только без родителей с свекрови, поговорите с ними, пообещайте подарить какую-нибудь крутую игрушку-каждому по радиоуправляемому самолету, по велосипеду, скейтборду, крутому плееру, может они сами пожелания выскажут. Выйдет, что тетя совсем не жадная, подарки дарит хорошие. И собачек оставите себе. Только с детьми сразу надо договариваться окончательно и сразу в магазин и ехать с ними. Это чтобы родители не успели науськать, какие подарки просить надо, а то попросят ремонт новый , или мебель, или машину))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ты достала одно и то же повторять...