Пару лет назад я открыла питомник, выращиваю несколько видов крупных пород. Сначала прибыли не было никакой, одни убытки, на содержание и участие на выставках обходится дорого. Подошел возраст к вязке …
Вы меня, наверное, не совсем поняли. Про шапочных знакомых меня здесь поддержали, я и сама была такого мнения, что ничего я таким "друзьям" не должна. Теперь про брата мужа и его детей. Я бы и за полную цену не отдала им ни одной собаки. Я сразу вижу тех, кто действительно хочет собаку и кто будет за ней ухаживать, как полагается - такие люди мне часто звонят, пишут в соц.сетях, приходят, задают вопросы, просят консультацию, просят что-то рассказать-показать-посмотреть-попробовать, да и просто часто приезжают, чтобы посмотреть и пообщаться с собакой той породы, которую они хотели бы взять. Я не могу отдать двух канарских догов, которые размером с теленка, в трехкомнатную квартиру, где живут 4 человека. Кому они там нужны? им нужна свобода передвижения иначе они будут болеть и сдохнут раньше времени. Племянники, хоть я их и люблю, безответственные лодыри, для которых мои собаки - дурь, блажь и временная прихоть и даже если я и отдам им собак, то они мне их или вернут через пару лет, или угробят, что намного хуже. Они не умеют и не хотят учиться воспитывать такое животное, а я не хочу потом отвечать, что это из моего питомника были выпущены такие невоспитанные собаки. Вот как-то так. не из финансового соображения я им собак отдавать. не хочу, а именно из морального. но до них не доходит.
37, да это-то понятно. Но проще сослаться на финансовую причину отказа. Сами ж знаете, что озвученную цену они не дадут. Потому как отказ по мотиву "вы не осилите" - это щелчок по носу куда больший.
В смысле, к Вам, хозяйка, обращалась. Нумерация сбивается при отображении каментов за последние часы
Сообщение было удалено
Облако очень хорошо всё расписала. Таким "хозяевам" и одну-то собаку боязно отдавать. В такие условия и таким "щедрым" хозяевам. Эти халявщики её будут объедками кормить. И да, просить скидки у человека, который вовсе небогат и чей бизнес очень шаткий - это практически просить его подарить денег. То, что это родственники, дела не меняет, от этого только ещё противнее. Т.е. даже свои только и смотрят, как бы чего поиметь нахаляву.
Сообщение было удалено
Что заладили помогать и помогать. Автор что, помощи у родичей просила? Она живет себе, трудится, занимается своим делом. Ей от этих родственничков никакой помощи не надо, такие в принципе не способны помогать, это чужой труд они не ценят, а своё время и деньги ой как берегут, да всё за чужой счёт. Даже если б и помогли, они б потом в десятикратном размере бы назад всё выбрали. Халявщиков в пожизненный чёрныц список и контакты по минимуму. Птицу видно по полёту, и от людей, которые имеют наглость цену чужому труду сбивать, толку не будет 100%.
Сообщение было удалено
Помощи от халявщиков и так не дождешься, так что ваш единственынй аргумент пролетает со свистом, как фанера над Парижем.
И кстати, да, просят именно разнополых щенков, которые пригодны к вязке друг с другом. я не сомневаюсь, что потом еще попросят бесплатно обменять щенячью карточку на родословную, сумма оплаты не велика - 1200, но всё же. я не сомневаюсь, что собаки им не для души и не столько для детей нужны, сколько для того, чтобы плодить щенков. и я не сомневаюсь, что будут это делать они без моего ведома. обидно, что за мой счет хотят "навариться". а мой труд не ценят. мне это, безусловно, в удовольствие, я люблю свое дело, но и сил, и денег уходит очень много. это со стороны всё просто. всю работу я делаю сама, вплоть до вычистки и ремонта вольеров.
Сообщение было удалено
Задолбали со своей помощью, какая помощь от халявщиков???? Не мешали бы и то ладно. Если б хотели помочь, уже б давно помогли, те же племянники - убрать за собаками, погулять и т.д. и где эта их помощь? Только требуют. Люди из породы потребителей помогать в принципе не способны!!!
Сообщение было удалено
Задолбали со своей помощью, какая помощь от халявщиков???? Не мешали бы и то ладно. Если б хотели помочь, уже б давно помогли, те же племянники - убрать за собаками, погулять и т.д. и где эта их помощь? Только требуют. Люди из породы потребителей помогать в принципе не способны!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мало того, что халявщица и побирушка, так еще и бы д л о )) Все так предсказуемо! Когда хитрожёлтым халявщикам указывают на их ущербность, они всегда на хамство переходят! )
Сообщение было удалено
100%! Именно такое же хитропопое сидит тут и учит всех быть щедрыми ) А когда говорят: "Проходи, не подаем!", на мат, угрозы: "тАдАитИбенепАмогут" переходит! )))
Да никогда от них никакой помощи не было. Я и не просила, мне не нужно. От них только дискомфорт, когда приезжали, бардак наведут, собак перебаламутят. Сейчас вот тоже напрашиваются в гости, когда щенки родятся, "посмотреть, поиграть, погладить". Отвечаю, что мне не до гостей и, тем более, рядом с щенными собаками посторонним делать нечего. Снова обиды, такое ощущение, что специально напрашиваются на ссору, чтобы потом пообсуждать меня, хотя не понимаю, откуда такое внимание к моей скромной персоне.
Сообщение было удалено
Вы ТП,при чем тут помощь ?
Сообщение было удалено
это единственное, чем халявщики могут попытаться шантажировать окружающих: если вы мне не поможете, я вам тоже не помогу! Правда, думаю, вряд ли кто-то так испужается, что стремглав понесётся желания побирушки выполнять. Люди, которые выдвигают условия и предъявляют требования, практически не способны быть помощниками.
Автор, а муж ваш что говорит по поводу ситуации?
Сообщение было удалено
ИМХО если в семье никогда не было животных,да еще и есть дети - им можно дарить только игрушечных щенков.Почему ? - Потому что где-то полгода назад читала похожую историю - там здорового и веселого породистого малыша реально чуть не уморили.Заводчица со скандалом забрала его домой и потратила кучу денег ветеринарам на ликвидацию последствий "очень хорошего обращения".
Сообщение было удалено
А раноше эти родственники автору помогали?Правильну тут написали - еслит б дети реально хотели собаку. они б сами не вылезали из питомника.А раз так - то...пусть папа им покупаем мягкие игрушки!По крайней мере, не жалко будет потом выкинуть.
Автор, держитесь твердо на своей позиции: я отдаю щенков только кому сама считаю нужным и ничьего совета спрашивать не буду! А родственникам ближайшим тем более. Никогда нельзя давать деньги в долг и сдавать квартиру близким друзьям и родственниками. тем более продавать (отдавать) такой деликатный живой товар, как собака.
Ох,извините..И так комп шалит, когда рядом кот лапами то по клаве.то по моим рукам - опечаток особенно много.
Сообщение было удалено
ущербное *** - ты и вон взбеленилась как на правду, меня вы не знаете и халявщица я или нет вы не знаете, переводить тему на меня и приписывать свои домыслы нечего. Я отписалась про ситуацию, ты не помогаешь, тебе не помогают, какие проблемы?
Сообщение было удалено
Ужас, сказать нечего, вот и придумываете про меня.... Что вы не помогли и вам не помогут - нормальный жизненый расклад, почему это вызывает у иных такое бешенство и так разыгрывается фантазия, видимо боятся что и сами шиш увидят в свое время... А переход на личности - первый признак недалеких людей,
Нормального, адекватного человека расклад я не помогаю и мне не помогут устраивает и такой безумной реакции не вызывает!
Все в жизни моей не так
Не люблю людей больше чем собак
Ну а может быть так и надо?
Мне собака всегда рада!
И виляет своим хвостом
И не требует денег взаймы
Ей хватает моей любви!
Ну а я люблю денег барыш
А друзьям задаром лишь шишь!
Иж ты, дуру в другом месте ищи…
Ведь задаром сейчас не нальют и щи!
Я собак своих расцелую в отверстие зада
От родни отделаться буду рада!
Развелося их, блин как саранчи!
А мы не е реи ведь, и не х ачи
Помогать друг другу что есть мочи!
Сообщение было удалено
и что???когда уже до тебя дойдет - никуа чужую помощь нормальные люди не ждут?
а делать что то с оглядкой "тогда и я смогу попросить" - как раз большой грех!
Сообщение было удалено
даже головы не хватило понять о чем говорит автор и в чем совета просит))
по 5 раз свою чушь про помощь повторит, тролль
В этом вопросе должна быть жесткая и четкая позиция: никому никаких "за бесплатно" или с приличной скидкой, (только для самых-самых близких), а все друзья друзей пускай идут лесом. Переверните им ситуацию: сегодня я отдала тебе щенка за 50 тыс. по дружбе (хоть я тебе и вижу впервые в жизни), а завтра попрошу у тебя 50 тыс. безвозмездно тоже по дружбе- дашь?
если вам не удобно отказывать, придумайте, как максимально комфортно для вас будет отказывать. Придумайте правило или условия…типа учредите какой-нибудь клуб любителей собак с высокими взносами и обязательными работами "в полях" и если "друзья друзей" будут приставать с "сделай скидку на щеночка", говорите, что скидки только для членов клуба
это надо пресекать и это нормально! друзья поймут, объясните, что по сути делая им скидку, ВЫ платите за них
Сообщение было удалено
Успокойся уже со своей помощью, халявщица, я 100% уверена, что уж ОТ ТЕБЯ её никто не ожидает. Уже несколько человек тебе сказали, как ты смотришься со стороны - всё неймётся? Автору не нужна ни твоя "помощь", ни "помощь" её *** родственничков, она хочет, чтобы её в покое оставили с вымогательствами. А тебе по жизни совет: будешь так нагло требовать, не только ничего не подарят, н оещё и заберут что-нибудь и по пальцам надают и губозакатывающую машинку подарят. Правда жизни.
Сообщение было удалено
Дyра какая-то ваще, пuпец чокнутая
Сообщение было удалено
Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам губозакатывающая машинка.
Сообщение было удалено
Сколько больных людей.... Халявщица я или нет и понадобится ли кому-то моя помощь вы не знаете и утвержать не можете, узколобые. Я высказываю СВОЕ мнение про ситуацию и таки да, оно таково, если вы мне не поможете и я вам не помогу. А вот
Сообщение было удалено
Да, у меня талант, в отличии от вас, жлобы)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да, да, на этой ветке полно больных, одна ты умная, добрая, в белом пальто стоишь красивая)))) Когда тебе 4 человка подряд намекнули, что ты, мягко говоря, производишь определённое впечатление, вообще никаких сомнений не шевелится в душе, а? Типа, может ты неправа и т.д?
Сообщение было удалено
Это ты про себя, в 10 сообщениях подряд одно и тоже, е б н у т ые мелочные жалкие людишки.
Сообщение было удалено
Большинство всегда мыслит стандартно и серо. На личности переходит лишь ***, обсуждайте ситуацию, а не собеседников, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Последнюю кэшевую тридцатку отдала приятельнице во избежание просрочки ипотечного платежа. Дай, а?
Сообщение было удалено
при чем здесь это, мышь, ваша позиция как раз понятна, вы не помогаете, но и для себя не требуете. Я настаиваю лишь на одном, автор НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА, и делать скидку или нет - ее право, но при таком подходе справедливо относиться к жизни как вы, мышь и знать что и тебе не помогут, только такой подход нормальный.
Сообщение было удалено
И правильно сделают, и на ***** пусть идут и будут там счастливы. Важно это, счастливой быть, при мужчине, в частности.
Сообщение было удалено
)))))) мышь вот вы молодец и ваш подход достоин уважения!
Муж в конфликт не вступает, говорит, делай, как считаешь нужным, я поддержу, если что. родственников, которые просят его "повлиять" на меня, отправляет ко мне же: "питомник жены, ей и решать,я априори с ней согласен". сегодня под вечер приехала свекровь с племянниками, и свекровь демонстративно, при мне спрашивала у них, какой породы собачку они хотят, те, как я уже писала, оба указали на огромных догов, она продолжат, мол, вот и славно, как щеночки появятся, тетя вам подарит, правда ведь? я собрала всю волю в кулак и ответила отказом. в итоге - скандал, дети чуть ли не в слезы, свекровь с истерикой, муж, правда, меня поддержал и указал матери на ее хамское поведение, что свои разборки со мной могла бы чинить и без помощи детей, теперь я перед ними еще и виновата. я психанула, распечатала свод правил, по которым буду отдавать собак, там указала и условия содержания-проживания-выращибания, которым семья брата очень явно не соответствует. разместила в группе в соц.сети и повесила в доме на видном месте. я уже не знаю, как с ними бороться, и сами извелись,и мне спокойно работать не дают. моя мама мне уже говорит, да отдай ты им собак, не связывайся, а я не могу, за животных душа болит, уже бог с ними, с этими деньгами.
Сообщение было удалено
С детьми можно попробовать поговорить. Привести им какой-нибудь понятный пример. Скажем, "представьте, что ваши родители заперли вас в ванной на весь день и выпускают из нее 3 раза в день по 20 минут. Вот точно так же крупные собаки чувствуют себя в квартире." А свекровь - черт с ней, ее не перевоспитаешь.
Сообщение было удалено
Да нет, просто большинство людей вполне адекватны, хотя попадаются и зашоренные недалёкие личности. Которым кажется, что все вокруг неправы. Вот и у вас мы тут все пuдарасы, только вы Д`артаньян.
Сообщение было удалено
Молодец, автор, с халявщиками и манипуляторами только так. Бабка рада животных замучить до смерти, лишь бы внучочки наигрались. Ненавижу таких, для них животные не живые существа, а статусные вещи и игрушки. Вы всё праивльно сделали!
Тут непонимание не только по поводу халявы. У ваших родственников по мужу отсутствует базовое уважение к потребностям домашних питомцев. Они воспринимают животных исключительно как игрушки. И вряд ли воспримут ваши переживания по поводу здоровья и социализации собак.
Вот именно. Для меня эти собаки много значат, я не хочу отдавать их в небытие.Я планирую продавать их людям, которые заинтересованны в участиях в выставках, которые будут достойно их содержать, кормить хорошим кормом, водить к ветеринару и ко мне на тренировки, таким образом, зарабатывая баллы и помогая процветать моему питомнику, семья у брата мужа не такая замороченая, как я поняла, для них всё это неважно, есть и есть собака, кормить будут со стола и про выставки с ветеринаром даже не вспомнят. с такими условиями я предложила им взять в приюте собачек поменьше и попроще, какая им разница, если они не собираются выращивать чемпионов и срывать титулы на рингах, нет, уперлись, подавай им именно догов, именно моих, еще и со скидкой, а это уже будет испорченный товар, если к ним в руки попадет и чисто по-человечески жалко животных, которые будут ютиться в квартире друг у друга на головах.
Автор, о чем вы вообще раздумываете?? НЕТ и все! И даже если вы опускаете денежный вопрос, он очень важный. 2 собаки по 25-60 т.р.-это 50-160т.р. ! Можно машину купить-от подержанной шестерки до подержанной иномарки. Да люди годами копят такие деньги,кредиты берут и опять же годами рассчитываются. Для среднего россиянина-реального, а не про которого нам вещают в отчетах чиновники, с зарплатой 8-10т.р. эта сумма равна годовой зарплате. Еще можно понять продажу со скидкой в 5-10 тыс для родственников, выбор для них "по-родственному" самых лучших, крепких щенков. Но дарить? Если бы конечно у вас была "ферма" с десятком породистых щенячьих с у чек, то можно было бы с барского плеча подарить, а так даже не рассматривайте.
И по поводу вопроса№2-условия содежания. Явно квартира не превратится в загородный дом с участком для выгула. Явно ухода, кормления должного не будет. Явно люди хотят навариться за ваш счет, получить разнополых щенков и разводить их потом. И по всем вопросам здоровья и родословной есть на кого ссылаться. А детей просто используют в своих целях. Если бы вы начали заниматься продажей лошадей, мотоциклов, машин, моторных лодок, мальчишек также легко можно было бы увлечь и использовать. Но детям, как мы знаем, обычно достаточно пару раз поиграть-прокатиться, и на этом интерес пропадает. А собака-не игрушка, это член семьи.
Я вам дам хороший совет-попробуйте откупиться от детей. Да-да, откупиться, переключите их внимание на что-нибудь другое. Пригласите их к себе на выходные, только без родителей с свекрови, поговорите с ними, пообещайте подарить какую-нибудь крутую игрушку-каждому по радиоуправляемому самолету, по велосипеду, скейтборду, крутому плееру, может они сами пожелания выскажут. Выйдет, что тетя совсем не жадная, подарки дарит хорошие. И собачек оставите себе. Только с детьми сразу надо договариваться окончательно и сразу в магазин и ехать с ними. Это чтобы родители не успели науськать, какие подарки просить надо, а то попросят ремонт новый , или мебель, или машину))
Сообщение было удалено
да ты достала одно и то же повторять...