Пару лет назад я открыла питомник, выращиваю несколько видов крупных пород. Сначала прибыли не было никакой, одни убытки, на содержание и участие на выставках обходится дорого. Подошел возраст к вязке …
Сообщение было удалено
У нас была такая ситуация, мой муж (тогда мы просто дружили) подарил своему младшему братику на д/р кутенка дога королевского, маленький был хорошенький, а вырос, как теленок стал, красивый серый с черными пятнами, мраморный. Когда мы поженились, пришлось год пожить у свекров, вот тут я насмотрелась на это безобразие.
Ни тот, кто подарил, не тот кому подарили никакой ответственности за пса не несли, в итоге гулял с ним отец-любитель всех животных, кормила мать. Собака эта огромная была некупана, потому как мне объяснили- Он воды боится. В квартире стояла невыносимая вонь, потому что у него постоянно текло из ушей, уши кстати были не обрезаны, объяснили, что клещ. Я возмутилась, конечно, что за такой собакой нужен уход, повезли к ветеринару, нужно было покупать много лекарств, денег никто платить не хотел. Рацион питания вообще был атас, папа покупал коровью голову на рынке, рубил ее в подъезде, и весь день пес гонял по квартире эти куски, весь пол был липкий, периодически мама варила кашу-сечку на воде, могла кинуть для запаха обрезки какие-нибудь, еще отец покупал белый хлеб и сразу полбуханки отдавал ему на съедение, крошки разлетались по всей квартире. Еще он периодически ранил на улице лапы, то на стекло битое наступит, то на железяку какую, разлизывал эти раны до ужасного состояния, они постоянно сочились, их надо было обрабатывать, а некому, все заняты. Пес спал на диване, там же где и все проводили свободное время, я однажды имела неосторожность присесть на диван в черных брюках, потом их можно было выкидывать, все было в маленьких иголочках (такая шерсть), которые не стряхнуть, не выстирать. Он ложился на диванную подушку и развешивал слюни, на которую потом ложились все домочадцы, вообщем меня выворачивало потом, когда муж лез с поцелуями.
Однажды, когда я была беременна, я сидела в кресле, мой муж наклонился ко мне, чтобы что-то сказать, и тут собаке что-то не понравилось, он зарычал и сильно залаял на мужа, я испугалась, кинулась в сторону, ударилась сильно локтем о ручку кресла, у меня искры из глаз посыпались, а мужа задело, что он на хозяина лает, он взял палку и стукнул собаку, тут все накинулись на мужа, я плачу, вообщем ужас. А лаял он так, что уши закладывало, причем ночью, когда в подъезде открывался-закрывался лифт, его было не унять, вообщем бессонница обеспечена.
Конечно собака не виновата, виноваты только хозяева, которые не хотят понять, что это живое существо, которое требует не меньшего ухода, чем человек. Детская прихоть не должна оборачиваться для собаки ужасом.
Вот именно поэтому я не хочу отдавать животным тому, кому они сами по себе не нужны, которым нужна только выгода, потому что они и вырастят такое, как было у вас. и не дай бог эти животные от недостатка воспитания кого-то покалечат, всё таки дог - это телохранитель, его не нужно этому учить, заложено природой и горе будет тому, от кого собака увидит угрозу для того, в кого он видит хозяина. семья деверя этому не придает значения, я это заметила, когда они как-то приезжали в гости, я работала в вольре, я попросила их, если хотят зайти и посмотреть, то не нужно накидываться на меня с объятиями, громко разговаривать и размахивать руками, собаки тогда еще были молодые и не совсем обученые, только начали тренироваться и не умели отличать реальную угрозу от дружеского похлопывания. с них - как с гуся вода, пришлось вытолкать и самой уйти от греха подальше. они даже литературу соответствующую почитать не хотят, лишнее это для них.
Автор, я не поленилась зашла на форум тематический. Это серьезная порода, мощный костяк, мышцы - это соответствующая стоимость содержания и тяжелые последствия для живых существ в случае экономии и проживания в клетке( хата это клетка). Еслиб передо мной поставили выбор отдать туда в такую семью, где суку однозначно угробят частыми пометами и будут кормит хлебными крошками, или убить- однозначно второе. Чтоб не мучались.
Сообщение было удалено
Я предпочла третий, самый хороший вариант - не отдам и всё. пусть буду для них плохой, зато животные будут в порядке.
Сообщение было удалено
Ну понятно, что не отдавать это самое разумное. Я написала то , что написала, чтоб было понятно, что для таких собак в той семье будущего нет.
Сообщение было удалено
Ну понятно, что не отдавать это самое разумное. Я написала то , что написала, чтоб было понятно, что для таких собак в той семье будущего нет.
для них там ничего нет. жаль, что люди топорные, не понимают по-хорошему, всё через скандалы и перемывание костей.
Сообщение было удалено
Ты права на 100%, и не переживай, кто что скажет.Мы не выбираем родственников - но выбираем отношения с ними.А здоровье собаки ИМХО важней "фе" какого-то халявщика.В крайнем случае предложи им купить игрушку!
lubitelei haljavy nado kormit govnom. tolko tak izbavishsja :))
Автор, не заморачивайтесь! Сама по роду деятельности постоянно сталкиваюсь с такими вот любителями скиииидок. Спокойно объясняю, что скидка в 5 % для них это 50% моего заработка. Особо настырным предлагаю поработать на работе полный рабочий день за ползарплаты. Обычно ту же всё желание халаявы пропадает
Я бы, может, и сделала им скидку по родственному, если вы они просили одну собаку и действительно хотели именно саму собаку, а не выгоду от нее
Фуууу, какие у вас гадкие родственники. Мало того, что халявщики, безответственные, так еще скандалисты и сплетники. Это ж надо с каждым встречным поперечным обсуждать семейные скандалы. Мне было бы вообще неприятно с такими общаться, не то, чтобы щенков дарить.
Я и решила сократить свое общение с ними до минимума. В дом к себе больше не зову, звонки не принимаю. если муж хочет их увидеть, то решили, что будет просто ходить к ним в гости, без меня.
А вы не хотите прийти к ним в гости с двумя молодыми игривыми кобельками? И мячиком.
у меня кошка молодая квартиру за год разнесла в клочья. Думаю, собаки минут за пять управятся.
а потом страшно оскорбиться, что хозяева не рады, забрать собак и уйти.
Вот все больше склоняюсь к тому, чтобы стерилизовать свою породистую кошь. А то будет у меня их потом целое стадо. Не смогу отдать, все будут казаться недостойными.
Ага, а они мне потом счет за ремонт выставят, если мои собаки там что-то сломают. Да и вряд ли это случится - я занимаюсь животными, они в ограниченном пространстве ведут себя смирно - осознают свои размеры. И это будет только еще одним аргументом против меня - вот видишь, какие они смирные, нормально им у нас будет. А это результат моих трудов.
да и жена брата не одобрит подобные спектакли, ей же убирать, если что, и это единственный нормальный человек в их семье, с которым у меня остались нормальные отношения.
Сообщение было удалено
Если стерилируешь.то получишь спокойную жизнь - и себе, и кошке.По своим вижу...В конце концов, хвостатых производителей и так много!
Сообщение было удалено
Виноваты люди,которые н едумают о последстях своих поступков.таких громадин можно брать в дом только тогда. когда есть просторный двор - чтобю псу было где бегать.А так - вышло животное-великомученик...Вообще для квартир есть мелкие породы.И не все они декоративные - таксы, например, относятся к охотничьм (норным),мопсы - охранники,а левретки вообще были выведены для охоты на крыс.
Да им не собака нужна, они просто хотят легкой наживы. они не понимают, что вырастить красивое, здоровое, умное животное, которому дадут разрешение на разведение - это тяжелый труд. они даже не заморачиваются тем, что им нужно будет получить оценки на выставке, чтобы оформить щенков, чтобы они стоили те же самые 40-50 тысяч, а не 5-10, как обычные дворняги. они считают, что это легкие деньги - никаких вложений, одна прибыль. я им предлагала съездить в другой питомник, где разводят мелкопородных, взять йорка, тоя, мопса, там продают некондиционных щенков по бросовой цене, иногда даже даром отдают, тк не хотят содержать животных, от которых нет толка в разведении, но им нужны именно "родовитые" животные для прибыли. про приютских собак даже слушать не захотели.
Сообщение было удалено
Значит, остается один вариант:слать их лесом и перелесками.В крайнем случае, будет на одну якобы родственную ( а на деле - особо наглую) семейку меньше.
Щенки уже родились, уже все в резерве, родственники приехали выбирать, развела руками, мол, ничего предложить не могу. Был скандал, теперь не общаемся. и слава богу.
Сoбaки вaши,питoмник вaш.Вcex нa xep пocылaйтe.свeкpoвeй в пepвyю очepeдь. Кaк вaм нужнo,так и делайте.
моя сестра,родная сестра, разводит на продажу британцев кошек, я вижу как это тяжело материально, морально потом расставаться с этими котятами. и при этом у меня дома обычный дворовой кот Васька, подобрала на улице холодного и голодного умирающего. Сестра мне предлагала уже несколько раз отдать котенка британца, они хорошенькие не спорю, но - во первых (и в самых главных) совесть не позволяет брать даром, купить не могу да и не хочу. В отличии от британцев Васька ходит по своим делам на улицу, ест все подряд. Я это все к чему - родственники в первую очередь должны сами иметь совесть и не просить, им явно кутята нужны просто так, поиграться, без мысли об отвественности о выгуле и корме.
И так да, были случаи когда брали знакомы котят не дорого, сами просили скидку и потом возвращали котят, вроде взрослые люди а говорят когда возвращают такую ересь - он какает, он писяет, он не хочет кушать что мы дали. Возвращают уже довольно взрослых котят, попробуй их пристрой. Зареклась уже давно продавать знакомым и родне.
От халявщиков надо сразу избавляться, либо минимизировать общение.
Это люди с определенной психологией, они всех считают за лохов. Самые большие лохи для них - добрые и отзывчивые люди.
Халявщики не меняются никогда! Во взрослой жизни им приходится тяжело, из-за подпорченной кармы они часто оказываются в полной нищите и с проблемами и без друзей, которые быстро разбегаются.
Я вообще очень поражаюсь таким людям. Сейчас уже все взрослые и до сих пор бегают с просьбами - дай, дай, дай. И так бесцеремонно, будто обязаны.
Кстати, все мои знакомые-халявщики бегают жрать с лопаты на площадях. То есть эти люди даже к себе уважения не имеют.
Послать всех на х и все
Как вы определили безответственность брата мужа автора, позвольте спросить, он хочет подарить детям собак, и пошел к родственнице, тк она их разводит, в чем безответственность?? Понятно, чужим людям и шапочным знакомым можно скидку не делать, но своим! Вывод, отписались жлобы.
Его безответственность заключается в том, что хочет в КВАРТИРЕ завести ДВУХ собак. Будет ли для них найдено хорошее место? Сможет ли семья прокормить и воспитать двух собак? Там детям 12 ми 14, старший через 4 года уже уедет учиться, младший через 6 лет. Кто тогда будет выгуливать собак и заниматься с ними? Брат с женой? Это вряд ли.