Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от халявщиков?

Пару лет назад я открыла питомник, выращиваю несколько видов крупных пород. Сначала прибыли не было никакой, одни убытки, на содержание и участие на выставках обходится дорого. Подошел возраст к вязке …

Злая хозяйка
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете ведь, о чем речь?

Кысь

Странно, но ведь она не требует, чтобы родственники дарили ей всю свою зарплату. Наверняка не выспрашивает, кто чем занимается - а давай твоя фирма мне на халяву то, а у тебя я поем бесплатно и т.д.
Она придумала, как зарабатывать деньги. Это работа. Почему всем родственникам надо бесплатно отдавать??

В гостях

"Прикольная" у многих в России психология! Жадный - это человек, который ничего не просит у окружающих, работает на результат и хочет насладиться плодами своего честного труда. А нежадный - это тот, кто не ударив палец о палец, требует себе от окружающих подарков. Ммдааа...

Гость

почему не отправляется комментарий

Гость

Да что ж такое с форумом

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4413658/?filter=3h

Гость

О какой такой помощи может идти речь? Она медикаменты пожалела? Что за логика? Родственники просто подчинились минутному желанию своего вечно меняющегося в желаниях мозга — ага. Тут можно бесплатно взять, значит нужно брать! Все! Почему они хотят именно это животное, почему именно данную породу, каким образом они будут распределять обязанности по уходу— это вы слышали?

Гость
В гостях

Сообщение было удалено

Я пишу не о том, как надо, а о том, какой будет результат, не делиться - имеет право, но в результате и ей не помогут, это не хорошо и не плохо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так и не нужно помогать материально. Все при своих. Обиды-то (моральные) при чем? Морально просящего пока никто не гнобил.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Точно!Замечательное решение!))))))))))))))))))Кстати.одна моя знакомая никогда не отдавала своих котят даром - всегда брала хоть символическую цену.Как она говорила - "для крепости.чтоб не выбросили потом на улицу".Хотя у нее кошка не породистая.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну так о чем тогда спор? если она уверена, что ей не понадобится помощь никогда, пускай не помогает никому, продает родственникам собак даже без скидки, зачем тему тогда заводить.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет спора. А попытка манипуляции (шантажа особенно) глазастому видна всегда. Вот об этом помните. Даже при получении желаемого.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

+++
а они снчала выклянчат а потом думать будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы. Машина - средство передвижения, дорогой породы собака - это блажь. Вот если б автор пекарню содержал, а дети брата мужа с голоду умирали - тогда можно было б осудить, что не помогает. А тут племянникам мужа, видите ли, ну край надо двух дорогущих собак в подарок. Знаете, я художник, портреты пишу и пейзажи. Отгадайте, с какой просьбой ко мне знакомые и родичи пятого колена пристают? Праааавильно, "нарисуй меня". Задаром - ну для тебя это ж так просто! (считается, что художник это такой бездельник и ему за радость лишняя возможность размяться). Могут ещё и похвалить для благой цели: ой, ну ты ж такой гений, тебе раз-два и готово, а Манечка(Васечка, Колечка) так обрадуется! (в смысле, они присылают мне размытую фотку, а я должна маслом написать с неё шедевр (мольберт можно прямо к к компу придвинуть, что уж мелочиться). Особо навязчивой бабёнке я предложила знакомого, у которого типография - он обработает портрет любимого Васечки фильтром с эффектом живописи и на холсте отпечатает. И недорого, и почти как картина. Больше со мной не разговаривает)))) чему я несказанно рада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДевушкО! Тут фишка вся в чём? А в том, что люди, которые просят что-то добытое чужим трудом на халяву, В ПРИНЦИПЕ не в состоянии кому-то чем-то помочь. Люди, которые могут прийти в трудную минуту другу на помощь - порядочные. А порядочные чужое добро бесплатно не клянчат. Это примерно как сказать: ну отдай ты голодной лисе старую курицу, жалко тебе что ли? Понадобится тебе помощь - лиса тебе поможет. А вот ф.и.г там! Эта лиса разве что ещё что у тебя утащит. Ибо образ жизни у неё такой!!!

Гость

Я бы племянникам подарила щенков, ну и люди.... При чем я всегда за профит, но своим то жлобить, не знаю(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред вы несете! Вы даже своим жалеете, пример ваш совсем не по теме и неуместен, а если родственники разводят собак и брат хочет завести детям собаку, что не является блажью, многие дети мечтают о собаке и некотрым заводят, он и обратился к родственнице (!!!) и попросил скидку(!!), то не он халявщик, а автор жлоб, и делает выводы из того, что он обратился по этому поводу и сам не поможет очень странно!

Гость

Фу, автор, как можно такой быть.... вам помогать никто не станет, а жизнь длинная, у всех всякое бывает, так что дело ваше как быть!

Гость

Племянникам одного бы подарила, взамен попросив об услугах, например,ипогулять, убрать, посильную помощь в общем. А то как-то не по-челевечески.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот так можно сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы свое имущество родне раздали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

племянники-любители собак могли помощь ранее предложить, раз собачек любят. Со скидкой любить приятнее, чем бесплатно убирая какашки?

Гость

А зачем им 2 собаки? Все когда собаку, кошку, хомяка детям покупают, берут их по числу детей, каждому отдельно?

Гость

Тоже не отдала бы своих щенков абы кому нахаляву - и вопрос не в убыточности и не в рыночных отношениях, а в том, что эти щенки - они мне не чужие, я потратила массу сил, времени и денег на их мать и на них самих, и я своим щенкам ищу самых лучших хозяев.
А те, кто ищут нахаляву обычно и во всем остальном безответственные люди. И да, даже родной матери своего щенка бы не подарила - и не продала, она просила и обижалась долго, но я знаю, что для нее это блажь и ухаживать за животным она не будет. Животное - это не подарок, это ответственность.
Напротив, пару раз отдавала людям щенков со значительной скидкой - видно было, что люди ответственные и на самом деле хотят собаку - но оба раза люди брали рассрочку и выплачивали полную сумму именно потому, что понимали что такое хорошо выращенный щенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха, ну да опять сравниватели мягкого и высокого пожаловали. Ну не хотите вы помогать, ну не помогайте, но называть родственников так странно, не удивляйтесь, что перед вами будут закрыты двери, когда вам надо будет! Такие смелые были б лучше, когда бесплатные переработки на работе, вот кто халявщик, кому бесплатную работу подавай!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы определили безответственность брата мужа автора, позвольте спросить, он хочет подарить детям собак, и пошел к родственнице, тк она их разводит, в чем безответственность?? Понятно, чужим людям и шапочным знакомым можно скидку не делать, но своим! Вывод, отписались жлобы.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно мои переработки - все оплачиваются. Специально искала такое место - не люблю тратить свое личное время впустую. Потому и писала ранее - сложно, ну сложно это технически: организовать ситуацию, когда бы возникла необходимость побираться по родне, для человека, ценящего свое время и свой труд.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Просить собаку со скидкой у родственницы - побираться... приплыли...Кстати, про "побираться", всякое в жизни бывает, тоже не зарекайтесь особо.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае не зарекаюсь. Однако на ум, тем не менее, в первую очередь приходят кредитные организации, ломбарды и благотворительные фонды. А вовсе не родственники, которым я якобы некогда помогла.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ваша позиция понятна и по-своему правильна, вы не помогаете, но и не просите помощи сами. А то есть такие, извините ******, их в трудной ситуации просишь помочь, даже не материально, а просто не к кому обратиться - ноль, да еще и подпакастить могут, специально неприятное что-то сделать... А потом видите ли им помочь надо, даже и по мелочи и не стесняются ведь просить(! Я про такое речь веду, или в кругу близком заведено и друг другу помогать, то при трудностях или просто стараются друг другу помочь, улучшить жизнь, ну или тогда так - "никто никому и ничего!!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы. Такие только брать могут, раздавать - это не по их части))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, не подарить дорогущего щенка это "подпакостить". А если бы автор ювелиром была, бриллиантами торговала? Все племянницы ожтдали на ДР как минимум трёхкаратник? А сами халявщики обычно так себя умеют поставить, что у них и язык не повернётся что-то попросить. Такие бедные и несчастные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хуже, чем побираться. Побираться, просить за Христа ради можно хлеба. а тут получается: подайте Христа ради червонец золотой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

получается, мужику жалко своим родным детям подарок сделать, поэтому за него это обязана сделать жена брата? Вот именно это и есть жлобство. Когда думаешь, что все тебе кругом обязаны, а если они так не считают - сразу жлобы. Без вариантов. А на самом деле жлобов эти халявщики увидят в зеркале!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мечтают о собаке - пусть берут в приюте, там есть и молодые, и породистые. Жить надо по средствам. Уважать чужой труд. И не приучать детей с юных лет побираться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно с жлобами разговаривать, своим не стесняться даже скидки не сделать... кошмар... Наверное пишут людишки, которые не только другим не помогают, но еще и подгаживают, имея возможность! А родным скидку не сделать автора право! Но ей никто помогать потом не станет! И спор ни о чем просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ей и так никто не помогает. Верно? Всё сама-сама. Если дети любят животных, а у тёти питомник, такие дети обычно из этого питомника не вылезают. А тут что-то и не вспоминали, пока живую игрушку не захотелось. Правильно автор, я б на вашем месте собак теперь и за двойную цену этим родственничкам не отдала. Потому что раз у них даже денег нет их купить, с уходом и содержанием они тоже не справятся материально. И потом через полгодика-годик вернут вам щенков, больных, запущенных, с глистами и пробелмами из-за плохого ухода.

Гость

Вообще с роднёй лучше не связываться. Правильно тут написали, даже если даром отдаст, потом щен заболеет - будут коситься: самого больного отдала. а он непременно заболеет, т.к. бедные люди не станут кормить пса дорогой едой и водить к ветеринару. Если отдать со скидкой - тем более. Скажут - деньги взяла, а нам больного подсунула. Ну и нафига, спрашивается, жеппу рвать ради родственничков, если результат по-любому - их недовольные морды и обида? Лучше уж оставить ценных щенков при себе и продать их тому, кто может их себе позволить. А родственнички тогда пусть обижаются, сколько влезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, вы сама первостатейная халявщица и жлобиха! Идите уже с миром в другом месте побираться! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++Абсолютно согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты о х у е ла?? Я тебя, *** ущербное хоть раз оскорбила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мы с вами говорим об одном и том же! Спор ни о чем! Ваше право не помогать, но и вам не помогут, в чем дело, какие вообще при таком расскладе могут быть возмущения, никаких!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От таких помощи всё равно не дождёшься - халявщики умеют только побираться. Как говорится, напугали ежа голой задницей! Чем скорее попрошайки обидятся и отвалятся - тем лучше для автора. Пусть идут побираться в другом месте. Проблема только в том, что халявщики обычно люди не гордые и не треяют надежды поиметь от других хоть что-нибудь. Таким плюй в глаза - скажут божья роса. И снова вскоре приползут просить что-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы ещё и *****. Я вот тоже подозреваю, что вы такая же халявщица как родичи автор, поэтому и возмущаетесь тут. Спроецировали ситуацию на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** это вы! Я РУССКИМ языком написала, что как поступать дело каждого и может продавать без скидок, но и ей при случае не помогут. Какое отношение это имеет к вашим оскорблениям и тд я не понимаю. Здесь нечего обсуждать, продавай без скидок, не жди и не проси сама помощи - все честно, а оскорбляют те, кто и помогать при прозбе не хочет, но и сам при этом боится что ему не помогут! Ситуация что вы не помогаете и вам также справедлива и не надо так возмущаться!

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. И нормальные родители, прежде чем заводить двух крупных псов детям, сначала настояли бы, чтоб эти дети хотя бы поучились уходу и обращению с такими собаками. Т.е. направили бы детей помогать тетке с ее питомником - выгуливать, чесать, кормить, дрессировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, такая вся честная благородна,Я только вам третий человек уже пишет, что вы скорее всего такая же халявщица. Потому что те, кто у других ничего не привыкли просить и не ждут, что им все подадут на блюдечке с золотой каемочкой - такие люди автора поймут и с ней согласятся. А вот те, кому все по жизни почему-то должны, и разоряются тут, что автор, мол, жлобиха и ей тогда никт оне поможет. Да кто там помощи от этих попрошает-то ожидает? Отвалили бы подобру-поздорову и то спасибо, от них помощи дождёшься как с ***** молока, это порода людей такая. Те, кто другу в трудную минуту помогут, те этого друга не пытаются на несколько десятков тысяч нагреть сначала. Мне бы и в голову не пришло просить у хозяйки питомника скидок или халявы, у меня подруга частный приют содержит, святая душа, и я знаю, сколько непредвиденных трат бывает там, где животные.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Как определили безответственность:
1) Он решил завести сразу двух КРУПНЫХ собак в небольшой квартире.
2) Сейчас у них собаки - даже одной - нет. Значит, у детей нет опыта ухода и обращения с собаками. Куда брать сразу двух?
3) Предложить помощь с питомником заранее (а заодно побольше узнать о породе) ему в голову не пришло.

Гость

98, не надо так возмущаться и обзываться тут, здесь конкретна ситуация, что автор даже скидку жалеет родственникам, вывод понятен? Понадобится ей помощь или нет и помогут ли ей или нет тоже не известно, но то что ты никому не идешь на уступки и не помогаешь автоматически означает что и тебе никто помогать не станет, вот и все.

Злая хозяйка

Извините, что долго не появлялась, не видела, что тема вышла, сейчас прочитаю и всем отвечу.