Здравствуйте, прошу не оставаться безучастными)) Мне 20 лет и мне кажется что жизнь проходит мимо, ведь это именно тот возраст, когда нужно брать от нее по максимуму, а получается так, что мой распорядок - это универ, дом, редко выходы куда-то, и то все чаще это посиделки с подругами в домашней обстановке. А раньше все было иначе. Каждый день практически был наполнен чем-то новым. Сменился круг общения. Лучшая подруга, с которой всегда были вместе, замужем и с ребенком. Остальные девочки тоже либо живут с парнями, либо жизнь нас развела и мы не общаемся вовсе. Жизнь новых подруг практически ничем не отличается от моей. Дома сидят, кого-то парни не отпускают. кто-то просто не хочет уже никуда ходить. Я стараюсь устраивать мероприятия какие-то, но уже надоедает быть вечным инициатором. Хожу в спортзал 3 раза в неделю, хоть это спасает)) Внимание теперь вопрос!) Чем вы занимались или занимаетесь в этом возрасте? Может я преувеличиваю, и такой образ жизни нормален? П.С. С парнем рассталась месяца 4 назад, и пока новых отношений заводить не хочу. Путешествия пока себе позволить не могу, учусь и сижу на шее у мамы.
какая может быть жизнь, если ты на мамкиной шее сидишь??? Вот удивляют такие. За мамкин счет хотят еще суперкрутую жизнь. ты не дочь богатеньких родителей. Иди работай и живи как хочешь. А то от безделья страдает.
мне тоже 20, учусь ,работа, спорт зал, гуляние с подругой везде где только мозжно,кино ,театры и тд... планирую летом в модельную школу записаться и на курсы теле и радио ведущей
Сообщение было удалено
Я считаю, как и моя мама, что надо образование получить НОРМАЛЬНО! Знаете у меня некоторые одногруппницы работают да, и что? на пары толком не ходят, и в итоге их зарплата в 10 тысяч уходит на покупку зачетов и экзаменов, толку от работы этой, а больше не заработаешь совмещая! Смысл тогда вобще распыляться? Когда буду работать, тогда и маме помогу. Да и вобще вопрос не в деньгах, необязательно тратить их пачками на интересное времяпровождение
Сообщение было удалено
Вас целая тонна выйдет потом из университета. И думаете вас сразу возьмут на хорошую работу без опыта? Вам 20 лет. Это четвертый курс уже?Вы на кого учитесь? В любом случае четвертый курс-это крайний срок, когда надо стараться устроиться на работу по специальности. Пользы больше от этого будет. И не только для профессионального плана, но и для личностного. Окунувшись в эту среду, вы уже не захотите ее покидать. Работать очень интересно. Это и новые знакомства, новые люди, новые перспективы. Доучивайтесь и не нойте на жизнь, раз не хотите ничего в ней менять. Находясь в зоне комфорта, вы никогда не вкусите прелести взрослой жизни.
Золотое время было, 4й курс. Я постоянно везде ездила, в Питер в сидячем вагоне, с друзьями на раздобланном Опеле 94го года в Беларусь, на море с подружками, в Европу по дешевым авиабилетам. Жила в студенческом общежитии, там были такие тусовки, такие, что спала в берушах. Играли в Мафию, Монополию, в покер (на мытье посуды или на несколько десятков рублей). Училась, работала (если что, у меня красный диплом и меня звали в аспирантуру, на работе тоже все неплохо. Работала 3 последних универских года).
В 21 год я закончила универ, впахивала на работе, интересной, правда, в 22 вышла замуж. Сейчас материально намного лучше живу, но такого, как тогда, такой свободы, граничащей с одиночеством, уже нет и не будет, наверное: у меня семья, свое дело, это все - ответственность. Гулять по ночному городу, ходить в стриптиз с друзьями, на крышах пикники устраивать, лазить по заброшенным объектам, ходит в походы в Тайгу можно, мне еще лет немного, я еще о-го-го. Но вот уже не тянет так, как тогда.
Свои 18-21 год вспоминаю с улыбкой и ощущением праздника. Дома сидеть в этом возрасте не хотелось вообще.
Сообщение было удалено
учусь на 3 курсе, через год выпуск. сейчас другая система обучения, необходимо набирать баллы в течение семестра, иначе не допускаешься до сессии, а в эти баллы включается посещение. по специальности я будущий бухгалтер, часы урезали по максимуму, а для того чтобы устроиться на работу необходимо как минимум знать 1С, который будет только на 4 курсе. я бы с удовольствием устроилась на работу, много вариантов смотрела, но уж листовки раздавать я не буду, в основном эта работа на неполный рабочий день у нас в городе по крайней мере. Я не ною вовсе, а хотела поинтересоваться, как у других в этом возрасте жизнь протекает)) может какие-то моменты на заметку бы взяла)
Сообщение было удалено
вот это круто!))) позавидовала вам по доброму сейчас)
Сообщение было удалено
Сейчас сотни курсов по этой 1с, платных и бесплатных. Гуглем если умеете пользоваться - найдёте.
По теме - училась и работала по специальности в этом возрасте. "Брать от жизни всё" Вы можете только тогда, когда Вам есть что за это отдать. Например, свои или родительские денежки. Ну или тело в аренду богатому папику отдаёте, взамен какие-то атрибуты красивой жизни получаете, если не обманет... А то брать она разогналась, я фигею с этого зоопарка.)))
Сообщение было удалено
Поверьте можно взять и без каких-то денег нереальных, повторюсь!) года 2 назад у меня таких мыслей бы и не появилось, хотя с деньгами был бОльший напряг, чем сейчас
Сообщение было удалено
Было бы можно, Вы бы взяли.
библиотеки есть бесплатные.
Однозначно проходит мимо и дело не в деньгах, надо просто жить в общежитии. В посте 5 хорошо все описано.
Чем старше вы становитесь, тем тема денег будет для вас все острее и острее. Я в 16 лет тоже получала кайф от простых посиделок во дворе с ребятами и девчонками. Или на автобусе поездки на пляж( набираешь хавчика самого простого и едешь греться на солнышке, а потом бежишь обратно на автобус). Но это не значит, что в 16 и в 25 можно получать удовольствие от одних и тех же процессов. Это называется развитие личности, смена приоритетов. Так как раньше не будет, забудьте об этом. Вы повзрослели, а все пытаетесь ухватится за детство. Во взрослой жизни деньги-необходимый атрибут развлечений. а чтобы получить деньги-надо работать, ну или как сказали выше-найти богатого спонсора.
Сообщение было удалено
Во время учебы (10 лет назад) моя жизнь представляла собой: учеба и дом (причем дома я страдала фигней, лучше бы училась), редкие встречи с друзьями. Дискотеки и клубы я не любила. Так вот, если бы я могла бы вернуться в то время- активнее занималась бы учебой, учила бы иностранный язык, занималась бы танцами или ходила бы в спортзал - короче, проводила бы время и с пользой, и приятно. Ну и все же больше бы ходила в клубы, а то во время подросткового возраста я была пай-девочкой, а в 26 лет понесло))))
Сообщение было удалено
Вы в точку попали!! Действительно пора становиться взрослее, а так не хочтся порой)
вас так богато одарила природа для заработка! пользуйтесь! все равно все к этому сведется.
с жиру беситесь. ну так и учитесь.
Сообщение было удалено
иди *****
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее , начиная с 26 лет!
Сообщение было удалено
Вы пиите правильно, но 20 это не возраст, самое время "бузить". Чем более развито общество, тем позже взросление. Кстати, позднее взросление не так уж и ново. У тех же греков зрелость считалась с 40 лет. Акме начиналось в 40 лет. До этого ты был салага и юноша. Опять-таки для высокоразвитого общества с большой продолжительностью жизни, высокой ценностью культуры и образования — это типично.
пиите=пишите
чтобы не казалось, что жизнь проходит мимо, надо сделать что-то хорошее для людей. какое-то открытие. либо просто написать хорошую книгу. а так цель всех существ - продолжение рода. и все.
А что вам нужно еще, автор? Универ и дом, что еще-то. На работу пойдите, и тогда жизнь будет совсем полной. 20 лет - это время чтобы учиться и набираться опыта на работе. После окончания универа пора думать о создании семьи. Можно, конечно, шляться по клубам до сорока лет, но потом поймете, что многое упустили. Лучше потратить молодость на строительство своей жизни, достижение целей, чем на пустые удовольствия.
Сообщение было удалено
Я в 20 лет с 8.30 до 17.00 работала, потом мчалась в универ. Там с 18 до 22.30 училась. В полночь приходила домой и сразу засыпала. А по выходным встречалась с молодым человеком. У него же приходилось делать уроки дома, т.к. надо было где-то. Еще уроки делала на работе, в метро на коленке, на перемене между парами в шумном кафе. И диплом на работе написала почти весь. Очень тяжелое для меня было время - 19-22 года, но я ни о чем не жалею. Я все делала правильно.