Гость
Статьи
Что для вас является …

Что для вас является признаком дурного тона?

Только недавно узнала,что чулки в сетку это считаете не совсем прилично если одеть их в ресторан.......а мне уже 24 года.Напишите то что вы раньше не знали,но делали

Тио
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ту+ту
Гость

Сообщение было удалено

По поводу украшений. У меня одна из коллег - куча браслетов, цепочек,-колец, сережки еще - не из злата и не из серебра. Ходит, звенит им - аж противно. Неужто сама не понимает, что выглядит смешно-звеняще?

татарочка? у них многие любят нацепить кучу безделушек на себя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а вот если приходят домой ко мне родственники-знакомые с дитями и дите начинает залезать без спросу в разные ящики в моем доме. Я могу сделать ему замечание - или же это будет выглядеть, что я "поучаю вашего ребенка и вы мне в рыло дадите"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сленг у вас..... рыло......Я не приглашаю таких родственников. А если случается, сделаю мягкое замечание ребенку. А вообще я говорила о посторонних бабках на улице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю, что вы о посторонних бабках на улице... Но раз вы об этом заговорили - решила у вас о подобной ситуации просить.

Про "рыло" написала, потому что ваш пост уже задышал злостью "А я не люблю когда бабки поучают моего ребенка, или не дай им бог меня...".

Не всегда родня с приглашением приезжает - иногда без. А еще однажды ко мне коллеги с работы приезжали - я приглашала - одна просилась с дитем - я отказала, дак на меня ВСЕ обиделись и выговаривали, как я некрасиво поступаю. Вот вроде не приглашаешь - дак сами прутся - а потом обижаются, что дитятке не дали пооткрывать ящики ((

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ваша ситуация 50/50. Ничего с ящиками не случилось бы, у вас видимо нет своих детей или выросли. Дитятко можно чем нибуть занять, например мультики, планщет. Ну а с другой стороны, это ваш дом, возмозно с супер обстановкой и ремонтом, отказали и отказали. Но если вас это гложет, видимо вы поступили не правильно.

Умница
Theer

Сообщение было удалено

Это кстати, да, и такое бывает. Я даже сама как-то наблюдала подобное, что матерящийся уступил в итоге место, а интеллигент так и сидел, прикрыв глаза. Но это уже другое. Мы сейчас не о полноте и многогранности человеческой натуры, а о том, что больше всего в людях раздражает. Вот таких матерящихся и харкающих все же хочется изолировать хотя бы до того момента, пока не научится себя вести в обществе. Я же не говорю. что смертную казнь за харчок, но и смотреть на эту гадость приличным людям просто противно.

звезда+мишлен
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ткань как раз портится от сушки в раскрытом виде, она растягивается и исчезает необходимое зонту натяжение. зонты сушат в закрытом виде, но не заматывают туго на хлястик.
так что не сопреет ваш зонт, если вы его в свободно закрытом виде посушите, анаоборот, будет служить вам верно и долго.

Из Влада
Гость

Сообщение было удалено

До сих пор забыть не могу. Стою на остановке. Солнышко, весна, хорошее настроение. Подходит тетка и говорит "Я вижу, у вас проблемы с лицом, хочу дать вам совет". А у меня тогда высыпания обострились - просто несколько прыщиков). Ну и она: "Соблюдайте диету. Не ешьте сладкого, жирного и т.д.". Капеец. Я, видимо, из-за того, что была в шоке, довольно грубо ее послала. А начала она ктса издалека: "Девушка, ув ас что-то с прической, у вас петух на голове...". И потом перешла к "проблемам". Настроение было испорчено на весь оставшийся день.

Еще вспомнила. еду в маршрутке. Садится женщина с мальчиком лет восьми. По разговору и жестам понятно, что ребенок слабослышащий. И туут водитель спрашивает ее: "Он что у вас, глухой?". Она опешила, растерялась, и такая - "Даа, слабослышащий". Но водителю этого показалось мало,и он такой: "А почемууу? Что с ним случилось?", За такую бестактность хотелось убить его на месте!

Из Влада

Не люблю, когда харкаются, сморкаются, зажав нос двумя пальцами, жрут беляши в транспорте, мужики занимают наперегонки места, не открывают-не придерживают двери перед женщинами. Когда некрасиво едят: смачно облизывают пальцы, обсасывают куриные косточки, чавкают, сербают, заглатывают большие куски, не знают, для чего нужна десертная вилка.. и называют все это "кушать")). Прилюдно ковыряют в зубах (брр). Когда женщины на улице орут и матерятся на маленьких деток - сразу видно, вымещая на них свою усталость и неудовлетворенность. Когда мужики прилюдно орут на своих женщин. Когда выгуливают собак на детских площадках. Когда гуляют с бойцовскими псами без намордника. когда бросают мусор где попало (!) и т.д. и т.п.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну вот я так и думала, что ХОЗЯИН, по мнению пришедших в гости мам с дитями, не имеет права сказать дитятке, что некрасиво в чужом доме по ящикам шариться....

гостья

Рассматривать людей в метро или вставать лицом к лицу, вплотную, нарушая личное пространство другого человека

Гость
гостья

Сообщение было удалено

о, да, это вообще капец. Сядет какая-нить тётя напротив и начинает тебя рассматривать. Хочется фак показать.

Мармотка
гостья

Сообщение было удалено

ну может таких как вы человек ни разу в жизни не видел

Мармотка

мне чужие ногти/колготки в сеточку/толстые ноги /короткие юбки /цацки жить не мешают.
некультурно это когда например к чужому ребенку лезут со своими ручищами/ртищами/соплищами и говнищами . и самое некультурное во всем этом это когда ребенковой мамаше это не нравится но озвучить "не трясите на мою ляльку свой триппер" ей "культурность" не позволяет

Мармотка

еще не люблю когда содержимым моей тарелки за столом интересуются

Яна

А еще дико неприлично, когда женщины красятся в метро... По-моему это полный финиш.

Вероника
Из Влада

Сообщение было удалено

У меня на работе такое было. Приходит клиентка (лет 50) и говорит: "Девушка, а что у вас с лицом (у меня высыпание были белые гнойные прыщики, от жирной кожи)?" Я: "аллергия, ничего страшного (чтобы не боялась. что заражу ее, мало ли..)".. уходя Она: "Выздоравливайте!".. Честно в шоке была! Но поскольку находилась на рабочем месте, пришлось спокойно отреагировать.. Но настроение испортила, неприятно было! Как будто я не знала, что у меня на лице..

Ирина
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Точно!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не могу успокоиться насчет сушки зонта. Был у меня зонт, который я забывала раскрыть для того, чтобы высушить. На следующее утро смотрю - он все еще мокрый. Потом в местах креплений весь переломался и уже не натянутый был в раскрытом виде, а гнутый-погнутый-перегнутый. Выбросить пришлось.

о май гад

может создадим тему для сушки зонтов, очень актуально))))

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Или когда тетки свои задницы лапают, проверяют не протекла ли, думают, что не видно.

Ваше+имя
женщина

Сообщение было удалено

Вот вы и показали свое истинное лицо.

Гость

Как-то прилетел в Москву и дальше нужно было с Казанского вокзала проехать поездом...ЕПРСТ ( простите за дурной тон), перрон заплеван так, что не знаешь куда ступить ( образно говоря).

Кысь

Босоножки без колготок - это часто некрасиво, не всякие ноги красивы. Но одежда это фигня.

А вот плевать на улице - это мерзость. У нас всегда и везде плюют.

Кактус

Когда навязывают свой образ жизни ,причем тоном "носителя истины".
Когда лезут со своими непрошенными советами .

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Для поучений у бабок должны быть собственные внуки.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Звук при еде - нечто вроде с-с-с.

Кактус
Фиалла

Сообщение было удалено

Что значит "долго не служит"?У меня один зонт прослужил более 20 лет.Это как считать - долго?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Раз себя в доме - то не только можете. а и обязаны.Мало ли что у вас в ящиках!

Ваше+имя

Про зонт первый раз слышу, всю жизнь сушила зонт в раскрытом виде, и все так сушат , никому эти зонты не мешают

тильда
987321

Сообщение было удалено

они наверное представляют как она сперму из под ногтей высасывает...))))

Кактус
Из Влада

Сообщение было удалено

Тетка. скорей всего,хотела вас пригласить в свой салон красоты.чтоб впарить набор дорогих процедур.

Ваше+имя

Плохой тон- громко разговаривать по телефону в общественном транспорте

Фиалла
Кактус

Сообщение было удалено

Ну 20 лет назад зонты были более качественные, сейчас все одноразовое, на сезон.

NN

Для меня воплощение дурного тона ,как кто-то метко выразился, "илитки"))

Ваше+имя
Theer

Сообщение было удалено

вы один из любимцев на форуме, всегда интересно пишете.

Гость

Отсутствие манер и внутренние качества не взаимосвязаны. Это говорит только об одном, недостатке воспитания.
Я вообще не пойму о чем вы тут:) Разве человек виноват, что ему не додано. А людей в возрасте трудно перевоспитать, да и ни к чему.
Аналогию с джентельменом и ножом тоже не поняла. Совсем ни к месту. Воспитанный, тонкий человек не равно негодяй.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

эээ... вы шутите, если выразить мысль простыми словами, то женщина предложила изолировать ,,***,, плюющееся и матерящееся от общества, а Theer, привел пример вероятного для части ,,быдла,, и для части джентельменов поведения, но не однозначное, есть гады плюющиеся, есть гады в белых пальто, не мат не утонченность не говорит о подлости и нельзя по этим признакам определять вероятное поведение.

NN
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы- неумение пользоваться столовыми приборами,открывать дверь машины,неправильно произносить слова и т.п. никоим образом не связаны с тем,что мы подразумеваем под "порядочным человеком". Отсюда и аналогия с"уточненным джентльменом из приличного общества") Вот! Вспомнила::термин "илитка" принадлежит Theer))

Гость

Вымещать своё плохое настроение,раздражение,проблемы в семье на окружающих.
Одна мне даже теорию высказала о том,что нельзя всё держать в себе(я-то подумала,что это сразу говорить о том,что тебя беспокоит,а оказывается -нет,прямым текстом,хочется хамить-хами,ну и отрывалась весь вечер)При чём вся такая культурная-культурная:голос повышать не хорошо,даже если вскрикнешь от неожиданности,есть,держа вилку двумя пальчиками.Вот только всё не понравившееся сопровождалось многозначительными фырканиями и скривленным лицом и не было никого,кого бы упомянув,она не обозвала и не приклеила ярлык.(

зонтофоб

дурной тон - это три страницы подряд обсуждать зонт. я культурный человек, но каждый раз, натыкаясь на зонт, уже захотела заматериться)))) купите, *****, новый зонт, если он сгниет. у вас один зонт на всю жизнь?

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Нет))) опять не угадали))) Сложно представить, правда?)) примеров масса, к счастью, я давно научилась не смотреть в глаза, отворачиваться нагло и т.д. Из последнего, что мне запомнилось был совет уменьшить нос (типа замуж не выйдешь, хотя на тот момент я уже замужем)))) Начинают обычно словами: "девушка, я считаю вам надо" и т.д.)))

женщина
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Неееет, ещё не показала))) оно у меня очень строгое, даже резкое

Ева Amouage

+ ко всему ....когда люди не чистоплотны

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Пусть идут ***** с этим правилом

Ваше+имя

Вот даже про зонт показательно , те кто в первый рад слышит или говорит что да пошли на..... С этими правилами, поставлю всем на проходе и буду сушить .....
Ну о каком этикете с вами можно дальше разговаривать ? Носите колготки с босоножками , все равно все бесполезно

Ваше+имя
зонтофоб

Сообщение было удалено

иди в ж

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А почему бы и не носить колготки с босоножками? Пусть сначала у нас начнут подметать и мыть улицы, тогда я буду ходить с голыми ногами, не опасаясь пыльных пятен на ногах, не начиная возни с влажными салфетками и мытьём ног в раковине на работе, блин.
Самый дурной тон - это указывать посторонним, что им носить, как выглядеть, ещё скажите, что телесные колготки - дурной тон.

Гость
зонтофоб

Сообщение было удалено

действительно! Специально сгноите зонт, а потом новый купите. Специально одежду не стирайте, потом новую покупайте, а старую выкинуть. Специально ТО машины не проходите - потом сдайте ее в утиль и купите новую.

Ну не все такие боХачи: просто так из глупости деньгами сорить.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну как ??? Как можно носить капроновые колготки с босоножками ? У вас нет педикюра или грязные пятки ? Цвет телесного капрона это вообще фантастика ) 10 или 8 ден приближённые к цвету кожи - ок, но нет , наши женщины носят - восставшие из ада зомби, особенно летом , с легким платьем .....