Только недавно узнала,что чулки в сетку это считаете не совсем прилично если одеть их в ресторан.......а мне уже 24 года.Напишите то что вы раньше не знали,но делали
Неправильная речь (ложат и хочут), мат, бескультурье (когда не пропускают женщин, не уступают место), неухоженность (грязная потная одежда, босоножки без педикюра, грязные ногти, жуткие не полеченные зубы и неприятный запах изо рта), бестактные вопросы (когда замуж, когда детей, какая зп, вообще когда суют нос в чужие дела), хваставство чем либо (телефоном, шмотками, подарками), вульгарный внешний вид (короткие юбки+ декольте, огромные каблуки, стразы, пожженые волосы, громкий голос, курение на улице, громкое чавканье едой и жвачкой), ну и тд, много всего)
Проявления быдлячества. Хорошо понимаю, когда в сердцах сорвётся ругательство, если упал молоток на ногу, но не постоянное общение при помощи крика, ора и мата.
Когда здоровые мужики чуть ли не с разбегу плюхаются на освободившееся сидение в автобусе, видя что рядом стоят женщины.
Сообщение было удалено
А как его можно сушить в закрытом? Или пусть преет весь рабочий день?
с простор инета: "Обсуждать отсутствующих, то есть попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох – почему ты с ним не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране."
Сообщение было удалено
. Зонт никогда не сушится в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.
Сообщение было удалено
Носите! Я мужчина, это смотрится очень сексуально. Капрон ноги делает гладкими, не видно вен, и прочего. В 80-е-90-е носили. и никто не знал, что это НЕЛЬЗЯ!
Босоножки, надетые на колготки, "ихнее" вместо "их", чавканье, ковырянье в носу, матерные слова в речи, курение в общественных местах, короткие юбки при полных ногах, много украшений.
Сообщение было удалено
оооо, это о вечном))) мне недавно парень уступил место в маршрутке. я была в шоке!!!
Сообщение было удалено
Так вы не ответили- как с сушкой-то быть? Или в угоду общественному вкусу портить ткань?
Сообщение было удалено
по правилам нельзя. погуглите. но правила для того чтоб нарушать.
Сообщение было удалено
вы ждёте моего ответа? я отвечу и вы так станете делать???)))
Сообщение было удалено
как вы правы! присоединяюсь
"Сушить зонт, раскрыв его, считается правильным способом только у нас в России. На самом деле это не совсем правильно. Ткань зонта сохраняет водоотталкивающие свойства и прочность, если сушить ее не натянутой. При намокании ткань растягивается, и если зонт сушить в раскрытом виде, то с каждым разом натяжение будет слабее. Сохнет сложенный зонт дольше открытого, но зато служит намного больше.
По правилам этикета считается дурным тоном - сушить зонт в раскрытом виде.
А у американцев есть даже примета, что сушить зонт в раскрытом виде - к большим слезам.
Помните об этом и сушите зонт в "расслабленном" виде. Так Вы обеспечите его долговечность и избежите ненужных проблем."
Сообщение было удалено
сколько зонтов у меня было - все их сушила в раскрытом виде - ни один не стал протекать. Дурь все это!
По поводу подследников на туфли-босоножки. Если их не надеть - ноги до мозолей натрешь.
А вот капроновые колготки на босоножки -действительно странно.
Сообщение было удалено
Некоторые надевают не капроновые, а колготки эластичные или с лайкрой и даже плотные - на работе у нас, например, переобуваются в босоножки зимой, а колготки 50-100 ден, причем молодые девчонки, не тетки!
Сообщение было удалено
Представила эту картинку:на ноги-босоножки, сверху колготки... Мдя)))
То, что как правило испытываешь на себе, то более и раздражает. Например: когда ты всхуднул малость, а тебе все тычут, что ты чуть ли не дрищ.. и все это сопр.с такими печальными интенациями будто ты при своём росте 168 и весе в 55 кг выглядишь как узник асвецима. Самое смешное, что тот кто более всего это комментирует является человеком даааааалеко не с идиальными формами и т.п. я то понимаю, что сдесь у чел.комплексы срабатывают и как Культурный человек разве что отшучусь, но иногда и не сдерживаюсь..
Сообщение было удалено
Если ПРАВИЛА (придуманные кем? Гигантом мысли?) заставляют делать вещи, противоречащие логике и здравому смыслу- на кой нужны такие "правила"
Сообщение было удалено
ну мы потихоньку от ряда правил отходим - идет развитие общества, технологий, и ряд правил становится не нужными.
НАпример, уже не чморят за то, что девушки выходят замуж не девственницами или за то, что живут молодые сначала в ГБ, а потом лишь женятся официально.
Однако принято есть столовыми приборами, а не руками - почему? Может со временем и это отойдет? Ведь руками - гораздо удобнее
Сообщение было удалено
Культурный человек, не асвецим, а ОСВЕНЦИМ! А также - интОнации, идЕальными, Здесь.
Придут на пляж или в лес, полопают и мусор после себя не уберут. Курят, а сигареты потом на тротуар бросают.
Сообщение было удалено
Ай, ай, ай :-) :-) пишу быстро, да и не обращаю на это внимание.
Сообщение было удалено
писец)))))
Сообщение было удалено
А у вас чтоли вообще нет нинаких правил?
Сообщение было удалено
вот именно, красиво ведь, а мнене клуш не и б е ть
Сообщение было удалено
ну, интимную жизнь вообще не прилично обсуждать, кто с кем спит и до свадьбы или после, так что знаете ли.
Сообщение было удалено
типа крутая? у меня никаких правил...всё что придумали - х.., тот кто придумал - х..
одна вы умная, одно ваше мнение правильное.
Сообщение было удалено
вы не поверите, мы живём в обществе, где есть законы, правила и тд. правила этикета, русского языка, дорожного движения...
вы как в древнем мире...
А если закрытый зонт затухнет и воняет, прилично ли с таким идти? И не помоешь, на улице раскрыл и почуял.
Сообщение было удалено
ходи с вонючим, задолбали со своими зонтами. хоть в микроволновке сушите. нечего сказать надо к чему-нибудь привязаться.
на улице так много людей, которые плюются, сморкаются и выбрасывают мусор куда хотят - вот таких я больше всех ненавижу! а то что кто-то носит сандалии с носками - не важно. пусть хоть как одеваются
Стоят возле кассы медленно собирают покупки в пакет, а затем расплачиваются, задерживают людей в очереди.
Снобизм и лицемерное ханжество.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
+++100!
Совершенно верно, мне по фиг, кто как одет, где у кого носки и какие юбки с ногами. Это проблема только этого человека, что он не очень эстетично смотрится. А вот когда харкают, матерятся, отталкивают в метро за место, хамят, пристают с непрошеными советами и неудобными вопросами - вот это ФУУУУУУ. Таких людей вообще надо в клетках держать и не выпускать в приличное общество, тк они именно что мешают жить!
Сообщение было удалено
Послушайте, зонт не надо именно туго скручивать и застегивать на кнопочку, можно просто его сложить и повесить сушиться, он нормально высохнет, поверьте! просто сами подумайте, что открытый зонт занимает много места и может также мешать другим людям пройти, и представьте, если все сотрудники придут на работу и в одном кабинете поставят сушиться, например, 5 открытых зонтов... Как вы считаете, это будет красиво и удобно??? Правила этикета не с луны взялись, они в том числе основаны на здравом смысле и для удобства жизни в мире людей, чтобы ВСЕМ было удобно жить рядом друг с другом.
Я дома тоже зонт сушу сложенным. Но ничего не имею против раскрытых зонтов, если площадь помещения позволяет.
В фитнес клубе в дождь вдоль стены стоит целая вереница раскрытых зонтов, что в этом ужасного? Лучше будет, если в шкафчике для одежды натечет лужа?
Громко чавкать, рыгать, портить воздух в общественных местах. Ездить в ОТ в грязной одежде, которая может испачкать других. Мусорить. Выгуливать домашних животных на детских площадках, и вообще не убирать на ними отходы их жизнедеятельности. Слушать громкую музыку так, чтобы весь квартал "наслаждался". Громко разговаривать по мобильному телефону, разговаривать по телефону на ходу или при езде, и при этом "тупить", мешая другим.
Сообщение было удалено
Проще меня быть не куда))) проблем в коллективе никогда не было - тут Вы пальцем в небо. Но, чтобы Вам было очевиднее, поясню: стою я на, например, остановке, подходит кто-нибудь и начинает советовать или мнение высказывать. Да мне пое..ть на этого чела и не надо ко мне тянуться))) и доброжелательность свою пусть себе засунет)))
Сообщение было удалено
да ладно-ка! Кто это так незнакомый к вам подходил и советовал че-то? Может вы подростком курили и незнакомая женщина замечание сделала? или с растегнутой сумкой шли, а кто-то сказал вам, что сумка у вас растегнулась?
Или же вы ели пироженку на остановке , а кто-то незнакомый вам сказал, что вы не так ее кушаете? надо ножом и вилочкой на тарелочке? ))
И меня зонт не оставил равнодушной. Пару зонтов, начитавшись правил, сушила не раскрыв, итог - оба зонта заржавели в местах креплений. Раскрытый зонт сушится не в пример быстрее и прослужит дольше, хоть и неприлично так. Конечно скажете - покупай дорогие зонты и т.п. но мне жалко на это денег, да и дарят иногда.
Сообщение было удалено
Мне вот тоеж кажется, что зонт скорее заржавеет и меньше прослужит. Видимо "правильные правила сушения зонтов" продвигают производители этих зонтов )
много украшений.[/quote]
Это смотря у кого и каких, иногда смотрится очень органично. Например этника.
Раздражает когда кто-то считает себя очень воспитаным исчитаетчто он вправе постоянно поучать других людей, особенно указывая на ошибки прилюдно. Противно когда на форуме выискав ошибку всю тему сводят к критике оппонента.
Сообщение было удалено
Это смотря у кого и каких, иногда смотрится очень органично. Например этника.
По поводу украшений. У меня одна из коллег - куча браслетов, цепочек,-колец, сережки еще - не из злата и не из серебра. Ходит, звенит им - аж противно. Неужто сама не понимает, что выглядит смешно-звеняще?
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Говорят, ткань подгнивает и начинает промокать. Да по любому зонт долго не служит, чтобы заморачиваться.
Сообщение было удалено
Матерящийся и харкающий может рискнуть своей жизнью, чтобы спасти вашу, а утончённый джентльмен из "приличного общества" - спокойно вонзить нож в спину.
Не стоит по таким мелочам судить, кого и куда сажать.
А я не люблю когда бабки поучают моего ребенка, или не дай им бог меня...