Несколько дней назад прищло бумажное письмо от банка (если это имеет значение, напишу название, известный, не шарашкина конторка) на имя незнакомого никому в нашей семье человека - досудебное …
Сообщение было удалено
Спасибо, блефуют, значит.
Я не юрист. Но думаю, что блефуют. У них должно быть решение суда на проникновение в квартиру.
Может уточните у юристов в инете на какой-нить бесплатной консультации.
а когда у меня на руках будет выписка о том, что здесь их должник не проживает, кому ее предъявлять? Сейчас задумалась, написано ведь, что "в случае неявки к приставу в 3-дневный срок жилое помещение будет вскрыто", а куда именно явиться не написано. Операторы в банке тоже не говорят. Или ждать пока сами придут и тогда уже предъявлять? Или заказным письмом в банк отправить?
Сообщение было удалено
Я не юрист. Но думаю, что блефуют. У них должно быть решение суда на проникновение в квартиру. Может уточните у юристов в инете на какой-нить бесплатной консультации.
Попробую. Просто на конверте было написано "досудебное требование", значит никакого суда не было
Сообщение было удалено
слушайте больше сказочников, автор)))
Тетрадь пи-дит как дышит
ага, челу с улицы новому рассказали об уголовном деянии. ага)))
и подруга такая еще...сама в этом сидит и сливает на строну)))
что быть может - кредит, оформленный не напрямую в банке. вот тут то и можно подслить любые данные и прописки. нечестность дилера
Сообщение было удалено
да уж, почитала и поняла, что реально хуже откровенного вранья - передергивание словами
Сообщение было удалено
идите на Банки.ру, оставляйте там свою жалобу. всегда реагируют на такие косяки (но письмо банку с описью все равно лучше послать)
Сообщение было удалено
а, уже отправили
банки.ру, Народный рейтинг - повторю.
Сообщение было удалено
последнее
Сообщение было удалено
да да, радуйся, но попробуй моск напрячь и сообразить, какой прецендент он этим создает. и не для банка вовсе
Сообщение было удалено
вы про оформление кредитов в магазинах? Про это уже слышала, там подлинностью док-в видимо никто не заморачивается, да.
Сообщение было удалено
Спасибо, но это еще дожить надо. Выписку смогу получить только в четверг, а судя по "извещению", которое мне прилепили на дверь, они до этого времени уже будут ломиться в квартиру. Плюс время пока письмо дойдет, пока они на него отреагируют... все это время бояться из дома выходить??
Сообщение было удалено
уже зарегистрировалась, напишу, да.
Сообщение было удалено
вы работаете в банке?)
Сообщение было удалено
не только. есть еще спортзалы, языковые курсы и прочее. у меня вот так подруга попала.
Сообщение было удалено
не, я как раз как потребитель переношу на себя ситуацию, когда мне втихую могут любой договор впарить. ведь это то очень возмущает потребителей?))) а тут радуются. только потому что банк? глупо
а ну ка ты владелец бизнеса - и тебя вот так. круто? или на работе?
ну и т.д.
круто, но восхищаться этим и одобрять - высшая степень нелогичности и недальновидности
Сообщение было удалено
а работаю я руководителем отдела деб. задолженности в крупной компании (не банк). где какие косяки могут вылезти и как их обходить - повидала немного
Сообщение было удалено
ну вы же написали - досудебное...от него до суда еще мес 2-3 пройдет точно
Сообщение было удалено
т.е. до суда они не имеют права ломиться в квартиру?
Сообщение было удалено
Знаете, много людей пострадало от жадности банков. Можно понять. Мама моя живет в Германии, хочет прикупить небольшой домик, так знакомые ее пугают, что кредит если брать, то надо сейчас пока он опять не вырос до 3%(или около того)! Она не знает смеяться или плакать вспоминая объявления в русских банках о "невероятно выгодных предложениях" чуть ли не 50%, утрирую, конечно. Это наша ментальность - и банки с драконовскими кредитами и злорадствующие клиенты.
и я, кстати, до сих пор не исключаю, что никакого должника Матвеева просто не существует в природе и он - один из продуктов воображения банка. Я бы не удивилась. Единственное, что наводит на мысль о его реальности, так то, что письма не из одного, а из 2х банков на одно имя.
Сообщение было удалено
право на взыскание имущества только после судебного решения и исполнительного листа на руках у приставов. в этом листе причем мера на имущество должна быть прописана.
Сообщение было удалено
ну так а банки что - дураки? на кого они эти потери возложат?
вот у нас Путин захотел "как лучше" - велел мобильным операторам разработать возможность передачи номера. и что? тут же все подорожало. для клиента
Сообщение было удалено
а ст-ть в австрийском банке "платежки" знаете? по сравнению с нашей? очень удивитесь. вот то то и оно
а у меня лучший друг немец, вот он мне перлов и разводок скрытых понарассказывал про их систему.
банки везде одинаковы. везде свои подводные камни
АВТОР, во-первых, это ВАША квартира и вы имеете право никому не открывать дверь. Если спрашивают кого-то, через дверь отвечаете "здесь такой не зарегистрирован" и до свидания. Дверь открывать не нужно! Они не имеют права войти, если вы их сами не впустите. Даже если придут приставы (описывать имущество на основании судебного решения), опять же шлете всех лесом и не открываете дверь, тк указанный человек не имеет к вам отношения. Приставы, коллекторские агентства и прочие люди НЕ ИМЕЮТ ПРАВА войти в вашу квартиру силой, без вашего разрешения, начнут ломиться - вызывайте милицию. И третье - напишите письмо в центральный банк. Отвезите его туда, зарегистрируйте в канцелярии, опишите подробно ситуацию с указанием всех ФИО, названий и тд, приложите копии документов, которые к вам приходят. В конце напишите что-нибудь типа "прошу разобраться в сложившейся ситуации и уведомить меня о принятых мерах". ЦБ обожает подобные случаи, им только повод дай подергать банк. Они со своей стороны значительно быстрее объяснят банку, чтобы вас оставили в покое.
Автор, тут вам надо бить тревогу не по поводу якобы взятого кредита, а наличия прописанного постороннего человека. Попробуйте через млицию установить личность данного лица, вполне может быть, что председательТЖК вписала вам кого-то в квартиру.
Автор, и еще - все угрозы, которые они пишут в письме - это простое блаблабла для психологического давления. Никого, кроме должника, они не касаются.
Я все комменты не читала, если лишний прописанный действительно есть - в прокуратуру. Без заявления собственника никто прописать к вам человека не может.
Сообщение было удалено
Автор, у меня знакомая была в такой ситуации. Получите выписку, звоните в банк и говорите, что в этой квартире (надеюсь) человек по фамилии Матвеев никогда не был прописан и подтверждающие документы у Вас на руках. В случае продолжения какого-либо давления на Вас, звонков и угроз, Вы намерены идти в соответствующие органы (Вам уже написали, какие). Моей знакомой этого хватило. Больше не звонили и не доставали.
Если не поможет, прийдется писать заявления.
Сообщение было удалено
ну сколько же чуши люди пишут, не устаю удивляться))
министру финансов пишите уж сразу, Автор))
а кроме шуток - вам в прокуратуру и милицию, если куда то кроме банка писать станете
Сообщение было удалено
а вы где работаете? в банке? хотя бы обычном. Или может центральном? Или просто так, для поддержания разговора тут высказались? Если темы не знаете, лучше молча пройти мимо.
Автор, письмо в цб написать смысл есть.
Сообщение было удалено
глазки поднимите выше
Сообщение было удалено
по этому поводу я загоняюсь не меньше. просто до четверга не будет возможности это проверить, паспортистка один раз в неделю приходит. Если обнаружатся подселенцы, тогда это уже полная *****. Даже представить боюсь. С председателем тсж все сложно, конечно. Она еще и в секте состоит, окопалась у нас, всем домом не можем никак ее выгнать. Т.ч. мухлевать она умеет.
Сообщение было удалено
меня конечно удивляет, что у вас в квитанции кол-во ПРОПИСАННЫХ не указано
у меня прямо четко такая строка есть. причем в 2х разных районах. СПб
Сообщение было удалено
что именно я должна выше увидеть? вы работник цб? вы представляете разницу между министерством финансов и центральным банком? кто чем занимается, знаете? Как Цб функционирует представляете? я вижу что нет. Так вот, центральный банк рассматривает ВСЕ обращения граждан (да да, обычных людей с улицы!), связанные с функционированием банков и взаимодействий этих банков с людьми. И принимаются меры.
Сообщение было удалено
А я-то как надеюсь! Чем дольше жду паспортистку, тем больше себя накручиваю. К четвергу точно чокнусь:(
Мне кажется, вашей знакомой просто очень повезло. Надеюсь, конечно, отделаться уверениями, но начитавшись отзывов об этой системе, готовлюсь к худшему - как я поняла, часто банки игнорируют даже док-ты, доказательства, что должник у тебя не прописан и с тобой не знаком. Так и продолжают названивать и писать(в нашем случае)
Сообщение было удалено
т.е. к ним обращаться в случае если банк не отреагирует доказательства, на выписку о прописанных? и если продолжат надоедать?
Сообщение было удалено
а это не такая строчка "3 чел. S=/метраж/" Если это о прописанных, то должно быть всего двое, мама и сестра. Я недавно прописалась в квартире, которую сдаю, но вроде так всегда и бывает, что в новое место вписываешься, а из старого почему-то долго не выписывают, кол-во так и остается. Сейчас спросила у мамы, она говорит, что не обращала внимания потому что сейчас плата рассчитывается по кол-ву метров, а не по кол-ву прописанных.
Сообщение было удалено
выхлоп не удался.
и нагибает Альфу, ага) по наличию договора. с долгом) а возможно и с прописанным реально челом) быстро и эффективно)
вы серьезно хоть бы ветку почитали для начала.
зуб болит - сразу выдирать идете? или таки сначала исследовать и полечить попробуете?
а что ЦБ сделает, я расскажу как раз для тех, кто не в теме: спросит для начала- отказался ли банк разбираться, затягивает ли разбор, когда автор оф. его уведомила и т.п.
так что давайте автору эфф. советы хотя бы из ее вводных данных, а не а-ля "пробить головой стену или из пушки по воробьям стрелять"
Сообщение было удалено
именно так. после всего. но гораздо эффективнее будет Прокуратура
Позвонила диспетчеру, та говорит, что все эти вопросы опять же решает паспортистка. Блин. А если меня выписали и приписали кого?? Ну не должно же быть так?
Сообщение было удалено
Нет, конечно, сначала с самим банком надо разобраться. Может они сразу отреагируют на выписку, хотя слабо верится
Сообщение было удалено
ну тут уж не знаю что посоветовать. по паспортным столам я не мастак
3 чел конечно, насторожило
Сообщение было удалено
да, напишите что приняли такие-то меры, чтобы доказать, что не имеете отношения к должнику, но банк продолжает ходить к вам. И что вас беспокоят ошибочно.
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо вам.
Завтра пойду штурмовать паспортный стол. Только бы недоразумение с банком оказалось моей самой большой проблемой на сегодняшний день
Сообщение было удалено
с какой стати ЦБ будет кого-то "нагибать"? Наличие долга и договора - это отношения банка и должника, а привлечение к этому посторонних людей, не имеющих отношения к задолженности - это совсем другое. Банк имеет право требовать с должника, созаемщиков, поручителей, но НЕ с других людей, кто не брал на себя обязательства по кредиту!
Что такое "презумпция невиновности" знаете? В данном случае это означает, что Автор не обязана доказывать свою "невиновность" и уж точно не обязана отчитываться в цб о принятых мерах, это уже проблемы банка где искать должника, но банк не имеет права угрожать посторонним людям. Просто по факту - в интересах автора собрать документы и урегулировать ситуацию.
Я так понимаю, что вы вообще к финансовой системе отношения не имеете, больше вам объяснять ничего не буду.
Автор вот сразу поняла план действий, с ней и стОит вести беседу.
АВТОР, и еще! На сайте банка обычно есть форма обратной связи. Туда вы тоже можете написать, что так и так, вы ко мне пристаете ошибочно, если нужно - предоставлю подтверждающие документы. Все эти обращения банком читаются и тоже может помочь.
Сообщение было удалено
да ради бога, не объясняйте человеку, руководящему много лет взысканием долгов)
а вы пока пишите общие теорийки и планы действий про "невиновность", на которые ФАКТ - тому что сейчас происходит - плевать
я же подскажу как эффективней действовать, и куда эффективней в данной ситуации обратиться чтобы это прекратить. с учетом исходных данных автора
а уж если там окажется прописанный - то и вовсе ваши "умничания" - смешны
повторюсь - уж могли бы прочитать и задуматься, раз письмо не от одного банка - дело собс-но немного в другом
Сообщение было удалено
кто то явно ничего не читал
Сообщение было удалено
о майн гад. с автора ничего и не требуют