Несколько дней назад прищло бумажное письмо от банка (если это имеет значение, напишу название, известный, не шарашкина конторка) на имя незнакомого никому в нашей семье человека - досудебное …
и они сразу отстали? может, надо было сегодня открыть тому человеку из банка? Хотя если он там был не один, страшно же, мы с сестрой одни. А в случае чего, в "полицию" не обратишься, нет тела-нет дела. Гос-во у нас правовое только на бумаге.
Мужики больше не приходили, а вот письма слали.
А вообще правильно, что не открыли дверь. Мало ли кто явится... У меня с теми мужиками папа беседовал.
Сообщение было удалено
Да там 20 000, я просто сама не особо-то умная в этом всём...мы с ней хорошо общаемся, а у нее проблемы финансовые были жуткие и она попросила меня с ней сходить в банк в качестве знакомого просто. У меня попросили номер телефона ФИО и возраст - ВСЁ...... решила помочь блин....... И она спустя 3 месяца там задолжала - начали названивать мне коллекторы, я их послала! И ято ж вы думаете! - Через 3 дня у меня в ящике лежало письмо от этого банка, что якобы: так как такая-то такая отказывается платить, то все долги + проценты переходят на меня! Это было очень эпично, сначала я реально перес.ра.ла, а потом сотруднице это письмо вручила - она посмеялась, позвонила в банк этот - наорала на них - они там извинялись, ну и усе
У нас была такая ситуация после въезда в новую квартиру. Оказывается , бывший хозяин набрал кредитов в четырех разных банках... Ничего, письма выбрасывала, звонили им и требовала убрать адрес из базы данных. Потом, через пару лет , встретили его - сказал , что половину долгов уплатил...
Сообщение было удалено
А у них там своя система - непонятная никому) Это вы можете считать себя нормальным человеком, знающим что да к чему и как с этим бороться - а они вас в лошки записали))))
Сообщение было удалено
офигеть как удобно! кто-то отказался платить, а долг переходит на вас! Хорошо, еще, что сотрудница порядочная. Я теперь понимаю людей, которые под страхом смерти не хотят становиться поручителями по кредитам. Вроде иногда думаешь, что знаешь человека, а он потом сбежит, и тебе выплачивать
Сообщение было удалено
Вот, почитайте))))
http://www.yaplakal.com/forum1/topic627723.html
автор, напишите названия банков, чтобы понимать о чем речь!
Сообщение было удалено
у вас хоть реальный должник имел место быть) хотя, конечно, тоже геморно и неприятно. а у нас, похоже, должник - мифический персонаж, неоткуда ему взяться было
Сообщение было удалено
написала выше - альфа и отп банк
Сообщение было удалено
Да им лишь бы нагреть кого-нибудь))) И ведь они ж не дураки - адрес мой пробили по 2-м данным и отправили писульку )))
Автор, идёте в паспортный стол, потом берете выписку, кто был прописан в вашей квартире за всю историю существования. Потом пишите письмецо в прокуратуру, что из банка приходят письма на некого Матвеева (копии писем прилагаю), который, как видно из выписки, никогда у нас прописан не был. Примите меры.
Сообщение было удалено
Интересно бы понять, они же не просто так время тратят, люди их вон приезжают, наверное, рассчитывают, что сработает) нет, я конечно напугалась, но не до такой же степени, чтобы не разбираясь отнести перевести им деньги!
Сообщение было удалено
Тьфу..фу - фу. Альфа банк. вот как раз эти на меня долги и повесили) Про ОТП не знаю пока ничего
Сообщение было удалено
Спасибо) а писать сразу в прокуратуру или сначала в полицию?
а может кто знает, выписки дают только в паспортном столе или можно у домовой паспортистки взять?
Сообщение было удалено
я про этот отп вообще впервые слышу! может, он только открылся и это такая пиар акция)
Сообщение было удалено
Только дочитала. Сильно, конечно. Как написали в комментариях - бог хитро*опости) Только не думаю, что банк выплатит хоть копейку. Или правда какого-нибудь клерка сделают козлом отпущения и будет он всю жизнь гасить долг. Либо герою голову прошибут в подворотне, все-таки мы прочно застряли в 90-х. Если даже крупные банки вроде сбера или альфа занимаются мошенничеством и вымогательством
Сообщение было удалено
Да понятно, что они нихрена не выплатят..... Да и на клерка, кот. принял этот договор обратно тоже не хочется чтоб повесили деньги, пусть лучше с работы выгонят, чем такое. И башку проламывать не надо мужичку..... он щас ведь прячется от них всех.
А Тинькофф это вообще сущий ад. У меня муж по дурости их карту заказал и активировал *рука лицо*.
Думал это легкие деньги
Но этот мужик всё-равно Тинькофф красиво сделал) , главное чтоб он правда за это жизнью не поплатился (((((
Сообщение было удалено
сочувствую:( нам постоянно приходят рекламные предложения с картами от разных банков. Я просто принципиально с ними не связываюсь, карта только зарплатная, кредиты и ипотеки не беру. Так поди ж ты, все равно добрались до нас
Сообщение было удалено
а вам от какого банка письма приходили и где телефон нашли?
в письме написано было: придем такого то числа для разговора, номер и имя указано, втб
Сообщение было удалено
красиво не то слово! просто и гениально, тоже восхитилась))
Сообщение было удалено
в письме написано было: придем такого то числа для разговора, номер и имя указано, втб
приехали? Это же угроза настоящая
Сообщение было удалено
приехали? Это же угроза настоящая
не, я позвонила и сказала, что здесь такого человека не проживает, мне вежливо сказали "извините" и больше не беспокоили.
Сообщение было удалено
приехали? Это же угроза настоящаяне, я позвонила и сказала, что здесь такого человека не проживает, мне вежливо сказали "извините" и больше не беспокоили.
Надо же, такие они доверчивые..
просто у кого то был левый паспорт с впшим адресом. шлите всех лесом.
Сообщение было удалено
афера или оферта? Определитесь
Сообщение было удалено
Да не плательщик. А те, кто ЗАРЕГИСТРИРОВАН (прописан) по этому адресу
Сообщение было удалено
Про карту и съем денег. У нас на работе такое было с зарплатными картами. Дошло до суда, так как банк не желал верить, что человек, находящийся НА РАБОТЕ при свидетелях, физически не мог снять В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ деньги в другом городе вообще. "Это ваши сообщники-знакомые сняли, а вы пытаетесь обмануть банк". После этого половина коллектива написала заявления об отказе от перечисления зарплат (невеликих- провинциальный город) на карточки. Стали их забирать в отделении банка через кассу
Сообщение было удалено
приехали? Это же угроза настоящаяне, я позвонила и сказала, что здесь такого человека не проживает, мне вежливо сказали "извините" и больше не беспокоили.
Надо же, такие они доверчивые..
сама удивилась)
Сообщение было удалено
что-то я туплю, наверное, но не вижу такой строчки, только плательщика
я не пойму чего вам бояться. ходите с паспортом. вы же не заемщик и не поручитель. ну возьмите выписку из домовой книги на всякий. как вас просто запугать. жаловаться лучше в центробанк. остальные отделаются отписками. а то что пишут про уголовную ответственность-так еще не то пишут. нрод у нас темный. пытаются запугать всякой ерундой. говорят что приедут-говорите встречу с караваем. не приедет никто.
Сообщение было удалено
вот поэтому я сразу снимаю зарплату и храню дома, надежней. так вернул банк деньги? Я много слышала о таких случаях, тоже казалось странным, что хакеры могут таким заморачиваться. Сама по себе закрадывается мысль, что это банк шаманит)
Сообщение было удалено
В чем вы не видите строчки? В счетах? Так там этого и нет. Справку надо взять у паспортистки. В ЖЭКе вашем. Называется "Справка с места жительства" .Дается на имя собственника при предъявлении им паспорта. В этой справке будут перечислены все, кто прописан в вашей квартире (и с какого года, месяца). Еще - "Поквартирная карточка"- там же, дается копия или выписка, ну и посмотреть ее надо. Тоже только собственник может это увидеть. В карточке указаны все, кто был прописан с момента сдачи и заселения дома
Сообщение было удалено
да я уже прихожу понемножку в себя, успокаиваюсь. Просто вывел из себя визит из банка, и вроде голос у человека был спокойный, говорил интеллигентно, извинился, но все равно неприятно. Если бы просто письма приходили, да пусть хоть годами пишут, а когда приходят как-то, знаете, теряется чувство, что дом - твоя крепость и все такое. Но это больше мои тараканы, до этой квартиры жила в частном доме и к жизни в можно сказать в "коммуналке" с соседями за стеной до сих пор не смогла привыкнуть)
Сообщение было удалено
Вернул. Только месяца через три, после того, как нашли по знакомству хорошего адвоката. Снимал не банк, а мошенники с помощью так наз. "Болванок" карточки- это такая универсальная карточка, внешне выглядит как обычная, изготавливается преступным сообществом. На нее пишутся данные, уворованные хакерами из баз данных банков, и потом, имея эти данные (пин-коды, и т.д), можно снимать хоть где и хоть сколько
Сообщение было удалено
цитата: "В квитанции о квартплате сколько прописанных стоит?", вот я искала в квитанции. Или это был не ваш комментарий? Про справку (форма 9) у паспортистки уже узнала, возьму в четверг, она раз в неделю приходит. Возьму, конечно, я же не просто выплакаться пришла, прислушиваюсь к советам. Кстати, знакомая сказала, что надо постараться заглянуть в монитор компьютера паспортистки когда будет распечатывать. Потому что они (паспортисты) иногда так зарабатывают - прописывают людей по чужим адресам за деньги
Сообщение было удалено
Ну слава богу. И может у меня паранойя, но я вот думаю, может и правда данные из банков не уварованные хакерами, и сами "хакеры" на самом деле банковские?) Все-таки в нашей стране принцип "на*би ближнего своего" вечен))
Да и за всю историю этих хакерств банк же должен был знать про болванки и принцип их мошенничества. Это же часто происходит. Но с ними, получается, никто не борется, базы данных не защищают как следует и делают непонимающий вид когда клиент заявляет о пропаже денег. Подозрительно это, не верю я в наивность банков.
Сообщение было удалено
Не, не мой коммент. В квитанции-там только КОЛИЧЕСТВО. и все, без расклада по фамилиям, и т.д. Например, можете с удивлением узнать (есть такая судебная практика уже), что кол-во прописанных- верное, а вот кто-то из вас там не прописан вдруг. А прописан некто другой...
Сообщение было удалено
Ну а я на тот отвечала, тоже удивилась, что там должны быть имена прописанных, у нас-то только написано имя плательщика, он же владелец.
Автор, самое смешное, что я сама пару лет назада была примерно в Вашем положении.Ко мне начали приходить люди из полиции и требовать вызвать к ним некоего человека. которого яв глаза не видела.Чтож - говорила им, что живу в этой квартире уже 7 лет, а до меня жила пожилая женщина . а имени этого мужика никогда не слыхала и вообще, мол, это скорей всего компьютер ошибся...Увы и ах - не только Россия -государство,правовое на бумаге!..Но потом все затихло.То ли нашли этого деятеля.то ли положили дело под сукно.
Сообщение было удалено
И правильно сделали!
Сообщение было удалено
А что он сделал? Тоже должник?
Сообщение было удалено
Ахахаха)))) тоже обратила внимание, но судя по смыслу, думаю, первый вариант))
Сообщение было удалено
а у меня мужу из банка звонят постоянно - просят погасить задолженность - разбирался - оказалось в базе банка фамилия его, номер телефона его а имя и отчество другие. Сколько не ругался -все равно ничего не изменили - звонят!!! Банк втб 24
Оказывается, визитер из банка вчера не сразу ушел, а все-так попал в подъезд и прилепил не дверь извещение от управления службы судебных приставов, что в соответствии с законом об исполнительном производстве, пристав вправе входить в помещения должника без согласия собственника. В случае неявки к приставу в 3-дневный срок жилое помещение будет вскрыто.
Я не понимаю, это все часть разводки или что? Звонила в банк, там ушли в глухую несознанку, сказали только что заявка, которую я 2 дня назад оставляла с просьбой отстать, еще не рассмотрена.
Сообщение было удалено
Автор похоже на разводилово. Нет у них такого права. Никого домой не пускайте. При попытке проникновения - сразу вызываете милицию!
Сообщение было удалено
Спасибо, блефуют, значит.