Девочки, тема не разводка, не подумайте))) Сижу, прозреваю и ржу)))
Мы переехали к свекрам, приблизительно на полгода. Свекра разбил инсульт, свекровь одна с ним боится оставаться, …
Желаю автору такого же отношения сыновей на старости лет.
Сообщение было удалено
А мне надо ей в душу залазить и играть в дочки- матери?))) Зачем?
Сообщение было удалено
вот если бы ее сыну действительно понадобился матрас, то пусть тащит и сам на нем спит.а то, что свекровь распоряжается вместе или не вместе нужно спать людям в браке... Ну это как минимум, странно. Спишем все на неадекватность от болезни свекра.
Сообщение было удалено
а других вариантов отношений нет?
Сообщение было удалено
она ей в лицо смеялась что ли? вы вобще сами в адеквате?))
Сообщение было удалено
Ну вот и спите одна если вам так нравится, только вот других мерить по себе не надо. Автор сказал что они спят вместе и влезть туда со своим матрасом это как минимум неуважение в первую очередь к беременной, а во второй как к жене своего сына.
Сообщение было удалено
Вы злились?)) Нет, я не злюсь, я смеюсь))
Сообщение было удалено
вот же желчная старушонка))
Сообщение было удалено
А при чем тут претензии автору? Может их сыну надо предъявлять?
Сообщение было удалено
Ой, да не обращайте внимания, тут большинство вам просто завидует, потому как жизнь свою в браке живет в колено-локтевой позе, а некоторые так вообще вазелинчику сами прикупают, чтоб родне мужа их иметь было удобнее:)
Сообщение было удалено
Да, но отношение к свекрови тоже негативное, просто реакция разная. Я злюсь обычно.
Сообщение было удалено
Вы тут сидели и предвкушали, как придет муж и будет разбираться с маман, так что не надо тут про ваше нейтральное отношение к свекрови. Не хотели бы разборок, было бы полно вариантов:
1. Спокойно попросить свекровь этот матрас убрать до прихода мужа.
2 Зная, какой у Вас неадекватный муж, преподнести это так, чтобы он этот матрас убрал сам, но без всяких разборок.
Ну а Вы хотели разборок, вот их и получили.
Сообщение было удалено
Есть. Вот так , как у нас. Я ни с кем не конфликтую, не обижаюсь, отношений не выясняю. Непонятные моменты муж обговаривает со своими родителями, я со своими. В нашу постель с советами влазить нельзя)) Чем плоха такая модель?
Сообщение было удалено
Ах, это оказывается неадекватный мУЖ. а может все-таки СЫН? Ну, вот что мамО воспитала - то и получила.
Сообщение было удалено
А старую дуру, которая лезет куда не просят, любить надо?
Сообщение было удалено
А нам свекровь на даче предложила раскладушку, когда я сказала, что диван тесноват. Я-то думала, она из лучших побуждений, а это, оказывается, НЕУВАЖЕНИЕ, вон оно как.
Сообщение было удалено
Прям гений дедукции)))
1 Что значит попросит убрать? Она стелила для невестки, чтоб сын спал хорошо, а это королевне не нравится вишь ли. То есть вы считаете что она без обид бы просто так взяла и убрала, ой сомневаюсь
2 Где автор писала что муж не адекватный, она писала что мужу это не понравится, и правильно ни одному нормальному человеку бы это не понравилось. убирать матрас самой , смеетесь чтоли? Попросить мужа спокойно убрать, а он что сам с мамой поговорить не может? он же ее сын, а не хрен знает кто! в чем проблема то?
Сообщение было удалено
Нет, просто реагировать нейтрально, не создавать конфликтов на пустом месте. Зачем? Муж нервный, так еще больше нервничает, свекровь хотела как лучше - получилось только хуже, тоже расстроилась, невестка вот сколько времени тратит, перемывая ей косточки. Все это пустое.
Сообщение было удалено
ага. эт потому что наверное свекровь к своей свекрови ужжасно относилась. от та ей тоже нажелала. так что, свекрови, угомонитесь. по делом свекровушка по вашей логике получает)
Сообщение было удалено
Нормальная.
только странная у вас радость от глумления над неадекватным поступком свекрови с фотками и ожиданием реакции мужа...
Сообщение было удалено
Неуважение тут с вашей стороны. Вместо тогою что бы прямо попросить у свекрови раскладушку, вы намеками изъясняетесь, обсирая ее диван на даче. Могли бы потерпеть. а не смущать женщину своим недовольством.
Сообщение было удалено
Естесственно, я знала, что муж отреагирует на эту выходку. И предоставила ему самому принять решение как именно ему к этому матрацу относиться. Не накручивала, но и прятать не стала. Зачем мне вступать в эти игры?
Сообщение было удалено
Ну и бред. Если человек - дурак, то причем тут беды со стороны. Ради своего сынка свекровь хотела положить беременную женщину на матрас на полу. Потом предложила беременной тащить матрас. Реакция большинства беременных была бы совершенно иной, а не как у автора. Вот почему нельзя было этот матрас предложить своему сыну? Я в этой ситуации вижу только пренебрежение к беременной и к женщине вообще.
Сообщение было удалено
Да все правильно сделали: мамочкО ради сыночка все это сделала - вот он сам и разбирался.
Сообщение было удалено
Ну я же не ангел. А обычная тетка)) Иногда сплетничаю)))) Зато спина не чешется))))
Сообщение было удалено
представьте себе, я это умею
Сообщение было удалено
Вы сами ей сказали что диван тесноват, тут согласна из лучших побуждений ваша предложила то что было. Только вот автор по моему ничего такого не просила, а всего лишь сказала, что муж плохо спит после 4 утра, ну так и предложила бы ему матрас или хотя бы просто вначале предложила, а не демонстративно его приволокла!
Сообщение было удалено
ишь. коварная какая тетка. а должнааа)
Сообщение было удалено
Спасибо))) Как уж воспитаю)))
Сообщение было удалено
Естественно вы знали как любой адекватный человек отреагирует на неадекватный поступок.
И с удовольствием ждали когда он это сделает, чтобы посмаковать своё глумление над свекровкой, что и произошло..
Вы были очень довольны когда свекровь потом шумела?
Сообщение было удалено
Да ну, мне чесаться лень))) Крылья ж проклевываться начнут- мороки с ними. И так на депиляции- маникюры- педикюры трачусь, а тут еще перья чистить придется))
Сообщение было удалено
Нынешние свекрови уже в массе своей такими дебилками не будут: у многих нынешних женщин есть и личная жизнь, и свои интересы. Когда сыновья вырастут , таким женщинам не надо будет доказывать свою значимость и нужность подтиранием попы взрослого сынульки. Поэтому, кстати, нынешние свекрови и бесятся - они -то свою жизнь профукали, таща на своих плечах проблемы мужей и сыновей, а под старость лет остались ни с чем.
Сообщение было удалено
Жить-то с ним Автору, а не маме, понимаете ли в чем дело. Если человек не может обойтись без конфликта там, где можно спокойно без него обойтись - это уже диагноз. Либо жена всю семейную жизнь дрессирует - меня твоя мама опять обидела, фас. Если свекровь такая сволочь и гадина - н а х е р а с ней общаться и ездить ночевать. А если человек иногда косячит - по глупости или потому, что она воспитана так, что муж царь и бог, поэтому его на кровать, а жену на пол - н а х е р а заострять на этом внимание? Что она этим добилась?
Сообщение было удалено
Изумлена, скорее . Аргументами " я сама там спать хотела!"
Ну правда нелепо)))
Сообщение было удалено
А вам обязательно на другого человека чувство вины навешивать? так вы чувствуете власть над другими или у вас какие-то комплексы, что вы кидаетесь читать нотации малознакомому человеку?
Сообщение было удалено
довольна она была, довольна. и чо?) от такая ужасная невестка. в лицо гадостей не говорит. неуваженья в глаза не проявляет. обиды в себе не копит. и все равно плохая для местных кликуш идияльных во всех проявлениях))
Сообщение было удалено
засранка)))
Сообщение было удалено
У нас все в порядке - у нас все адекватные, не переживайте.
Сообщение было удалено
Ну Вы уж совсем не отказывайте мужчинам в интеллекте))))) Они, между прочим, тоже люди и могут видеть , составлять свое мнение и реагировать.)) Что уж совсем- то из мужа полено делать?))
Сообщение было удалено
настроение себе повысила. все? или дальше будете причитать?))
Сообщение было удалено
Автор, вы эту Палку не читайте лучше: есть такая категория людей. которая искренне считает, что они - Совесть Мира. Они считают себя очень правильными и поэтому читают нотации всем, кто оказался в зоне видимости. Правда, покопавшись в их жизни, оказывается, что эти ханжи и морализаторы те еще дряни. Да, "учат" они как раз в тех областях, в которых сами далеко не ангелы.
Сообщение было удалено
ой сомневааююсь)
Автор, а в чем проблема? Если вашему мужу неудобно спать вдвоем, плохо спит, то логично, что стоит какое-то время спать отдельно. А уж кто на полу, кто на диване - сами разберетесь. Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы беременной спать на полу, если у вас дома тепло и по полу не дует. Это же не болезнь, я летом сама на полу на матрасе лежала с 20недельным пузиком без проблем. А вот если дует - тогда так прямо и скажите свекрови, какой спать на полу, еще простудиться не хватало, вон какой ветер гуляет! А не хихикать и поддакивать.
Сообщение было удалено
жалко бабку.
конечно она поняла, что накосячила
Автор, вы хоть ей не проболтайтесь, что вы эту ситуацию ещё и на форуме обсуждаете.
Сообщение было удалено
Автор, поступок свекрови вас задел, поэтому вы над ней и смеетесь, пытаетесь внутренний баланс восстановить. Это понятно. Наверняка, будут еще всякие подобные выходки с ее стороны. Просто, на будущее совет - попробуйте научиться ей высказывать свое мнение, в дипломатичной форме. Так легче будет намного и вам и мужу. Я помню, сколько мне нервов подобные ситуации со свекровью попортили и как трудно было обозначить им границы. Наверное, потому что люди стараются и трудно сказать им нет. Или просто внимания не надо на это обращать, ну есть всякие люди разные, со своими представлениями, и бог с ними. А делать все равно по-своему. Мне кажется, что ваша свекровь действительно все делает из лучших побуждений, и матрас притащила без спроса, потому что думала, что вы восхититесь ее идеей и похвалите, вы же сами не додумались бы до такого в чужом доме. ))
По поводу " если свекровь гадина- зачем туда ездить ?"- так помощь нужна свекру. Пока муж на работе- я приглядываю за его самочуствием, вожу его на реабилитацию , слежу за медикаментами . И ночью им спокойнее знать, что мы рядом, что в любой момент поможем сразу
Сообщение было удалено
Вы свекровь унизили специально. Нормальная женщина не стала бы говорить намеками, а попросту попросила бы раскладушку. Вы же ждали, что вас обслужат, как королеву: догадаются о том, что вам нужно и сами все притащат.
Сообщение было удалено
А Автор тут ожидала 100% поддержки исключительно? Пусть знает, что со стороны нек-е люди ее поступок совершенно по-другому воспринимает. Мб задумается и в семье больше мира будет.
Сообщение было удалено
Да ну, нет , конечно.
Сообщение было удалено
за свой мир переживайте)