Девочки, тема не разводка, не подумайте))) Сижу, прозреваю и ржу)))
Мы переехали к свекрам, приблизительно на полгода. Свекра разбил инсульт, свекровь одна с ним боится оставаться, …
Сообщение было удалено
ну, от такой, как вы, поддержки, конечно автору не будет. вы ж своим неуважением к свекрови как раз гордитесь
Сообщение было удалено
О чем я и говорю - человек, к-му конфликт не нужен, раздувать его не будет.
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что отношения в своей семье кто- то выстраивает , учитывая мнение виртуальных недовольных?))))
Сообщение было удалено
Ну, что вы, такой малости, как реальная помощь больному человеку тут на теме не замечают :) зато из-за унтер-офицерской свекрови. которая сама себя высекла, вам устроили разнос.
Личная жизнь на вумане сидеть и невесток обсирать. Сами вы ***. Мне между прочим 47 лет. Сыну 28, дочерям 26 и 23 года. Мне меньше 30 не дают. Смотрю из автора весь позитив вылился и злоба полилась.
Представила. Автор говорит свекрови: " Мама, напрасно вы матрас притащили. Я на нем спать не стану, мне спола вставать тяжело. Тащите обратно. Помочь не могу по той же причине, что и встать с пола". Реакция свекрови. Бурный восторг, радость, братание с невесткой. Люди, вы правда думаете, что так бы получилось? Получился бы скандал на самом-то деле. Автор бы все про себя узнала ил свекровь поджала бы губы и с оскорбленным видом маячила бы на горизонте. Ей же не дали спасти сыночка. И нафига автору это надо. А так к автору претензий нет, свекровь все осознала, раз нелепо отмазывалась. Муж маме замечание сделал, так это по родственному. А автор повеселилась. И это не постыдно. Над чужой глупостью посмеиваться.
Сообщение было удалено
Я учитываю, например. Ну не буквально воплощая в жизнь, конечно, но некоторые мнения недовольных, как вы пишите, помогают взглянуть на вещи с непривычной стороны. Что бывает очень полезно.
Сообщение было удалено
раздувать, милочка. это нажаловаться мужу с сочными подробностями
Автор всего лишь посторонилась с пути того, кто пер с закрытыми глазами, желая задавить массой. Автор должна была послужить мягким предметом. что бы дурак не вперся сл всего размаху в стену ?
Сообщение было удалено
ага. дают всегда больше 50)))
Мне вот удивительно, почему некоторые пишут, что свекровь притащила матрац из лучших побуждений. Переложить беременную женщину на пол, чтобы сыну лучше спалось - какие уж тут лучшие побуждения?! Это говорит об ее отношении к невестке (твое место на полу). Так почему невестка в этой ситуации должна быть "мудрее"? Каков привет - такой и ответ. И еще - мудрее должен быть тот, кто старше. И не надо тут про маразм. 68 лет - это не маразм. Моей свекрови сейчас 67, и она по-прежнему практикующий врач, лечит людей. И с головой у нее все в порядке. Дело не в маразме, а в отношении. Свекровь автора считает, что невестка ради удобства сына должна спать на полу, а что тут такого?! Она же человек второго сорта, должна детей рожать и ноги мужу мыть. И многие свекрови так считают. И что им нужно объяснять?
Сообщение было удалено
Поговорка есть такая простота хуже воровства. Так вот не надо давать волю глупостям и делать медвежьи услуги. И свекровь в следующий раз подумает делать или нет, а лучше спросит. А будете их по головке гладить, ай они бедные несчастные с головой же не дружат уже и во благо все хотят, ну и поступайте так раз вам нравится это терпеть
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)) Но мне ближе все- таки моя позиция. Так мне не приходится что- то изобретать.
Сообщение было удалено
Как я Вас зацепила-то, а. Но я с неадекватными людьми не общаюсь, это непродуктивно.
Сообщение было удалено
это точно.
мы всё равно зациклены на своих эмоциях и своём восприятии ситуации, мнение со стороны, совершенно незаинтересованных людей, бывает очень неожиданным и полезным.
Будущие свекрови тут сидят. А автору двух-трех невесток, как она. Чтобы они ее фото в неглиже без ее согласия выставили и подругам показывали годков так в 79.
Сообщение было удалено
Ну пускай выскажут люди. По- хорошему, тут сейчас каждый высказывает свое собственное)))
Сообщение было удалено
Рассея - мать ее:) Тут, если ты забеременела, родственнички мужа могут наплевать на тебя с высокой колокольни, а ты обязана утираться. улыбаться, и терпеть, иначе "комутысребенкомнужна".
Сообщение было удалено
Может и так. Только мне кажется, что это смех сквозь слезы. Неприятно же. Да и автор считает себя чужой теткой в этом доме, поэтому я собственно и посоветовала ей начать себя ставить. Или просто забить на эту свекровь.
Сообщение было удалено
Сама ты желчная старуха. Завидуешь молодым женщинам у которых взрослые дети и внуки.
Сообщение было удалено
Ну, это кому как ближе. У меня другое восприятие виртуальных мнений
Сообщение было удалено
исетсна!) проверяй чего пишешь. грамотейка))
Сообщение было удалено
Да ваще, человек помогает, будучи беременной возит свекра еще куда то и т.п., а все равно плохая не вступилась перед мужем за глупую свекровь. Каждый видит то что хочет видеть.
Сообщение было удалено
Я уже писала - одно из двух:
1. Либо свекровь неадекватна постоянно - пора бы уже привыкнуть и не обращать внимания, раз уже все-таки общаетесь. Мужа-то не жалко?
2. Либо это разовый косяк, тогда зачем из этого раздувать историю?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что вбитые социумом дремучие понимание роли женщины в семье и обществе - это чье-то СОБСТВЕННОЕ мнение?:) Наши бабы, особенно глупые, изо всех сил стараются быть правильными, то есть соответствовать некому набору функций. Это машинки, инкубаторы, поилка и кормушка для особей мужеского пола. Мнение же может быть только у Личности, увы.
Автор и забила. А дом и вправду чужой, пребывание временное зачем напрягаться и ставить себя? Мне позиция автора близка. Свекры от меня видят только пользу. Любить не обяжешь, это или есть или нет. С обоих сторон. Нет у нас любви, и она никому не нужна. Достаточно пользы или хотя бы не навредить. Свекровь автору пыталась навредить, не умышленно надеюсь. Автор вправе хотя бы посмеяться.
Сообщение было удалено
Ну что вы прям злобой брызжете))) В вашем возрасте это уже вредно - морщины станут более глубокими. И не надо каркушествовать (если не в курсе, то это "предсказывать людям различные проблемы, накликать беды на их головы) - вам же и обернется. Я вот тоже будущая свекровь. И если дойду до такого маразма, чтобы беременную невестку на пол класть - так пусть смеется надо мной, поделом будет. Хотя я очень в этом сомневаюсь (в том, что через 30 лет в моей голове произойдут такие перемены). Я воспитываю сына как мужчину, учу заботиться о женщинах, быть сильным. Причем не только обо мне заботиться - обо всех женщинах, потому что они слабые, а обижать слабого - недостойный поступок. Уступать место, помогать снять пальто, открывать дверь, пропускать вперед - это просто хорошее воспитание. А некоторые воспитывают сыновей как принцесс - тебе все должны, а ты никому не должен (кроме мамы, ест-но). Это неправильно.
Сообщение было удалено
А зачем тему-то тогда завели? Если Вас чужие мнения не интересуют?
Сообщение было удалено
Ну зачем я должна себя как- то " ставить" со свекровью?))) У меня есть мое место в моей семье. Я жена своему мужу. Мать своим детям. У меня есть свой дом, где я хозяйка. А свекрови я невестка. Жена ее сына. Зачем что- то усложнять?
Сообщение было удалено
Плюс мильон. Автор бы могла все решить тихо и мирно. Видимо, всклочная дама. Что неудивительно, имея мужа подкаблучника.
Сообщение было удалено
поржать. мы ж уж вроде как определились)
Сообщение было удалено
Так посплетничать))) Меня чужие мнения не то, чтобы не интересуют...Просто они меня интересуют немного не так, как Вам бы хотелось. ))
Сообщение было удалено
о, еще одна с манией величия:) Ничего из себя в жизни не представляете. от того и ищете, кого вы "зацепили"?:)
Сообщение было удалено
А тут кто-то предложил Автору лечь на этот матрас?
[quote="Гость"]Ну что вы прям злобой брызжете))) В вашем возрасте это уже вредно - морщины станут более глубокими. И не надо каркушествовать (если не в курсе, то это "предсказывать людям различные проблемы, накликать беды на их головы) - вам же и обернется. Я вот тоже будущая свекровь. И если дойду до такого маразма, чтобы беременную невестку на пол класть - так пусть смеется надо мной, поделом будет. Хотя я очень в этом сомневаюсь (в том, что через 30 лет в моей голове произойдут такие перемены). Я воспитываю сына как мужчину, учу заботиться о женщинах, быть сильным. Причем не только обо мне заботиться - обо всех женщинах, потому что они слабые, а обижать слабого - недостойный поступок. Уступать место, помогать снять пальто, открывать дверь, пропускать вперед - это просто хорошее воспитание. А некоторые воспитывают сыновей как принцесс - тебе все должны, а ты никому не должен (кроме мамы, ест-но). Это неправильно.[/quoteСмотрите как бы у вас не появились. Позитивная вы наша. Надеюсь, ваши сыновья пошлют вас подальше на старости лет. Видя пример отца. Смейтесь больше чувство юмора вам пригодится.
Сообщение было удалено
То есть вы признаете, что невестки априори умнее свекровей - женщин более старших и больше видевших ?
Кстати о поржать. Меня весь вумен интересует с такой точки зрения. Не буквально конечно. Чужой ход мысли иногда очень развлекает.
Сообщение было удалено
Вы с диваном свекрови еще не разобрались, куда вам до матрасов?
Сообщение было удалено
А как они Вас интересуют? 100%одобрямс? Ну так и написали бы сразу - кто считает по-другому - просьба в этой теме не писать.
И вообще, странная какая-то свекровь: у нее муж больной лежит, а она матрасами занимается.
Сообщение было удалено
какая вы тупая - вам все разжевывать надо, берите пример со своей свекрови - она поумнее будет
Сообщение было удалено
Почему Вы так решили? Меня интересуют разные мнения. Просто интересуют они меня с точки зрения " поболтать" и не более того. А как жить - я в интернете не спрашиваю))))
Сообщение было удалено
тут половина форума - эммгранток, которые давно уже научились быть женщинами и перестали быть инкубаторами и прочими для мужиков.
и все эти матрасы - такая суета сует...
Свекурва, похоже, пошла решать - надеть ли ей трусы, или снять крестик:)
Сообщение было удалено
Судя по теме - вы ошибаетесь:) Это какой надо быть закомплексованной. зашоренной дурой, чтобы осуждать автора за ошибки ее свекрови, между прочим, взрослого человека, прожившего много лет, обязанного иметь ну хоть какой-то жизненный опыт, по крайней мере - в общении со своим собственным сыном?
Сообщение было удалено
У позитивных людей морщин гораздо меньше, это общеизвестная истина))))) Что касается моих детей - не беспокойтесь, у них прекрасный пример перед глазами - мой муж ко мне очень уважительно относится, заботится всячески. Если мне будет неудобно спать, то он скорее сам ляжет на матрац, чем предложит это мне. И посуду помоет, если я устала. И с детьми погуляет, чтобы я могла в фитнес-клуб съездить. И сын мой растет таким же. И прекратите всем беды предвещать - никому от этого хуже не станет, кроме вас. Злые слова возвращаются обратно, причем усилившись в три раза. Поэтому людям нужно желать только хорошего:-)))
Сообщение было удалено
Да я тоже считаю, что надо было просто не обратить внимания.
Автор ведь действительно смаковала, как придёт муж...фотки отсылала..тему создала.
Ну и кто тут привлекательнее - свекровка, которая тупость сморозила или автор, которая это смакует?
Сообщение было удалено
Да люди вообще не идеальные. И сплетничать любят, и проблемами делиться. Почему когда женщина создает тему "мой муж меня бьет и унижает" - ей никто не советует быть мудрее, не обращать внимания и не писать на форум? А если про свекровь что-то рассказала - все, дрянь, надо было молча обиду жевать и свекрови улыбаться в ответ? Почему нельзя обидеться на то, что свекровь беременной женщине, как собаке, на пол матрац кинула? Автор еще молодец, не обиделась, просто посмеялась. А то, что она знала, что свекровь люлей за это от сына отхватит, но ничего не сделала, - так и что? Вечно подставлять другую щеку - без щек останешься.
Сообщение было удалено
Какими такими детьми погулять, которым под тридцать?
Сообщение было удалено
Да не тупость это. Это отношение к невестке - твое место на полу. Автор одну ситуацию рассказала, а сколько их было, с таким-то отношением? Если бы меня постоянно носом в "место мое" тыкали, я бы тоже не молчала.
Сообщение было удалено
У меня маленькие дети еще, я же писала - я будущая свекровь)))))