Гость
Статьи
Зачем защищают …

Зачем защищают кандидатские... получают несколько высших?..

Объясните, пожалуйста, кто знает...Зачем начиная с конца 90-***** в России столько людей защищают кандидатские? Диссертации объективно слабые, много скомбинированного на любой лад плагиата, …

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
да уж
#101

Сообщение было удалено

+10000

Тем более за свои деньги.

Жалко что ли? Пусть развиваются на здоровье.

Я наверное из таких, мне скучно ходить на всякие посиделки с подругами, в кино, на крестины и свадьбы, я лучше тренинг пройду, что-то новое узнаю и увижу. а не только пожрать и сплетни.

да уж
#102
преподавательнница

Сообщение было удалено

Ой) у Вас ник с ошибкой написан)

Гость
#103

Седой Волк, прекратите читать мои мысли.

У моего сына есть возможность сравнить наше высшее и "их". Говорит мне:"Мама, теперь я понимаю, почему они не доверяют нашим дипломам и правильно делают". Именно потому что всю жизнь учиться, он не стал там переучиваться на программера, а пошел на "железо". Ужасно трудно учиться, не спит ночами. Сравнивать с учебой в нашем университете даже не пытается. Говорит, то, что было раньше - просто детский лепет. Там никто не коллекционирует дипломы - дорого и времени жалко. Сначала изучается рынок, все взвешивается, продумыватся, потом человек осознанно идет учиться. Все о чем пишет Седой Волк. Он всегда прав.

Да, забыла...Цена гуманитарному образованию в современных реалиях просто ноль.

гость
#104
Седой Волк

Сообщение было удалено

Очень сильно заблуждаетесь, большинство молодежи на сегодняшний день с в/о такими и являются, так как совершено не неспособены не только к реальности жизни, но они искренни считают, что солнце вращается вокруг земли. Образно говоря.

гость
#105

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. У кого не спросить, конечно же у всех найдется такой знакомый, который пошел на работу дворником, а в итоге стал чуть-ли не мэром. Мало кто признается в открытую, что звезд с неба не хватает. Спорить не буду, бывают исключения, но как правило в объявление где указан карьерный рост, подразумевается "дополнительная тряпка для мытья полов".

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

За редкими исключениями - просто *** делать.

Гость
#107

У меня была громкая защита, диссертация мне далась своими силами, было много противников на своем месте( на чужом все ахали от восторга). Мне нравится заниматься наукой, нравится всё делать самой. И еще мне понравилось, что своей диссертацией я немного изменила жизнь вокруг.

После защиты было 1 желание- как сделать так, чтобы ЕЩЕ несколько раз пройти защиту? Это такое удовольствие, ни с каким мороженым не сравнить

NN
#108

В конце 80-х поступление в аспирантуру предлагали,исходя из того как студент учился,его курсовиков,диплома.Как правило, предлагал научный руководитель ,во-всяком случае, в нашем ин-те было именно так.И поступить было, ох , как непросто. Сейчас -по-другому(сужу по сыну сотоварищи).

Александр
#109
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Жаль вот только, что там где образование нужно, где люди нуждаются в образование, закрывают институты, да и не только. А в больших городах получение образование в лучшем случае становится как хобби, а в худшем стоит на потоке как прививки.

гость
#110
Бухие бухи

Сообщение было удалено

знаюодну такую, окончила этот бауманский факультет, пошла в супервайзесры открытки продавать, никчемное это образование, марьиванны прекрасно разберутся, достаточно провести тренинг с представителями производителя, а там сухие устаревшие знания

NN
#111

По поводу неэффективности "экономистов старой закали": мой муж получил диплом 25 лет назад.За это время он успел:1.Защититься;2."Построить"свой бизнес,основываясь на базовых знаниях:3.Имеет несколько "часов"в неделю в профильном ВУЗе;4.Как следствие, прекрасно разбирается в современной экономике(или в ее подобии) и консультирует.Т.о.,Марьвана не"катит".

Гость
#112

nachitaeshsya tut.....v amerike normalno menyat' kar'eru neskol'ko raz v jizni. menyat' napravlenie. v evrope to je samoe, tol'ko v rossii tebya budut za eto nazyvat' eban'ko, govorit' chto eto oshibka i td. pomen'she slushajte. idite za mechtoj esli ona est'. eto samoe glavnoe v etoj jizni!!!!!!

александр
#113
Александр

Сообщение было удалено

- куда уж больше. и так вон в евросеть или макдональдсе у каждого продавца вышка.

александр
#114
NN

Сообщение было удалено

ой ли? у Аркадия Райкина есть монолог на эту тему(написанный в застойные времена) называется "дурак" поищите в интернете. я конечно мог бы и на память пересказать но обьем текста приличный

NN
#115
александр

Сообщение было удалено

Перегибаете)

Тарантелла
#116
Гость

Сообщение было удалено

то есть мыш - это самец, а мышь - самка мыши???

Я в силу профессии часто встречаюсь с ошибками и никогда никого не поправляю, но одно дело - если человек, стесняясь, начинает оправдываться и списывать ошибки на телефон, а другое - когда

невежество приобретает вот такой вид. Еще и поучает, правила какие-то придумала. И это на ветке про образование!!! *Рукалицо...

quick
#117
Гость

Сообщение было удалено

Потому что саморазвитие заключается в возможности что-то создавать новое, а не учить то, что уже до тебя сказали. Последнее несомненно важно, но не для саморазвития, а для того, чтобы не изобретать велосипед.

Поэтому само по себе образование в определенной области - это не саморазвитие, а только хороший базис для него.

По теме:

1. Да, это вид досуга. Гораздо лучший, чем пить водку, ходить по ресторанам и клубам - и здоровее, и недорого. Если доставляет удовольствие, почему бы и нет?

2. Не знаешь толком, чего хочешь, что по-настоящему твое и в какой области самореализовываться, не знаешь своих истинных способностей.

3. Страх перед реальной жизнью, полевыми условиями работы, где судят не по знаниям, а совсем по другим критериям.

4. Ну и понты, конечно, тоже.

quick
#118
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но про Европу вы заблуждаетесь. Любая смена специальности - это шаг назад.

Менять направление можно только в Америке или других странах, где нет возрастного расизма.

Посудите сами:

Вы выучились на определенную специальность и проработали в определенном направлении 5 лет, т. е. вам минимум 30 лет. Потом вдруг решили выбрать новое направление в котором вы по сути новичок, т. е. равны 25-летнему выпускнику, но с той разницей, что он вас моложе на 5 лет, а следовательно лучше, и выберут его, а не вас. Из-за возраста у вас заведомо худшие стартовые условия, чем у него, и не исключено, что через 5 лет он будет вашим боссом)) Если вы еще раз смените направление, то станете снова новичком, а неблагоприятная разница в возрасте с конкурентами будет вдвое больше. Ну в 40 лет вы вообще никому не нужны, хоть с гарвардским дипломом.

quick
#119
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Как раз реалии современного рынка труда не поощряют второго образования, т. к. ты теряешь ВРЕМЯ. Самыми желанными на рынке труда являются молодые люди, а не всезнающие. С молодым легче обращаться, легче интегрировать в предприятие, это чистый, незамаранный лист, на котором можно писать, не стирая... ну, в общем, как на девственнице жениться)), а самое, самое главное - молодого легче кормить надеждами, ради которых он свернет горы.

Реалии современного рынка труда таковы, что стабильные, крупные предприятие берут специалистов только щенками. Потом лет через 15 их выбрасывают и набирают новых щенков. Дальше будет еще хлеще:))

quick
#120
седой волк

Сообщение было удалено

По принципу "даже не удосужилась купить диплом?"

Ну да, если она не следует подобным правилам "хорошего тона" и приходит на работу без диплома как если бы мужчина пришел без галстука, то у нее наверное, "тараканы во всю голову".

Гостья
#121
Седой Волк

Сообщение было удалено

Просто раньше курсовики писали в библиотеках, а сейчас скачивают из интернета и сдают. Особо умные составляют из некий гибрид из тех же скаченных. Я недавно взялась писать курсовую по сложному предмету у соответствующего преподавателя, так как мне реально интересен сам предмет и тема моей работы. Я ее честно писала в Ленинке и честно отражала все выводы. Так вся группа смотрит на меня как на психа и пытаются найти какое угодно объяснение этому поступку, но только не то, что мне действительно интересно этим заниматься.

Гостья
#122

Ну, автор, тут у всех по-разномку. Кто-то из-за того, что это модно, кто-то из-за того, что это надо для работы, кто-то еще по какой-то причине. Думаю, причины столь массового похода в ВУЗы такова: если во времена советские после окончания учебного заведения можно было смело рассчитывать на рабочее место, на котором все получали одинаково, и дальнейшее продвижение зависело только от самого человека, то сейчас для того, чтобы устроиться на работу, молодому специалисту надо изрядно поднапрячься. Согласитесь, инженер, к примеру, в "Газпроме" и инженер в ООО "Ромашка" далеко не одинаково и далеко не всегда даже имеет одинаковый уровень интеллекта. Это так же дало простор для работодателей. Ну зачем маленькой компанией, торгующей трусами, секретарь с ВО и знанием иностранных языков. Поэтому и ломанулись все получать хоть какую-нибудь вышку. Со второй вышкой та же ситуация. Как плюс к резюме, не более. Так же считается, что работа экономистом, юристом, менеджером с ВО более престижная и высокооплачиваемая, нежели работа, например, парикмахера. Хотя, с тем же парикмахером, увлеченным своим делом, гораздо приятнее общаться, чем с зачуханной серой мышью из офиса. Что дает высшее образование-так это развитие мозга. Ну если оно получено в действительно хорошем ВУЗе, а не в "шаражкиной конторе". Со вторым высшим так же-кто-то идет, чтобы сменить специальность, кто-то для того, чтобы просто получить "корку", так как начальник требует. Ну и кандидатские туда же. В процессе работы над курсовой пришлось перелопатить кучу диссертаций. Большинство диссертаций, написанных в последнее время написаны "для отписки". Что-то стоящее-скорее исключение из правила. ВУЗы превратились сейчас в конвейеры по печатанию корочек, не более.

Маха
#123
Гость

Сообщение было удалено

нууу не всем же мЭнеджерами хочется быть!! )) Я например закончила биологический по очень интересной теме, дальше была аспирантура как развитие, наука нравилась, нравилась тема которой я занималась. Кандидатскую не успела защитить.. уехала в Европу на стажировку да и подзадержалась там. По возвращении уже не было смысла защищать. А вот друзья мои защитилаись. Сча в НИИ работают, недавно им бесплатно квартиры раздали от Академии Наук... Правда зарплата маленькая, но они постоянно гранты получают и заграницей по международным грантам подрабатывают. Вот как то так.

Гость
#124

Здесь правильно сказали о том, что люди ищут себя. Или вы всерьёз считаете, что вчерашний школьник о 17-ти годах может с первого раза понять, чего он хочет от жизни, и выбрать нужную и приятную его сердцу профессию? Тем более что многие в этом возрасте не относятся к жизни серьёзно, а хотят куралесить. Прилежный студент подобного возраста - редкость диковинная. Вот и выбирают сначала одно, потом - другое, смежное с предыдущим выбором или сильно отличающееся. Мало кто будет получать столько образований ради понтов - ведь даже если давать на лапу и заниматься плагиатом, а то и покупать диссеры и дипломы, то всё равно это занимает много времени и денег. Посему выходит, что большинство людей, которые получают несколько высших образований, находят удовольствие в учёбе. Для кого-то это единственная возможность заниматься научной деятельностью - ведь ею не особо прокормишься, поэтому приходится заниматься ею таким образом, не делая её основной.

Но, по чести говоря, я считаю это пустой тратой денег. Если корочка не нужна для работы, то читать книги по вызывающей интерес дисциплине и писать монографии можно и дома, самостоятельно, если, конечно, ума и прилежания хватает. Сама я в институт не поступала и не собираюсь.

quick
#125
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я тоже считаю амбиции абсолютной глупостью, толкающей людей не только на бесполезную трату времени, но и на намного более вредоносные вещи. От амбициозных людей лучше держаться подальше (в смысле, не доверять особо).

quick
#126
да уж

Сообщение было удалено

Думали.

И пришли к выводу, что "не нужны рынку" вовсе не означает "не нужны обществу", а скорее наоборот. Есть виды деятельности жизненно необходимые для общества, но на них трудно выставить счет конкретному юридическому лицу))

А как в этом отношении думали вы?

Гость
#127

у вечных студентов, видать достаточно времени и средств к существованию, есть жилье и тот, кто будет содержать и оплачивать. если бы не было, пахали бы , как миленькие и хорошенько думали бы , при выборе профессии.

quick
#128
NN

Сообщение было удалено

Он с таким же успехом мог бы всего этого достичь и без своего образования. Ваш муж просто умный человек.

Построение своего бизнеса никоим образом не связано с экономическим образованием, в том числе и нынешним европейским. Вас учат не бизнесу, а экономике крупных (!!!) предприятий, под которые заточен весь учебный план. Неудивительно, что выпускники таких вузов не только своего бизнеса построить не могут, а даже на бытовом уровне не умеют обращаться с деньгами.

Ира
#129

Дело было правда в 90- ых во второй половине, ситуация с моим родным братом, выперли его из строительного института на втором курсе, 18 лет, помнится они еще с другом полгодика окорочками куриными поторговали на улице, подрабатывали так))

Мать все дергалась, а она работала в проектном инстите, здание большое, сдавали там в аренду еще комнаты. Ну вот она приходит раз и говорит брату, пойдешь водителем работать, у него права были. Какой-то филиал махонького банка снял у них комнату по офис и было их четверо человек что ли, искали водителя для разъездов. Так брат туда пошел в 18 лет. А через год они ему говорят, а что ты все в водителях, попробуй в отделе поработать, так и пошло у него там, опыт в процессе получал, а махонький банк, филиал его то есть вырос в УралСибБанк)))

Учился брат одновременно с работой, года через три поступил на заочку Финансы и Кредит, уже нужен был диплом для поста

Гость
#130
Гость

Сообщение было удалено

писать слово "врачь"- это особо-жестокий вид троллинга, способный заставить человека впасть в депрессию или уйти в запой...

Гость
#131
Тарантелла

Сообщение было удалено

рукалоб, в России говорят!!! Самка грача- грачь, злак мужского рода- рож, срубленное дерево мужского рода- пен, обоже, оказывается зять- это женщина...

Гость
#132
Гость

Сообщение было удалено

Фу столько времени тратить, а голове то это совершенно не помогает, почитайте биографии великих людей - три класса церковно приходской школы, а если дошел до фзу так это ващще

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

А слово "мужчина" тоже женского рода

Гость
#134

Сейчас без диссертации быстренько из ВУЗа вылетишь на все 4 стороны, даже если прекрасный препод, а тупица, который защитился, будет работать - и хрен от него избавишься, т.к. при увольнении смотрят на твой послужной список и регалии. Вот и есть у нас и доктора наук такие, которые купили свой диссер, а тупицы просто непроходимые, зато злобные и интригуют постоянно, т.к. попа горит, конечно, ибо народ понимает, что там за научные достижения. А диссертации - да...Это нечто - типа "Влияние левой толчковой ноги на пук носорога". А т.к. во многих ВУЗах сейчас аспирантрупы только платные остались- Вы бы видели, кто туда идет! Но начальство вопит, чтобы всех приняли. А самое прикольное - когда местечковый Ученый совет защищает своих аспирантов. Просто театр абсурда, т.к. диссеры настолькл СЛАБЫЕ, что реально курсовые работы лучше. Однако все делают вид, что все прекрасно, и поздравляют друг друга (говорю про педагогику, которую вообще за науку не считаю, но пришлось по долгу службы посетить несколько защит в качестве "группы поддержки"). А потом не знаешь куда этих педаХоХов девать - язык (иностранный) у них ниже плинтуса, студенты жалуются, однако ж - кандидат, етить твою...Извините -наболело.

Гость
#135

"И что плохого в нескольких высших? Согласна, если человек сам по себе ноль, не развивается в карьере, а лишь сдает сессию за сессией и копит дипломы, то это вызывает недоумение.\n
Если же он пробивается, то достойно только уважения. Я по первому высшему - инженер, после выпуска сразу поступила на второе высшее юридическое. Получила знания и диплом. Теперь несколько лет успешно работаю юристом с хорошей заработной платой. А вы удивляетесь зачем люди получают несколько образований."

Гость
#136
Александр

Сообщение было удалено

Так были бы после наших ВУЗов знания, ведь реально одни корочки... от того и смешно их бессмысленное коллекционирование)

Гость
#137

135 vy po moemu zaciklilis na vozraste.

Гость
#138
Гость

Сообщение было удалено

Это где ж такие зарплаты???? Просветите, пожалуйста!!!!

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

Можно, но до поры, до времени... Потом стыдно станет... Кроме того, дипломами нельзя руководить, в магистратуре нельзя преподавать, нельзя быть в составе ГЭК и ГАК, да и много чего нельзя...Одна голосовая работа...

Гость
#140
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а Вам сколько лет? Вы прям по Фонвизину мыслите (помните, про дверь, которая то существительна, то прилагательна...воистину, классика вечна!)... Если врач женщина, то следует писать ВРАЧь, с мягким знаком, потому что женского рода, на шипящую, стало быть 3 склонение, стало быть Ь необходим на конце. Если врач мужчина, то следует писать ВРАЧ без Ь, потому что мужской род с нулевым окончанием и это 2 склонение????????? Куда мы катимся???????? Это же бред полнейший... Нет слов...

Гость
#156

с

Гость
#157

Сейчас кандидатские диссертации аспиранты не пишут, также и в 90-е годы всё было поставлено на поток. Штамповка научно-педагогических кадров!!! По собственному опыту знаю.В аспирантуре всё решают деньги, с тобой научный руководитель даже разговаривать не будет, если не будет инвестиционных вложений его услуги. Мой руководитель писал на заказ работу одной своей аспирантке, для чего она ей она сама не знает, но защищать будет. т.к. жалко потраченного времени и полмиллиона рублей.
Вот так!!!

Ксения
#161

Если не защитишь диссертацию - останешься на низшей ступени карьерной лестницы. Не знаю как с гуманитарными науками, но по физ-мат наукам не так просто защититься, нужно написать достойную работу с научной новизной, опубликовать статьи, апробировать результаты на конференциях, семинарах.

Джабраил
#162
Ксения

Сообщение было удалено

Всё верно. Практически все диссертации по гуманитарным и общественным наукам такая ерунда, что просто диву даёшься как из только пропускают. Для меня уже давно люди с приставкой на визитках к.э.н., к.пед.н и иже не ассоциируются ни с чем.
Другое дело, что я почти не встречал дурней со степенью физмат или технических направлений. Таким образом для меня приставка к.ф-м.н, к.т.н, к.х.н и др. является определенного рода знаком качества.

Гость
#166

Да, людям может нравиться учиться
Да, у людей мб такой досуг
Да, это одна из форм самореализации

Почему вы на карьере зациклены? Знаете же, что рост бывает не только вертикальный, но и горизонтальный? Мне вот нафиг не надо каким-то руководителем становиться, голову забивать инфой о том, чем сотрудники заняты, отслеживать их, беседы с ними проводить. Менеджмент — это самостоятельная профессия и она не каждому подходит

Гость
#167
Димыч

Многие мужчины учатся в аспирантуре для откоса от армии. У нас на многих кафедрах прямым текстом говорили, что женщин на очку не берут, потому что им служить не нужно.

Глупость какая. Мужики могут вопрос с военником сами решить, или на кафедру военную походить.
На заочке нет педагогической практики, которая была бы полезна девушкам. Все же они чаще хотят педагогами стать.
Вроде очевидно, кто целевой студент, а кто левый

Гость
#168
Гость

а что по вашему, значит "реализовывать себя"? Пойти работать в структуру а-ля Сбербанк (и прочее) и расти в отделе?

Почему учиться чему-то, если учеба и образование доставляют удовольствие, не является саморазвитием?

Нет. Берите выше. В Сбербанке может еще и работать нужно. А самореализация для таких кашолок, задающих подобные вопросы - это просто в жизни повыгоднее устроиться на чьей-нибудь шее. Ходить днями по фитнесам и салонам где губы надувают и кое-что другое. А еще обязательно 3 раза в год в Куршавель или на Мальдивы сгонять. Другой самореализации они не понимают. Им в принципе не понятно, что некоторым дюдям умственный труд может доставлять удовольствие!!!

Гость
#169
Гость

Коллега получил 3(!) вышки, совершенно не учась, считай покупал все зачеты. Так что ни о каком развитии речи нет. Спрашивается-зачем? А затем, что его мать в деревне выше всех нос заирать может. Так и сказал))))

Так может нужно действительно интересоваться тем, что изучаешь, а не корки коллекционировать? Лично мне очень нравилось то, что я изучала. Элементарно, я даже каждый день в жизни применяю свои знания и не столько на работе, сколько для трезвого понимания мира вокруг. Более трезво воспринимаю информацию. Так как что не даст большего представления о мире, как экономика, если конечно постоянно вдумываться, а не кое чем щелкать. А если вы все учились для корки, либо вообще не учились, ну такие и понятия у вас об образовании)) Насильно мил не будешь, вам давали знания и опыт, но если вы его не взяли - это уже лично ваши проблемы))

Гость
#170
Гость

У моего наитупейшего брата 3 вышки, хотя он 2+2 сложить не может. Прямо диво))

А что тут дивиться?)) Все знают как у вас просто купить что угодно)) дипломы, сертификаты и т.д. знаю лично! Покупала у вас сертификат гост р за бабки без личного присутствия даже)) у конторы с сомнительной репутацией и полномочиями. У нас стб точно такого же плана был выстрадан и получен с кучей проверок тольке после года подготовки. Причем его выдают только госоршаны либо упоономоченные ими две компании, которые у них же постоянно проходят лицензирование. Так вот в вашем случае само образование не причем, так как по сути его-то ваш брат и не получил))))))))))) корки - это не образование. А в вашем случае даже не подтверждение его реального получения))))))))

Гость
#171
Гость

Господи, из каких же тут колхозов люди, что высшее образование до сих пор считают поводом для "повыделываться"... Во времена молодости мамы моей так считали, когда было не поступить и блат повсюду, но не сейчас же, я вас умоляю. Что тут такого недоступного или охренительно престижного? Любой дурак может иметь хоть 20 образований, были б деньги и желание.

Не образований)) а корок с отсутствием знаний. И если говорить о "колхозе", то приличный человек должен понимать разницу между реальным образованием, подкрепленным полученными знаниями, и коркой, в лучшем случае полученной за тройки и списанные, либо купленные работы, в худшем - просто купленную саму корку без посещения учебного заведения)))))))))) что тоже часто у вас в стране практикуется))