Гость
Статьи
Зачем защищают …

Зачем защищают кандидатские... получают несколько высших?..

Объясните, пожалуйста, кто знает...Зачем начиная с конца 90-***** в России столько людей защищают кандидатские? Диссертации объективно слабые, много скомбинированного на любой лад плагиата, …

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

В Челябинских ВУЗах- действительно копейки. если ты не сидишь в приемной комиссии))). По поводу прибавки к зарплате- да, в Гос ВУЗе действительно такое есть. Отец, препод обычный, защитил диссертацию (К.Т.Н.) специально для этого, после присвоения звания кандидата з/п увеличилась на 50%

Александр
#52
Седой Волк

Сообщение было удалено

А если сказать проще - то дураков? :)), так как нормальным образованием могут похвастаться с 10-20 вузов на всю страну :))

#53
Александр

Сообщение было удалено

В маркетинге покупателя не принято называть дураком, но часто принято его им подразумевать.

Кстати топовые вузы строят процессы продвижения (и навязывания) своих услуг ещё лучше, чем заборостроительные.

Александр
#54
Гость

Сообщение было удалено

Как сказал мой хороший знакомый (работает в колледже и в заочном вузе там же.) - или работа на 100% , или кандидатская.

Гость
#55

Сейчас все приличные вузы сами себе деньги зарабатывают и не слабые. Для участия в тендере научному отделу необходимо представить документы о наличии патентов, остепененных разработчиков и пр. Так что именно сейчас стали реально защищаться. Причем, отнюдь не липовые темы.

Гость
#56

А преподавать и без степени можно.

Александр
#57
Седой Волк

Сообщение было удалено

Жаль, что эти ученики поймут это не очень скоро, годиков так через 15-20... Когда дело дойдёт до поликлиник с госстраховками ))))

#58
Александр

Сообщение было удалено

Будучи в городе, в котором учился по служебным делам, зашёл в альма-матер и поговорил со своим научруком. Тот поведал "ужасы нашего городка" про современную учёбу и студентов. Вкратце, если на нашем потоке из 100 человек 2-3 искренне интересовались специальностью, то нынче ни одного. Ноль, пустота. Народ приходит потому, что так принято - поступать после школы в универ.

Гость
#59

У каждого человека своя цель. Мне лично интересно + времени свободного много. Сначала окончил филфак, где изучал английский, французский и арабский. Затем начал заниматься африканистикой, понадобился язык хауса - окончил исаа. Сейчас изучаю внешнюю политику Африки.

#60
Гость

Сообщение было удалено

Одно время я ходил на защиты в местный диссертационный совет, поскольку было немного интересно. Последние 10 лет не хожу, ибо мы курсовики делали сложнее, нежели нынешние диссертации.

Александр
#61
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну ни чего страшного, когда то нашему государству будет приятно иметь образованных разнорабочих.

#62
Александр

Сообщение было удалено

Поликлинники с госстарховками и вообще участие государства в медицине - это бульдозер разрушающий всякую возможность развития медицины. Даже люди влюблённые в медицину не выдерживают этого прессинга.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#63
Седой Волк

Сообщение было удалено

я тоже могу вам понарассказывать историй, когда студенты не могут писать, не могут умножать, не знают в чем измеряется давление (для того студента оно измерялось в пикселях), не знают элементарных понятий, химических формул и т.д.

подружка преподает немецкий, там там Бавария это столица Германии.

но несмотря на это, довольно много добросовестных студентов, которые стремятся учиться, работать, заниматься научной деятельностью.

просто когда вам скажут, что Бавария столица Германии, вам от шока будет казаться, что все такие "способные"

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

И что на выходе лично для вас? Успешная карьера? Рост доходов? Или это просто "учеба ради учебы"?

#65
Александр

Сообщение было удалено

Уже. Уже сейчас в объявлениях о вакансии продавца розницы встречаются требования о высшем образовании. При этом работодатель вполне осознаёт, что высшее образование на этой позиции не требуется, но он также знает, что девка которая не смогла закончить в современной России к 25 годам вуз либо непроходимая дypа, либо ебaнькoо с тараканами во всю голову.

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Расширение кругозора.

#67
Гость

Сообщение было удалено

Статьи в журналы пишете?

ужастик
#68
Александр

Сообщение было удалено

работа на благо общества мне приносит в москве 10 тыс. руб. в месяц. это чистой воды благотворительность получается))) хорошо, что другие работы еще есть. в принципе, все знания так или иначе потом пригождаются в жизни. родителей и детей у меня нет. но дети кандидатской не помешают))

Мария
#69

Для галочки. В России образование ничего не значит. Только связи и деньги.

Гость
#70
Седой Волк

Сообщение было удалено

Да.

Черная смородина
#71

В спор вклиниваться не буду, напишу про себя.

Просто интересно. Тяга к знаниям, ко всему новому, как наркотик.

Первый ВУЗ был выбран родителями, собственно, как у многих.

Так получилось, что после его окончания я устроилась на работу к Джону Уоррену. Помимо личности самого Джона, в коллективе было очень много интересных людей, у многих из них было по 2-3 вышки. Это считалось нормальным. У меня начал развиваться комплекс, что я не знаю английского, что я не знаю многих других вещей, которые знали другие. Мне хотелось "дотянуться" до этих людей. И когда я пошла учиться в другой ВУЗ, я не считала, что делаю что-то необыкновенное. Это был юр. фак, цивилистика, переподготовка, исключительно для себя. А потом вышку по английскому получила. С третьего раза. Сначала пыталась 2 языка учить. Поступила первый раз, у ВУЗа лицензию забрали. Поступила второй раз - не потянула, бросила.

Но остановиться я уже не могла. Поступила в третий ВУЗ, но уже с одним языком. Закончила. Про свою учебу и дипломы никому не рассказываю, а зачем? Нормальной меня вряд ли кто сочтет. И потом.. никому ничего доказывать я не собираюсь, а себе я давно уже все доказала.

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

ДвоИчники?

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Она врачЬ?

Гость
#74

Некоторые и три класса ЦПШ освоить не могут(

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

1-я вышка - заборостроительный Университет, 2-я - канавокопательный, а третья?

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

Да, женского рода, третьего склонения. Пишется смягким знаком. Вот дядька врач - тот без мягкого.

Очень редкое имя
#77

Тоже не стану вступать в спор. Расскажу про себя.

Я всем и всегда по поводу своей кандидатской говорю одно и то же: я ее написала и защитила потому, что мне было что сказать. Интересная мне сфера. работ по этой теме в России и за рубежом нет вообще. Никаких - ни плохих, ни хороших. Есть отдельные главы в монографиях...но не более того.

Руководствуясь точно таким же принципом, я написала 2 книги и ряд статей. Все по одной и той же теме. Мне это интересно (тема), я хочу об этом говорить. Какое-то общественное признание и регалии мне ни к чему - я буду рада уже тем, если кто-то использует мои монографии в процессе написания своей научной работы.

Если мне будет что сказать и дальше - напишу и защищу докторскую. Это основная причина.

Работать в науке? Ну хм...за 13 - 15 тысяч учить студентов и двигать науку я не готова. В ведущие ВУЗы страны меня пока не пригласили, я не настолько известна. Поэтому работаю там, где платят в эн раз больше.

Параллельно учебе в аспирантуре и написанию диссера работала на обычной 8-часовой пятидневке, работаю с 20 лет по трудовой (т.е. начала работать, еще будучи студенткой д/о). У нас в группе все аспиранты работали. Один юноша не работал вообще - но он диссер написал и защитил за 2 года (так и выйдет, если не работать).

Дипломом кандидата никогда не размахиваю, вообще о степени рассказываю далеко не всем. Но я вообще человек скромный )))

Поскриптум. Мне 30 лет, защитилась в 26.

Очень редкое имя
#78

Насчет нескольких высших - сложно сказать. Но здесь у меня нередко возникает впечатление, что большинство людей, у кого их несколько, получили их фиг знает зачем.

Она
#79
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Такая адова работа ради грантов? Реальная польза есть для вас? Или это было вам правда легко, написать, сдать минимумы? Вы учились или это было соискательство? Просто у меня сейчас в похожей с вами области есть возможность, вот я думаю

Очень редкое имя
#80

Да, про технические науки слышала такую фишку. А что за тема, если не секрет?

Очень редкое имя
#81

Это к посту 87.

Горгона Б
#82

У меня 2 высших, чем я совершенно не горжусь. В первый институт я пошла только потому, что на этом вузе настаивали родители. Мне, живущей на их полном обеспечении, сложно было им противостоять, вот и пришлось...Второе образование я выбрала сама, сейчас это моя профессия. Позже мне пришлось еще учиться - мы уехали заграницу, и мне пришлось получать местное образование. Вот такое объяснение 11 годам учебы.

Очень редкое имя
#83
Она

Сообщение было удалено

Я хоть и не КаБэТэ, но отвечу )))

Сдавать минимумы - очень легко. У меня настолько технически легких экзаменов не было никогда в жизни ))))

Писать, набирать материал, обрабатывать - нужно время. Но я и работала с полной загруженностью, и личная жизнь была.

КаБэТэ
#84
Она

Сообщение было удалено

Минимумы это же практически то, что каждый день, это было просто. Писать было тоже не сложно, я вообще могла рабочее время для этого использовать, у нас в отделе так мало кандидатов, что мне были большие льготы, лишь бы защитилась. Что было самым паршивым - найти издания ВАК и конференции, которые ВАК учитывает. Ну и участвовать в этих конфах. Соискательство в родном музее, то есть тоже легко. Вот у меня с грамотностью не айс, пришлось отдавать редактору диссер(

Что дало? По деньгам три копейки. Вру, одноразово грант денежный автоматом. А тревел-гранты штука хорошая, они того тоже стоили. Я вошла в реставрационный совет одного ВУЗа, могла бы и на замство в своей мастерской претендовать, но мне этого не надо.

Вам я так скажу: если бы это была адова работа, я бы ее не делала. Но она было в радость. Про значимость темы.. во всяком случае, по тому художнику, о котором я писала, в мире крупнее специалиста нет. И по всем вопросам по его творчеству (редким, конечно), во всем мире обращаются ко мне. Что тоже приятно. Я люблю свою профессию.

Гость
#85

Ребята которые учатся на второе высшее и т.п. - это идиоты по жизни. Нашли себе способ убежать от реальности, оправдать свое существование. Вместо того, чтобы делать что-то полезное, и зарабатывать деньги реальным трудом - заучивают в себя инфу, проебывают время, покупают зачеты, живут за счет родителей как правило, а на выходе имеют... то, что ИМ никогда не пригодится. В нашей стране этими корочками теперь подтираться можно. Толку от таких вечных студентов никакого, зашкаливающее самомнение, и вера в то что теперь их оклады должны быть выше. Давным-давно в древнем Китае был сказан афоризм про то что вечный ученик - это худший человек при любом деле, как-то так))

преподавательнница
#86
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая! не вешайте людям лапшу. ЗП доцента в вузе (мск, среднестатистический гос. вуз) 45 тыр. , профессора - 60 тыр. и это только с сентября прошлого года, до этого в 2,5 раза меньше. очередь на преподавание не стоит. С уважением, доцент.

Кактус
#87

Автор,задай этот вопрос тем, у кого 3 ВО + пяток диссертаций!Но я считаю, что если они так поступают - значит, им это надо.Во всякеом случае. это лучше. чем сидеть на опе и пялиться в ящик,попутно обс...ая всех знакомых-соседей-сотрудников.

Горгона Б
#88
Гость

Сообщение было удалено

Как правило, как раз, второе высшее получают уже работая. Сами-то пробовали когда-нибудь по вечерам/ночам учиться? Не сказала бы я, что это "бегство от реальности", используя вашу стилистику.

Черная смородина
#89
Очень редкое имя

Сообщение было удалено

Часто бывает так, например.. Многим людям после 30 становится интересна психология. Причем, почитать просто какую-нибудь книгу по психологии им уже неинтересно, они хотят более глубоких знаний, они хотят общения с умными людьми, обратную связь, так сказать.. А где это получить? Курсов по психологии не бывает. Тренинги? Ну не то все это.. Вот и идут учиться в ВУЗ, потому что особо больше некуда. Зачем? Для себя, потому что интересно.

При этом по жизни занимаются совершенно другим.

Кто-то будучи студентом одного факультета, заканчивает параллельно второй факультет, потому что есть такая возможность. Молодому специалисту ведь трудно устроиться после окончания ВУЗа, а, имея две специальности, шансов уже больше работу найти.

А кого-то родители против воли определили туда, к чему душа не лежит. Человек потом переучился на что хотел.

У меня есть два знакомых юриста, у которых первое образование Высшее Летное Училище. В 90-е годы многие медики стали предпринимателями, некоторые из них получили дипломы экономистов. Медики тогда плохо жили. Так что, объяснить можно все.

Гость
#90
Горгона Б

Сообщение было удалено

Неа, не пробовал. Зачем? У меня есть работа, которая меня устраивает, есть увлечения, которыми хочется заниматься, и личная жизнь тоже есть, представьте себе - она также в человекочасах измеряется)) И нафига мне тратить время на что-то еще? Нельзя объять необъятное)) Все остальное - от глупости

Очень редкое имя
#91
преподавательнница

Сообщение было удалено

В ВУЗе, где я преподавала одно время, з/плата доктора наук около 30 тыс. Доцента - около 15. Давайте я к Вам в очередь встану )))) хотя нет, я не из Москвы.

Она
#92
Очень редкое имя

Сообщение было удалено

спасибо

Она
#93
КаБэТэ

Сообщение было удалено

спасибо большое, суть уловила!

Горгона Б
#94
Гость

Сообщение было удалено

Да, у Вас действительно все есть, ну, может, кроме амбиций ( похоже именно их Вы считаете глупостью). Вот они, родимые, многих толкают еще учиться.

Гость
#95

правильно делают,они не сидят и не ноют на таких форумах,себя занимают,среди людей постоянно находятся,лучше что ли будет,если все будут пиво пить и общество разлагать

NN
#96
Димыч

Сообщение было удалено

Верно.Аспирантура-практически единственный легальныйспособ избежать армии.Защитил кандидатскую-все,свободен! А если еще "по обмену" пошлют , красота!

все тот же гость
#97

автор прав.

я закончила мгу, почти все приезжие пошли в аспирантуру и не скрывали, что идут из-за ьбщаги, то есть чтобы остаться с москве.

ребята и правда из-за армии.

многие немосквички вышли замуж за немосквичей но с пропиской, родили и правда сидят с детьми, с работ уволились. вот так кандидаты и доктора потом ютятся у злых свекрух впчтеоом в 2шках...

кстати, по отзывам многие диссеры просто школьные доклады в таком случае.

все тот же гость
#98

ах кстати, моя подруга закончила филфак с английским, через некоторое время пошла на фирму связанную с экономической деятельностью, чисо для себя получила втрое в о экономичеакое, но сама новорила, что втрое в о в том же мгу это формальность, ооооочень поверхностно и дорого.

да уж
#99
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думали, что некоторые люди обществу просто не нужны, не нужна их деятельность.

да уж
#100
Гость

Сообщение было удалено

Этот ответ самый толковый.