Объясните, пожалуйста, кто знает...Зачем начиная с конца 90-***** в России столько людей защищают кандидатские? Диссертации объективно слабые, много скомбинированного на любой лад плагиата, …
Несколько десятелентий назад, в "информационную" эпоху возникла тенденция к тому, что знания, полученные десятилетия назад, устаревают. И профессионалам приходится если не 2е ВО получать, то хотя бы серьёзную переподготовку по своему профилю проходить, причем регулярно. А поскольку информационный поток всё нарастает, то аналитики считают, что получать высшее или среднее профессиональное образование несколько раз в жизни в обозримом будущем станет нормой.[/quote]
возможно в сфере IT полученные в универе знания быстро плесневеют или хочется освоить смежное направление например помимо "писать программы" человек хочет "ковырять железо"
а вот экономист например - ему для того что б быть специалистом достаточно уметь смотреть по стронам и анализировать. но нет же прутся до кучи еще и "на юриста" а позже на "психолуха"
я напрример когда моем городе свежеоткрылась в одном из вузов кафедра психологии то был первый набор. я пошла. от жадности потому что 30 т. р. мне обошелся в итоге весь диплом, включая саму физически "корочку" и накрывание столов на госах! это 2010 был. "училась" без отрыва от работы) такое вот удачное и бесполезное приобретение))
и я это второе во даже в резюме не отражаю. стремно как то.
возможно в сфере IT полученные в универе знания быстро плесневеют или хочется освоить смежное направление например помимо "писать программы" человек хочет "ковырять железо"
а вот экономист например - ему для того что б быть специалистом достаточно уметь смотреть по стронам и анализировать. но нет же прутся до кучи еще и "на юриста" а позже на "психолуха"
я напрример когда моем городе свежеоткрылась в одном из вузов кафедра психологии то был первый набор. я пошла. от жадности потому что 30 т. р. мне обошелся в итоге весь диплом, включая саму физически "корочку" и накрывание столов на госах! это 2010 был. "училась" без отрыва от работы) такое вот удачное и бесполезное приобретение))
и я это второе во даже в резюме не отражаю. стремно как то.
Судите всех по себе?))) Я на данный момент в аспирантуре, но по своей, изначально выбранной профессии - экономика. Прекрасно помогают мне жить полученные знания!!! Не корки, я занимала должность главбуха без корки о вышке и получала уже на должности, а именно знания!!! Разницу нужно понимать)))) образование - это полученные и усвоенные знания, понимание профессии, а не корки за списанные и купленные контрольные))))))))
В дипломе есть смысл, если он даёт право занимать определённую должность. Всё, остальные мотивы его получения бессмысленны. Если хочется совершенствоваться в выбранной области, то различные курсы постдипломного образования приспособлены для этого лучше.
Два высших образований - это всегда ошибка, либо непредумышленная ввиду резкого изменения конъюнктуры, либо глупая из-за неумения собирать информацию о будущей работе и прогнозировать развитие рынка труда.
Это реклама курсов?)) Скажите мне, и какие такие курсы за пару месяцев дадут полноценную профессию?))) Чушь и профонация. Сама заканчиваю курсы, никакой полноценной профессии они не дают, а только лишь представление о ней, а потом еще годы либо самостоятельного обучения либо в вуз!!!!
Самое прикольное действительно в том, что девушки наполучают дипломов и кандидатов, а потом с этими тремя дипломами и степенью сидят дома и няньчат детей, ни дня не проработав по специальности.
За себя говори)) Я получаю образование и я работаю на должностях всю жизнь в отличие от тебеподобных))))))) а если вы туда идете для галочки, то это ваши личные проблемы, а не проблемы вузов или образования. И вообще всю систему отбора нужно пересмотреть!!! Нужно чтобы психотесты проходили, и закрыть все платные вузы, которые как раз и плодят домохозяек с дипломами!!!! Нужны дети и кастрюли, чего суешься учиться? Рожай и готовь мужу!!!!
Я и написал, что второе высшее есть ошибка и гордиться им можно с таким же успехом как и гордиться падением в лужу. Человек не угадал свои наклонности, либо направление развития рынка труда. И чему тут гордиться?
Что за бред недалеких людей?)))))) Человек может менять свои вкусы, также как и профессию. Бред какой несешь))) элементарно, сегодня в связи с повальной цифровизацией меняются профессии, равно как и рынки не стоят на месте. Человек должен подстраиваться и быть мобильным, чтобы быть конкурентоспособным!!! Это элементарно!!! Нужно понимать разницу между бесполезными корками, хоть 50 штук, и между теми, которые все применены в профессии!!! Знаю лично человека с тремя образованиями, каждое из которых ему помогало повышаться по должностям и как итог - гендиректор филиала одной из ТНК с личным водителем и зп официальной 20 тыс уев в месяц еще 10 лет назад)) сегодня уже и представить страшно сколько он имеет)) а вы и дальше несите чухню про плохой анализ рынка труда))))))))))