У нас на семью из трех человек(муж,я и ребенок 6 лет) доход 130 тысяч.раньше вроде хватало.А последнее время вообще не укладываемся. Все так подорожало... Детский садик, детские факультативы, …
Сообщение было удалено
если разъездная работа, то да.
вы пишите, что муж много ездит вроде.
Сообщение было удалено
да,раньше ему оплачивали. сейчас он ездит,но не столько. до работы и с работы далеко ему, ну пару раз в неделю еще отьедет.
Сообщение было удалено
дорого конечно, но по сравнению с вашим доходом вроде не так уж много.
никто кроме вас не скажет, куда деваются ваши деньги.
а у вас серьезно совсем ничего не получается откладывать?
получалось несколько раз. Но подходило время платить страховки и отдавали эти деньги. Еще раз получилось отложить 100 тысяч. Но отдали ими долг. брали взаймы при покупке машины,вроде не подгоняли,но быстрее хотели выплатить,чтобы это не висело.
а что бесплатных кружков нет для детей сейчас?
Сообщение было удалено
Судя по вашим постам, много денег уходит на содержание и обслуживание машин.
Сообщение было удалено
Есть и не плохие, но это же не по статусу ,амбиции родителей нужно же удовлетворять!
обеды, кстати, можно с собой брать,вот еще одна экономия. а вообще, по-моему, вы прибедняетесь. пишите все в тетрадку, сохраняйте чеки. меньше питайтесь в ресторанах. и, если уж так нужно экономить, смените машины на более бюджетные в обиходе. Сразу будет разница по деньгам.
Сообщение было удалено
а то почитаешь - так много тратят на развитие детей. может больше для понтов или занять себя нечем. а тут как бы при деле - ребенка водить же надо везде
что-то нас так не водили или ходили на бесплатные. и нормальными людьми выросли
Автор, если честно - пока беспредметный разговор получается. Надо детально каждый расход рассматривать - а нужен ли он был и нельзя ли уменьшить.
P.S. Инвитро не самая дешевая лаборатория, можно и подешевле найти - Центр молекулярной диагностики, например. Я сейчас сама из-за беременности вынуждена кучу анализов сдавать - посчитала - разница выходит по сумме 6-7 показателей почти тысяча руб.
Сообщение было удалено
А что вы едите на 200 руб. в день?
Софья , здравствуйте , очередной раз респект Вам! У меня детей в отличии от большинства собравшихся 2-е, и доход мой личный не супер великий (всего мой личный порядка 90-100 )по тутошним меркам. Но мне не привлекая финансов мужа хватает и на коммуналку и на ребенкинские всякие кружки-сады. При этом умудряемся выехать на отдых пару раз в год, и очень думаю о расширении жилья.
Но цены после НГ растут прямо на глазах, да, тут Вы правы. Я вообще не могу представить, как выживают пенсионеры или люди с доходом 20-30 тыс на семью - это о полноценном и здоровом питании можно забыть. Но потом это аукается в виде трат на лечение. Хотя у нас Пятерочка в соседнем здании - так стоишь в очереди - почти каждый первый с сигаретами, пивом или ягуаром - на это у людей деньги есть.
Автор, в этом месяце даже я полечила зубки...при том , что страховки у меня нет:)
Кстати, действительно зачем Вам 2 машины, у нас одна и ВПОЛНЕ хватает:) При том, что сына надо в бассейн возить, а дочь на гимнастику, и муж мой частенько ее использует по работе. Но я с детьми и в метро езжу и ничего страшного, удобно:) Гимнастика рядом с метро например.
Сообщение было удалено
У меня тоже сложилось такое впечатление.
Сообщение было удалено
А расскажите пожалуйста. У меня зп 70 на одну. Очень хочу свою квартиру. Сейчас такие условия, что надо что-то решать. Начала срочно откладываь.
Сообщение было удалено
Моя мама получает в Москве 12 тыс, отец 35, так что иди на х. На форуме врут.
"1)Машины содержать дорого. Если объем двигателя большой-то и расход бензина большой...хотя думаю это все знают. Вывод:либо малолитражку иметь , либо одну машину...пока что.\n
2)отоваривайтесь продуктами в дешевых магазинах типа магнита, пятерочки (только внимательно смотрите на сроки годности)\n
3) Может за комун услуги много платите? Свет не выключаете? Водой заливаетесь будь здоров?\n
4) На косметику тоже можно сократить расходы. что дешевая что дорогая зачастую по качеству одинаковые. на нас просто наживаются ( как и на продуктах в дорогих магазах)\n
"
"Кстати! Поменяйте тариф. Выберите выгодный ВАм. На телефон тоже бывает много грохается денег"
"[quote="Автор"]нет конечно. Это просто написала цены,для тех кто не курсе. Мы ходим в сад,это 1000 р, на танцы-6000 р, подготовка к школе 4500[\/quote]\n
извините, а в саду к школе разве не готовят?? вообще то вы не в институт ее готовите. Танцы это понятно, не дешевое удовольствие, но в школу вы и сами можете, включая подготовку в д. саду"
"[quote="Гость"]А расскажите пожалуйста. У меня зп 70 на одну. Очень хочу свою квартиру. Сейчас такие условия, что надо что-то решать. Начала срочно откладываь.[\/quote]\n
\n
Все очень просто. Считаете необходимые траты (жилье, проезд, питание, отпуск). Все остальное откладываете на депозит и там копите. Ничего не покупать, в рестораны не ходить, каждый рубль беречь.\n
Когда накопите некую сумму, можно искать варианты квартир и мониторить предложения банков по ипотеке.\n
Я приценивалась к квартирам в ближнем подмосковье - 4,5 миллиона. Если 2 млн накопить и взять ипотеку под 14%, то выплаты по ипотеке практически перекроются арендной платой за эту квартиру."
"у нас подготовка к школе - бесплатная. в школе же.\n
и вообще, вредно это, детей к школе готовить... ну это так, лирика\n
\n
вы действительно много тратите скажем так впустую.\n
попкорн и вода в кино - 500-600 рублей?\n
нафуагра?\n
Вы смотреть идете или хрустеть?\n
воду можно купить в перекрестке (это магазин такой) перед сеансом.\n
ну и т.д.\n
наверняка вы привыкли жить не скупясь, не смотрите на цены, м.б. продуктов покупаете больше чем нужно...\n
экономить это стиль жизни.... если она (жизнь) заставляет"
"[quote="Мила"][quote="Гость"]А расскажите пожалуйста. У меня зп 70 на одну. Очень хочу свою квартиру. Сейчас такие условия, что надо что-то решать. Начала срочно откладываь.[\/quote]
Все очень просто. Считаете необходимые траты (жилье, проезд, питание, отпуск). Все остальное откладываете на депозит и там копите. Ничего не покупать, в рестораны не ходить, каждый рубль беречь.
Когда накопите некую сумму, можно искать варианты квартир и мониторить предложения банков по ипотеке.
Я приценивалась к квартирам в ближнем подмосковье - 4,5 миллиона. Если 2 млн накопить и взять ипотеку под 14%, то выплаты по ипотеке практически перекроются арендной платой за эту квартиру.[\/quote]
Я к этому тоже пришла. Четко посчитала сколько класть в банк под проценты из своих 70. Да, планирую также накопить половину от суммы где-то 2 млн. Рассматриваю тоже Подмосковье, Раменское, где двушки в районе 3,5млн. А вы за 4,5 где присмотрели и сколько комнат?
Плюс играюсь на сайте сбербанка по ипотеке. Смотрю на сколько лет брать, какой платеж составит.
В любом случае поняла, что половину все-таки желательно накопить. И только от этого потом отталкиваться. "
Сообщение было удалено
Я в Химках однушки смотрю. Если в хорошем районе, откуда удобно до метро, то примерно такие цены :)
Жрать меньше магазинной дряни, не лениться готовить из простых продуктов и брать обеды с собой. Я если не взяла, могу обойтись бананом или початком вареной кукурузы - 50р., заметила, что практически перестала покупать продукты, готовые к употреблению - йогурты, печенье, кулинарию магазинную, колбасы и сосиски и пр. дрянь. Беру в основном "первичные" продукты - мясо, рыба, птица, молоко-кефир, мука, крупы, свежие овощи и фрукты. Мороженое в упаковках 1 кг - дома делаю с фруктами, вареньем, шоколадом. На завтрак готовлю кашу (овсянка, гречка в мультиварку с вечера и на таймер - утром горячая), омлет, выпечку домашнюю (можно впрок сделать блинчиков с начинками, пирогов и пр.), если все лень - обойдусь кофе и булочкой. Ужины простые и быстрые - мясо, гарнир, салат. Вчера делала гречку с говядиной и грибами - недорого и полезно. Машину мою раз в 1,5-2 месяца с салоном, верх помыть 200р. раз в неделю, иногда и реже. Заправляю также на 4000 в мес. Тоже 2 машины, обходятся одинаково. Собрались в кино? Напитки купила по дороге в магазине. А перед этим нормально покушать, чтобы на всякий мусор вроде пончиков-попкорна и не смотреть. Химию покупаю в Амвэй - порошка 3 кг. за 2000р. хватает почти на год (нас 3 чел.) Все остальное тоже концентрированное и оч. экономичное. Косметику беру по каталогам эйвон или орифл. - заказываю с представительской скидкой, дома всегда полно шампуней, гелей, лосьонов. В магазины с косметикой и быт. химией даже не захожу, еще и куча времени экономится.
При доходе в 70 т.р. на 3-х мы еще 2 раза в год отдыхать ездим, и у нас есть и очиститель воздуха (за 14т.р.), и посудомойка (за 16т.р.), и кофемашина и еще много всякой дребедени. Себя тоже балуем - и ювелирку мне муж покупает, и обувь-сумки я хорошие люблю, а вот к тряпкам равнодушна - 100 раз подумаю, прежде чем захламлять шкаф, есть неделька платьев на работу и буду носить их, пока не придут в негодность. Вечерние наряды есть, не вижу ничего зазорного не покупать новье на каждый корпоратив - есть классическое черное платье, а потом никто и не вспомнит, который раз я его надела, а если и вспомнит кто, так им, видимо, заняться больше нечем)) Шуба мне не нужна - в ней в машине неудобно. Есть длинная светлая, ни разу за эту зиму не надела - все в дубленке да пуховик в морозы. Обувь в машине практически не снашивается, так что 6-я пара зимних или демисезонных сапог мне ни к чему, а туфли можно и разнообразить - иногда и на распродаже;)) Дочке гардероб обновляю по минимуму - она 6 дней в неделю носит форму, а на остальное время достаточно 1-2 платья и джинсы с верхом (в глории или в другом магазе 2-3 тыщи за все + джинсы 2т.) - даже сносить не успевает за сезон. Развлекаемся в меру, но не столько сейчас хороших фильмов выходит, сколько мы могли бы на это потратить. Идем туда, где время проведем с удовольствием, а не просто денег потратим. Прокат лыж на районном стадионе 100р. в час, бассейн 100р. в час - еще и моемся там 2 раза в неделю и волосы укладываем + экономия воды и электричества. кароче подумайте, что из Ваших трат не так уж и необходимо, а у чего есть аналоги подешевле. Те же танцы могут быть в другом районе или в госуд. детском центре, я за дочку ок. 1000р. платила, также за англ. А что такое подготовка к школе мне вообще не понять. Чем они тогда в садике занимаются?О_о Прежде чем говорить, что Вы без этого не обойдетесь, подумайте - ведь другие обходятся и живут неплохо, квартиры покупают, откладывают, а у Вас сквозь пальцы
по-любому если на Вумане тема Не хватает денег, там не будет о том, что денег ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает, там будут вот такие кокетливые стоны: у нас 350 на двоих, ааах, нам не хватает.. с.учки зажравшиеся, провалитесь в тартарары
вот удивительно,чем выше зарплаты,тем больше нытья на нехватку денег.Правильно говорят,счастлив не тот у кого много денег,а тот кому хватает
Сообщение было удалено
Если вы оба работаете и ребенок в саду, то когда вы успеваете все с'едать? Нас 2 ое, Питер и на продукты максимум 9 тыс в месяц. Оба работаем, но муж обед берет с собой. Мы, правда, питаемся очень правильно, без колбас, полуфабрикатов, чипсов и т.д. Мясо есть каждый день.
Автор, у нас на троих 110 тыс (я,муж и сын 13 лет). Я бы не сказала, что не хватает, но по-нормальному откладывать не получается. Что имеем : Мужу проезд 5 тыс, курсы англ. -5 тыс, обеды - 6 тыс, скидываются на ДР на работе по 1 тыс. Итого - 17 тыс. Квартплата - 7500, бензин - 2тыс, еда - 15 тыс, аптека - 2 тыс , парикмахерская на троих -1,5 тыс, занятия сына - 9 тыс. Итого ещё 37 тыс. Уже суммарно 17+ 37 =54 тыс. Забыла ещё бытовую химию, мне косметику, сыну тетрадки, ручки, папки, коту еду и наполнитель, интернет и моб. телефон. Наверно, ещё тысяч 6 в месяц выйдет. Уже приближаемся к 60 тыс. Но ведь это абсолютно без покупки одежды, походов сына с одноклассниками в кино, какой-нить Бургер Кинг. На одежду и обувь на семью в год тысяч 120-130 выходит, т.е. в месяц десятка. Мы, конечно, не покупаем каждый месяц и даже раз в два месяца. Но потом едем и покупаем, например, куртку мужу и сыну, башмаки мужу и сыну. Потом тысяч по 10 откладываем на летний отдых, откладываем на КАСКО, лечим зубы, меняем периодически очки (все трое очкарики). Вот и получается, что отложить получается по 20, максимум по 30 тыс...
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
У вас 70 тысяч уходит только на повседневные расходы. Не будете же вы утверждать что поездки в Европу, машины, отдых на море оплачиваются из
70 тысяч на троих?
С доходом 450 тысяч удивляться куда люди тратят 130. Новое вумановское чучело вместо флейк-пралине пожаловало, да?
Сообщение было удалено
Заметьте - 74 тысячи. И в списке нет обслуживания машин, питания на работе, сотовой связи и интернета, врачей и лекарств, подарков, средств ухода и гигиены, бытовых средств, услуг парикмахера, расходников на содержание квартиры (так по мелочи то посуду купить, то смеситель). Уффф - это я не задумываясь вспомнила. И это женщина учит автора экономить? При этом на развлечения выходного дня в ее бюджете указана сумма в 2 раза выше чем на продукты. Ну как вот так неаккуратненько.)))
У меня на одну 120 тыс в мес. Не получается отложить на кВ. Хватает на еду, одежду, 3 поездки в год, машину, съем, помощь маме, курсы. Плюс телефон, интернет. Реально каждый месяц считаю все. Только получила зп сразу - 20 тыс отложила на поездки, 20 тыс маме. 10 тыс еда. 7 тыс курсы. 6 тыс бензин. 7 тыс парикмахер, 4 тыс педикюр маникюр. Обеды, походы по кафе, развлечения 10 тыс. Одежда 10-15 тыс. Подарки, покупки в дом, мелочи еще 20 разлетаются только так. К концу месяца в кошельке пару тыс( понимаю, что надо перестать ходить по кафе, покупать одежду, обувь, или мало, перестать ездить по 3,4 раза в год, перестать ездить на хорошем авто и поменять на чтото проще. Но не хочу я!!! Я не жалусь! Но автора понимаю. Еще и молодцы, что умудряются на 130 втроем прожить! А те кто тут пишет про все хватает на 50 тыс, так у них уровень другой, если ездить на метро, жить у свекрови и отдыхать на даче так и 50 тыс много))
Сообщение было удалено
Помните серию Секса в БГ, когда Кэрри понадобилось выкупить собственную квартиру, а ненег было взять негде? Там Миранда ей доходчиво объяснила, почему она смогла купить квартиру, а Кэрри нет. Потому что у Кэрри в шкафу туфлей ровно на стоимость квартиры))) Мы с мужем вдвоем (а иногда и втроем с дочкой) отдыхаем за 100тыс. И не меньше 2-х недель. За последний год 3 раза летали. При этом у нас 2 машины, 3 квартиры и 70-80 тыс. расходов в месяц на 3-х
Сообщение было удалено
А доход у вас какой? Вы тоже указываете какие то абстрактные 70-80 тысяч на троих, но не указываете реальный доход, который позволяет вам иметь 2 машины и отдыхать 3 раза в год.
Сообщение было удалено
Я вас уверяю - те, кто так пишет, живут с мужем или родителями и все их расходы ограничены коммуналкой, едой и бензином. Никогда у них не бывает вашей статьи расходов - "покупки в дом". Спрашиваешь - а откуда все берется? Ответ - так все уже есть. Все у них уже куплено, оплачено, родственники не болеют, машины не ломаются, зубы вечные, подарки не нужны, одежды на много лет вперед. Откуда? "Ну куплено же, вы не понимаете". Кем куплено, когда? Где деньги на это взяли? В тумбочке. А в тумбочке откуда?
А мне всегда нравятся посты типа : живём с мужем и ребёнком на 50-60 тыс в месяц , и на ВСЁ хватает, при этом имеем машину, квартиру, отдыхаем 2 раза в год. Ну КАК можно на 60 тыс дохода на троих ни в чём себе не отказывать и всё это иметь? Даже если не быть фанатом шоппинга, и иметь мало одежды и обуви, то всё равно всё выше перечисленное никак не влезет в 60 тыс. Ведь есть оплата коммуналки, еда, бытовые услуги (хотя бы в минималке), траты на транспорт, ну хоть какая-то одежда... Это бредни желающих похвастать. Ну вот наши последние траты.... Сын прилично подрос, одежда мала стала. сыну 13, так что ползунки не рассматриваем. Купили : куртка - 2,5 тыс,шапка-500 руб, ботинки - 2 тыс, джинсов (каждые стоимостью до 1 тыс), два джемпера по 1 тыс и две х/б футболки с длинным рукавом по 550 руб. Итого : 10 тыс. Но ведь к лету надо будет хотя бы одни тонкие джинсы (700 руб), пару- тройку бриджей (суммарно 2,5 тыс где-то), сандалии (2 тыс), мокасины или кроссовки (2 тыс), штуки 4-5 футболок - 2 тыс. Опять около 10 тыс. И это учесть, что я написала цены в совсем недорогих магазинах, не Глорию, конечно, но Остин, Н&М, обувь в Парижской комунне, но та,которая чуть лучше качеством. А если брать ессо, то цену на обувь можно увеличивать в два раза. А если ребёнок - девочка, то двумя джинсами никак не обойтись. Вернее, я не спорю, может у кого-то и дочка весь год ходит в одной юбке, но тогда не надо писать, что НИ В ЧЁМ не отказываем.
Если человек действительно финансово независимый, он в жизни не поверит, что накопить на квартиру возможно экономией на туфлях. Это сказочки для девиц, питающихся со стола родителей.
Сообщение было удалено
Моя з/п 21 т.р. + З/п мужа 56 т.р. минус алименты 14т.р. =63т.р. Бывают премии - порядка 200 т.р. в год, опять же - алименты 25%. Аренда 2 квартир за минусом коммуналки 10 и 12 т.р. 10 т.р. с одной квартиры сразу уходит на кредит за мою машину, 12 т.р. забираем раз в полгода и едем в отпуск. Итого если посчитать чистый доход 63+10+12=85 т.р. в месяц + премия 1-2 раза. Но мы за год из них примерно 200 т.р. на депозит положили. Траты, которые у автора отнимают 130 т.р. на троих (т.е. "чисто на жизнь", не откладывая на депозит и авто в кредит, и так и не поняла, ездят ли они отдыхать), у нас отнимают 60-70 т.р. Из них же покупаются посудомойки и прочая х р е н ь. Сейчас из одной квартиры съехали арендаторы и там пришлось сделать ремонт, + она стояла это время пустая, а еще мы дома ремонт делаем и мебели купили в январе на 50 тыс. - на это ушли отложенные в декабре премиальные 100 т.р. -налог-алименты=65т.р. и часть зарплаты за январь. Сейчас вот немного без денег, но это на пару дней. За мебель доплатить надо еще 30 т.р. в этом месяце. Муж з.п. получит - заплатим и прекрасно проживем до следующей з.п. на 33т.р. Отремонтированную квартиру со дня на день сдадим, а деньги будут отложены на отпуск.
Сообщение было удалено
Да что вы с придурковатым автором в полемику вступаете?
Естественно у нее не будет денег, если она полтора миллиона в неделю на машину тратит.
Сообщение было удалено
В магазине купите, а на сеансе вытащите и попейте.
Сообщение было удалено
Моей дочке 9 месяцев в году НЕКОГДА носить нормальную одежду - она 6 дней в неделю строго носит форму. Для нарядов остаются только каникулы, воскресенья и вечер субботы. А их она предпочитает проводить дома, т.к. в школе устает. На этот год из одежды ей купили джинсы (колинс 1800), платье и водолазка в Остине за 1500 и 1000 (считаю что дорого, т.к. вырастет она из них раньше, чем сносит), и кофточка в Камю за 1500. Все это ей разонравилось через месяц (так и лежит неношеное, даром что этикетки оторваны - выбирала сама с бабушкой и вещи действительно некрасиво сидят на ней) - т.о. выкинули бабушкиных 4 т.р., и она потащила меня в Глорию, там купили рубашку, футболку, леггинсы и платье все на 3500 и это был мой подарок на НГ - вот из этого не вылазит (я сразу сказала им с бабушкой идти в глорию и скупиться там, но кто бы меня слушал). Белья и колготок на 2000р., туфли в школу 3000р. в рикере, спортивные штаны (600р. глория), футболка на физ-ру 250р. и кроссовки 600р. Сапоги зимние 3000, демисезонные 2500. Пальто д/с 3500 на распродаже. Пуховик носит 3-й год. В дополнительных занятиях нужды нет - в школе свой бассейн, 2 языка (англ. углубл. + франц. или нем. на выбор) и кружки-секции от скалолазания до макраме + полное обеспечение формой (юбка, брюки, 2 блузки, жилет, жакет, галстук +парадный белый комплект жакет и юбка). За все-про все 1100 р. в месяц со всеми фондами и одежками. На лето также пойду с ней в глорию и куплю тряпок на 3000р (купальник, сарафан, шорты, 2 футболки и юбка или брюки (как в прошлом году))+ туфли в рикере 3000 на 2 года. Вот и все расходы на ребенка в теч. года.
Ипить твою мать!
Я тут самая нищая оказывается.
И чего только в тему полезла, дура я, дура!
Здесь учат как прожить на 130 (!!!!!!!) тысяч.
Люди, да оглянитесь вы вокруг. Большинство, просто абсолютное большинство живут на 30-40 тысяч, и , представьте, не нищенствуют.
Сообщение было удалено
Да, тут таких нищебродами называют, а сами концы с концами свести не могут. От 130 тыс. к концу месяца 2 остается и накоплений никаких, перспектива - до пенсии по съемным углам или "во всем себе отказывать" на 40 тыс. Да я вдвоем с дочкой на 20 жила и ничего - и ремонт делала, и мебель покупала, и отдыхать 1-2 раза в год ездили. Накоплений правда не делала и машины не было, но и питание было скромнее, девочкам как-то меньше надо в этом плане, чем мужчинам - я почти не готовила мясные блюда, супчик-салатик, блинчики, кашки, омлет на завтрак и норм. было
"[quote="Гость"][quote="Гость"]У меня на одну 120 тыс в мес. Не получается отложить на кВ. Хватает на еду, одежду, 3 поездки в год, машину, съем, помощь маме, курсы. Плюс телефон, интернет. Реально каждый месяц считаю все. Только получила зп сразу - 20 тыс отложила на поездки, 20 тыс маме. 10 тыс еда. 7 тыс курсы. 6 тыс бензин. 7 тыс парикмахер, 4 тыс педикюр маникюр. Обеды, походы по кафе, развлечения 10 тыс. Одежда 10-15 тыс. Подарки, покупки в дом, мелочи еще 20 разлетаются только так. К концу месяца в кошельке пару тыс( понимаю, что надо перестать ходить по кафе, покупать одежду, обувь, или мало, перестать ездить по 3,4 раза в год, перестать ездить на хорошем авто и поменять на чтото проще. Но не хочу я!!! Я не жалусь! Но автора понимаю. Еще и молодцы, что умудряются на 130 втроем прожить! А те кто тут пишет про все хватает на 50 тыс, так у них уровень другой, если ездить на метро, жить у свекрови и отдыхать на даче так и 50 тыс много))[\/quote]
Я вас уверяю - те, кто так пишет, живут с мужем или родителями и все их расходы ограничены коммуналкой, едой и бензином. Никогда у них не бывает вашей статьи расходов - "покупки в дом". Спрашиваешь - а откуда все берется? Ответ - так все уже есть. Все у них уже куплено, оплачено, родственники не болеют, машины не ломаются, зубы вечные, подарки не нужны, одежды на много лет вперед. Откуда? "Ну куплено же, вы не понимаете". Кем куплено, когда? Где деньги на это взяли? В тумбочке. А в тумбочке откуда? [\/quote]
Я вас уверяю, что живя с родителями 20 тыщами маме не отделаешься. У меня родители на пенсии. Поэтому это и питание, коммуналка, покупка одежды маме, оплата докторов, лекарств и отпуск заграницей.
Так что не надо ля ля про мой инфантилизм. "
"[quote="Сибирская ЯзЬва"][quote="Ольха"]...А если ребёнок - девочка, то двумя джинсами никак не обойтись. Вернее, я не спорю, может у кого-то и дочка весь год ходит в одной юбке, но тогда не надо писать, что НИ В ЧЁМ не отказываем.[\/quote]
Моей дочке 9 месяцев в году НЕКОГДА носить нормальную одежду - она 6 дней в неделю строго носит форму. Для нарядов остаются только каникулы, воскресенья и вечер субботы. А их она предпочитает проводить дома, т.к. в школе устает. На этот год из одежды ей купили джинсы (колинс 1800), платье и водолазка в Остине за 1500 и 1000 (считаю что дорого, т.к. вырастет она из них раньше, чем сносит), и кофточка в Камю за 1500. Все это ей разонравилось через месяц (так и лежит неношеное, даром что этикетки оторваны - выбирала сама с бабушкой и вещи действительно некрасиво сидят на ней) - т.о. выкинули бабушкиных 4 т.р., и она потащила меня в Глорию, там купили рубашку, футболку, леггинсы и платье все на 3500 и это был мой подарок на НГ - вот из этого не вылазит (я сразу сказала им с бабушкой идти в глорию и скупиться там, но кто бы меня слушал). Белья и колготок на 2000р., туфли в школу 3000р. в рикере, спортивные штаны (600р. глория), футболка на физ-ру 250р. и кроссовки 600р. Сапоги зимние 3000, демисезонные 2500. Пальто д\/с 3500 на распродаже. Пуховик носит 3-й год. В дополнительных занятиях нужды нет - в школе свой бассейн, 2 языка (англ. углубл. + франц. или нем. на выбор) и кружки-секции от скалолазания до макраме + полное обеспечение формой (юбка, брюки, 2 блузки, жилет, жакет, галстук +парадный белый комплект жакет и юбка). За все-про все 1100 р. в месяц со всеми фондами и одежками. На лето также пойду с ней в глорию и куплю тряпок на 3000р (купальник, сарафан, шорты, 2 футболки и юбка или брюки (как в прошлом году))+ туфли в рикере 3000 на 2 года. Вот и все расходы на ребенка в теч. года.[\/quote]
Круто! Одежда ребенку как подарок на НГ. А вы еще мясо ребенку в качестве подарка на НГ не покупаете?"