Гость
Статьи
Не хватает денег

Не хватает денег

У нас на семью из трех человек(муж,я и ребенок 6 лет) доход 130 тысяч.раньше вроде хватало.А последнее время вообще не укладываемся. Все так подорожало... Детский садик, детские факультативы, …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Софья
Автор

Сообщение было удалено

У нас в мес 10 бензин, 4 квартлата, на ребенка 15 тыс, на выходные в мес около 30 развлечения, ну продукты тыс 15

Гость

У вас две машины, и вы удивляетесь, куда утекают деньги?! Да это вторая бездонная бочка, после ребенка. Оставьте хоть одну только на семью, явно ж не тянете содержание.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

А когда вы работаете? Или у вас фен-шуй хорошо налажен: денежное дерево, там , в правильном углу стоит и черепаха у входа? Опять же непонятно, кто ухаживает за деревом и кормит черепаху остальные 300 дней в году, во время вашего отсутствия и визитов в Европу? И к вам тот же вопрос: 450 тыс. Евро или вы такая же нищебродка, как и автор?

Софья

54. Работаем мы много, в европу на новогодних каникулах и летом на 5 дней это не проблема, отпуск 3 раза в год это стандарт 1 раз 2 недели и 2 раза по неделе с выходными это по 9 дней.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, куда столько бензина? Может на метро проще ездить? Хотя бы кому-то одному? 3000 руб - это 900 км.

Как кино получилось 2 тыс? Билет стоит 300-400 руб. Водичку можно в автомате брать за 30, а не на кассе за 150-200.

Продукты тоже многовато получается если обедаете не дома.

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

Трачу конечно. Но ведь есть разница между "жить чтобы есть" и "есть чтобы жить".

Деньги это энергия первой чакры. Или первой гуны материального мира. Для дальнейшей эволюции разума нужна другая энергия (красоты, любви, гармонии, знаний, мудрости). Деньги удовлетворяют лишь первичные потребности, которые легко минимизируются. Например, переход на сыроедение снизил затраты на еду до пары тысяч в месяц на человека (максимально).

Автор

15 тысяч на машины, 12 тысяч на занятия ребенка , 5000 тысяч квартплата, около 20 тысяч на еду+всякая бытовая химия и порошки.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить,а когда вы работаете, если 5 раз в год отдыхаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1500 тысяч на машину в неделю.Ездим много.Без машин никак.Ребенка еще успеваю возить по занятиям. и муж заправляет на столько же. тоже ездит много.

Софья

Автор, а положите на депозит тыс 30, вы увидете, что научитесь считать и денег хватит и хоть соберете немного.

Автор

билет стоит 460 рублей в кино, это уже 1380 только билеты. автоматов нет там.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С таким подходом Вам всегда будет не хваватать. Помыть машину можно и за 200 руб.

Автор

61,спасибо за совет!

Софья

59. Я выше все написала более чем понятно.

Софья
Автор

Сообщение было удалено

Я всегда зараьатывала хорошо, когда жила одна спускала все, сейчас я понимаю, что оч много лишнего тратила и могда много собрать не обделяя себя особо, но это было давно сейчас я дисциплинировагная, хотя на себя не не жалко ботокс, филлеры, шмотки, но хватает.

гость

автор, а на что вам не хватает? вы же отлично живете: машина у каждого (думаю не плохая), ребенка везде возите, садик хороший, по развлечениям ходите, кушаете хорошо, подарки дарите по 5 тыс.

у меня к примеру много родственников, со всеми общаюсь, если я буду делать им такие подарки на др , то моей зарплаты не хватит

Автор

Софья, я вот раньше тоже много спускала.У нас раньше доход выше был. Как представлю сколько на ветер улетало.... Сейчас я деньги считаю. Но вот куда то они утекают все равно.Пытаюсь найти причину.

Гость

Автор, на что вам не хватает конкретно ?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Согласна, я вот думала,что вроде хорошо же все,что я парюсь. Но хочется чтобы на карточке еще оставалось хоть что-то..... А то вдруг грянет гром,а у нас 3 тысячи рублей,как обычно накануне зарплаты...

Софья

68 Автор, откройте депозит положите хоть 10, вы меня вспомните, вам на все хватит и даже эта мелоч в виде 10 тысяч, согреет вам душу, я сама так начинала, а дальше по 5 прибавляйте, 15 отложите, 20. Эффект хороший.

Автор

ну например,хочу купить посудомойку, и очиститель вохдуха. Но тю-тю, не могу на это отложить.

вау

все не читала

наверное еду не готовите, а по кафешкам балуетесь и т.д., мне б тоже 130 не хватало при тратах моего мужа, и то машина одна всего. Часто еду заказываем на дом, киношки-кафешки, мало что остаетсся (я б сказала впритык), и это детей нет.

Автор

или вот 100 тысяч нужно на земельные вопросы. Тоже не можем отложить эти деньги.

Мила

Просто вы оба транжиры с мужем. А мы двое скряг, нам 30 тыс за глаза хватает :)

Автор

73, завтракаем и ужинаем дома

Автор

75, я мечтаю быть скрягой поверьте :))))

Софья

Автор, у вас нецелевое использование средств. У меня отложено много, я не понимаю, как можно все спускать и не иметь подушки, вдруг что, у вас ребенок. Какая то безответственность, если откладывать хоть по 5, в год это 60 это неплохие деньги. Деньги любят счет.

Мила

1 правило - получив зарплату, сразу откладывать половину на депозит.

2 правило - прежде чем купить что-то, 100 раз подумать, а можете ли вы без этой траты обойтись.

вау

Ну как тратите?

15 - машины,

20 - еда

10 -кружки ребенка

еще куча денег остается на шмотки и прочее...

вау

Вон сейчас распродажи с распродаж, в инсити по 200 р многое или в бифри, чемодан одежды купить можно на повседнев, или вы в бренды одеваетесь,тогда понятно

Автор

Софья, вы правы совершенно. Я сейчас как раз пытаюсь что-то изменить с финансами.. потому что без подушки жить нельзя. не дай бог что,элементарно зубы не на что полечить.

Мила

У нас с мужем доход на двоих 60 тыс. И то мы ни в чем существенном себе не отказываем, в отпуск на море ездим каждый год.

А если бы у нас был доход 130 тыс как у вас, мы бы через 2 года квартиру купили бы. Я уже 100 раз просчитывала все варианты, но на 60 тыс в месяц никак не получается. А с вашим доходом мы бы развернулись :(

Гость

Да, тоже плюсуюсь ко многим: надо получив деньги в первую очередь отложить на депозит определенную сумму, остального должно хватать на питание и ежедневные необходимые потребности, остальное уже по возможностям: лишний раз в кино не сходите и не поедите попкорна - ничего страшного.

Автор

81,поверьте, не одеваюсь в бренды и не имею шубы... Вот пытаюсь понять,в какую именно трубу улетают деньги.

Гость

Автор, вы оба работаете, у вас не компенсируются обеды в компаниях? И медстраховки тоже нет?

Софья

82. Ужас. Я окладываю много, при том, что люблю хорошие бренды, покупаю тока заграницей, а еще мы не ходит в тц никакие, в целях безопасности, не люблю скопление народа, с ребенком в парке гуляем, в театры ходим. На подарки не трачусь, мне лишнюю 5ку отложить для семьи важнее чем кому то подарить. Короче мы скряги для других, а для себяразумно пользуеи. Удачи вам.

Автор

86,нет.этого нет

вау

Можно еще по конвертам деньги разложить и распределить траты на месяц, учет вести. Я тоже не понимаю, куда у вас деньги улетать так могут.

Мила
Автор

Сообщение было удалено

А у меня есть шуба. За 15 тыс. Только она не норковая :) Зато теплая.

Автор

87, я тоже уже особо не дарю. Просто некоторые друзья дарят дорогие подарки нашему ребенку.не придешь же потом к ним с 1000 р на праздник. вот и получается :((

Мила

Смешно, когда пишут про наличие ребенка. Чай это ребенок, а не слоненок :)

Автор

92,мила вы неправы.Ребенок эт тоже статья расходов. Дети растут, вырастают из одежды, из надо водить в кружки и секции,чем то занимать. это прилично по деньгам.

Софья
Автор

Сообщение было удалено

+1

Еще какая, если на ребенка не по.х,

Мила
Автор

Сообщение было удалено

Ну и сколько всего стоят кружки и одежда на сезон?

Нет, если вы по 5 перен на каждый сезон покупаете и все бренды, и по айфону на каждый день рождения, то и 100 тыщ не хватит.

гость

на деле у вас получается не 130 дохода. если вам не оплачивают бензин обеды и страховку

Гость

Сколько стоит ваша посудомойка ? Тыс.40 ? Из написаного вами получается : 130 тыс-8 тыс еда на работе - 12 тыс школа,кружки -15 тыс на машины -5 тыс квартплата - примерно10-15 тыс подарки так? остается 75-80 тыс ! Я не знаю, что и как вы едите дома, но чтобы все поесть это нужен талант ( мешлиновские рестораны в расчет не берем) ! Вы каждые месяц покупаете себе одежду? Из оставшихся 80 тыс легко купить посудомойку даже без особой экономии:)

Автор
Мила

Сообщение было удалено

В среднем в нашем районе танцы стоят 5-6 тысяч, английский 5 тысяч, подготовительные курсы при школе 4500,гимнастика 4500+костюмы мячи итд, вот примерно такой разброс цен

гость

вы все это посещаете?

Автор

98, а что у нас в офисах много кому оплачивают бензин?

Автор
гость

Сообщение было удалено

нет конечно. Это просто написала цены,для тех кто не курсе. Мы ходим в сад,это 1000 р, на танцы-6000 р, подготовка к школе 4500