У нас на семью из трех человек(муж,я и ребенок 6 лет) доход 130 тысяч.раньше вроде хватало.А последнее время вообще не укладываемся. Все так подорожало... Детский садик, детские факультативы, …
"[quote="Сибирская ЯзЬва"]Моя з\/п 21 т.р. + З\/п мужа 56 т.р. минус алименты 14т.р. =63т.р. Бывают премии - порядка 200 т.р. в год, опять же - алименты 25%. Аренда 2 квартир за минусом коммуналки 10 и 12 т.р. 10 т.р. с одной квартиры сразу уходит на кредит за мою машину, 12 т.р. забираем раз в полгода и едем в отпуск. Итого если посчитать чистый доход 63+10+12=85 т.р. в месяц + премия 1-2 раза. Но мы за год из них примерно 200 т.р. на депозит положили. Траты, которые у автора отнимают 130 т.р. на троих (т.е. "чисто на жизнь", не откладывая на депозит и авто в кредит, и так и не поняла, ездят ли они отдыхать), у нас отнимают 60-70 т.р. Из них же покупаются посудомойки и прочая х р е н ь. Сейчас из одной квартиры съехали арендаторы и там пришлось сделать ремонт, + она стояла это время пустая, а еще мы дома ремонт делаем и мебели купили в январе на 50 тыс. - на это ушли отложенные в декабре премиальные 100 т.р. -налог-алименты=65т.р. и часть зарплаты за январь. Сейчас вот немного без денег, но это на пару дней. За мебель доплатить надо еще 30 т.р. в этом месяце. Муж з.п. получит - заплатим и прекрасно проживем до следующей з.п. на 33т.р. Отремонтированную квартиру со дня на день сдадим, а деньги будут отложены на отпуск.[\/quote]\n
На 33 тысячи месяц втроем проживете? С двумя машинами? Все интереснее и интереснее. "
"[quote="Гость"]У меня на одну 120 тыс в мес. Не получается отложить на кВ. , 3 поездки в год, машину, съем, помощь маме, курсы. Плюс телефон, интернет. . Только получила зп сразу - 20 тыс отложила на поездки,. 7 тыс парикмахер, 4 тыс педикюр маникюр. походы по кафе, развлечения 10 тыс. Одежда 10-15 тыс. еще 20 разлетаются только так. )[\/quote]\n
\n
Хахааха! Не, ну здорова ли? Едет отдыхать - от чего?- 3! раз в год и при этом живёт в съёмной квартире из которой её на раз-два попереть могут. Одного раза не хватило бы? Прям никак? Да ещё и мама у вас не промах: каждый месяц с дочи по 500 евро сбивать и не морщиться. Уметь надо! А чем мама всю жизнь занималась, что под старость без копейки за дошой осталась? \n
"
Сообщение было удалено
Ольха, ребёнку, который находится в активной стадии роста не имеет смысла покупать много одежды. 20 000 в год на одежду с обувью не так и много. И девочкам тоже достаточно. Так что это не тот случай , что не покупаем много одежды - значит ВО ВСЁМ себе отказываем.
Тупо именно ездить отдыхать по 5 раз в году и при этом не иметь своей квартиры. Вот это и есть ни в чём себе не отказывать. И при этом жить в России и наверняка знать, что доходы сегодня могут быть , а завтра самоанулироваться.
Но вот человек же не может себе ни в чём отказать! И ничего нельзая сделать.
Сообщение было удалено
А я думаю, что те кто ВЫживают на 130 т., те 130 000 ниразу в одной кучке в жизни не видели. Попкорна она каждую неделю на 500р. покупает, но при этом не имеет даже посудомоечной машины. Врут тёти прям как дышат.
Сообщение было удалено
Автор, у нас на троих 110 тыс (я,муж и сын 13 лет). Я бы не сказала, что не хватает, но по-нормальному откладывать не получается. Что имеем : Мужу проезд 5 тыс, курсы англ. -5 тыс, обеды - 6 тыс, скидываются на ДР на работе по 1 тыс. Итого - 17 тыс. Квартплата - 7500, бензин - 2тыс, еда - 15
по 1000 на подарок на работе , это 25 евро , ужас. Так никаких денег не хватит.
Автор, вы транжира. Если поделить ваш семейный доход на 3, то получится моя зп. Я питаюсь свежими фруктами и овощами, морепродуктами. Недавно закончила довольно дорогостоящий ремонт. Каждый месяц чем-нибудь себя радую: вещичками, театрами и тд. Возможно, у вас слишком много уходит на ребёнка? Всякие кружки, развивающие занятия не дёшево стоят.
Автор прекрасно вас понимаю!!!!!! У нас 160 на троих, при этом ребенок маленький совсем. И денег нету нифига ((( Пытаюсь что-то копить т.к надо брать ипотеку но копится с большим трудом. Правда у нас получаются постоянно крупные покупки по 30-40 тысяч в месяц, то зубы, то техника, то потом уже за отдых пора платить, потом за каско. Так год и проходит, то одни траты то другие!
При этом какие бренды вы чего! Маникюр и стрижку делаю по купонам. Одежду покупаю на рынке на дубровке. Обувь жду по скидкам в терволине. Продукты только в ашане. Правда с недавнего времени обнаружила что проще ходить в магазины около дома, т.к. счет в ашане никогда не составляет меньше 5 тыс, а рядом с домом зайдешь, отдашь 2-3.
а еще у нас кредит за машину но небольшой 10 тыс.
а еще кстати на ребенка вообще не трачу, т.к. все вещи подруги отдают. А кружки сейчас действительно дорого. Хотела отдать в развивалку дочку, назвали 8 тыс в месяц.
и на подарки много уходит. Вот сейчас недавно свекрови на смартфон скидывались, сейчас сестре мужа будем дарить просто деньги. И это все по 3-5 тыс
вот так вот ( и я понимаю б я в шанели сидела, а то вот недавно духи кончились, я подделку на улице за 500р купила и рада. Пахнет правда один в один как родные
Сибирская ЯзЬва, а как, простите, ребёнку можно купить туфли на 2 года? Я не издеваюсь, а реально не представляю... Т.е. в первый год они болтаются на ноге, а на второй год как раз впору становятся.... Так что ли? Я всегда покупаю куртки, ветровки на 2 года, но чтоб туфли, мокасины на 2 года, такое даже в голову не приходило. Это сын получается в первый год будет хлопать ногами в башмаках, мне такое не подходит. И ещё , у нас 6 дней в неделю дети не ходят в униформе. У нас свободная форма (одежда в классическом стиле).
Сообщение было удалено
1000 - это не на одного человека, а в месяц. Т.е. в год собирают с каждого по 12 тыс. На подарок каждому человеку выходит по 500-600 руб.
Ой, бред написала. Подарок на каждого , в среднем выходит на 10-12 тыс. Т.е. по сути, что за год сдал, на свой ДР и получил. Только, как правило, в виде фигни какой-нибудь.
Сообщение было удалено
Я вас правильно понимаю: у вас уходит 1000 евро В МЕСЯЦ на зубы?? А не проще за такие деньжищи и при ваших зубах имплантаты с коронками поставить? А если без стёба, то не разводят ли вас доктора , как лошков , на деньги? Может, сходите в другую поликлинику. То же самое с бытовой техникой.
Как можно КАЖДЫЙ месяц её покупать? Раз купили - и на годы. Это же не стиральный порошок. Что-то вы хватили через край.
[quote="Ольха". Подарок в среднем выходит на 10-12 тыс. Т.е. что за год сдал, на свой ДР и получил. Только в виде фигни какой-нибудь.[/quote]
Я бы в денежном эквиваленте брала! Шутка ли: 300 евро на подарки! А потом в это в виде" фигни" размером в 300 евро получать обратно.
Сообщение было удалено
я же пишу то зубы, то техника то еще что-то. Вы читать умеете? или лишь бы вставить слово лошки к месту и не к месту? )))
Сообщение было удалено
Круто! Одежда ребенку как подарок на НГ. А вы еще мясо ребенку в качестве подарка на НГ не покупаете?
Есть необходимое количество одежды, а есть "хочу". Почему бы это "хочу" не сделать подарком на НГ? Тем более это девочка!
Сообщение было удалено
Не кричите вы так! Вы пишете "каждый месяц" а это наводит на размышления. Один месяц зубы на 1000 евро, другой - стиральная машина и т,д Но , по логике вещей, стиральная машина покупается как минимум на 10 лет.... Это ваши дела - ничего не имею против! Вопрос изначально был, как выжить на 130 тыс. Ответ: не покупать каждый месяц стиральные машины. Элементарно!
Как обычно, многие пишут о разных вещах. Безусловно, 130 тыс на обычную нормальную жизнь (еду, одежду, отдых, покупку и содержание одной средней машины) хватает. И со 130 тыс потратить на одежду ребёнку 20-25 тыс в год не проблема. Автор пишет, я думаю, о том, что ей хочется лучшей жизни, а на 130 тыс это, увы, невозможно. 130 тыс в условиях Москвы - небольшие деньги. Утрировать не надо, это, конечно, не нищета и не бедность, но это невозможность накопить на жильё, этого недостаточно, чтобы купить содержать хорошую надёжную машину и т.п. 130 тыс на семью дают возможность нормально питаться, одеваться в недорогой масс-маркет, бюджетно отдыхать, оплачивать кружки и свои недорогие хобби,периодически покупать бытовую технику. Но о покупке хорошей шубы (тысяч за 200), брендовых сумок (тысяч по 25-30), посещении косметологов с такого дохода можно забыть. Т.к. ,как правило, обнаруживается много более важных потребностей (полетевший ноутбук, внеплановая болезнь, сломавшийся холодильник, брекеты ребенку и т.п. Поэтому на какие-то излишки, типа шубы, сумки, косметолога уже не хватает.
Сообщение было удалено
Ну, так автор же пишет, что отдыхают несколько раз в году, каждую неделю кино/попкорн/кафешки, 2 машины, на содержание кот. уходит ползарплаты. А ей и бъясняют, что суй голову не куда хочешь , а куда лезет: не можешь содержать 2 машины - продай одну, не можешь накопить на жильё - не катайся по курортам каждые 2 недели, а езжай один раз, не таскайся по кафешкам и не покупай всякую дрянь по чём зря.
Нет, люди пишут не о разных вещах. Просто у автора неправильно расставлены приоритеты. А если у неё завтра доход уменьшится - она вообще волком взвоет; голодать начнёт? Ей говорят, что денег у неё много, она ими просто распоряжаться не умеет. Ну так, кто ж тут доктор?
А куда слились все экономные? Кто мне объяснит как они на 33 тысячи втроем месяц будут жить? Напомню - имея 2 машины.
Сообщение было удалено
Ну я так и поняла , а получается еще и каждый месяц , красота. Прекратить такое безобразие. А почему 50 евро в аптеку ежемесячно? У кого то хроническое заболевание?
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
2 тыс на аптеку - это, увы, немного. Например, 700 руб - противозачаточные таблетки, 400 руб - презервативы ( мы ОЧЕНЬ не хотим детей, поэтому предохраняемся наверняка), антигистаминные - 500 руб (мужу часто надо), ну и сын, увы, болеет абсолютно каждый месяц. Это я написала минимум трат, а ещё требуются средства от диареи (на всякий случай), от температуры, омез мужу, р-р малавита постоянно дома есть, обязательно противовоспалительные препараты, типа, мовалиса (таблетки и уколы) (из-за моих серьёзных проблем). Охотно верю, что у кого-то и больше денег уходит на аптеку. Понятно, что фармбизнес - один из самых прибыльных, но если есть серьезные проблемы , а не чихи-кашли, то без аптеки не обойтись.
Сообщение было удалено
Ольха, извините, что не по теме)))
Про гастропротекторы не забываете? Мовалис и иже с ним желудок гробят. Лучше бы коксибы типа "аркоксиа", от них вреда меньше.
Сообщение было удалено
А противозачаточные берите сразу на полгода - так дешевлее будет и расход не каждый месяц.
Сообщение было удалено
квартиры нет, зато маме по 20тыс отдает, развлечения 10тыс, ну не дура ли? развлечения пусть мужики оплачивают, а мама раз с жильем вам не помогла, то пусть идет в сад
Да, мы тоже и ОК покупаем и презы сразу, тоже детей не надо
Сообщение было удалено
ну ладно вам, в провинции у людей есть и шубы за 200тыс и сумки по 25тыс и косметолог при доходе 90тыс на двоих( у нас так) полетевший ноутбук, сломавшийся холодильник и пр - это что вообще? может лучше сразу нормальные вещи покупать?
И еще у нас по 5-10тыс в месяц только на книги уходит
С жиру беситесь, попробуй на 30тыс прожить
Сообщение было удалено
И вы еще кого-то дурой называете??? Да лучше и правда маме помогать, чем макулатуру копить.
Сообщение было удалено
Ну что вы. Здесь каждый второй живет на 30 тысяч припеваючи, ни в чем себе не отказывает и учит автора экономить. Вы почитайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Простите, как вы сказали? Книги - это макулатура? Я очень люблю книги. В красивых переплётах. Полные собрания. Ням-ням-ням!!! Конечно , по 15000 в месяц отдавать за это не вижу смысла, но и моя бы мама от меня ни копейки не приняла , зная, что я живу на съёмной квартире. Палка , как видите, о двух концах.
Сообщение было удалено
Бывают люди, которые не только себя сами обеспечивают, но еще и родным помогают. Вы просто не в курсе.
Сообщение было удалено
Но согласитесь, глупо же на это тратить по 5-10 в месяц! Ленинскую библиотеку собирать? А хранить их где?
Сообщение было удалено
А вы предлагаете впрячься в ипотеку на однюшку, угробить на это полжизни, не помогать родителям, не отдыхать, расплатиться к пенсии и радостно сдохнуть?
Сообщение было удалено
Развлечения должны оплачивать мужики, квартиру купить мама, а мы зато других поучим экономить на анонимном форуме. Не инфантилы ни разу, нет. Ну что вы)).
Сообщение было удалено
Это я тому гостю, не вам.
Сообщение было удалено
А вы предлагаете доболтаться до старости по съёмным квартирам, а потом даже паршивой однушки не иметь, но зато полный альбом фотографий и полки сувениров из отпуска? В таком случае, счастье ваше, если вы вовремя "радостно сдохнете"! А если придётся ещё годы или десятилетия каждый день трястись: что же будет , если квартиру не потяну - то я вам очень даже не завидую. Помните, как там у классика: " Попрыгунья стрекоза..."?
Сообщение было удалено
Каждый сам выбирает, и меня всегда удивляла безапелляционность рассуждений о необходимости влезания в кабалу на полжизни.
Сообщение было удалено
А я вам отвечу. Эти люди имеют ОЧЕНЬ маленькие запросы. Мне подруга открыла секрет как питаться дешево каши,суп, макароны. Они не покупают орешки,фрукты,сухофрукты,мюсли, креветки. Они себе не отказывают,они просто не хотят! И так во всем!
Так же покупают ужасные вещи на рынке,секонде. Сапоги по 4-5 лет носят. И уже настолько привыкли к такой жизни,что все кажется излишеством. Машина у них за 1 миллион,все деньги уходят на кредит.
как питаться дешево это и так понятно.
готовить дома. простую, т.н. деревенскую пищу
суп, каши, картошка
основные траты у товарищей не на продукты, все же
а просто по социальному уровню жизни - 2 машины бензо, попкорн опять же в кино
я, например, в жизни эту отраву не буду есть )))
Karina , как говорится, каждому в мозг не залезешь, но мне не верится, что можно не хотеть фруктов, например. Я вот омаров тоже не хочу, т.к. никогда в жизни не ела, НО если бы была возможность, то обязательно попробовала бы. И таких продуктов много. Но как питаться только макаронами, картошкой и кашей не понимаю. У меня было очень бедное детство, я не видела особо фруктов, сладостей. Большей частью ели перловку, ячневую крупу, картошку. Готовили хрючево из лука, моркови и перловки и ели дня 3-4. Да, я это ела, НО очень хотела, чтоб позволили съесть апельсин или мандарин. У моего сына тоже особых пищевых запросов нет, но те же десертные гранаты он ест, начиная с осени, а уж про мандарины, апельсины и грейпфруты даже говорить не приходится. Это ведь далеко не изысканная еда, а самая, что ни на есть обычная, но денег на неё уходит все равно не мало.
Сообщение было удалено
Ну простите, сапоги носить по 5 лет и ездить на машине за миллион, да ещё купленной в кредит - это надо умалишённым быть. У нас машина дешевле миллиона, БЕЗ кредита. Сапоги, конечно, меняем не каждый год, но раз в три года точно.
Сообщение было удалено
на съемной квартире
Короче, запрос автора: как ничего не меняя, сделать так, чтобы денег хватало:)
Сообщение было удалено
Ой, а мне стыдно признаться; есть у меня сапоги, купила я их лет так 10 назад, обувала раз 5 от силы - они очень тёплые и у них высокий каблук, так что не везде и не каждый день пригодится - , качество отменное, кожа и всё при них. Мне их выбрасывать?
Я оочень часто покупаю обувь на распродажах. Просто так. Без крайней надобности. И почему мне прошлогодние сапоги выбрасывать только потому, что новые купила?
Вот всё и ясно стало: по съемным квартирам шикуют всё сплошь дамы , которые в одноразовых сапогах щеголяют. Научитесь расставлять приоритеты и будет , если не на всё, то очень на многое хватать и ещё останется.
Сообщение было удалено
Ну расскажите уже про ваши приоритеты. Вы на квартиру накопили, покупая без особой надобности обувь на распродажах?
Сообщение было удалено
Пост не туда влепила.
Я вообще-то имела ввиду совсем другое! Я не о том, что сапоги нельзя носить 5 лет. У меня тоже есть сапоги, которым лет 7, я в этом не вижу ничего особого. Я писала о том, что ГЛУПО покупать дорогую машину в кредит, при этом не имея денег на сапоги.
Сообщение было удалено
а что за квартира где кварплата 4 тыс? это со светом?