По телевизору объявили, что учителей в Москве зарплата 70 000 руб. Интересно послушать мнения и просто даже интересно Это правда?
Сообщение было удалено
Мда вы тоже учитель , который даже не понимает суть вопроса ЗАРПЛАТА В МОСКВЕ вам понятно
Сообщение было удалено
Назовите ВУЗы, пожалуйста.
Сообщение было удалено
З/пл в Москве разная, зависит от нагрузки и от расположения администрации. Средняя 35 (ставка+комп.+стим)-60т.р. (2 ставки+комп.+стим). Естественно,это с кл. рук. и кабинетом. Много приезжих, как учителей, так и руководителей, смена кадров очень активно идет.
Те,кто написал,что учитель 18 часов в неделю и отдыхает,видимо,не в себе был.Проверка тетрадей-контрольных.подготовка к урокам (много времени занимает), ку ча всяких бумажных дел,которыми нагружают.Еще надо проводить доп.занятия и часто самые разные проблемы решать как с учениками,так и с родителями.О каких 18 часах речь?
Сообщение было удалено
Самое главное, что таких психов защищают и жалеют, дескать дети сами виноваты, спровоцировали деточку.. Прочитала в Комсомолке отзывы к статьям о стрелке - волосы дыбом.
Пока такие будут защищать и оправдывать психов - убийства будут продолжаться!
Каждого дразнили в школах, ничего, 90% пережили эти насмешки, подростковый период, выросли нормальными людьми.
Сообщение было удалено
27 часов в неделю - уроки+50 часов подготовка к ним, проверка тетрадей, презентаций, заполнение журналов. конференции-собрания-дежурства. Думаю, что минимум 70 часов в неделю человек занимается этой работой. ТО есть 250 примерно в месяц...
А не надо думать, 27 в неделю ставка и все ясно. На других работах тоже как бы 8-ми часовой рабочий день, а люди и после работы сидят и в выходные. Так что берите то, что есть по факту. И как можно готовиться 50 часов к 27 часам уроков??? Это вообще слабоумным надо быть. А если есть опыт то на подготовку времени почти не уходит.
Сообщение было удалено
А не надо думать, 27 в неделю ставка и все ясно. На других работах тоже как бы 8-ми часовой рабочий день, а люди и после работы сидят и в выходные. Так что берите то, что есть по факту. И как можно готовиться 50 часов к 27 часам уроков??? Это вообще слабоумным надо быть. А если есть опыт то на подготовку времени почти не уходит.
Там вообще бредово все как0то посчитали.
27 часов она дает уроков в НЕДЕЛЮ, а зарплата-то 27 000 у нее не в неделю, а в МЕСЯЦ, то есть за 4 недели. Поэтому надо делить 27 000 не на 27, а на 27 помноженное на 4.
Вот и считайте, сколько будет стоить ее час даже безо всяких домашних подготовок и всего прочего. Как раз 250 и получается.
Сообщение было удалено
а теперь 250*40 часов в неделю другой работы и в месяц получим 40 тыс, что вполне нормально и даже поболее многих
Я работаю учительницей в школе в Москве. Зарплата 30-35 тыщ, 18 часов в неделю.
А вы думаете, если бы учителям платили 70 тысяч, они бы стали брать подработку и вести продлёнку до 19 часов? Да вы вакансии посмотрите в интернете по Москве. Никому 70 тысяч что-то не предлагают. Не верьте телевизору. Всё плачевно в школе. Я воспитатель гпд, 20 тысяч получаю. В Москве. Мои коллеги учителя чуть побольше.
Сообщение было удалено
+1000. А требуют от учителей, как будто платят миллион. Я поэтому не спешу учителем становиться. Всего-то 10 тысяч добавят, а загрузят по полной программе. Лучше уж на продлёнке сидеть, тем более когда тебя кто-то обеспечивает финансово, можно это позволить.
Сообщение было удалено
Получается, что руководство себе деньги забирает. Себя-то директор с завучем не обделят. У нас директор на инфинити ездит, гадина. Вместо того, чтобы зарплату нам поднять.
Сообщение было удалено
Ну значит мы все и есть слабоумные. Готовлюсь по 1,5 - 2 часа. 23 года - стаж, два высших. Просто я ХОРОШО готовлюсь. Мне РОДИТЕЛИ деньги платят, я ДОЛЖНА качественно учить.
Сообщение было удалено
В нашей школе тоже на приличной машине ездит + купил себе новую квартиру и сыну, сам уже на пенсии, но плодотворно трудится))
взятками столько наверное набирается.
Сообщение было удалено
60 тысяч, Москва. Моей коллеги сын. Но очень большая нагрузка за эти деньги. Хотя и без классного руководства.
Сколько платят учителям не знаю.Догадываюсь.В нашей школе нехватает учителей ...короче,очень много.Старое поколение ушло,новое пришло,немного поработало и свалило.Ни физкультурника,ни географа,а вот в той четверти две англичанки ушли.Физик с химиком-в прошлом году.В городе есть пед.вуз.И что-то работать по профессии никого не тянет.Хотя работы в городе мало.Почему бы это?из моих знакомых закончивших пед никто в школу не пошел,работают где угодно,но не там.Скорее всего из-за высоких зарплат и легкой работы
Гость 270, из-за того, что работа с детьми - это отвественность,нервы и ненормальные родители частенько. Платят нормально
С физикой и химией вообще- капец!!!Мы за деньги ,которыми родители скидывались,не могли найти.Ненамного лучше с иностранным: ведут какие-то старые бабули на стадии маразма.Но и за то -ладно,спасибо.
И что-то в школе нашей(где сын учился) не видно было очереди из желающих в этой школе работать.Такая огромная зарплата и ненапряжная работа ,что желающих нет.
Сообщение было удалено
никто не говорит что огромная, обычная, как у большинства
Сообщение было удалено
Я учился в ГУУ на менеджера по перевозкам, географию транспорта сдавал на экзамене на 3 курсе. Есть менеджеры транспортных компаний, которые не знают, в какой стране Клайпеда и т.д. Мы даже учили железнодорожные ходы - направления и портопункты - на ДВ Посьет, Зарубино, Хасан и т.п.
Гость 171 ,не согласна.Работа сложная,но дело всё-таки в зарплате.В первую очередь.Нашлись бы желающие.Из выпускников,да и остальных.Если бы была хотя бы средняя по городу.Или выше.Что бы жить,а не выживать.Ответственность то ого го.Нервы,талант.Труд.Документов море.Жалобы поощряются.Дети все разные,нужен подход,их много.Короче,игра не стоит свеч.А когда рассуждают про призвание и одержимость профессией,мне делается смешно.
есть сайт КПМО - там реальные з/п учителей в разных регионах. в москве в этом месяце - 86 т.р.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать 18 часов ПОСТОЯННОГО контакта (еще и с детьми) и 40 часов в офисе (чай, сиденье в вумане и т.д.) Представьте на минутку что 40 часов в неделю вы делаете презентацию подросткам. А сколько часов уходит на подготовку к занятию? Проверку работ? Я сама, кстати, не учитель, но профессию уважаю.
Быть учителем в школе и преподавать чтото в вузе очень различаются. На порядок меньше бумажных дел. А также на порядок выше зп у учителей иностранного. Я работаю в переводческом бюро с 10 до 14 каждый день. И 4 раза у меня вечерние курсы с 18 до 21. В бюро фиксированная ставка 19 тыс. Курсы приносят около 20 тыс взависимости от набора. У меня 2 ученицы, по 2 р в неделю, один раз днем в середине недели, 2 раз приходят домой в воскресенье. Урок тысяча за полтора часа. Это приносит около 12-15 тыс в мес. Получается около 55 тыс мес плюс минус. Никогда не меньше 40, но и не больше 60. Но я занята в воскресенье полдня. Суббота выходной) а так бегаю с утра до вечера бюро, ученица, курсы. Когда окно днем - иду по магазинам или врачей планирую. Домой прихожу не раньше 22. Но меня все устраивает, особо что встаю в 8 утра) и неспешно еду в бюро к 10. Хотелось бы больше денег, не хватает на отпуск. Питер. Мне 32.
Сообщение было удалено
А 40 часов у станка вам слабо представить? Или за прилавком, за рулем троллейбуса, на призводстве? Там где нет чая и презентаций, а есть риски для оборудования и для жизни людей? Или вы думаете после школы все идут в офис, а остальное все само растет и строится?
Особенно за прилавком ответственность. Работа с детьми - это кошмар и полный отстой! За рулем не так нервы шалят. На производстве да, наверно, тяжело. Тут постоянно вой, что с одним ребенком не могут справиться,а тут целые класса с 50% с иглой в *опе
Сообщение было удалено
За сидение в офисе с чаем и пирожными 40 тыс. не платят. За такую работу платят 15-20.
Сообщение было удалено
а вы постойте целый день на ногах и пообслуживайте психованных покупателей
или постойте у типографского станка, вдыхая ядовитую краску под его шум
Сообщение было удалено
Есть с чем сравнивать, работала и продавцом, и учителем. Продавцом проще
Сообщение было удалено
Ой да ладно, у меня зарплата 150 000, я и то не работаю 8 часов нон стоп. У мамы (глав бух в большой компании) зарплата больше 100, у других по 60-70, есть время и поболтать и чаи погонять
Я работала учителем,потом ушла.Когда я стала в офисе работать(очень интенсивно),мне всегда казалось,что я -на курорте.Нет постоянных разборок,криков,перемен этих ужасных,когда (реально) страшно в коридор выйти.Извините, у меня рост -150 и я- худая.
В школе за 3-4 урока я уставала так,что пот -градом,ничего не ощущаешь.Все время проверки какие-то,горы письменной работы,которая вообще к обучению не относится.Если б дольше работала,наверное,бы втянулась.За это время тебя выжмут,как тряпку(в школе) и так- абсолютно каждый день.
Моя мама учитель в Питере. Ее зарплата со всеми надбавками 26 тыс. Ее подруга в Москве получает 55 тыс. Так что про Москву - правда.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Мать учитель- после уроков каждый день заполнение бумажек, ведение электр. журнала, отчеты и столько всякой сверху ерунды, что часто , каждую неделю, я ей в чем- нибудь помогаю.
Еще от директора зависит. Где работает мать, совсем кошмар, мурыжат учителей.
А вот дочь учится в др. школе- там спокойная обстановка, директор не выносит мозг и психологический климат комфортный для всех. Но зарплаты маленькие, редко у кого 30. Одеваются плохо. Кто не замужем- совсем труба.
В школе можно работать, если у мужа неплохач зрпл.
Сообщение было удалено
согласна на 100 %
Работаю в частной школе в Москве. Зарплаты намного меньше чем в государственных школах, кроме того никаких социальных защит -ни отпускных, ни больничных. Оплачиваются только проведенные уроки. Уехал класс на экскурсию - ты сидишь на работе, но ничего не зарабатываешь. Однако не смотря на такое беззаконие в гос. Школу никто не переходит, потому что там невыносимо тяжело работать. Дети все больные на голову, родители такие же. Завалили учителей методической работой, планами, отчетами. У нас всего этого гораздо меньше, да и в классе всего по 3-4 человека. Но имея 35 часов в неделю получаю около 50 тысяч
А еще у них пенсия досрочная, это плюс к большому отпуску.
Сообщение было удалено
Да,наверное,плюс.Только в большой отпуск можно поехать отдыхать только на дачу.Да и в ранней пенсии особого смысла не вижу:там люди реально старятся раньше(и психически,и физически)
Ага, огромные. Аж целых 12 тысяч в Тольятти при полной загруженности
Сообщение было удалено
Что вам ясно? Почему тогда в школе не работаете? Прочитайте комментарии! В вузах вообще на подготовку к лекциям отводятся часы, или это касается только преподавателей без опыта, раз у специалистов с опытом "на подготовку времени почти не уходит". ПС: я не учитель, вечером после работы и в выходные не работаю, 8-ми часовой рабочий день, учителям не завидую.
Сообщение было удалено
Дааааа,,, Учителя сейчас действительно с жиру бесятся, при этом совершенно не прилагая усилий в работе.
Сообщение было удалено
Я из Тольятти, но у меня подруга даже в детсаду 25 зарабатывает, а в школах зарплаты всегда были выше, чем в детсадах. Интересно, что у вас за школа.
Мб только в Москве.
Сестра-учитель в деревенской школе, высшее образование, выходит где-то 15 тысяч.
Если преподавательская работа нравится, то зарабатывают нормально. Есть знакомая семья, где 5 человек разных поколений в школе работают. У каждого из них квартира, машина, отдыхают за границей, на детей жалоб никогда не слышала.
70 тысяч -это средняя зарплата "по больнице".
Возьмите ,сколько получил премии директор,и сколько - учитель.Получите нормальную цифру.Часто туда же (непонятно на каком основании) включают данные по зарплате чиновников от Образования.Опять получится очень высокая цифра.
Все,кто тут пишет,что учителя "зажрались",почему вы не пойдете в школу? Сразу столько вакантных мест заполнится.Точные науки в нашей школе преподает совместитель,на уроках английского классы не делят.
Среди вас много имеющих высшее образование.Ну так почему не идете на высокие зарплаты?Даже экономику можно преподавать в 10-11 классах.
Сообщение было удалено
А я ни содной такой семьей не знакома за много лет.Обычно дети у учителей не хотят учительством заниматься(насмотрелись).Ну,если хоть одна есть,то и -слава богу.Правда,думаю,что там учительство - неосновной заработок.
Сообщение было удалено
Вы психологию детей не знаете. Даже в первом классе дети тихо сидят на уроках математики и русского, потому что там надо вникать, писать очень много. А на литературном чтении и окружающем мире они расслабляются, и позволяют себе шуршать, вообще ведут себя намного веселее. Вот и география - предмет лёгкий, не надо ничего писать, всё понятно. Пока один у доски с докладом выступает, можно и пошалить.
Сообщение было удалено
Я вот сейчас прочитала Вас и твёрдо решила, что останусь воспитателем на продлёнке. Раз уж даже Вы, профессионал с большим стажем, ушли из школы, то я тем более не выдержу. Мне нравится воспитателем продлёнки быть. 6 часов отработала и домой. И нет никакой головной боли в виде тетрадок, бумажек. Журнал ГПД раз в день заполнил, энки проставил, расписался. План ГПД на год написал и забыл. И всё. Общение с родителями тоже сведено к минимуму, всё через учителя обычно разбирают. Платят мало только. Но я решила работать ради удовольствия, благо, что могу себе это позволить. Зато я спокойный и счастливый человек. С детьми, слава богу, справляюсь.