По телевизору объявили, что учителей в Москве зарплата 70 000 руб. Интересно послушать мнения и просто даже интересно Это правда?
Сообщение было удалено
Это вы о чем?
Сообщение было удалено
Ну так он занимался- значит хотел. А есть дети, которым вообще ничего не нужно, которые учителю в лицо так и говорят - мне не нужен ваш предмет, мой папа вообще на тройки учился, а зарабатывает хорошо и тд. Дети не хотят. Таких детей обычно человек 5-6 в классе. В моей школе очень талантливая учитель математики занималась только с теми, кому надо, остальных называла камчаткой и плевать на них хотела. им просто ничего было не нужно, а ей хотелось вложить силы туда, где они будут не напрасны
Сообщение было удалено
Это о том, что человека бесит его работа.Он пришел - отбубнил и пошел домой. При этом сильно сокрушаясь,что низкая зарплата.
Сообщение было удалено
А как же общая картина успеваемости? Втык не получала или и Камчатке ставила хорошие отметки за так?
Сообщение было удалено
Если хороший учитель,то Камчатка знала на уровне тройки.А это уже не наплевательское отношение.
Я,кстати, не учитель географии.Просто сами старшеклассники считают это пробелом - незнания элементарных вещей ,но вот такая настойчивость мам просто пугает.
Сообщение было удалено
О ваше й критике.Неужели не ясно7
Сообщение было удалено
Камчатке ставят часто " просто так",ненадо себе врать.
да, "Камчатка" знала на уровне тройки) У этой учительницы из нашего класса только было 4 олимпиадника, директор очень лояльно относился к ней)
Слабая тройка - это считай просто так
Сообщение было удалено
Сейчас многим ставят просто так,не утруждая себя.
Мой муж тоже имел тройки в школе,а вот институт закончил с красным дипломом,и зарабатывает очень хорошо.Но он -грамотный.И именно егро напрягают по части всего.что связано с документами и приказами,хотя он - чистый "технарь".Все просто: он - самый грамотный оказался и по части знания русского языка.
Сообщение было удалено
Нет, не ясно. Если пошел на такие условия работы, значит работай. Не нравится-никто не держит-полно другой работы.
Сообщение было удалено
А как утруждать себя? Проводить доп.занятия? Нет.я - не учитель( упаси господи),просто интересно знать: у вас 28 человек,кто-то ничем не занимается на уроке.ы с ним почему дополнительно будете заниматься? От нечего делать7
Сообщение было удалено
Это вам енпонятно.Я - не учитель.Отвел часы - все.Кто-то усвоил.кто-то нет.Что нужно7
Сообщение было удалено
Можно просто пробубнить,а можно именно дать знания.Нужно работать так,чтобы 70 % класса понимали и усваивали материал.Не можешь так-не работай.Каким способом этого добиться-ты учился и знаешь.Не знаешь-плохо учился и работать тебе по этой специальности не надо.
Сообщение было удалено
А вот так. Многие родители и в самом деле искренне считают, что учитель должен с их чадом утруждаться персонально. Как? Это никому не известно. Причем чадо само не желает категорически учиться ни на уроке, ни тем более после уроков. Попробуй учитель, предложи ему остаться, останется он, как же )) Даже смешно, честное слово.
Сообщение было удалено
Я - не учитель.Неужели это непонятно.Моя работы мне нравится, работаю много, а учителем бы никогда не стала: была так на замене немножко,по просьбе подурги.Кто критикует - сходите сами,и попробуйте.А то,можно подумать,там какие-то неземные люди работают.
Сообщение было удалено
Странно! Для поступления на экономический факультет география нужна.
Сообщение было удалено
Ради Б-га, в школах будет проводиться максимум по два часа в день, неспециалистов держать нкито не будет.Все остальное - на вашей совести.
Сообщение было удалено
А вот я тоже считаю, что не надо.
Раз сейчас такие классы, что в них больше половины дураков, какой смысл учителям напрягаться?
Я вообще считаю, что школы выше 5 класса не нужны. Организовать на всю страну телетрансяляции всех предметов программы с самыми лучшими педагогами в удобное для разных регионов время и экзамены раз в год по типу ЕГЭ. Хочешь - смотри, не хочешь не смотри. А можно и не раз в год экзамены, а раз в 11 лет как сейчас. А школы оставить только для тех, кто действительно хочет и может учиться. По желанию. И отлично будет.
Сообщение было удалено
Пожалуйста объясните я что то не пойму - 27 часов 26 тыс зарплата - это по 1000 рублей в час получается???
у меня есть некоторые доплаты,тк веду несколько классов коррекции,они оплачиваются немного больше
Сообщение было удалено
Ну да... У вас сидит в классе ученик со справкой ,что с 9 этажа упал.но жив остался ,и тут-же - умница.Вы как себе это представляете? Химию ту же из трех выпускных классов сдавали аж два человека.Один и з них - мой сын.Как с остальными программу тянуть,подскажите.
Сообщение было удалено
Ну вы же не остались.Не смогли и нашли то,что вам больше нравится.Так почему бы оставшимся таким же как вы не сделать тоже самое?В школе должны работать фанатично преданные этой профессии люди.Так же наверное как и врачи.А у нас весь сброд там практически собирается.Вы мне предложили сходить в школу?Ну так я там бываю достаточно часто.И встречаю в последнее время слишком много таких,которые разговаривать то грамотно не могут.А уж о преподавании вообще молчу.
Сообщение было удалено
Выкинули ее уже из основного списка обязательных экзаменов на экономфаки, осталась только в небольшом количестве ВУЗов, которые попросили.
Сообщение было удалено
Ну что вы тут народ смешите.Не 70 % класса же с 9 этажа упали.Вы спросите в средней школе,сколько человек ходит к репетитору.И окажется,что это чуть ли не 50% от класса.При таком раскладе честнее будет как тут написали выше,слушать трансляцию уроков по телевизору и ходить отчитываться.Тогда и учителей-бестолочей меньше надо будет кормить.
Сообщение было удалено
Все правильно. А это и произошло именно потому, что грамотные спецы ушли в другие области работать. Никакому знающему педагогу не интересно обучать, простите, тупое ***. Возьмите ту же физику - в самых лучших классах очень хорошо, если 5-8 человек реально способны потянуть материал 9 -10 -11 класса, самый обычный, такой, который в союзе усваивали без проблем две третьих учеников.
Почти тоже самое с математикой и химией. Получше с языками и биологией.
Никакого интереса работать умному и подготовленному учителю с таким контингентом нет. Ну и уходят либо в спец. школы, либо вообще из профессии.
А на их место приходят случайные люди, часто без соответствующего образования.
Сейчас еще дети такие, что считают, что им все должны. Это папа отмечает у меня. Прямо в лицо учителю говорят, что тот обязан,обязан,обязан. А своих прав не признают - типа они дети. Моему папе противно от таких. Это дети 6-9 класс
Сообщение было удалено
А кто ж против? Пусть так и будет,как вы пишите.Пуст обучаются.
Это один - с крыши упал. а других таких-же проблемных,которых родители втолкнули в 10-11 класс. очень много.А уж сколько с самыми разными психболчками,так вообще как раз 50 процентов и будет.
Сообщение было удалено
Да о чем говорить, если уже с оружием приходят и контрольный выстрел в голову делают на добивание.
Я так думаю, что скоро учителей в школах при таких раскладах не останется вообще. Нормальных - не говорю хороших, а просто более-менее адекватных и сейчас уже мало. Старушки с советской подготовкой уже почти все ушли или поумирали, 50 - летние нынешние через десяток лет тоже все уйдут, эти не будут до гробовой доски работать. Молодежь в школу не придет, да и нет там способных к преподаванию, в педвузы сейчас в основном случайные люди идут, причем точно зная, что работать в школе они не будут.
Так что скоро начнутся совсем веселые времена.
А с другой стороны - должен же кто-то заменить таджиков на уборке тротуаров? Ну вот, им как раз хорошая смена подрастет.
Да, вы правы. Очень много проблемных детей сейчас. Хотя , наверно, так про каждое поколение говорят. Но эти уж какие-то слишком разболтанные.
Сообщение было удалено
Всё поменялось до "наоборот". Раньше как было: звонит учительница отцу Иванову на завод и вызывает его в школу. Отец приходит, учительница проводит с ним беседу, Иванов-младший, потупясь, сопит рядом. Потом Иванов-старший ведёт сына за ухо домой, а дома снимает ремень и всыпает ему по первое число (28-го начинает - 1-го заканчивает).
Что-то в обучении надо менять,учитывая таких проблемных детей и то,что сейчас много очень информации.
Сообщение было удалено
У нас парень был, которому русский не давлся. Он занимался, старался. Учительница ему говорила: "Молодец, Вова, я ставлю тебе твёрдую тройку". А какая разница была Вовке, твёрдая это тройка или слабая, на ней не написано ведь. К тому же, у других, кто нифига не делает, те же самые тройки без труда, просто так.
Сообщение было удалено
А таджики что, разве заканчиваются?
Сообщение было удалено
В дальнейшей жизни разница все-таки есть.Хотя в данной ситуации ребенку ничего не объяснить.
Школа - отражение того,что в обществе делается.И ничего не сделаешь.
Сообщение было удалено
Ну так и этих куда-то пристроить надо.
Блин надо на училку идти учиться срочно!!
Сообщение было удалено
Давай, тебя только и ждут))
Сообщение было удалено
Безработные будут
Сообщение было удалено
А Вы валерьяночки выпейте и не нервничайте. А если ещё и учителем поработаете, так и вообще поймёте абсурдность своего же коммента.
Сообщение было удалено
а Вы неграмотная, учитель географии. сдают.
Смотря какой учитель. Если он просто пересказывает учебник детям младших классов - то у него и десятки в месяц может не быть. А если это хороший репетитор или преподаватель каких-нибудь курсов, нужных для работы - он вполне может ЗАРАБАТЫВАТЬ (специально выделяю это слово) и шестизначную сумму.
Сообщение было удалено
Как у вас 250 вышло?
27 часов в неделю - уроки+50 часов подготовка к ним, проверка тетрадей, презентаций, заполнение журналов. конференции-собрания-дежурства. Думаю, что минимум 70 часов в неделю человек занимается этой работой. ТО есть 250 примерно в месяц...
Сообщение было удалено
Способности детей - уже брак? Родительский, надо полагать... Учение - процесс двусторонний, один учит, другой учится. Поэтому такой подход вряд ли подойдёт. Невозможно научить того, кто не хочет...
Сообщение было удалено
Так и делают большинство. Работают для пенсии. А деньги бегут репетиторством зарабатывать. Даже если предмет любят и хотят, то лучше преподавать за 500 рублей в час на дому, чем за 500 рублей в день в школе. СВОИМ-то детям тоже хочется что-то купить и сделать. Вряд ли мама двоечника. с которым учитель дополнительно сидит, придёт к её детям сварить или постирать...
Сообщение было удалено
Если в школе будет работать престижно и будет очередь на это место, то можно и повыбирать будет. Но это лет через 30-50, я думаю.
Сообщение было удалено
А почему выводы не делаете? Не может пока гос-во позволить себе таких грамотных учителей. Они не по карману пока.
Сообщение было удалено
может и правда горе от ума,вон обама искал на карте францию в австралии,а как хорошо живут тупые американцы,вот и мы наконец иде правильным путем