Гость
Статьи
У учителей огромные …

У учителей огромные зарплаты?!

По телевизору объявили, что учителей в Москве зарплата 70 000 руб. Интересно послушать мнения и просто даже интересно Это правда?

Гость 77
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
нда
Гость 77

Сообщение было удалено

Не знаю, я за других родителей отвечать не могу, кто его знает, что у них в голове.

Может отец действительно заблуждается, а может хочет, чтобы учитель повнимательней относился к ребенку.

Ольха
Гость 77

Сообщение было удалено

Да уж... Ко мне тут коллега подошла и спросила почему я её сыну не разрешила пересдать двойку. А я наоборот ему несколько раз предлагала, а ему лень учить было. Устроили очную ставку. В результате он смотрит на маму и говорит :" Ну и как ты себе представляешь, что я тебе скажу, что добровольно отказался пересдать? Ты мам в своём уме? Потом ещё папаша наорёт." Пусть лучше ты на учителя будешь плохо думать, чем на меня." Ну мама извинилась и ушла.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

у вас другая облать и другой уровень

я вот на руководящей, сижу тут с вами трындю)

если какие документы подписать вообще электронная подпись есть и ехать не надо никуда, бывает конечно авралы, но если каждый день до ночи-пересмотрите организацию труда и сотрудников

Ольха
нда

Сообщение было удалено

Там просто реально сложные родители, которые слепо верят своим детям. Старший там в 9 классе, проблем много. Но ,полагаю, что такой их стиль жизни не только на школу распространяется, они вообще ВСЕГДА и ВЕЗДЕ правы, и им везде плохо.

Золотая

Делюсь опытом как я контролировала ДЗ у детей. Утром косы им заплетаю - они рассказываю по очереди стих или правило. Если ничего не задано устно, то повторяли таблицу умножения или старые правила. До школы идём пешком, если погода позволяет говорим о делах ( что им сделать после школы, какие планы и т.д.). В школу пришли, каждый в свой кабинет. Естественно, что мне коллеги о невыученных уроках сообщали сразу же. И в этот же день вечером мы ликвидировали пробел. Когда варила, то садила девчонок за кухонный стол - делать уроки. Часто что-то вкусненькое им припасала для хорошего настроения - любимую конфетку, фруктик. Потом они устные учили, а я свои "уроки". Перед сном быстро проверяла, что выучили. Иногда система давала сбой, но ненадолго. И главное - контроль в начальной школе.

Я

я в спб.учитель англ.яз. зп-26тыс.нагрузка-27часов[/quote]

Пожалуйста объясните я что то не пойму - 27 часов 26 тыс зарплата - это по 1000 рублей в час получается???

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас у меня частный детский центр, тут я могу пересмотреть. А в школе и садике, к сожалению нет... Нормативы, приказы, программы... Очень жёстко всё.

Золотая
Я

Сообщение было удалено

Пожалуйста объясните я что то не пойму - 27 часов 26 тыс зарплата - это по 1000 рублей в час получается???

27 часов в неделю, в месяц часов 250 на работу надо будет поратить. ТО есть 100 рублей в час...

нда

У нас кстати у учительницы начальной школы была следующая тактика в проверке домашнего задания, очень продуктивная, на мой взгляд. Но ее можно применять только к письменных заданиям.

В классе в начале урока ученики кладут раскрытыми свои тетради на стол, учительница проходит и беглым взглядом пробегает по тетрадям. Естественно она может пару несделанных заданий не заметить, но все равно ученики внутренне готовы к проверке и большинство выполняют домашние задания.

Учительница была просто чудесная, добрейшей души человек и в тоже время могла детей контролировать.

Ольха

Золотая, у Вас абсолютно адекватный подход к проверке д/з. Просто тут на форуме часто утрируют, приравнивая понятия контролировать и выполнять за ребёнка. Я до сих пор у своего , например, по пути в бассейн могу спросить о чём домашний параграф по истории. Если бодренько начинает рассказывать, то значит все ОК, а если мямлит, значит фигово прочитал. Или могу спросить какие определения в параграфе по физике были, ну и т.п. В реальности вовсе не обязательно проверять ВСЕ, достаточно выборочно.

Я
Гость 77

Сообщение было удалено

Я собралась идти ( тольк на старости лет) когда уже в офисы брать не будут.... а пока молодая красивая сижу в офисе на продажах... зарплата в два раза больше учительской, только творческой - нет ( А я хочу пользу приносить!!!) Детей ведь учить - это достойное занятие..... ИМХО

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

27 часов в неделю, в месяц часов 250 на работу надо будет поратить. ТО есть 100 рублей в час...

Как у вас 250 вышло?

Гость 77
Я

Сообщение было удалено

Вот когда дойдете до учителя, тогда и поговорим)) А вообще какая то дискриминация, что же в школе одни старые и некрасивые работают?))

Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

Что то я сомневаюсь, что престарелую тетку без опыта легко возьмут учителем в школу. Хотя может и до этого докатимся.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Кто знает, у нас вот в начальную школу охотно берут правда бывших работников-пенсионеров, учить некому, правда зарплата 25 т р вроде, но еще и пенсия

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вы какой предмет преподаете?Впрочем,у учителя должна быть грамотно поставленная речь какой бы предмет он не преподавал.Одно ваше " садила девчонок за кухонный стол" показывает вашу безграмотность.Чему вы там учили учеников, УЧИТЕЛЬ?

Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

А Вам кто мешает идти в частный бизнес, работать по 10-12 часов каждый день и получать большую зарплату?

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Так мы же не пишем как легко и классно в бизнесе) Это тут пеняют какие учителя лентяи и мало работают и еще зарплату хорошую хотят

Гость

так то тема про зарплаты учителей

Гость_М

У меня папа работал учителем в Москве. 75 тыс была зп. Ушел, т.к говорит, в Москве дети думают, что они пупы Земли, и с ними надо носиться как с писанными торбами. А ему не хотелось ни с кем носиться, он занимался только с теми, кому это надо. На остальных ему было плевать

починяю примуса
Гость

Сообщение было удалено

А где это у учителей отпуск по три месяца? Маман моей одноклассницы тоже считала, что у училок отпуск три месяца и очень удивилась, узнав, что это не так - а что там в школе летом-то делать?

Гость_М

Но у меня папа дома не готовился часами. У него все вечера свободны были. Сейчас в родном городе работает. Высшая категория. Дома ничего к урокам не делает. Только с олимпиадниками возится, но ему это нравится. Работу считает тяжелой только из-за того, что нужно за детей отвечать и пытаться учить тех, кому это не надо, воспитывать. Нельзя их просто выпнуть за дверь, если они плохо себя ведут. Т.е. напрягает воспитательная работа, считает, что родители должны этим заниматься, а он только знания давать тем, кто их сам жаждет

Гость_М

174 - у моего папы отпуск 2,5 месяца летом.

Гость
починяю примуса

Сообщение было удалено

да уж всяко не 28 дней, разбитых на 2-4 части как у многих

Гость

Платить надо учителям исходя из успеваемости их учеников, а ни как не из их численности.Вот тогда в школе не останется таких,которым все равно.Рабочим же не платят за брак.

Гость

никак *

бывшийстоматолог
Ольха

Сообщение было удалено

нЕНАВИДЕЛА эти контурные карты до дрожи! Своему ребенку буду сама их раскрашивать. Если забуду, а она сдаст пустые карты, посмеемся вместе и все!

Гость_М

178 - это человек, а не деталь, в том то и дело. Сами не помните , сколько у вас в классе было не очень умных детей, которым все равно? С каждым возиться что ли? Почему кого-то надо заставлять учиться? Воспитывать семья должна и объяснять, что важно, а что нет.

Гость_М

178 - так учителя тупо будут ставить нормальные оценки при отсутствии знаний, вот и все.

Гость_М

180 - а другой ребенок не любит программирование, историю, русский язык. И что, значит может ничего не делать по этим предметам, мама за него?

Я
Гость 77

Сообщение было удалено

При чем тут это " Старые и некрасивые" сейчас работая учителем я не смогу позволить себе очень многое ( лыжи,серфинг,скалолазание, верховую езду,курорты) а в пожилом возрасте сие экстремальные развлечения думаю уже будут не актуальны... ( каждый год осуществляю свою давнишнюю мечту - побывать и посмотреть всеми признанное "чудо света" вот уже 8 набралось.... может до 10 дойду..... и пойду сеять разумное доброе вечное.... но опять же это мое личное мнение

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Вот именно,что не деталь.Иногда у *** родителей на свет появляются нормальные дети.Им не повезло с родителями,но имея еще и подобных учителей им не повезло вдвойне.Вспомните учителей старой закалки.Они не только преподавали,но еще и учили.Вот этого и не хватает современным детям.

Гость
бывшийстоматолог

Сообщение было удалено

Контурные карты существуют для лучшего запоминания ребенком информации.Когда он наносит на них климатические зоны,то запоминает расположение их на карте.Когда города,то запоминает название этих городов и развитую промышленность в них.Вы можете это рисовать сами,можете вообще разрешить ребенку не использовать эти карты.Но этим вы нанесете пробел в знании именно вашему ребенку.А можете вместе с ним выполнять задания и узнавать что-то новое.

Гость_М

Таких нормальных детей видно сразу, поверьте мне, папа учитель уже 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы? Конкурс на работу в школу проводить? Зайдите в обычную школу и постойте на переменке,может,что-то дойдет...

Или хотите,чтобы учитель и предмет подавал,и воспитывал, и послде школы присматривал?Сами сходите в школу,попроситесь свою специальность преподавать.Почему-то все считают,что учителя какое-то заветное слово знают...

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

А их очень мало.Рожают по залету,от кого попало,детьми не занимаются.Чего хотите,дамы7

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Если учитель хорошо знает свой предмет,то заработать для него помимо зарплаты не проблема.У моего ребенка такие репетиторы.Их телефоны родители передают друг по другу.И еще самое главное успеть к ним попасть,так как учеников очень много и они физически не успевают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас видимо палкой в школу работать загоняли.Выбрали себе работу-работайте,а не руками разводите.Не знаете заветного слова-идите детали точите.Или в бизнес...

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Ну и кому нужна география? вот Ольха правильно сокрушается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно и в институте за ребенка курсовые писать.Но только.что получится? А зачем тогда на горе -специалистов жаловаться?

С географией - просто беда.Выпускники вообще не знают,где какая страна расположена.Я,конечно,понимаю,что есть карта,но и мозги и память тоже могут понадобиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы оишблись : я в школе не работаю.Мой сын школу закончил ,очень хорошо.А заветного слова никто не знает.Даже вы со своим ребенком.И стольких специалистов,готовых работать за гроши,вы просто не найдете никогда.

Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

Ну так значит учит,что сокрушается.В нашей школе географ не сокрушался.Еще и кружок организовал.Дети толпами ходили к нему.Так что одни сокрушаются,а другие работают.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

А я разве говорю что-то против? У меня папа бесплатно занимался с талантливыми детьми раньше, даже к нам домой приходили, а мог бы с них неплохо поиметь. Сейчас ему просто это не нужно. Ему денег хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я с вами в этом полностью согласна.Специалистов мало,но они есть вопреки всему.Вот поэтому и нужно поддерживать именно специалистов.А остальные и за гроши держаться будут.Ибо они везде бесполезны и только в школе могут найти себе пристанище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините,но хорошему учителю некогда подрабатывать репетитором.Я не говорю о том,что таких людей нет.Просто учителю работать еще и репетитором - это не иметь своей семьи и работать по 16 часов (только языком).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что бы там не говорили - Ольха не хочет работать и найдет 2000 причин, я давно ее читаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте,отдайте своих детей в платную школу - и спрашивайте, и поддерживайте.Государственная школа - везде государственная.Хоть в России,хоть в Штатах.

починяю примуса
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама как-то в детсве возьми да и скажи географичке, что зачем ей знать, где какая страна расположена, если она всё равно никогда туда не попадёт. Схлопотала запись в дневнике.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Ну так и многим таким специалистам денег хватает.Мой сын тоже платно занимался с такими специалистами.Они занимались,переживали,на выпускной его ходили.А надо было что? Не поддерживать его? Он один тянет на уроках химии, на"пять", и как ,учителю только с ним заниматься, а на других "забить"?

Гость
починяю примуса

Сообщение было удалено

И -правильно, я и подумать не могла,что в стольких странах окажусь.Географию сдала на "пять".Было просто интересно.

Следующая тема
Предыдущая тема