По телевизору объявили, что учителей в Москве зарплата 70 000 руб. Интересно послушать мнения и просто даже интересно Это правда?
Рядом с домой у нас нет непыльных работ, на которых моему мужу хотелось бы работать. Если Вы конечно имеете ввиду работу дворника... Диплом МФТИ не хотелось бы променять на метлу. Так что варианты только работы в Москве.
Сообщение было удалено
Какая у вас площадь? У меня однушка Подмосковье, прописана одна, квартплата за январь 4 тыс. руб. Это выше всякого здравого смысла. Сюда ещё не входит интернет и телефон.
Сообщение было удалено
Наивность. Когда-то так и было. Сегодня всё очень быстро устаревает. Новые учебники, новые пособия, новые программы, новые требования. Всё время учись. И КУЧА БУМАГ... Дети раздражают, потому что мешают писать бумаги, от которых зависит зарплата напрямую. Или учить детей, или писать бумаги - надо что-то выбирать. Я работала в школе 20 лет, ушла и нисколько не жалею. Зато наконец-то у моих собственных детей есть мама, у мужа жена. Не то, что раньше. Мама на работе вечно, а если не на работе, то у компа или у тетрадей... Мне жаль моих коллег. Они теряют свою жизнь и свою семью...
Сообщение было удалено
Муж не будет возражать если я сяду дома. Его 90 тысяч нам на пропитание и одежду хватит. Моя зарплата к покупке квартиры нас не приблизит всё равно. И я НИКОГДА не писала, что нам не хватает денег на жизнь, я писала, что нам не по карману покупка квартиры.
Сообщение было удалено
Кроме развода бывает еще куча других вариантов.
Пример-соседка, муж работал вахтами, очень хорошо обеспечивал, потом травма и он уже 10-й год лежит.
Муж присмотрел мне вариант надомной работы при его же фирме. Летом буду пытаться. Там тоже зарплата порядка 20 тыс будет.
Сообщение было удалено
А снимать все-таки не хотите? вашей зарплаты наверное хватит. Просто тяжело всем вместе жить
Сообщение было удалено
Прекрасный вариант!!
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Хороший учитель тот, кто вовремя сдаёт все бумаги. Такой сейчас подход.
Сообщение было удалено
В моей семь был подобный вариант. Мой папа умер, когда мне было 8 лет... Мама кое-как нас вырастила. Да, голодали, новых вещей не было вообще. На таком же уровне и я бы вырастила.
Сообщение было удалено
У меня 69 метров, трое прописано. Это квартплата+электрич. Домофон, интернет, уборка подъезда и т.п. сюда не входит. Все это при условии, что дома бываем мало, соотвествтенно электричество и воду тратим минимум, техники тоже необходимый минимум.
Сообщение было удалено
Сейчас такого нет. После уроков заполняют электронный журнал (ежедневно!). А часто там целая очередь на час. Всякие педсоветы-методсоветы-профсобрания-конференции ( каждую неделю по 3 часа минимум). Если классное руководство, то ещё 5-10 часов с классом. Если к олимпиаде или ЕГЭ готовят, то ещё несколько часов. Ну главный бич - отчёты. У нас утром на входе стоят завучи и раздают бумаги, которые надо сегодня-завтра заполнить и сдать. Вот они-то всё и портят...
Сообщение было удалено
Снимать двушку дорого (тысяч 26-27 плюс коммуналка, и плюс оплата коммуналки в квартире, где прописаны), а снимать однушку смысла нет, т.к. в одной комнате и здесь живём. Ну и потом так эти 300 тыс мы может отложить на то же лечение, отдых, чтоб машину поменять. В ином случае они будут отданы чужой тёте. Сейчас вот машинку стиральную новую купили, сковородку. А тогда это будет очень затруднительно. Да и потом мама уже не юная. На этой неделе колола ей уколы по 3 раза в день. От этого уже никуда не деться.
Сообщение было удалено
И это тоже верно.
Ольха, так же с учителями. С некоторыми учителями можно конструктивно разговаривать, с другими нет, получается, разговор ради галочки. Т.е. вроде как положено поговорить, а если посмотреть на беседу, результативности ноль. Это чисто человеческая проблема, просто учителям приходится с большим количеством людей сталкиваться, потому что у них большое количество подопечных.
Сообщение было удалено
То есть и при таком раскладе работать по полной вы бы не пошли?
Сообщение было удалено
И в большинстве своем учителя стали жестче, может он и и правы чем ближе допускаешь к себе людей, чем больше через себя пропускаешь , тем тяжелее в душевном плане
Сообщение было удалено
Ну так я и не говорю, что все учителя прям такие шоколадные. Всяких хватает. Но я сравниваю свои 18 лет работы в школе. Сейчас претензий намного больше, но они, как правило, возникают на пустом месте. Например, ребёнок не учит предмет ( не только мой, чаще всего, все подряд), а мама считает, что учит, потому, что ребёнок ей так говорит. Проверить самой лень, легче наехать на педагога. Когда я некоторым мамам показываю работы их детей, они искренне удивляются КАК такое можно было сдать учителю (например, вообще пустую контурную карту, в то время, как там надо было выполнить, допустим, 3 задания).
Сообщение было удалено
А у кого полдня работы и 3 месяца отпуск? В среднем работы так же 8-10 часов в день, а отпуск полтора месяца. Зато субботы у многих рабочие: если не уроки, так всякие мероприятия...
Сообщение было удалено
У нашей школы есть свой портал, там выставляют оценки и пишут задание, занимает это минут 10. Доступ организован из любой точки-можно хоть из трамвая войти с телефона-о какой очереди речь?
Сообщение было удалено
По ситуации. Если бы моя мама стала забирать сына из школы, делать с ним уроки, то пошла бы. Я это про младший возраст сына, не сейчас. Ну а в саду сын болел в среднем каждые 2-3 недели. Не думаю, что кто-то стал бы меня терпеть, платя при этом хорошую зарплату. Сын болел ВСЕГДА с очень высокой температурой и сильным кашлем. Поэтому вариант водить больного в садик не подходил.
Сообщение было удалено
А у меня 37 кв. м. Учитывая, что дома тоже почти не бываю, живу одна, на выходные где-то тусуюсь, на воду счётчики, воду очень экономлю: даже когда зубы чищу, кран закрываю, чтобы вода зря не текла. Стираю ночью по ночному тарифу электроэнергии. И всё равно 4 тыс. за январь набежало.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что учителя близко подпускаю к себе детей, у них большая текучесть. Да и трудно эмоционально приблизится к ребенку, когда видишь его всего пару часов в день. Характер естественно видишь, более менее. В начальных классах немного по другому, больше возможности узнать и привыкнуть к ученику.
Сейчас сын в 7 классе. Так вот, ВСЕ дети, которым предоставили самостоятельность, очень сильно скатились в учёбе. Полно троек, двоек и даже колов. Домашку не делают ВООБЩЕ. Я вчера проверяла контрольную : четыре 5, шесть 4, и ! 20 троек и двоек. Дома не читают вообще. Так что за детьми надо следить.
Сообщение было удалено
Это очень хорошо. А вот у нас в городе зайти в ЭЖ можно только под пароллем. Пароль учитель может ввести ВНИМАНИЕ! только на одном компе администратора, где и установлена эта программа. Может быть скоро и до нас дойдёт такое счастье...
Сообщение было удалено
У мамы однушка 39,8, живет одна, пенсионерка, экономит жутко вообще на всем, из техники только стиралка (раз в месяц может) и платит 3300.
Сообщение было удалено
Ольха, сколько у вас процентного соотношения таких родителей к общему количеству?
Сообщение было удалено
Это точно. До 10-11 класса надо контролировать.
Сообщение было удалено
Вот это правда, даже в начальной школе уже дети запущены, родителям все некогда
Ольха, а у вас сколько учеников в классе?
У нас до 26 человек на класс доходит, это много на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Норма 25 для сельской школы и 30 для городской. Так что средний класс...
Сообщение было удалено
Это не зависит от того, как работают родители. У меня подруга финдиректор (нагрузка ого-го), трое детей и все под присмотром (нянь не было никогда), а некоторые мамаши вообще дома сидят и дети как безпризорники.
Сообщение было удалено
Ваша подруга просто золото, редко у кого хватает сил после работы контролировать 3!! У меня таких примеров нет, всегда в помощь бабушки или растут как трава
Сообщение было удалено
Ну и процент не высчитывала, конечно)) Но суммарно одна четверть наберётся, наверно. Ко мне немного обычно претензий, т.к. предмет ненужный, да и я не иду на конфликт. Мне проще угодить родителям, чем объяснять, что я не верблюд. А вот с русским, алгеброй, физикой дела обстоят хуже.
Сообщение было удалено
Когда же ваша подруга детей контролирует?) У меня мама на работе круглые сутки пропадала на руководящей должности, по вечерам варила и падала. Я дома после того, как мне 10 лет исполнилось полы мыла и стирала, потому что у нее времени не было вообще.
Сообщение было удалено
В классе моего сына 31 человек, в большинстве классов по 28-30 человек.
Сообщение было удалено
Да легко-дети в школе до 16-00 (как и мой), потом пришли домой поели-попили и в 18-00 мама пришла. Часть работы можно делать дома или удаленно, можно иногда уехать с работы по неотложным делам. Когда дети были маленькие, то она работала бухгалтером на удаленке в нескольких фирмах.
Сообщение было удалено
Много конечно, хотя я не знаю, сколько родителей из нашего класса к учителям ходят, я практически не сплетничаю. Но у нас родители по другому поступают, сначала опрашивают других родителей из класса, потом в бой:)))
Сообщение было удалено
Кому-то некогда, кому-то лень. Ведь ежедневный контроль ребёнка - это тяжкий труд. Я вспоминаю, как мой начал учить второй язык. И то ему не рассказали в школе, и то не объяснили. Если б сама не была учителем, то, может, тоже бы ему поверила. А так обзвонила пару детей, поняла, что всё это объясняли. Устроила небольшой втык, сразу и ему стали всё объяснять. Да о чём говорить. Не проверила тут подготовку к контрольной по зоологии, тут же 4 - принёс. В след. раз проверила - 5, как и следовало ожидать. Смотрит в книгу - видит фигу, впрочем как и все остальные. Хорошо делает только физику, алгебру, геометрию и английский. За всем остальным надо следить.
Сообщение было удалено
И что ужасного в полах? У меня ребенку 13 лет и я уже 1,5 года в его комнате не убиралась, также привлекаю к общей еженедельной уборке и считаю помощь по дому нужным и важным. А стирка занимает ровно 1,5 минуты до запуска машинки и 1,5 минуты после (развесить белье).
Сообщение было удалено
Если дома подруга может работать или удаленно это совсем другой вопрос, а я помню еще брата из детского сада забирала, потому что по другому никак. Мама приходит после семи, ей еще надо на завтра приготовить и нас накормить.
Сообщение было удалено
Ну у нас тоже по-разному бывает. Когда-то прям совсем мирная обстановка, а когда-то бои)) Тут папа одного мальчика на всё собрание заявил, что его сын боится отвечать (не мне, другому учителю). А этот мальчик вообще никого не боится. Мне мой, ничего не подозревающий сын, выбалтывает как тот мальчик разговаривает с учителями, и в том числе с той учительницей.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что это ужасно. Это ваша интерпритация моих слов. Я говорю про отсутствие времени у человека на руководящей должности.
И раньше стирали по другому, мне не 20 лет. Раньше таких стиральных машинок не было. У нас другое чудо было, забыла, как эта машинка называлась, но полоскала я белье сама в ванной.
Сообщение было удалено
так то было при царе горохе, сейчас кругом технологии
Сообщение было удалено
Всегда проще обвинить кого то, чем решать проблему. Дети очень хитрые , быстро распознают обстановку и знают как и где поступать
Сообщение было удалено
Не верится, что на руководящей должности можно в 18 часов дома быть... Я раньше 8 не приходила, да и потом до полуночи сидела за работой уже дома. Работала завучем в лицее, директором в ДОУ.
Сообщение было удалено
проще было самим постирать чем запустить этот агрегат))
Сообщение было удалено
Это родительская тактика:)) Мне так двоюродная сестра советовала с учителями разговаривать, она в гимназии преподает. Я правда не применяла пока, я обычно откровенно разговариваю с педагогами, если проблемы.
Сообщение было удалено
Тактика? И кому от нее польза? ведь понятно мальчик врет, а папа не в курсе и какой смысл от этой тактики?
Сообщение было удалено
Да вообще прикольная техника:)) Я помню еще пару раз пропускала белье, чтобы волос животных (у нас еще животные были дома), полностью выстирались.