Гость
Статьи
У учителей огромные …

У учителей огромные зарплаты?!

По телевизору объявили, что учителей в Москве зарплата 70 000 руб. Интересно послушать мнения и просто даже интересно Это правда?

Гость 77
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

Психов было много, но их лечили и держали в спецучереждениях. Сейчас народ от всего отстраняется, пока не дойдет до крайности. Про этого стрелка говорят, что он был странный и с комплексами и ходил к психологу с отцом, были предпосылки. Но его держали в обычной школе, родители молчали, учителя молчали. У нас в классе у дочери была девочка психованная, била мальчиком по я..ам, но мама на собраниях орала "муж судья, бабушка адвокат, всех засужу" пока та не облила кипятком мальчика. Мы, родители писали несколько обращений во все инстанции, чтоб ее убрали от детей, но пока не случилось - никто не реагировал.

Гость 77
Ольха

Сообщение было удалено

Спасибо

но так как Гость думают многие и представляю как на такие зарплаты народ сейчас среагирует, особенно в регионах

Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

И зачем мне это? Чтоб ни там ни здесь толком не вложиться? Я сейчас работаю в другом направлении и занимаю хорошую должность, которую невозможно занимать "совмещая". Зарплата в разы больше, чем при любом совмещении.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Так за все отвечает директор, у нас вот равнодушный директор, причем же на пенсии , но от кормушки не уйдет, так ему главное, чтобы отчеты в порядке и проверки, а все потому что и на верху, в высших инстанциях такой же подход

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Вы выбрали свой пусть, но если бы все думали как вы, то кто бы учил? А вы еще и критикуете учителей

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Про вас лично я не знаю, а вот моя подруга-учитель (учились вместе-математик) в 15-00 всегда уже дома, еще и в окнах между уроками умудряется в магазин сгонять/тетради проверить и еще кучу дел переделать. Также было и когда я работала в школе-сидели до вечера только те, кому никуда не надо или кто с трудом работает.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

А может просто ответственнее относится? Есть такие , кто действительно сидит для виду и для зарплаты

Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

Я их не критикую, а лишь говорю, что у них работа такая же как и другие, и оплачивается в таком же уровне. Думаете шпалы класть легко, или программы писать? Или на щите управления на производстве сидеть, где малейшая ошибка стоит человеческих жизней? А получают те же деньги за 40 часов работы.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Зато в Думе сидеть просто титанически тяжело, если судить по их рабочему времени и зарплате?

)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у нее были окна между уроками, значит к ней было отношение завуча как к никудышнему учителю. Хорошим учителям, которых ценят, обычно завуч окна в расписание не ставят. Хорошие учителя жуть, как не любят дырки в расписании. Ставят окна таким, от кого хотят избавиться побыстрее.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

А вот это правда, всегда под учителей подстраивается завуч когда расписание составляет, под хороших учителей имеется в виду

починяю примуса
Ольха

Сообщение было удалено

И можно просто так не ходить? И заявление писать не надо, что вот едем к бабушке на золотую свадьбу и т.д., просьба отпустить.

Laguna
Гость 77

Сообщение было удалено

Или под тех, с кем отношения хорошие.

пиупиу

я в спб.учитель англ.яз. зп-26тыс.нагрузка-27часов

Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

Ну началось... )))) примите как данность, всегда была несправедливость-это другой мир

пиупиу
Гость 77

Сообщение было удалено

бред какой-то))у нас окна есть у всех учителей абсолютно)

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

Или под тех, с кем хорошие отношения у директора. Да, бывает и такое.

Гость
пиупиу

Сообщение было удалено

Значит, у вас никудышний завуч ))

Гость

Так какие у вас зарплаты то?

Гость

У моего мужа родители учителя, живем в Москве. Отец в "блатной" школе физру преподает - получает 80 тысяч. Мама в самой обычной районной учитель начальных классов - порядка 60 получает.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да в среднем 70 т р и выходит, не врет Собянин))

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Как всегда жалобы...

Ахрененная нагрузка по 4 часа в день при пятидневке...работайте по 10 часов в офисе, как многие, будет и у вас 60-70.

Гость
Гость 77

Сообщение было удалено

Я 10 лет работала учителем. Ничего ужасного нет. Трудно было в первый год, когда дети в тебе подружку видели, потом все наладилось. Другое дело, что мне было неинтересно и скучно. Я себя чувствовала питоном Ка из мультфильма Маугли, а детей мартышками. Я в школе учила предмет, потом в университете, потом 10 лет детям на уроках преподавала, конечно, я его знала. А дети это в первый раз узнавали, не всем легко давалось, а меня это стало раздражать. Я ушла в один день, выпустив свой класс, чтобы не стать брюзгой и мегерой.

Никаких особых трудностей, о которых здесь говорят, не было. Дети меня любили, в первый год работы я разработала планы уроков так, чтобы меня слушали и не было свободной минуты. Все шло уже на автомате. Класс, где я была кл руководителем, был самый лучший. На выпускном один мальчик, в присутствии своей мамы, пожелал мне быстрее развестись с мужем и выйти замуж за него. Кстати, с родителями тоже было все хорошо, никаких особых претензий, я же детей не унижала, не оскорбляла, родители относились ко мне соответственно.

Но в школу я бы не вернулась. Скучно! Нет мотивации, нет роста, негде развернуться.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

В Москве такая же зарплата у учителей как и у вас в офисе, так что увольняйтесь из офисов и все в школу))

Гость

у меня мама учитель математики в московской школе. самый высокий разряд. зарплата 42 тыс. если классное руководство, то еще на 5 тысяч больше. работает рядом с домом. приходит домой не раньше 5 вечера, уходит в 7:50 примерно. какой чай в обед дома??? это только снится ей. еще надомников дали, пару раз в неделю. это после уроков надо еще пилить, иногда прилично. нагружают огромным количеством бумажной работы еще. и классы плохие дают, как опытному педагогу с большим стажем. очень слабые дети.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Зато в посту 76 все так радужно

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

И что адекватного в этом глупом ответе? Вы просто сидите тут и сами себя нахваливаете. Ясно же, что полдня работы и три месяца отпуска - это совершенно другие условия, и платить вам столько же, скольку тем, кто работает по 50 часов в неделю с отпуском 4 недели - неправильно.

пиупиу

одно скажу-10 лет лет назад дети были другими,сейчвс половина со справками в нормальных классах сидят..и сами необучаемы ,и другим учиться не дают....а родители чуть что не так.в прокуратуру бегут свои вопросы решать...вот и думай стоит ли такая гора нервов 20-30 тысяч?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто работает в бизнесе по 10 часов в сутки, на Вумане не ошиваются, некогда им трепаться и тратить здесь время, успешным занятым людям.

леллу

бесят, что пишут работа учителя это АД. Вы сходите поработайте в шахту или ещё каким ответственным физическим трудом. Все работы тяжелы по своему. Так что не надо ставить себя выше - есть и похуже работы

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

Так идите в учителя и работайте, кто мешает?))

Гость 77
леллу

Сообщение было удалено

Относительно каждого, для меня работа учителя - ад))

пиупиу
леллу

Сообщение было удалено

понятно,что бывает хуже и намного,просто не нужно писать,что учителя нифига не делают.только в носу ковыряют и чаи дома гоняют.при этом миллиарды требуя!работа учителя очень тяжела моральна.приходишь домой как выжатый лимон..никаких эмоций не остается,все детям отдаешь

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Подмосковье ваще как проклятое какое-то: работы там нет, цены те же.

Зато ЖКХ намного дороже, чем в Москве. Никаких льгот, как в Москве.

Метро нет, доехать на работу в Москву - это ад и часа 4 в день. Ещё и проезд на транспорте дороже. чем в Москве.

Казалось бы - вон она Москва даже видна, а совсем другая жизнь.

Ольха

Гость 77 , разговаривать с людьми на эту тему полный бред. Если профессия учителя - плёвое дело, так почему же никто не хочет поплевать в потолок полдня за вполне адекватные деньги... У меня муж получает 90 тыс, работая на обычном графике и приходя домой ближе к 22-00. Ну так вот он ни за какие коврижки не пойдёт на полдня работы в школе за достойную , по мнению форумчан, зарплату. Хотя его ооочень звали, ввиду того, что у нас нет информатика. И предлагали, о боги, 25тыс. Моя мама, в молодости работала воспитателем, через 4 года работы она ушла из сада и устроилась уборщицей. Как она говорит, пусть лучше болит спина, руки, но не голова. Сижу на днях в бассейне, жду сына забрать, звонит очередное е...банько, чтобы выяснить как же я, гадина такая, посмела деточке за не сделанное задание по какой-то географии поставить "два". Пришлось слать лесом. Иногда читаю гневные послания от родителей в электронном дневнике, где сквозь все строчки сквозит ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Я не дам в обиду, Я вам отомщу, Я разберусь. Как говорит мой муж :хронический недотрах.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, в этом месяце за коммуналку заплатили 9 тыс (это без телефона и интернета, естественно), счётчики на воду стоят. У мужа дорога до работы и обратно в один день обходится 200 руб, т.е. в месяц больше 4 тыс, а по времени 1.40 - 1.50 в одну сторону, т.е. около 3,5 часов в день.

Гость 77
Гость

Сообщение было удалено

ДА, согласна

пиупиу
Ольха

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

да, ездят в Москву, у нас во всех школах (да и поликлиниках дефицит узких специалистов). зато много учителей из соседних регионов. У дочки классная рук-ца из Тулы, вахтенно ездит, на выходные - домой. не знаю уж, какая зарплата у нее, но во на собрании спрашивала про трудовика - нет ли знакомых, сказала, у него тыс. 30-35 выйдет без стажа.

Гость 77
Ольха

Сообщение было удалено

Это вас еще не побили и такое бывает. Кстати, электронных дневников у нас еще нет

нда

Ольха, вы умная женщина, причем тут недотрах, не понимаю.

Не надо все в кучу валить, вы сами прекрасно понимаете, что педагоги разные и все они люди. И люди не всегда объективны, в том числе и по отношению к ученикам.

Но учителем в настоящее время действительно работать тяжело, это тоже надо отметить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое заблуждение. Некогда трепаться загнанным исполнителям.

Гость

Ольха, ваш муж не идет на 25 тыс, тк на нем висит семья иу него нет возможности так расслабляться. А у вас есть, благодаря мужу, вот и вся разница. Не будь у вас мужа-пришглось бы на 3 работах пахать, чтобы сына поднять, а квартплату бы не платили за всю вашу толпу. К слову у меня 3 человека всего, а квартплата 6500 и это дальний регион.

Ольха
нда

Сообщение было удалено

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у меня не было мужа, то у меня не было бы сына - это во-первых, а во-вторых, мой муж никогда не пойдёт в школу не по причине малого количества денег, а по причине того, что он в первый же день кого-нибудь прибьёт.

Золотая
Ольха

Сообщение было удалено

Это не байки. Средняя зарплата считается так: самая большая (директор, например) + самая маленькая (учитель-новичок) : 2. Вполне может получиться 70. У нас тоже регулярно объявляют про среднюю зарплату в 50 тысяч, но реально никто из простых учителей больше 20-25 не получает ( при этом не за ставку!).

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

И куда бы вы дели сына?

И не надо лукавить, есть куча малооплачиваемых непыльных работ рядом с домом, где ваш муж также может расслабиться, но он на них не идет по причине семьи.

Ольха

Мой муж твердо убежден, что нормальный человек в школу работать не пойдёт, т.к. это исключительно неблагодарное дело, плюс скотская оплата труда. Он был бы просто счастлив, если бы я села дома, но мне хочется иметь хоть какие-то свои копейки.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Я бы без мужа не стала рожать ребёнка - всё просто. Развод не рассматриваю, прежде чем выходить замуж, я думала головой, а не гормонами.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Совсем недавно вы говорили, что ваша семья нуждается в деньгах, приходится экономить, а в школе вы работаете вынужденно из-за графика, чтоб сына за ручку везде водить. А поскольку сын подрос, то помнится вы даже о другой работе заикались, более оплачиваемой. Теперь оказывается можно и дома сидеть.

Следующая тема
Предыдущая тема