Гость
Статьи
Надо ли обеспечивать …

Надо ли обеспечивать детей жильем?

Объясните,почему?Раньше все сами этого добивались..Вокруг куда не глянь,о жилье для детей родители думают.

Марина
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Зима
гость

Сообщение было удалено

А что в вашем понимании "Дать образование"? Оплатить учебу, позволить поступить в БЕСПЛАТНЫЙ вуз, а до этого отнести документы ребенка в БЕСПЛАТНУЮ школу?

Гость
Мама Лена

Сообщение было удалено

Модель, конечно, хорошая, но только в Европе и США стоимость аренды квартиры - это от 3 до 10% средней зарплаты, а в России - 60-100 % средней зарплаты. В Норвегии с рождения ребенка на его счет государство кладет деньги от продажи нефти и к совершеннолетию там скапливается сумма, на которую можно купить квартиру.

Кактус
NN

Сообщение было удалено

Тебе тогда крупно не повезло - врачиха была из серии"криворучко".У нас были такие,которые могли спокойно чистить даже зубной канал - и больной практически ничего не чувствовал!Анестезию применяли только при удалении зубов...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, "хорошая"мама. Столько заботы о дочке и ее будущем...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Бывают разные матери.

Кактус
Белая кошка

Сообщение было удалено

В разных городах было по-разному.были и такие. где квартиры давали в первый же год - ну понятно, ЧТО это были за города?В общем, редкостные дырки...

Кактус
Зима

Сообщение было удалено

...И не каждому было надо.Кое-кто ведь жил на юге. где меховая шапка - всего лишь престижная вещь. и не более того!

Кактус
жизнь расставит приоритеты

Сообщение было удалено

Я помню.И могла бы многое порасказать о "той" жизни!

Свинятина

Надо, если есть возможность, но по умному. Купить однушку и оформить на себя. Дитяте и за съем платить не надо, и накопить на бОльшую и лучшую может в спокойных условиях, но в то же время никакой халявы и расслабона. И жена/муж дитяти в случае чего даже метра из этой квартиры не урвут.

NN
Кактус

Сообщение было удалено

Кактус,я о маме...Ленинград,50-е....Хотя,мне в начале 80-х так "полечили".....О-оо!

Марина

Сообщение было удалено

Во первых, моё мнение если не можешь дать образование, финансовую поддержку своему ребенку тогда не надо вообще рожать. Во вторых если Вы правильно воспитали своего ребёнка, он благодарен Вам, пытается всегда Вам помочь по хозяйству например, уважительно относится к зрелому поколению, имеет цели в жизни, не шляется по дворам и по клубам почему бы не купить ему машину, квартиру или помочь деньгами. При нашей жизни и зарплатах дите только собирать будет лет 10 на квартиру...а если у него семья и они снимают квартиру? И наконец любящие родители никогда не бросят своего ребёнка без помощи пока стучат их сердца

(с) все права запрещены
Гость

Сообщение было удалено

В той Европе, где я снимаю, стоимость аренды - 30 % от зарплаты. Аренда в 3%? Где это? Скажите мне, я перееду туда.

NN
гость

Сообщение было удалено

. Когда Вы состаритесь Вам тоже ,и.б., обеспечат хороший финиш....

(с) все права запрещены

Таких зарплат, которые бы позволили отдавать 3-10% за аренду, здесь нет, или есть у единиц, исключений. И в обратном направлении: уж точно с такой зарплатой человек не станет жить в арендованной квартире или доме за сумму равную 3-10% от его зарплаты, потому что это совсем, абсолютно, ну просто нереально другой статус и уровень жизни.

(с) все права запрещены

возможно, в будущем будет не просто трудно, а невозможно приобрести недвижимость, ну просто реальность поменяется, вот интересно тогда исчезнут стереотипы вроде /без квартиры не мужик/, /нет квартиры - неудачница/ итд, уже сейчас очевидно, что это очень трудно, но квартирой необделенные кричат, что детям помогать не станут... Откройте глаза на реальность за окном и подумайте, какой она может быть через 10-15 лет.

Мальвина

согласна стем , что хорошо здесь каркают те , которым квартиры достались бесплатно при совке и вообще достались бесплатно от родителей ..... так забавно .... а сейчас ... ситуация итак всем понятна .

NN

Вы,Мальвина,забываете,что и у тех,кому квартиры достались по наследству,семьи разразстаются, и вопрос встает весьма остро

Мне родители мне все дали и я им благодарна очень,для своих детей я сделаю тоже самое, это называет ДРУЖНАЯ семья !!!!

Гостья2
гость

Сообщение было удалено

Оплата учебы это совсем другое, чем покупка квартиры. Хотя я лично тоже сама оплачивала учебу себе, учась на вечернем и работая. Потому что сама из бедной семьи, у родителей не было средств на это.

Когда оплачиваешь обучение (но не поступление в вуз), то ребенок там учится сам! И поступает сам! То есть это его личные заслуги!

А квартира что? Какие здесь его заслуги? Окончил вуз, устроился на работенку тыс за 30-50, и все, всю жизнь можно не шевелиться, под попой уже есть, где поспать.

Я не просто так об этом говорю. Почти все мои друзья, кому дали квартиры, именно так и живут. Зато те, кому не дали,изыскали средства не ипотеку и взяли ее. И постоянно вертятся, что-то придумывают и так далее. Но именно труд и тяжелые жизненные ситуации закаляют характер, силу и волю человека. Праздно-ленный образ жизни ни кого еще ни к чему не приводил.

Гость
Гостья2

Сообщение было удалено

Еще найдите работенку за 30-50 штук в провинции.Вот удивляют москвичи: за МКАД жизни нет.Надо всей России переселиться в Млскву.

Слвсем ох-ли,во многих городах за 50 тыщ на двух работах придется пахать.

А насчет квартиры - вообще не для всех.И,если ипотека,то ребенок накроется "медным тазом".Я имею в виду молодую семью.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Ну тут все такие крутые на этом форуме: все по ночам наркотики варят,как в сериале ,и потому проблем с жильем или работой нет ни у кого.

Гостья2
Гость

Сообщение было удалено

Я про Москву и говорила. Я просто пример привела, что если дать квартиру сразу, то дитя ленится, устраивается на средней паршивости работу и так и сидит всю жизнь. Потому что не за чем напрягаться.

Маню

Мы с мужем все материальные блага сами зарабатываем, родители уже на своё заработали. Да, тяжело, но родители у нас не богатые.

ну чо

Гость

Елкин бывший муж Вадик http://vk.com/id12562354

Ася любимая женщина Вадика http://vk.com/asya_piskunova

Ель, бывшая жена Вадика http://vk.com/olga9177

внимательно рассмотрела предметы сабжа.

Особенно женщин.

Ася -ничего особенного, не красавица, даже смазливой не назовешь. Но какая то естественность в ней, милая мордашка. И да, видно, что неистасканная, трогательная даже какая то.

Ольга - очень мужеподобная, как переодетый мужик, мужланка одним словом

Выбор Вадима понятен

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Вот если бы Вас любили родители, то и Вы бы рассуждали по другому.

Лада

По мере возможности.

Если есть возможность, почему не помочь ребенку с жильем.

У меня есть подруга мать-одиночка, с полугода одна ребенка растила, мама старенькая лишь помогала, даже она вопрос с будущим жильем ребенка решила.

Ну а если не получается, то на нет и суда нет, это дело лобровольное.

По то как раньше давайте не будем, раньше и квартиры не продавались

Лада
Анна

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня у подруги очень похоже, у нее двое, дочка и сын, погодки, дрчка вышла замуж в сентябре, так там у мальчика квартир наследственных куча, один сын, но почему -то они там тихо сидят, а подруга все суетится.

Вторая подруга купила дочери квартиру, там ситуация другая у парня мать-вдова и еще ребенок младший на ней, помочь реально не могли

Гость
Rysaja

Сообщение было удалено

А кто их сделал мягкотелыми, м? Уж не родители ли? Вот пусть пожинают результаты воспитания.

Екатерина

Надо, если вы имеете на это возможность. Или вы хотите, чтобы ваш ребенок 30 лет ипотеку выплачивал?

Гость

"У нас есть свободное жилье,даже без вопросов ребенку отдам,я что задницей что ли буду на них сидеть,а ребенок горбатиться на ипотеку при наличии жилья?"

Алена Владимировна

У меня девочки. Они обязательно будут обеспечены жильем.

Гость
Алена Владимировна

Сообщение было удалено

А какая разница?

Ну у меня мальчик, квартира уже есть ему

яЯгоза
Дейенерис

Сообщение было удалено

ипотека за границей тоже не сахар, 200 в счет квартиры, а 800 банку, медленно соотношение меняется и так на 30 лет. но даже за 10 лет сколько банку отдадите?

Гость

Моей маме 59. Она никаких квартир при ссср не получала, всю жизнь проработала в службе господига онищенко, чей то там про квартиры не заикались. Ей в наследство досталась квартира бабушки и дедушки, там и живет. Мы с мужем свою квартиру купили, еще до сих пор выплачиваем за ремонт, но у у нас сейчас хорошая большая квартира, начинали с однушки. Еще вложились в квартиру для детей, строим. Реально, нам под сорок, а мы все платим и платим. Муж хочет еще одну строить для второго ребенка, отдельную. Я прикинула - это нам до пенсии, а то и дольше работать на квартиры. И самое что интересное получается - мы сам заработали на жилье, но нашим детям достанется, во первых, купленые нами квариры, во вторых, наша с мужем квартира, в третьих, квартиры наших родителей, те их бабушек и дедушек. И получается, что родители должны заработать на жилье себе и детям, а дети получат все готовое, плюс еще и доя собственых детей не надо будет напрягаться, поскольку и так хватит. В общем, я решила, что следующая наша инвестиция будет на домик у моря, а дети получат по первоначальному капиталу. Пусть на жилье себе заработают сами, все равно потом им же наше наследство и достанется.

Кактус
NN

Сообщение было удалено

Я испытала всех - и нормальных. и криворуких...В конце концов нарвалась на медика. который раз и навсегда прервал мою..кариесную цепь.Теперь только поодерживаю остатки зубов в нормальном состоянии (домашними методами).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница? Мужчина может обзавестись семьей и детьми в 30 лет, и это будет норм. А девочка угробит свое здоровье на работах (ради ипотеки), может и абортов наделать из-за отсутствия жилья и денег. А в 30-35 лет выяснится, что мамой она стать уже не сможет или сможет с помощью долгого лечения и вложения больших денег.

Зима
гость

Сообщение было удалено

Да, да. Именно так (((((((

гость
NN

Сообщение было удалено

+100000000000

А еще, по поводу "дети получат на халяву квартиру и будут там балдеть", круто им в однушке будет "балдеться", когда парочка детей появится. Как будто у детей забот, кроме покупки квартиры, нет. Еще им надо делать ремонт, покупать мебель, растить детей, автомобиль нужен. Все равно будут крутиться.

гость
Зима

Сообщение было удалено

Я сама-то "девочка")), слава Богу, спокойно родила двоих детей, хотя кредиты были. А куча моих приятелей, не имеющих жилья, все ждут, когда смогут "встать на ноги". И к 30 годам ни детей, ни здоровья(((

NN

Кактус,аналогично. Правда, он прервал еще и мою жизнь... кариесную ))))) Стоматологам,урЯ!!!!

NN

442, все правильно пишете. Я,тупая наверное, не могу понять , зачем нужна семья, где никто ни о ком не думает . И без конца-краю:деньги ,деньги, деньги....При этом,ключевое слово -МОИ! Можешь, в силах -помоги !Это же ТВОИ дети. Мои бабушки и мама,пока мы с мужем "не встали на ноги",помогали изо всех сил. Сейчас -мы.С иждивенчиством вышесказанное имеет мало общего...ИМХО

гость 442
NN

Сообщение было удалено

Я мама 2 дочек. Я тоже не понимаю "крутитесь сами, нам никто не помогал".. Я уже обеспечила детей жильем, потому что не хочу, чтоб они отдали молодость работам. Я хочу увидеть внуков в 40-45 лет, а не за два дня до гроба, потому что дочкам некогда рожать, они ипотеку выплачивают. Я хочу, чтоб мои дети жили счастливо, а не грызлись со свекрухами в их квартирах. Я не хочу, чтоб дочки делали аборты из-за отсутствия жилья и тд и тп. Кто любит своих детей, те отдают им все с любовью, а не вопят "должны или не должны".

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. Получается, что одно поколение зарабатывает на квартиры и себе, и детям, а другое просто наслаждается жизнью. Есть в этом что-то неправильное. Я и сама еще пожить для себя хочу, и поездить, и много чего, а не пахать на еще одну квартиру или парочку. Помочь деньгами - обязательно, мне родители помогли. Но покупать именно квартиру - вряд ли.

Пушистик

Считаю, если есть возможность обеспечить ребёнка отдельным жильём - грех ею не воспользоваться. Ещё никому не стало хуже от того, что ему не пришлось полжизни вкалывать на ипотеку. Но если такой возможности нет, то из кожи вон лезть не стоит.

Куртка Бейна
Мара

Сообщение было удалено

Прямо-таки прос.р.али? Может, обстоятельства были? Мы, например, до развала СССР жили в небольшом городке в Казахстане. Была огромная двушка у родителей. В 91-м году, сами помните, что началось - пришлось уезжать и спешно квартиру продавать, потому как настроения в городе ходили разные и угрожали просто захватывать пустые квартиры. Продали квартиру за 2 тысячи долларов. А был какой-то другой выход в этой ситуации?

гость

Если выход искать, то он найдется. А то были случаи, когда сначала получат полквартиры в наследство, радуются жизни на эти деньги, притом недолго, за полгода деньги "прогуливаются", а потом нытье, типа как тяжело с детьми и внуками в одной квартире ютиться. Если б на "наследственные деньги" взяли ипотеку, да в аренду хатку, то все бы прекрасно станцевалось. Это первые пару лет платеж по ипотеке высокий, аренда растет, покроет ежемесячные выплаты, а то и прибыль даст. Итог - пару лет мучений или всю жизнь с детьми на одной площади - у каждого свой выбор.

яЯгоза
Гость

Сообщение было удалено

3% ? Средняя зп 3000 евро после налогов, т.е аренда 90 евро в месяц, хехе

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага, а мальчик женится, будет тащить на себе жену с ребенком в декрете и еще ипотеку платить один

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчик может платить ипотеку один, не имея жены и детей вообще. А детей от заведет спокойно в 30-35 лет. Женщины в этом возрасте далеко не все забеременеть могут

гость

Далеко не фанат "совка". Но наши бабушки в войну про квартиры ваще не думали, лишь бы с голоду не помереть. А детям своим внушали, что нужно работать на ХОРОШЕМ предприятии, чтоб получить ХОРОШУЮ квартиру. Так они и сделали...Думали, что и у их детей то же самое будет. Им не приходило тогда в голову, что нам заводы ниче давать не будут, потому и не копили на квартиры детям.