Гость
Статьи
Надо ли обеспечивать …

Надо ли обеспечивать детей жильем?

Объясните,почему?Раньше все сами этого добивались..Вокруг куда не глянь,о жилье для детей родители думают.

Марина
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Куртка Бейна
Avetta

Сообщение было удалено

Во-первых, вы никогда заранее на 20 лет вперед не предугадаете, какая будет ситуация, когда вашему ребенку понадобится финансовая поддержка. Наши родители нас рожали в СССР - кому могло в голову прийти, что империя развалится, а все накопления превратятся в мусор? Но это случилось.

Еще меня умиляет, как все тут рассуждают про "наши мизерные зарплаты". У детей они, значит, мизерные, а у родителей тогда откуда огромные? Или у них печатный станок, на котором они банкноты штампуют?

Гость

Я своим сыновьям сказала, встанете на ноги мне по ляму баксов отстегнете! Так что им не только хаты не светят, но и маме денег надо будет под кинуть. Жизнь покажет как получится. Но они не возражают пока, и мотивированы. Пусть кумекают. В принципе не такая большая задача, не миллиард же я хочу)))

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Как вас невестки будут любить - я бы хотела это видеть)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы в невестки записалась))) А че, самостоятельные парни пробивные, на себя надеются, перспективные))

Мара
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Да, именно проср""ли. Там вообще не было ужасной ситуации, какую вы описали, это было в наши дни, не в лихие 90-е, вопросы жизни и смерти не стояли.

Гость

А я купила своему сыну квартиру. Он еще пока несовершеннолетний, живем вместе. Возможно, некоторое время будем сдавать ее. Я сына не гоню от себя. Но мне приятна мысль, что когда он захочет (созреет) жить независимо (возможно, женится), он сможет это сделать по-человечески, в отдельном гнездышке. И не будем как табун по квартире бегать, мешать друг другу. Дружить лучше на расстоянии. Я сама достаточно пожила с родителями, и хорошо понимаю, что жить отдельно - это огромный кайф. И именно потому, что сама всего добилась, хотелось бы немножечко облегчить жизнь своим детям.

Гость

Конечно,надо! Вы же не хотите,чтоб вашу дочь попрекали,гнали из мужниной квартиры! А и из своей никто не пнет и не упрекнет!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот все мои подруги, у которых дочери и сыновья взрослые, в первую очередь жильем пацанов обеспечивают, потому что на нем семья будет, жена, ребенок, он один пахать будет за троих, а у дочери еще муж будет и нужно на мужа посмотреть сначала.

NN

Мало того,не имея( пока что) невесток/зяитьев,стараюсь( по мере сил и возможностей)обеспечить детейплощадью;не понимаю родителей,считающих,что дети не имеют права на их площадь,Моя семья живет а прадедовской квартире.Прадеда давно нет в живых. По такой логике я тоже не имею на нее права.Родил,во двор выбросил - дальше сам.

Зима
Пушистик

Сообщение было удалено

На самом деле возможность помочь ей всегда. Можно помочь ребенку с поступлением в хороший вуз (поговорить со знакомыми, узнать, есть ли ходы-выходы на этот вуз), с поиском работы (без опыта работы молодому выпускнику устроиться сложно), разрешить ребенку с мужем/женой пожить в квартире, которую в свое время гос-во давало в том числе и на РЕБЕНКА, чтобы молодые не тратились на съем.

Просто некоторым родителям лень ради нелюбимого ребенка попу поднять либо потесниться на время, вот они и вопят "мы все сами, давайте и вы, как не стыдно сидеть на родительской шее!". Причем для любимого ребенка все это будет сделано и еще в 100 раз больше ((

Зима

Сообщение было удалено

Че-то не поняла ситуацию: а семья мужа дочери, у которой есть свободные квартиры не позволила молодой семье там жить? Странно как-то.... Может там квартиры, например, отчима или дяди, то бишь не совсем в этой семье?

Гость

Я не знаю,сколько точно платят за аренду квартиры заграницей,но там все дешевле (уж поверьте) - и ком.услуги,и продукты,и бензин.Поэтому,как оказывается,зарабатывают там больше ,а тратят - меньше.

У нас даже хуже чем в странах третьего мира(так называемых непонятно кем)- зарплаты у нас не очень (я - не о Москве),а вот все остальное -гораздо дороже,чем в этих странах.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вот вам пожалуйста вариант из жизни..Папа крупный бизнесмен, но с мамой в разводе,у него другая семья,он маме -то при разводе оставил достаточно и пару квартир в том числе, чтобы сын не нуждался в будущем ,тогда парню было лет 17..

Сейчас парню 26 лет и он женился,папа и со свадьбой помог а вот с жильем вопрос открыт.. мама сейчас так не торопится отдавать,она все давно посдавала и сидит молчком. А парень тюфяк какой-то,он с мамой не хочет ссориться,а отец что,он сделал все что мог..

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А мама мужа вашего, то бишь свекровь, почему сынульке не помогла ?

Зима

Сообщение было удалено

Я вроде писала - счас здесь налетят, что я задолбала всех своей историей (( ну че ж делать - повторюсь )) Родители мужа помогли сыну - и с работой, и со свадьбой, когда он первый раз женился (кто ж виноват, что жена шл..ой оказалась?), и когда с кредитом влетел, потому что они были моложе, не были пенсионерами/инвалидами. МОи родители на момент моего получения образования, выхода замуж были полны сил - не были пенсионерами, но помочь отказались. Разницу видите?

Гость

Я считаю, если есть финансовые возможности, то умеренно помочь детям не грех, а даже благо. Именно помочь, а не вместо. Если, допустим, родители пашут с утра до ночи, а любимый деть сидит на попе и ждет, когда "принесут", тогда это не помощь, а большой вред. Но если родители обеспечены, а дети их стараются, встают на ноги, учатся, работают, куда еще им вкладывать, как не в своих детей? А фраза "пусть сами заработают" сильно попахивает равнодушием и эгоизмом.

Гость

а вам не жалко, что вот вы обеспечили сына жильем и он приведет в эту квартиру бесквартирную жену? которая зная что есть жилье расслабит булки

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну я думаю, что родители, предоставившие сыну жилье, не будут на него это жилье записывать, а на себя. Что мешает молодым шевелить булками и заработать на первый взнос СВОЕЙ общей квартиры? Тратиться на съем не нужно - уже большое подспорье. А потом эту квартиру (родительскую) можно сдавать, когда в свою переберешься и оставить ее в последствии детям/внукам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не жалко, потому что мы действуем ради интересов не только сына,а и его детей..Это вообще-то наши внуки и хочется,чтобы они росли в нормальной обстановке,а не голова на голове и папа их горбатился на какую-то там ипотеку,а дети его бы не видели.

Да и сына жалко,он не двужильный все на себе переть.

Пусть тратят на себя,на детей,на отдых,а не на эту чертову квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не жалко. Пускай живут и радуются. Другое дело, что квартиру я оформила на всякий случай на себя.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

И что? Надо было им на трёх работах пахать? У них, может быть, свои заморочки совковые или ещё более древние - дочь замуж вышла , и теперь муж обязан её обеспечивать вместо родителей. Было бы очень любопытно ваших родителей послушать. Уверена, что они бы много интересного поведали что к чему, зачем и почему.

Зима

Сообщение было удалено

Причем тут три работы?? Ради сына мои родители полгорода подняли, но устроили его в вуз, на работу, разрешили жить в НАШЕЙ квартире с женой, где они ребенка родили. Мне - отказали в помощи с вузом, с работой, выпихнули из квартиры, даваемую в том числе и на меня. ГДЕ (!!!) вы увидели, что я требовала от родитлей на трех работах пахать?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А с чего бы они вам купили квартиру. если у них ещё на иждивении был ребёнок? Они были довольны, что вы вышли за разведённого мужчину? Дети у него есть? Алименты он платит? В ВУЗ вы поступили сами, родители видели наверняка ,ваш потенциал и потенциал брата. С работой тоже , знаете,надо противную сторону послушать. Быть может на тот момент не было у них таких знакомств, чтобы просить о протекции. Брату разрешили жить, потому что на тот момент, как я понимаю, там уже не было вас, а если бы вы были не замужем и жили там же, как знать, пошли бы они на такой вариант - друг у друга на головах сидеть. Квартира давалась и на вас - вы сами, вероятно не замечаете уже, что отравляете себе жизнь нескончаемыми думами о том,что ваша доля, да не в вашем распоряжении. Да, получалась. Вы там жили? Жили. Доля ваша к вам перейдёт после их смерти - никто с собой ничего не унесёт, а вам- больной и бездетной она к тому моменту может очень пригодится. А об отсутствии детей не печальтесь - некому зато помои нескончаемые будет лить, хотя будь у вас ребёнок, не так бы вы относились к своим родителям, скорей всего. Поняли бы многое в процессе вынашивания, рождения и взращивания.

Гость

Ах. да. И половину доли родителей наследуете.

Зима

479, 480, где вы увидели, что я требовала от родителей купить мне квартиру?

В вуз поступила не в тот, в который хотела, потому что нужны были деньги на допкурсы. Родители сказали "денеХ нет". Но когда деньги понадобились для сына - позанимали где только можно. Знакомства были - счас я это понимаю - в 16 лет не понимала - да и родители счас сами признают, что да, можно было бы вот того-то попросить.

Вы так интересно рассуждаете: то есть мне жить нельзя было в этой квартире с мужем, поэтому меня выпихнули. А раз выпихнули - место освободилось, поэтому брату с женой можно жить. Офигительная логика! Одного выпнуть, чтоб другому хорошо было?

Про свою долю не заикаюсь, потому как мама намекает, зачем мне доля - у меня ж жилье есть. А у брата нет - потому что я пахала на нескольких работах, а он баклуши бил. Вы действительно считаете, что это справедливо?

Блиииин! Столько раз себе говорю "не надо, не надо вступать в спор с такими же людьми,как вы, которые ДЕЛЯТ детей на любимы и нелюбимых", но опять же таааакая боль, таааакая обида вспыхивает. Тем более на фоне того, что я допахалась до таких болячек ((

Гость

[quote="Зима"]479, 480, где вы увидели, что я требовала от родителей купить мне квартиру?

В вуз поступила не в тот, в который хотела, потому что нужны были деньги на допкурсы. Родители сказали "денеХ нет". Но когда деньги понадобились для сына - позанимали где только можно. Знакомства были - счас я это понимаю - в 16 лет не понимала - да и родители счас сами признают, что да, можно было бы вот того-то попросить.

Вы так интересно рассуждаете: то есть мне жить нельзя было в этой квартире с мужем, поэтому меня выпихнули. А раз выпихнули - место освободилось, поэтому брату с женой можно жить. Офигительная логика! Одного выпнуть, чтоб другому хорошо было?

Про свою долю не заикаюсь, потому как мама намекает, зачем мне доля - у меня ж жилье есть. А у брата нет - потому что я пахала на нескольких работах, а он баклуши бил. Вы действительно считаете, что это справедливо?

А с чего вы взяли , что я делю детей на любимых и нелюбимых? Не факт, что ваши родители их делят. Это вам по душе тоги страдалицы. Но они, вполне возможно, не любят вашего мужа. О нем вы так и не написали. Ну вот не нравится он им и всё и видеть его у себя в доме они не хотят. и помогать материально, быть может. не считали нужным, потому что ......... ну там всякие варианты возможны, а насчёт доли позицию обозначьте чётко.

Гость

Что касается детей. Если нам досталась квартира в наследство и перед продажей моя дочь жила там несколько лет и сделала из неё конфетку, то сыну я бы этого не позволила. потому что он бы её превратил в хлев. И это не значит, что кого-то я люблю ,а кого-то - нет. Я просто знаю, кто на что способен.

Зима

481, 482. Да здесь не мой муж (хотя да, он им не нравился), просто моим родителям не нравилось ВСЕ что я делаю: и плохо учусь (школу закончила на 4 и 5, всего 4 двойки за все время учебы, за котоыре меня жестко наказывали), и шл..ха я (с мальчиком целуюсь, а братик девочек на ночь водил - слова не говорили), и что не туда пошла работать (надо было в бюдж. организацию, там бы квартиру дали) и проч. и проч.

Вы понимаете, если НЕ ЛЮБИШЬ человека, то найдешь кучу причин его погнобить. Если ЛЮБИШЬ, то оправдаешь все что он делает.

Вот меня не любили родители, поэтому по их мнению, я все делала плохо: хоть и училась хорошо, и сама в вуз поступила, и сама на жилье заработала. А брата любили и во всем он хорош: даже то, что пьет, дебоширит, плюет на родителей, плохо учился (постоянно родителей в школу вызывали) и счас роители его жену и ребенка содержат.

Очень хорошо Донцова в одном из своих романов скзаала "чтобы стать любимым ребенком, надо выпить у родителей три литра крови" (за точность цитаты не ручаюсь), но грустно от этого (( Хотя я в своем окружении знаю немало семей, где один ребенок раздолбай, а второй нормальный - и родители да, больше беспокоятся о раздолбае, но и нормального не ущемляют и помогают....

Зима

Сообщение было удалено

Мой брат свою комнату в НАШЕЙ квартире превратил в хлев, но родители холют и лееют его. Когда я с ними жила, вся уборка и порядок были на мне - а меня выжили. Так что логики тут нет: просто не любимый ребенок и все ((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну это уже клиника..

Какой вы на фиг ребенок, вы тетка половозрелая в возрасте за 30 далеко.

Все и детство кончилось давно

Гость

Зима, да перерастите вы уже свои обиды наконец! Даже если все так, как вы говорите, ну что тут поделаешь! Нужно жить с тем, что есть. Любите своих родителей, пожалейте, скажите им слово доброе. Они ведь не вечные у вас...

NN
Гость

Сообщение было удалено

. Не жалко.Объясните,что такое"булки".

Куртка Бейна
NN

Сообщение было удалено

Вопрос не мне, но я объясню. Это ягодичные мышцы. Хорошие свекрови считают, что правильная невестка их всегда должна держать в напряжении на случай чего.

NN
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Я не свекровь,но отвечу:"Правильная свекровь должна уметь "держать удар"На всяки случай".

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Раньше квартиры государство выдавало, а сейчас ипотеки и все такое.

Обеспечение ребенка жильем не обязательно, но желательно, чтобы он мог нормально создать семью и родить детей, без ипотечной кабалы.

гость

Нам на первую квартиру родители дали 30%, у нас было 10%, на остальное взяли кредит. За 7 лет выплатили. За следующую квартиру (большей площади) мы сами внесли 15% взнос, на остальную сумму взяли кредит на 25 лет (мы в Европе). Первую квартиру сдаем, доход с нее составляет 40% наших ежемесячных выплат по кредиту. Стараемся выплачивать побольше чтобы не тянуть эту резину столько лет. Без родителей мы бы никогда еще много лет жили бы на съемной и отдавали бы дяде чужому деньги. Когда дети вырастут мы тоже планируем продать первую квартиру поделить деньги пополам и дать им на первый взнос. Родители мужа (европейца) нам никогда не помогали. Хотя дом они свой выкупили очень быстро, потому что в Европе в 70х была инфляция и деньги за 5 лет очень быстро обесценились. Муж же мой, получив помощь от моих родителей считает, что мы детям должны тоже будем помочь.

гость

Хочу добавить, что дочери своей они тоже не помогали, хотя пенсия на двоих 5,000 и недавно в наследство 400, 000 получили.

Гость

[quote="Зима"]479, 480, где вы увидели, что я требовала от родителей купить мне квартиру?

Ну вообще-то это логика не моя." Старшие дети вылетают из родного гнезда, младший сын остаётся и " досматривает" родителей".Вы сами-то не понимаете, что не те условия, чтобы мужа приводить? Ну хорошо, если не квартиры вы от них ждали, то на оплату первоначального взноса, равного по стоимости вашей доли. Так? А у них нет такой возможности, вот нет и всё. У кого-то такая профессия, что в возрасте брать подработки - смерти подобно. Им надо было убиться, чтобы только вы и ваш муж, который вполне возможно для них удар пожизненный, были не в обиде и не очень напрягались* Я повторюсь - здесь просто необходимо знать мнение другой стороны. Про три литра крови лично я не согласна,не очень-то я позволю с собой подобное делать,но на звание безукоризненной матери я не претендую. Очень солидарна с теми , кто настоятельно вам рекомендует вспомнить, что вы - взрослая тётенька . Давно пора вырасти из мокрых штанишек и замурзанных слюнявчиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому -то давало и не одну, кому - шиш показывало, большой и толстый. Но фраза " Мы не просили нас рожать ! " - была не в почёте в отличии от нынешних времён.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой не хочет никакого ребенка.Ну и что? Теперь ему квартиру не надо.поскольку девушка будет только такаяже.У них будет двойной доход,все вместе.Так квартиру можно не покупать?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Насчет крови - верно.Еще всегда тому в клювике тянут,кто больше орет.Это тоже-правда.

Вопрос ко всем родителям с двумя детьми: Вы наф-а двоих плодите,если знаете,что любят только одного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ж вы раньше -то были со столь ценною мыслью ? Опоздали безнадёжно. )))))

Гость

Я считаю, что надо. Мои дети не просили меня их рожать.Родила,значит должна и точка. Но я и сама этого хочу.Хочу им дать всего самого лучшего и по максимуму,всегда и во всём.

Зима

Сообщение было удалено

Уверена, что ЛЮБЯЩАЯ мать, поможет. Например, разрешит детям с их супругами пожить на ее территории, поищет среди знакомых сдающих квартиру и проч. и проч. Поверьте, не всегда ДЕНЬГИ рулят в помощи. Порой именно надо просто попу поднять и пошевелиться и не тупо забивать "у нас нет денег, вообще мы все сами, давайте и вы".

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Почитайте, как поливают дерьмом , разрешивших пожить на своей территории. В каких только грехах не обвинят приютивших их родителей. Вплоть до развала молодой семьи. Да нафиг. Туда же аренду жилья у знакомых- родных - коллег.

Гость

Вам вообще-то недостаточно было поднять попу и мужу тоже , а пришлось работать, чтобы решить свой жилищный вопрос, а маме достаточно оторванной от сиденья попы. Замечательно! Ну не у всех мамы с такими незаурядными способностями.

Зима

Сообщение было удалено

Ну не знаю... у моей знакомой мама подсуетилась - там хозяева уезжали за границу - надо было квартиру "покараулить" за символичкую плату - очень выгодно молодым было.

А про то, как мы с мужем жили у моих рдоителей, пока ремонт шел в нашей квартире (я уже рассказывала), дак мама сделала все, чтобы нас выжить: не нравилось ВСЕ! Как едим, как ходим, как спим. Просто я нелюбимая дочь (( Ой, опять съехала на то же - ссори ((

ну просто как пример привожу - то бишь можно пошевелиться, в чем-то может утесниться. Ну разумеется, если молодые пьют, гуляют, компании водят, денег за жратву не дают - тогда да, такие на фиг-на фиг - помогать им. А если молодые пашут на нескольких работах, приходят домой лишь поспать, никаких гулянок, все выхи в своем жилье ремонт делают - почему б им не помочь?

Зима

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили! У родителей уже была квартира, полученная нахаляву. В мое время уже жилье гос-во не давало. У родителей уже был опыт, работа постоянная. В мое время молодых спецов без опыта не брали - только по знакомству. Все ж таки разные весовые категории. Одно дело ты живешь в общаге, данной гос-вом и ждешь когда гос-во тебе большую жилплощадь даст, параллельно рожая детей. Другое - гос-во уже ниче тебе не дает.

гость
Зима

Сообщение было удалено

А че, сплошь и рядом такое. У меня бабушка по отцу квартиру разделила детям пополам, а вот дачи и машину отдала младшему сыну, мол старшенький умненький, всего сам добьется, а младший тюфяк, ни на что не способный, потому ему надо помочь дачами и машиной. Бабушка по матери тоже подобное отмочила - когда дочь развелась, ничем не помогла, но как у сына проблемы начались, так сразу шикарную трешку разменяла без писка.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Отрыв маминой попы каким кардинальным образом повлиял бы на ваше благосостояние? У неё была возможность пристроить вас на нифиганеделанье за кучу денег,но она этого не сделала и вам пришлось горбатиться , как ломовой извозчик за три копейки ? Про халявные квартиры мне вАПЧе сильно нДравится. Да, пришли , заявление написали о приёме на работу, а через день председатель профкома уже с ордером прибежала прям на рабочее место. А отказаться неловко- вдруг обидится руководство.Я уже писала на другой ветке-" В чужих руках всегда пирог больше".