Мама моя считает, что если девушки или женщины сейчас живут до свадьбы гражданским браком,то это не воспитанные и легкого поведения люди. Раньше говорит такого не было, начинали жить вместе только …
Сообщение было удалено
Дурында. Человек не трактор, чтобы его испытывать. Если любит - подождет до свадьбы, а не терпится - пусть чешет к бл--дям и весь разровор: вам налево, нам направо. Столько шл--х развелось - ужас!
Сообщение было удалено
Приезжими откуда и куда? Почему вы спрашиваете?
Сообщение было удалено
А разведенок-то сколько! Нет бы в ГБ пожить - глядишь и разводов было бы меньше.
Сообщение было удалено
Ну это Вы как свекровь говорите. Большинство свекровей считает, что ее мальчик мог бы еще кого получше найти). А так неизвестно еще что получилось бы. Если двое любят, то почему рано в ЗАГС?
Сообщение было удалено
А там дело в другом было.. Они копили на свадьбу и на хорошее свадебное путешествие,жили вместе,вот накопили и пошли в ЗАГС. Много они в институте бы накопили?
Сообщение было удалено
Полная глупость! У меня знакомые сожительствовали 5 лет, потом поженились и почти сразу развелись. Разные случаи бывают.
Сообщение было удалено
А живя с родителями и работая, нельзя было копить?
Сообщение было удалено
А что, пары, которые ранее жили в гражданском браке, а потом поженились, не разводятся?
Я говорю именно с позиции матери взрослого ребенка,у подруг тоже взрослые дети и дочки и сыновья,многие семьи уже создали.. Мы сами своих детей видим,видим у кого голова на плечах есть и мозги,кого-то спокойно можно отпустить вместе жить до брака,а у некоторых еще ветер в заднице гуляет..так все легко и просто.
Если настрой серьезный,да пусть живут.
Подруга дочку замуж выдала в сентябре прошлого года,26 лет,два года уже с парнем жили они,девчонка серьезная,она все четко понимала и мама там даже не дергалась по поводу нее. Потом и парней тоже видят,их отношение к дочерям.
Если бы мой сын прыгал от девицы к девице и менял их как перчатки,то и мы против может были бы совместного проживания,что девчонке голову морочить..
Все очень индивидуально и дети разные.
Сообщение было удалено
Нет и им нужно было пожить отдельно,именно необходимо до свадьбы,чтобы они поняли,что такое быт и семья,а не у мамы под крылом.
И его девушке также,там тоже мамина дочка была,совершенно не представляющая что такое отдельное проживание..
Если бы не выдержали и разбежались,то все лучше было бы,чем после свадьбы.
Их полгода колбасило,то помирятся,то поругаются,было дело разбегались по родителям на месяц,потом опять сошлись,ну это же детсад. И что вот таким в ЗАГС идти?
Сообщение было удалено
так это я уже давно поняла, она недавно узнала, что можно оформить отцовство без брака. А раньше говорила как так сначала дети рождаются, а потом свадьба? значит ребенок не законнорожденный и в графе отец будет прочерк! узнала и говорит это наверно недавно такое придумали....хотя это уже огого как давно...
Гость, в описанных Вами случаях, у молодых было серъезное отношение друг к другу, а штамп поддерживал бы еще серъезное отношение к самому браку
Вроде бы все звучит красиво и правильно и я бы тоже так хотела, чтобы как в романе, после свадьбы офигительная брачная ночь... Но с высоты своего опыта, советую вам если не жить в Гб, то хотя бы поночевать у парня или еще лучше съездить вместе куда-нибудь, прежде чем замуж выходить. Сейчас мир поменялся. Вы хотя бы на этом форуме в старые темы загляните, сколько там тем "вышла замуж девственницей, муж не удовлетворяет" и т.п.
Я бы точно не рискнула вот так... не зная человека, каков он в жизни, сразу замуж. Встреч и брак -- совершенно разные вещи.
Сообщение было удалено
Официальный брак более дисциплинирует людей, а сожительство расслабляет.
Сообщение было удалено
Согласна.
не жила вместе до брака с мужем. Все поездки, ужины/обеды и совместные времяпровождения можно иметь и не живя в одной квартире. Потом мы поженились и конечно притирка идет, но я ничего особенно нового не узнала. Муж кстати военный.
мама права. Узнать человека можно и без собачьей свадьбы. я мужа сразу предупредила: никакого гб. сейчас женаты 3 года и он постоянно говорит: хорошо, что не стали сожительствовать. иначе б и не собрались бы жениться. гб- отсутствие ответственности. сколько таких примеров живут живут лет по 5-10. не женятся и расходятся как чужие люди. надоедает им. видите ли не сошлись характерами это через 10 то лет узнают. мама права в общем)
Очень жалею, что не пожила до брака с будущим мужем, избежала бы многих ошибок
Сообщение было удалено
Интересно, почему если выйти замуж без предшествующего ГБ, то сразу обязательно разведешься? Странная логика.
мама другого поколения, но в принципе ее брак - этогражданский брак, посколку штамп ставили в загсе.
сейчас грубо называть людей сожителями, поетому все говорят гражданский брак..
толко в етом сожителстве нет узаконенных обязанностей, сегодня живи, завтра уходи..
вот в европе - там и зарегестрированный брак, и незарегестрированный брак приравнивается к общему статусу..
а насчет пожить вместе до регистрации - это наверн в случае крайней неуверености перед браком,
а если ты влюблена, и уверена - то вперед!!!!
В ГБ никогда не жила. Замуж вышла без никаких пробных сожительств, и так было понятно, что - МОЙ ЧЕЛОВЕК, хочу с ним жить, родить от него и состариться с ним.Все. Ни разу не пожалела. В браке чем дальше, тем лучше.
В ГБ не жила, даже не начевали вместе.
Отец у меня очень строгий, убил бы.
Сообщение было удалено
гораздо-гораздо меньше разводов таких! Чем если без проживания ДО официального брака бегут в ЗАГС.
Сообщение было удалено
мы жили вместе с мужем 8 лет,потом поженились,штамп не был важен,не было лишних денег на свадьбу(предпочитали машину купить и тд.)и лишнего времени.Так вот,пожить надо обязательно,но года 2-3.Пережить вместе и свадьбы и похороны,как говорится..И безденежье,и путешествия...Этого времени хватит..у меня друзья встеречаются 7 лет,не живут вместе,хотя есть квартира где они ночуют на выходных,а дальше разъезжаются по родителям.Вот там понятно,что вместе они будут долго после свадьбы притираться,и возможно так и не смогут сойтись в быту.Потому что по встречалкам и редким ночевкам невозможно определится.
Я смотрю на друзей, коллег на работе..я практически никого не знаю, кто не жил до свадьбы, вообще никого. Все какое-то время пожили вместе.
Причем чем старше люди, тем больше этот срок.
А на моей памяти в ЗАГС побежали сразу без проживания одни малолетки по 20-22 года, из серии уж замуж невтерпеж, вообще не понимая что такое брак, как в игру поиграли. Ну вот эти многие разбежались потом, а кто до брака пожил, те что-то так и живут вместе
На работе такой парень есть зороший, 30 лет ему, ответственный, серьезный, дочке три года, говорит а мы пошли просто в ЗАГС когда жена на восьмом месяце была, без всяких свадьб. Вот так расскажи кому, скажут ага и животом приперла, я свидетель, лучшего отца и мужа еще поискать нужно, ну не принципиальный это был для них момент и жили вместе четыре года
Сообщение было удалено
Ах, Мила! По-моему,людям лишь бы унизить "аааа! пузом прижала!". Мы с мужем тоже расписались после 4 лет ГБ без всякой шумихи. Дак блин куча народу говорила, что "по залету!". А у нас вообще детей нет - лечимся долго, а все без толку (
Сообщение было удалено
Если есть сомнения, хочешь ли ты прожить жизнь с этим человеком, то лучше и не пробовать.
Сообщение было удалено
Ну конечно, не будут же коллеги, знакомые ставить Вас в известность, сколько у них таких браков " до брака" было. А в официальный брак надо всегда вступать осознанно, хоть тебе 20 лет, хоть 40.
Мама права. Военные действительно быстро женятся (как правило),так как .их часто переводят на место службы, а с собой он может взять только официальную жену, где им предоставят служебное жилье. Для хорошего брака ГБ не обязателен.Вышла замуж 10 лет назад без ГБ, о чем не жалею.
У нас хорошая невестка, правильная, из семьи военного, девочка замечательная, папа хороший, из армии давно ушел, мама конечно давно с головой не дружит, но мы все терпим.. Родители моей невестки поженились в 19 лет, он учился в военном училище и познакомился с ней на танцах, ребенок родился быстро)
Да! Я по молодости была доверчивая и сразу вышла замуж! А он обманщиком оказался и предателем))))
Презираю тех женщин, которые живут до свадьбы. *** настоящее. Да, подлинность чувств мужчины определяется только его походом в загс, больше ничем.
Сообщение было удалено
Что унизительного в правде? Порядочные девушки пузом не прижимают. Вы бы слышали, ЧТО говорят за них про глаза мамы этих мальчиков... правду говорят, что *** им жизнь перекорежили.
до свадьбы вместе не жили, совсем не жалею. Счастлива в браке. Давно для себя решила, что сожитель не для меня
До свадьбы не жили. Год притирались, если бы просто жили - давно разбежались бы. Брак у нас второй, уже сложившиеся характеры, я считаю, притираться в зрелом возрасте труднее. Два раза доходило до похода на развод, но...шли друг другу навстречу и давали шанс. Все-таки брак держит )) Муж военный...как и отец...Они не то что слушаются жену, им проще жить, когда жена конкретно ставит задачу, но не забывает показывать, что муж в семье главный )
Мои родители формально поженились, когда мне было четыре года. И прожили тридцать три года, пока смерть отца не разлучила их. Более нравственных людей я не знаю.
Мы не жили до свадьбы, только ночевали иногда вместе, в отпуск раз съездили.. сейчас уже пятый год женаты. есть риск, что после свадьбы узнаете много нового - я к примеру узнала, что муж храпит и спать в одной комнате для меня просто невозможно (( Но это, как я понимаю, еще не худшее открытие из возможных )) Подруга живет с парнем уже 10 лет, так и не поженились, хотя детей уже двое и живут просто прекрасно, приятно посмотреть на эту пару. Думаю, все же неплохо перед свадьбой вместе пожить, хотя бы полгода.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Людям вроде бы тяжело в браке - не пожили в ГБ - трудно "притираться" в настоящем браке. НО! они не уходят, потому что держит брак: дети, квартира, машина, счет в банке - это ж все надо делить! Это ж така морока! То есть брак держится только на этом??
Помню здесь на форуме как-то одна девушка рассказывала, что вот ее муж хотел уйти к любовнице, но подумал, что это такая морока - все делить, разводиться и остался! Офигеть причина! То есть муж остался не потому, что ЛЮБИТ жену, а потому что лень заморачиваться разводом и продолжает потр..ть жену и любовницу!
Мы не жили до брака, встречались, ночевали друг у друга, в отпуск вместе ездили. Как-то пока ни одного сюрприза не появилось.
Сообщение было удалено
Но бОльшая часть разводов тех, кто НЕ ЖИЛ вместе до похода в ЗАГС.
Сообщение было удалено
Откуда такая статистика?
Сообщение было удалено
Если с ним пожить ДО брака, то можно увидеть - верный он семьянин или его любая новая баба возбуждает.
Сообщение было удалено
Так а в 20-ть лет что с ГБ, что без него, все возможно, имхо.
Сообщение было удалено
По своем окружению сужу. Все, кто не жил в ГБ - либо разводятся либо живут из рук вон плохо: измены, ругань ((
Сообщение было удалено
Ну а я не знаю ни одной пары, которая бы до ЗАГСа жила вместе, развод только один (и то, потому что в 18-ть поженились, а это с возрастом тяжело сохранить, имхо), ничего, нормально все живут. А не, вру, есть еще люди, которые вместе живут уже 14-ть лет, ребенку скоро 6-ть будет, вряд ли поженятся когда-нибудь, хотя, может оно им и не надо.
Сообщение было удалено
Вы говорите про пары, которые до загса не жили вместе - они каких годов рождения? 50-60-х? Тогда не жить вместе было позорным позором и ужасным ужасом! Очень редки такие примеры. Люди женились и даже если брак получался неудачным - не разводились - потому что это тоже было позорным позором!
Сообщение было удалено
Нет, нам всем сейчас от 27 до 35.
Сообщение было удалено
На развод могут и не подавать, а жить как кошка с собакой либо изменять (( увы, немало примеров вижу ((
Сообщение было удалено
Не живет у нас тут так никто, обычно все живут, как большинство.
Была вот эта единственная пара со свадьбой в 18-ть, ну так они быстро на развод подали, как разлад пошел после 6-ти лет брака.