Гость
Статьи
Есть такие,кто до …

Есть такие,кто до свадьбы не жил гражданским браком?

Мама моя считает, что если девушки или женщины сейчас живут до свадьбы гражданским браком,то это не воспитанные и легкого поведения люди. Раньше говорит такого не было, начинали жить вместе только …

ольга
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Ну вот родители моего мужа живут в глухой деревне, откуда муж вырывался - у мужа высшее образование, у его родителей - неоконченная средняя школа. Деньги он начал зарабатывать нормально после того, как мы с ним вместе жить стали. Как говорится "хорошего мужика самой делать надо, а не готовым получать" ). По идее - по этим признакам я должна была его отшить?? А я вот любила и он меня - поэтому мы сначала пожили в ГБ - я поняла, что с этим человеком смогу жить - и большинство подводных камней увидела - мириться с ними могу. Поэтому и поженились.

Лена
ольга

Сообщение было удалено

Мама устарела. Сейчас "старых дев" нет, нет такого понятия. Это понятие изжило себя как печатная машинка. Молодых дев тоже почти нет.

Лена
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я согласна.

Гость

к 102-му - то есть мамО по фиг, что дочь потом разведется - глваное, "шоб все как у людей" - без ГБ и взамуж официально, а дальше хоть трава не расти? Автор, если мама ваша ТАК свою позицию объясняет - то грош цена таким "ценностям"!

интересующаяся
нг

Сообщение было удалено

Аналогично.

Если до свадьбы очень много времени проводить друг с другом и быть внимательным к мелочам, то характер человека можно узнать и без сожительства)

sarochka

Вопрос не в том стыдно или нет жить до свадьбы.Вопрос часто в имуществе.Предыдущий российский семейный кодекс приравнивал к браку сожительство,если люди давно вместе,ведут совместное хозяйство и т.д.Имущество признавалось совместно нажитым. А по нынешнему кодексу все имущество,приобретенное в период сожительства НЕ является совместно нажитым и принадлежит тому,на кого зарегистрировано.И наследовать друг за другом сожители не смогут.

А психологи вообще говорят,что ГБ,продлившийся дольше 3 лет так и, скорее всего, останется ГБ.А после 7 лет распадается.Конечно,есть и исключения,но в целом одна морока с этим ГБ)))

Лена
не Мери

Сообщение было удалено

Ночевки -это тоже своего рода ГБ по выходным.

интересующаяся
Лена

Сообщение было удалено

Ночевки - это ночевки)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна на 100%. Мне 31 год.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну какое же лицемерие.. Значит ночевки это нормально,на 2-3 дня зависать нормально,в отпуск съездить вместе нормально,но при всем при этом мы не живем вместе.

А что вы делаете вместе,только сексом занимаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я жила в гражданском браке и (мне 37 лет, я замужем ОФИЦИАЛЬНО 9 лет). Гражданский брак - это возможность присмотреть к мужчине/женщине, чтобы не попасть в просак уже в браке, когда вроде разводиться стыдно, а хочется слиять от этого мужа. Женщины, идущие на ГБ - умные и понимают, что лучше попробовать в ГБ, чем бесконечно бегать в загс то замуж то разводиться. Мама автора неправа абсолютно. Раведенки всегда вызывают сочувствие и презрение. А пожили бы в ГБ, присмотрелись к человеку, поняли бы - стоит с ним брак заключать или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не жила в гражданском браке,мама сердечный приступ изобразила и как это можно..

В браке я 29 лет,сейчас вернув все назад скажу так,обязательно надо пожить вместе,потому что мы в эйфории побежали в ЗАГС совсем юными,два студента..

Что мы не разбежались это чудо,ругани было полно первое время.

Своим детям обязательно посоветую вместе пожить,даже без вопросов.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

так вот именно доказывает, что права она,т.к раньше по ее мнению так никто не жил и ничего семьи создавались благополучно...

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Автор, вы ей скажите, что раньше еще образование в вузе было бесплатным, распределение после него было, жилье бесплатное давали )) и ниче так - жили! )))

Йойо

До свадьбы гражданским...поставили печати и забыли про них?

Если вас мама научила маслу масляному,то поставьте ей двойку.Научат тупизму детей,а потом всюду морочат тут голову...

Йойо
Гость

Сообщение было удалено

Гражданский брак-это печать и свадьба. Книги откройте ёмаё что ли. Откуда столько куриц выбежало с одним мозгом на всех.

ольга
Ира

Сообщение было удалено

Да. я когда то спросила маму, а чего ты к отцу не переехала до свадьбы хотя бы за день, что бы вместе как то на свадьбу собраться и т.д. а мама- я?? а как? я еще не жена же еще была, то до штампа-это посторонний человек, а штамп есть-это муж!тогда и спать не стыдно с ним...вот такой совок))

Гость
ольга

Сообщение было удалено

При этом в советское время секс вовсю был до свадеб,народ беременный замуж выходил только так.. но вот вместе не жили,значит все приличия соблюдены что ли?

Дейенерис

Я не жила, и всё нормально.

Есть знакомые, которые жили, и у них тоже всё нормально.

Ваша мама бредит, автор.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Лицемерие и глупость у тех, кто годами сожительствует, а их пользуют.

Бейб

Жили с мужем два года..после проштамповались..Никто меня до штампа не использовал..Скорее, наоборот..я жила с ним, чтобы не было скучно..не нужно было ходить друг к другу. По хозяйству никогда не шуршала особо и не собираюсь в своей жизни надрываться и выслуживаться в этом плане.. Отношения не поменялись...Отношения меняет не штам, а количество прожитых вместе лет (привычка, олаждение или, наоборот, прикипание друг к другу - это все не штамп дает)..Дочери своей желаю любимого дела, больших денег и крепкого здоровья..Любящий мужчина рядом - это как приятное дополнение..но не смысл жизни? Будет просто жить? Я не против..главное, чтобы не теряла себя и не забывала о приоритетности собственных интересов..В общем, свой положительный опыт свободной от шаблонов жизни и не истерично-розово-сопливого отношения к мужчинам передам и ей)

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Это называется узнавать друг друга. Причем, когда это тоже затягивается на года - тоже лицемерие и глупость.

Бейб
интересующаяся

Сообщение было удалено

А что значит, использует? Подарки дарит, куни делает, оплачивает развлечения или учебу, заботится? Вариантов много..и при разумном подходе..все они в пользу дамы))..

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Но у мамы видимо соблюдены были правила,т.к секса до свадьбы у нее не было!! а вот мамина свекровь не была за мужем, у нее незаконнорожденный сын(мой отец-мамин муж) и мама свекровью смеется и говорит вот стыдуха!!!да и сейчас она считает кого не берут замуж, значит такая плохая и ужасная,, а и еще кто беременная и нет штампа, то это позор для себя и окружающих!!типа пальцем будут показывать и смеяться..

интересующаяся

При этом я не против ГБ. Если моя дочь в будущем пожелает пожить какое-то время в ГБ, чтобы лучше узнать парня - препятствовать этому не буду)

интересующаяся
Бейб

Сообщение было удалено

Когда у парня изначально нет серъезных намерений по отношению к девушке и он использует ее для каких-то личных потребностей. Девушка при этом либо тупит, либо лицемерит.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну а просто молодые ребята,хотят пожить вместе,на свадьбу подкопить,студенты в конце концов.. Они должны украдкой в кустах сексом заниматься и до свадьбы ни-ни,почему они не могут пожить вместе?

А если им 20-21 год тоже быстрей в ЗАГС бежать?

Гость

На Западе вся молодежь живет вместе и не парится,квартиры снимают,у нас одних этот дурдом

Гость

У меня у друзей дочь в Англии училась в университете,квартиру снимала,потом познакомилась с парнем там,вместе учились,ну решили пожить вместе и сняли квартиру одну на двоих.. Ну не понравилось и потом разбежались,что им там по 22-23 года было.. Никто руки не заламывал и трагедий не делал,все так там живут

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Тогда встречный вопрос - А где они собираются жить?

Lanka

В таком случае можно и в браке женщину использовать. Есть мужики с небольшой зарплатой, по хозяйству не помогают, зато женились!

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Зато парням такое очень даже нравится! (каждый месяц новая сожительница)

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

А если есть где? Какая разница,может от бабушки квартира осталась,у родителей квартира пустая есть,,

интересующаяся
Lanka

Сообщение было удалено

А женщину замуж выходить заставлял кто-то?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Пусть и встречаются в этой квартире для секса.

Ира
интересующаяся

Сообщение было удалено

А если они там жить хотят?

Lanka
интересующаяся

Сообщение было удалено

Когда люди встречаются, они пытаются показать себя с наилучшей стороны. Мужики-охотники, они пытаются завоевать женщину. А потом начинают расслабляться. Лично я жила в ГБ для себя, использованой себя не чучствовала. Наоборот хотела убедиться, что он тот мой человек.

интересующаяся
Ира

Сообщение было удалено

А сейчас у них не жизнь что ли?)

интересующаяся
Lanka

Сообщение было удалено

Сколько лет Вам понадобилось, чтобы убедиться?

Кря

Вместе до свадьбы жили ровно три месяца: с момента подачи заявления в ЗАГС до регистрации брака, собственно. Женаты уже 6 лет, все ОК. Считаю, что нет смысла в ГБ, т.к.: 1. нет смысла начинать совместный быт, который требует от любого человека гораздо большего терпения, отвественности и труда, если нет четкого намерения вступить в брак (так можно каждый год "мужа" менять, зачем?); 2. человека по сути своей вполне можно узнать, пока с ним просто встречаешься, и если у вас есть взаимопонимание по стратегическим вопросам, то мелочи типа забывает выносить мусор большого значения не имеют. И договариваться на предмет того, кто и сколько будет работать, рожать детей сейчас или через 100 лет, где и на какие средства будете жить нужно еще ДО принятия решения о совместной жизни. А потом, когда вы уже определились, перед свадьбой можно пожить вместе, чтобы представить себе, КАК именно это будет. Если обнаружится что-то критичное (что вряд ли), конечно, можно еще отыграть, но если со своим избранником ГОВОРИТЬ и все обсуждать, смотреть и встречаться не полгода, а года 3, то сюрпризов быть не должно. В браке, как его не ругай, есть что-то мистическое: а именно, мужчины начинают чувствовать себя отвественнее. Смысл "жить просто так"? Все равно ВСЕГО о человеке не узнаешь, и не поймешь, каким он будет через 10 лет. И сколько вот так жить, "узнавая" в ГБ, ожидая светлого часа, пока твой МЧ "раскроется"? 25 лет? Ерунда. Все, что важно, можно узнать, регулярно встречаясь с человеком, а все, что с Вами в браке случится, предугадать невозможно, и ГБ не поможет, скорее наоборот.

Гость

Вот мой случай и конкретный..У меня сын.

Есть пустая квартира,ключи вмсят в прихожей на самом видном месте и от свекрови осталась,мы не сдавали после ее смерти,как чувствовали.

Дело было на четвертом курсе,это ему 20 лет,ну мы знали что он два года встречается с девушкой однокурсницей,думаю ключики брали переодически,ну не в наглую)

А тут конкретика пошла перед пятым курсом,мы хотим пожить вместе,ее родители не против.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, девушка после института замуж за Вашего сына собралась. Ваш сын-то хоть в курсе?) Насколько серъезно он ней относится?

Lanka
интересующаяся

Сообщение было удалено

Поженились перед тем, как решили родить ребенка, через 3 года

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Да они уж в браке давно.. это я вам дела минувших дней описываю и как было у нас))

интересующаяся
Lanka

Сообщение было удалено

Вы/ муж были приезжими?

Asya

Автор, в словах вашей мамы есть доля правды. Конечно, не стоит так категорично относится к гражданскому браку. Это дело каждого... Но имейте в виду, что у женщин и у мужчин разные приоритеты в жизни. Это для женщин гражданский брак означает "пожить, узнать друг друга, вдруг не подходим", для мужчины же это просто сожительство, на которое они соглашаются в виду удобства и комфортности для них самих. Горячие завтраки и ужины каждый день, чистое белье, регулярный секс и никакой ответственности - разве не райская жизнь, правда? :)

Меня всегда удивляли женщины, которые говорят, что брак это пережитки прошлого и т.д. но эти же самые женщины, пожив в гражданском браке, настаивают на штампе в паспорте. Зачем?

Брак - это искусство; это как картину писать или заниматься ландшафтным дизайном. Это большая ответственность, приходится думать не только о себе любимом, но и о тех, с кем живешь.

Несовместимость характеров... Что под этим подразумевается? Не понравится, как спит, как чистит зубы, что ест или что смотрит? Так можно до старости выбирать, идеальных людей не существует.

Вообщем, каждый должен решать сам. Если не уверены в своем партнере, считаете, что он может вас обманывать; если разбросанные по комнате носки доводят вас до истерики или же вы считаете свое мнение единственно верным, то живите гражданским браком, ищите подходящего для вас мужчину.

"

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Понятно) И как долго они сожительствовали? После 5 курса поженились?

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

Во-во! Моя знакомая вышла замуж за парня, привела его в свою квартиру, прописала там. Он ее строит: ей подруг в СВОЮ квартиру привести нельзя,ему друзей - можно. С детьми ей не помогает - может уехать ОДИН отдыхать с друзьями за границу, а она с дитями дома. на встречу с подругами не отпускает: он же не может с дитями посидеть.

При этом она горда до опупения. что она ЗАМУЖЕМ!!!! Мне кажется - тут не гордиться, а стыдиться надо такого "брака".

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Хватит бредить! Это не гражданский брак, а сожительство - блуд!

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Откуда деньги-то))

Пока институт закончили,ну мой работал с четвертого курса правда,потом институт закончили и оба стали работать и годика через 2 только..

Ну они достаточно вдвоем пожили,а с другой стороны рановато было в ЗАГС бежать на пятом курсе)