Гость
Статьи
Есть такие,кто до …

Есть такие,кто до свадьбы не жил гражданским браком?

Мама моя считает, что если девушки или женщины сейчас живут до свадьбы гражданским браком,то это не воспитанные и легкого поведения люди. Раньше говорит такого не было, начинали жить вместе только …

ольга
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мила
Лира

Сообщение было удалено

У меня все знакомые в таком возрасте жили до брака, причем никто даже не собирался в ЗАГС нестись,все пожили вместе минимум год, голова-то есть, никому сюрпризы после свадьбы не нужны. Потом там еще родственники объявляются, их тоже лучше в динамике посмотреть))

Мила
Лира

Сообщение было удалено

Позвольте поинтересоваться вашим стажем брака))

Гость
Мила

Сообщение было удалено

о да! Родственники - это че-то! порой таааакие сюрпризы вылазят!

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Да поди месяц после свадьбы ужо ))

Лира
Мила

Сообщение было удалено

У меня маленький, самый маленький из всего окружения, в апреле три года будет, как мы женаты и пять лет как вместе.

Гость

"[quote="Лира"]Мила\n
Позвольте поинтересоваться вашим стажем брака))\n
У меня маленький, самый маленький из всего окружения, в апреле три года будет, как мы женаты и пять лет как вместе.[\/quote]\n
\n
Ну вот через десять лет мы ваши и результаты глянем.."

Лена

"[quote="мумурка"]мы жили вместе с мужем 8 лет,потом поженились,штамп не был важен,не было лишних денег на свадьбу(предпочитали машину купить и тд.)и лишнего времени.Так вот,пожить надо обязательно,но года 2-3.Пережить вместе и свадьбы и похороны,как говорится..И безденежье,и путешествия...Этого времени хватит..у меня друзья встеречаются 7 лет,не живут вместе,хотя есть квартира где они ночуют на выходных,а дальше разъезжаются по родителям.Вот там понятно,что вместе они будут долго после свадьбы притираться,и возможно так и не смогут сойтись в быту.Потому что по встречалкам и редким ночевкам невозможно определится.[\/quote]\n
Ваши знакомые скоро разойдутся. У них ГБ по выходным. Встречаться можно 1 год, максимум 3 года и все.\n
"

Альфия

Мне непонятно - а что тогда вообще делать вместе, если не жить? Не готовить вместе пищу, не просыпаться под боком друг у друга, не ходить по магазинам и не смотреть кино ночами?

Что делать? По рестикам деньги тратить? По оерам-балетам? Во дворе на лавочке целоваться?

Ну объясните, люди!!!!!!!!!!!!

Гость

Я не жила ни дня до свадьбы. 15 лет браку.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

мои то ладно, но почти всем окружающим меня бракам от 7 до 12 лет.

Ариша

Я против ГБ.

Для женщины ничего хорошего и полезного в этом нет.

Это для мужчин одни плюсы в сожительстве.

Гость

мы жили гражданским браком 3 года, он все канючил когда,ну когда, поняла,что любит по настоящему,ведь за три года многое было у нас и так и не так, расписались

алексей

Точно,живёт в 19 веке!Обязательно нужно пожить вместе,быт скажет свадьбе да или нет.

не слушайте маму
Кася

Сообщение было удалено

Чем по сути ночевки по выходным отличаются от сожительства? Конечно десятилетиями жить в ГБ не стоит и детей заводить до свадьбы не надо, но в том чтобы начать жить вместе нет ничего плохого, наоборот нужно узнать человека, быт часто съедает все романтические отношения. И вообще все настолько категоричные мнения-это плохо. Все индивидуально. Часто пары копят деньги на свадьбу, и что теперь жить раздельно потому что денег нет или бежать без свадьбы штампы ставить? С будущим мужем жили вместе 2 года до свадьбы, я у него правда немного наездами, сначала на выходные, потом чаще-чаще, свадьба была в планах, но еще учились. Потом поженились, все хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати, я в браке где-то 1,5 года ( причём сразу после свадьбы забеременела). Ребёнку 6 месяцев. И тоже была тяжёлая притирка, особенно на фоне моей мнительности, и беременности. И правда, были моменты, когда мы ругались, и мне хотелось пс ихануть, и убежать из дома, или ему сказать, ах ты такой всякой, и пожаловаться родителям. Но не делала этого, так как было стыдно перед родственниками, да и глупо через полгода после свадьбы да ещё беременной разводиться. А сейчас ничего так живём, хоть ребёнок и все силы наши отнимает днем , да и ночью.

Но, ведь вы согласны, что брак - это узы? То есть, иногда ощущаешь, что ты должен быть с человеком не по любви, а по принуждению, так как оформлены документы, сыграна свадьба, и уже просто так не топнешь ногой?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разведенок много не из-за отсутствия ГБ. В нем кстати многие живут. Разведенок много из-за уровня морали в современном обществе, из-за неправильного воспитания в семье. Люди сейчас хотят получать, а не отдавать, боятся трудностей. Женщины часто слабы на п,,,,,,к, а мужчины инфантильны и не готовы к ответственности за семью.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В советское время ГБ был чреват еще и другим: презервативов не было, противозачаточных - тоже - все в большом дефиците. Так что забеременеть можно было легко. А если ты не замужем, а он откажется? Ведь тогда, как счас -теста ДНК - не было.

виви

ой, а как моя мама распиналась, что низзя до свадьбы)) а потом как парень появился, слова не сказала, что я неправильно делаю) ну у нас обстоятельства так сложились, что жили до свадьбы) но я четко сказала, что больше года жить просто так не буду. любовь-нелюбовь, соберу вещички и адьес

Collbey

***, повесьте памятку на стену, что гражданский брак - это зарегистрированный в ЗАГСе брак без венчания в церкви. А до брака - сожительство, ***!

ольга

Сообщение было удалено

у меня муж военный, он хороший. но совершенно не такой, как ваша мама представляет. военные они разные, нельзя всех под одну гребёнку

А по теме...Я считаю, что лучше вместе пожить все же. Узнать человека, что бы потом сюрпризов не было)

Гость
Collbey

Сообщение было удалено

Да вы задрали ужо! ну тогда незамужних девушек называйте ДЕВИЦА, ребенка рожденного вне брака - ублюдком.

ВЕТКА

не много побрюзжю)))))) в наше время а это были 80 такое считалось простым блудом! потом понапридумывали гражданский брак! брак есть церковный или в загсе а остальное распущенность !

ВЕТКА
Альфия

Сообщение было удалено

да это просто разврат! спать вместе? да подумаешь один десятый( какая разница сколько(

Гость
ВЕТКА

Сообщение было удалено

Вам 70 лет? )) Ну брюжжите, брюжите ))

Альфия
ВЕТКА

Сообщение было удалено

Альфия
Альфия

Сообщение было удалено

Гость

Смех, да и только, ругают ГБ, но сами за ночевки. Постыдились бы.

Альфия

Что лучше - трахаться втихушку с пятью и при этом живя одной или с родителлями или жить с одним-единственным молодым человеком?

Гость

Сообщение было удалено

Из моих знакомых так же. Кто сразу женился - максимум год-два и разводились. Либо очень несчастны в браке.

Ольга

Скажите считается сегодня позором и как относятся к тому, к тем ,которые родили вне брака

Изабелла

Про военных неправда. Все разные, мне попался маменькин сынок и шагу не мог ступить не посоветовавшись с мамой. Уходил несколько раз по велению маменьки, хотя строил из себя мужика, офицера, а как только собрались жить вместе мама наступила на горло и сбежал восвояси. Так что девушки не ведитесь на форму, проверяйте что внутри.

Лера

ВЕТКА
"не много побрюзжю)))))) в наше время а это были 80 такое считалось простым блудом! потом понапридумывали гражданский брак! брак есть церковный или в загсе а остальное распущенность" !
Уважаемые... на дворе какой век? Кому какое дело кто, с кем и как живет? Такое впечатление, что здесь собрались сельские девочки, которым и хочется да мама не велит))) Это же ВАША жизнь! И только ВАМ решать как жить!!! Не мамам, бабушкам или подругам, а вам. В России совковое ханжество неискоренимо, ИМХО. Оно просто въелось в сознание и передается из поколение в поколение с молоком матери. Быть как все, не выделяться. А что люди скажут. Я эту *****, простите, с детства слышала. Советскому детству благодарна только за относительную безопасность (была дворовой девчонкой))). а в остальном нас растили безинициативным стадом. И в школе, и в институте. Никакой индивидуальности. С воспитанием тоже самое. Совковые мамаши до сих пор так воспитывают дочек: ты единственная Принцесска, жди Прынца с машиной, квартирой и дачей на Мальдивах. Самой тебе ничего делать не надо будет, будешь как за каменной стеной. Выходи только за такого. Вот Принцесски сидят и ждут, пока в 35-40 годам не поймут что таких как они вокруг 99%, а принцев от силы один на десять тысяч и никуда он не придет. Тогда и наступает прозрение. Дорогие мои, стройте свою жизнь сами, без оглядок на мам и соседок, будьте жесткими и непреклонными если необходимо. Запомните, вы НЕ ОБЯЗАНЫ осуществлять чьи-то несбывшиеся мечты и надежды. Вы - личности, цельные и самодостаточные! А не совковые тетки, которые боятся одного вздоха соседских бабок. Гоните к чертям всех советчиков и доброжелателей! Только вы сами знаете, что вам нужно и как поступать. Имейте собственное мнение. Люди лезут в чужую кровать только, когда у них проблемы с собственной. Проверено тысячу раз. Так что жить ГБ или нет это ваше личное дело!)))

NRG

Не самый лучший пример, но расскажу..."Замужем" второй год, вместе жить стали только после подачи заявления - я настаивала на том, что жить буду только с будущим мужем. Кавалеров может быть миллион, и все будут кричать, что я - их единственная. Что ж теперь, каждые 3 месяца переезжать по чужим квартирам?.. Муж скрипел зубами, упирался, ооочень хотел убедить меня, что сначала "нужно попробовать", но в итоге смирился и по какой-то необъяснимой причине всё-таки повёл меня в ЗАГС...Мой брак назвать удачным нельзя - мы существуем как 2 отдельных организма, никакой взаимопомощи и поддержки, только требования ко мне. Но, честно говоря, о том, что мы вместе не жили, не жалею (да-да, щас кто-то меня дурой назовёт, мол, выводов делать не умею). Потому что всё, что ярко выраженно вылезло ПОСЛЕ штампа, можно было увидеть и до того - всё-таки мы бывали друг у друга часто, много времени вместе проводили, даже как-то съезжались на непродолжительный срок. И вот пока мы так "жили", он, не поверите, не был таким наглым - мог и пожрать себе сам сделать, и носочки постирать, убрать, если я поздно возвращаюсь.Даже с работы забирал на машине. Если бы я с ним съехалась насовсем, так и жила бы в такой иллюзии до сих пор, надеясь на предложение, а то и дольше ещё...а вот теперь представьте, вышла бы замуж, детей надо бы уже поскорее, а тут опа..."сюрприз, дорогая, ты теперь конь для пахоты". И чем мне помог бы этот ГБ?..В том, что так случилось, виновата я сама - глаза закрывала на многое. Буду внимательней. И жить с кем-то вне брака всё равно не собираюсь - если холостая, так холостая, живи и радуйся жизни. А "послужить" кому-то ради вот таких фокусов...нет, спасибо...

Гость
GV

Сообщение было удалено

Маме встречались только воспитанные)) странно, а моя маман наоборот рассказывала как они в своих закрытых военных городках *** все друг с другом.

Гость

Не жила и очень жалею. Думаю пожили бы и разбежались. Никто никому ничего не должен. А так совместное иммущество, ребенок, смена фамилии. Потом развод, суд, дележ. Второй раз тоже встречались на недельку и он уезжал на 3 мес на работу. Потом опять на недельку две. А что можно понять за недельку?? Спустя долгих 5 лет встречаний поженились и оказалось , что лучше бы не женились. Так что я думаю не плохо когда люди перед свадьбой живут какое-то время гражданским браком. Нет в этом ничего страшного. Кто захочет жениться, женется.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: