Я зашла к знакомой на работу, в небольшой,довольно известный магазин бижутерии. Туда зашли пара с ребенком лет 10-ти,мама убежала в соседний отдел, мальчик с папой что то ей продолжали выбирать,по …
Сообщение было удалено
Не, лучше сливку.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Почему я должна страдать? Вот почему здесь люди возмущаются? Потому что сплошь и рядом ситуации, когда дитя например вопит, а родители и ухом не ведут (им кажется, что это нормально, они не делают ему замечание). Вот в поезде недавно ехала в плацкартном вагоне - девочка по соседству все играла с какой-то игрушкой, говорящей и ржущей и визжащей на весь вагон, которая издавала какие-то жуткие звуки. Мать девочки не удосужилась сделать замечание своей дочери, да и в принципе отобрать игрушку или вообще не давать в дорогу. В такие игры нужно играть у себя в квартире, а не прилюдно.
Сообщение было удалено
Ну и конечно каждый раз я спрашиваю продавца не против ли она если ребенок поиграет лаками, на что она мне отвечает что если она что то разобьет то.... На что я неизменно отвечаю что да я все понимаю и готова оплатить ущерб если он будет.
Заметили, что это уже в 2000х появилась такая тенденция о вседозволенности детей?
Все дело в падкости быдла на стереотипы и вера в то, что им пропогандируется.
Ведь раньше никому и в голову не приходило, ставить интересы ребенка выше интересов взрослых, позволять ему непотребно вести себя, скорей дети воспитывались и ограничивались во многом, потому что дети.
Потом откуда-то возникло новое веяние "дети это святое", дети это очень хорошо, летям позволено ВСЕ.
*** быстро подхватило эту мысль, в соответствии со своим восприятием довело ее до полного абсурда и поперло в массы. Эта мысль оказалась очень созвучна их пониманию себя и их собственного места в этом мире (я-личность, я неординарный, яИМЕЮ ПРАВО).
Сообщение было удалено
Не надо ездить в плацкарте. Я с ребенком только в св езжу. Вроде никто не возмущается.
Сообщение было удалено
Профессионализм без эмоций не всегда оправдан. Я вот очень плотно общаюсь с людьми, тоже считаю верхом профессионализма быть неизменно доброжелательной, вежливой, корректной, радушной и пр. Не допускать эмоций. Но те люди, с которыми я общаюсь, они нормальные, они умеют себя вести. Есть стрессовые моменты, но они другого характера. И в данном случае я прекрасно владею собой и высоко профессиональна. Но не знаю, что было бы со мной при постоянных встречах с быдлолюдьми.
А игрушки да бывают такие что и любящую мать с ума сведут. )))
Сообщение было удалено
Здесь не суть важно, есть ли у меня дети. Здесь важно другое, почему вы не можете запретить ребенку играть этими лаками. Просто сказать Нельзя, это чужое, это плохо.
Детей нужно приучать убирать за собой.
Сообщение было удалено
Воровку хочет вырастить - обучает чуйке.
Кстати на счет поезда- вот я езжу в св вдвоем с ребенком если надо на поезде и вопрос где водить в туалет не вставал- в своем купе где кроме нас никого. Но в свете этой темы- а не оскорбьяет ли эстетические чувства других пассажиров вид меня идущей по коридору с горшком в руках ( разумеется с крышкой закрытым)?
Сообщение было удалено
Осознавание своих прав и обязанностей на рабочем месте должно быть всегда.
Не тянешь программу- увольняйся и ищи другую работу. Я бы не потянула работу официантки- так я и не суюсь туда.
администраторша - гауно, папа -идиот. Аплодисментов не надо, тема закрыта.
Сообщение было удалено
Согласна. В моем детстве никто с нами не носился. И уж тем более такого не было в детстве моих родителей. Зато сейчас, оказывается, невозможно ребенку дать понять, что лаки трогать нельзя. Это же травмирует бедняжку. Мне интересно, как вот мы и наши родители все понимали и боялись ослушаться.
Про плацкарт. Хм.... а на какой комфорт можно расчитывать в плацкарте?
Сообщение было удалено
Это не ответ. Так получилось, что в СВ. Речь о другом. Аналогичны ситуации в любом общественном транспорте.
Сообщение было удалено
Потому что если она не будет чем то занята в этом именно отделе, то начнет выбегать за двери, а мне надо выбрать что купить. А так она играет и я поглядываю за ребенком общаюсь с продавцом. Цены у них приличные поэтому в отделе толпы народу никогда не бывает. Обычно мы одни там когда заходим.
Сообщение было удалено
Общество штука саморегулирующаяся. Появились и противоположные тенденции. ЧХ, равнодушие к детям (будет калечиться - все мимо пройдут, чтобы потом их же и не обвинили).
Сообщение было удалено
Провоцируете конечно , кто нибудь не выдержит и наденет вам на голову эту крышку с горшком
Сообщение было удалено
Понимали или боялись? Это два разных результата воспитания.
Сообщение было удалено
+1000000000000000! точно также подумала! *** оно везде *** не обращайте внимания. таких недолюдей очень много сейчас к сожалению.
Сообщение было удалено
Наверное, одна крайность влечет за собой другую, я так думаю.
Сообщение было удалено
Что вы к этому плацкарту прицепились. Пусть в метро, в торговом центре, самолете. Неважно.
Сообщение было удалено
)))))))))
Сообщение было удалено
это ваши проблемы , что вам там надо . Нормальные продавцы вывели бы вас за дверь . Вежливо порекомендовав другой магазин
Сообщение было удалено
Повторюсь - дело не в травмах. Дело в том что ребенок занят безопасным занятием и никто не против. А вы бы как заняли ребенка которому нет трех лет в отделе проф косметики? Так вот чтоб стоял и ничего не трогал? Если расскажете про свой опыт я по слушаю с удовольствием и возможно применю в своей жизни.
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Почему-то вы на все это смотрите только с точки зрения прав и обязанностей одной стороны. А другая получается по определению права. То есть вы больше возмущаетесь поведением обслуживающего персонала (непрофессионально!), а не подобными людьми. Странно очень.
Сообщение было удалено
Как бэ... Играет моя дочь тоже с согласия продавца. Писала выше уже.
Сообщение было удалено
Я своему ребенку купила дорожный складной горшок. Там очень удобная система , пакет с впитывающим слоем , снимается, завязывается, выбрасывается и никаких дефиле с грязным, пахнущим горшком.
Сообщение было удалено
Это я пойму, куда деваться, пусть идет. Но если поезд качнет и содержимое ,хоть капля, попадет на меня или мое окружение, я ее искалечу.
Сообщение было удалено
Да это не так важно в итоге. Кто-то понимал, кто-то боялся. Но главное, вели себя нормально.
Сообщение было удалено
идите в соответственные темы и там обсуждайте свои опыты . Здесь не нужно гадить.
я аатор.уточню,что мальчик начал собирать попкорн обратно в ведерко,там и чистый был.он скм от неожиданности был растерян и напуган.мне кажется,надо было забить или сказать родителю
Сообщение было удалено
Почему вы не можете воспитать своего ребенка так, чтобы он не выбегал, а стоял и ждал, пока вы купите? Только не говорите мне, что это нереально.
Сообщение было удалено
Есть такой у нас- отказывается ( из за этого пакетика именно - говорит убери). Тупо жду пока до унитаза дорастет. А пока везде с горшком передвигаться приходится.
Хм.... дорогие женщины, вас бы на пару лет в пехоту, в боевую часть, проблемы эстетики выноса горшка ребенка в поезде вас бы не волновали. Главное, чтобы был здоров и весел.
Сообщение было удалено
до увольнения продавца .
Сообщение было удалено
Но ведь любая власть и авторитет основаны и на страхе в том числе, на разумной доле страха. Авторитет родителей в том числе. И бояться можно не только в отрицательном смысле, как боятся боли , например.
Можно бояться обидеть, бояться попасть впросак, бояться выглядеть некрасиво, бояться потерять уважение окружающих и так далее.
Человек, который ничего не боится асоциален.
Сообщение было удалено
Никто в России заморачиваться удобством других за свой счет не будет. Ходили, и будут ходить - расплескивать, вонять...
Сообщение было удалено
Карлсон Осознавание своих прав и обязанностей на рабочем месте должно быть всегда.
Не тянешь программу- увольняйся и ищи другую работу. Я бы не потянула работу официантки- так я и не суюсь туда.
Почему-то вы на все это смотрите только с точки зрения прав и обязанностей одной стороны. А другая получается по определению права. То есть вы больше возмущаетесь поведением обслуживающего персонала (непрофессионально!), а не подобными людьми. Странно очень.
Я смотрю на ситуацию беспристрастно. И совершенно не возмущаюсь, а всего лишь признаю факты. Что толку возмущаться, возмущения к делу не пристегнуть.
Сообщение было удалено
Реально конечно. Только не в этом возрасте. Или реально на 2-3 минуты. А мне надо минут 15 хотя бы.
Сообщение было удалено
Интересно, а что, она со своей дочкой одна в магазине? Там, наверное, есть и другие покупатели, которые хотят лаки посмотреть! И из-за ее выродка вынуждены испытывать неудобство! Видите ли, ребенок отвлекается, пока она закупается. Подожди, еще огребешь.
Сообщение было удалено
А почему ее должны уволить?
Сообщение было удалено
Я бы на месте отца сам убрал, а админестраторше популярно объяснил ее место в пищевой цепочке. А сынку учил не мусорить, не грубо, но показательно.
Сообщение было удалено
Я своему как- то объясняла . К слову сказать, мне дико было читать, что Ваш ребенок бегает за двери магазина, если не дать ему лаки. Кто в вашей семье главный?
Сообщение было удалено
С товаром запрещено играть. Купите и играйте.
Сообщение было удалено
с веником бы там корячился чтоль хихихихи? несолидно, не находите
Сообщение было удалено
В вагоне 18 пассажиров могут ехать в принципе. Я за всю поездку максимум вижу одного двух человек в коридоре. С горшком в руках когда шла вообще никого не встречала ни разу.
Сообщение было удалено
А зачем отцу (!!!!) самому убирать? Десятилетний ребенок не калека, не малое дите, с руками и с ногами, почему за него что-то должен делать отец? С какой стати? Это и есть неправильное воспитание. Отец ползает по полу, ребенок поплевывает сверху.