Я зашла к знакомой на работу, в небольшой,довольно известный магазин бижутерии. Туда зашли пара с ребенком лет 10-ти,мама убежала в соседний отдел, мальчик с папой что то ей продолжали выбирать,по …
Сообщение было удалено
Сколько ребенку?
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Моя мама росла в семье, где было 5 детей. 60-е годы. В принципе количество в данном случае не важно, у соседей были семьи меньше, результаты те же. Все настолько боялись и уважали родителей, что не дай боже папа не так глянет. При этом родители ни разу не повысили голос, ни ударили, просто были непререкаемым авторитетом. Я думаю, секрет в том, что слишком с детьми не возились, ясное дело, ни в какие пупсики с ними не игрались, никто детское мнение не спрашивал, дети там вообще к взрослому столу не подпускались. Не дай боже крикнуть, когда папа отдыхает, но взрослые могли будить детей с утра громкими разговорами запросто. То есть превыше были интересы родителей, с детьми не возились. Уверяю вас, там вопрос чем занять ребенка в магазине не стоял бы, ребенок смиренно стоял бы и тихо ждал. Все выросли нормальными людьми, обожали и уважали своих родителей. Там не нужно было объяснений, почему нельзя, достаточно маминого взгляда и понимания, что мама недовольна. Никто не вырос зашуганным или забитым или озлобленным, кстати.
У вас в 10 лет у детей развитие трехлетнего что ли? Я в 10 лет училась в четвертом классе, была пионеркой, переводила бабушек через дорогу!
10 лет это где -то на уровне героев фильмов про Петрова и Васечкина или вроде того.
В 10 лет уже работать можно.
Сообщение было удалено
Такое убогое заведение, что щетки с совком не найдеся поп корн убрать? Тогда еще и на пол плюну и бычок брошу. А лучше вообще не зайду.
Сообщение было удалено
Напротив этого магазина кафе с игровой зоной для детей. Ее это очень манит и поэтому стоять смирно не получается. Да и в целом никто не против игр товаром как тут выразились. То же самое делают покупатели- трогают смотрят вертят в руках. Чем ребенок хуже? Если тихо стоит и переставляет. Я не говорю о тех, кто крушит и ломает все и сносит с полок.
Сообщение было удалено
Сказала бы - стой и жди, пока мама освободится. Естественно, что он уже до этого должен понимать, что когда я говорю стоять и ждать, это не обсуждается (то есть все еще на уровне предварительного воспитания).
Сообщение было удалено
2,7
На самом деле сами уберут, вы где живёте?
Сообщение было удалено
Так все- таки, кто в Вашей семье определяет правила? И сколько ребенку?
Сообщение было удалено
веником он не будет, щетку ему подавай))) баре
Сообщение было удалено
Вот о том и речь. Боялись расстроить родителей, разочаровать.
Сообщение было удалено
Конечно - а то так и будет думать , что всё можно трогать своими ручонками.
Сообщение было удалено
В 2.7 ребенок не воспринимает слов " нельзя бежать за дверь"?? Простите за вопрос, у малышки нет особенностей в плане неврологии?
Сообщение было удалено
Ребенку не месяц от роду, все он уже понимает. Просто некоторые родители не могут донести до своих детей, что сейчас играть можно, а сейчас как бы нельзя.
Сообщение было удалено
Ну, кстати, да. Вы можете мешать другим покупателям играми своего ребенка.
Сообщение было удалено
Ну если только туфли администраторши поближе хотел рассмотреть)))
Сообщение было удалено
Мне больше импонирует база " я не считаю это правильным". У меня ребенок руководствуется именно этим. Иногда вопреки моему мнению. Он на порядок выше меня цивилизованности.
Сообщение было удалено
Нет по неврологии и вообще со здоровьем все хорошо. Она далеко не убедит конечно, но будет маячить перед дверью и я буду дергаться из за этого. Либо станет меня отвлекать. Можно можно запугать и заставить бояться мать как огня. Все можно. Только я так не хочу. Можно дать телефон в руки с мультиком, но разве это лучше?
Для особо умных в магазин нельзя заходить с едой, что бы не было вот таких ситуаций. Я считаю, что продавщица на 100% права. Понарожают, уследить не могут, а ты потом ходи убирай за них.
Сообщение было удалено
меня тоже удивило. девчонка на полмагазина разложилась а покупатели чего? стоят в сторонке, платочки в руках теребят?
Сообщение было удалено
Еще раз повторю- ни разу ни разу там не было покупателей кроме нас. Если бы продавец была против или кому то дочь моя мешала бы- отошла бы от лаков, да фиг с ним ушла бы из магазина ничего не купив- других полно. Просто в этом удобное всего мне покупать.
Сообщение было удалено
Я привела всего лишь пример. Есть еще другой - мой собственный. Меня никто ничему не учил, я сама как-то понимала и чувствовала, что к чему. И база была такая же - я не считаю это правильным. И, кстати, я живу до сих пор согласно ей (т.е. не родители авторитеты, а я сама так считаю и поэтому так себя веду)
Сообщение было удалено
Почему обязательно заставить бояться как огня. Метод кнута и пряника. Где-то жесткая, где-то мягкая.
Сообщение было удалено
КУПИ И ИГРАЙ , за линеей входной двери.
Сообщение было удалено
В почти 3 года можно с ребенком ( здоровым неврологически и психически) договариваться. Можно и даже нужно иметь " нельзя" , направленные на ее безопасность. Ведь ездит же ребенок в автокресле, даже если и не хочет? Потому, что это правило, это безопасность. Так вот бегания за дверь должны быть табу. Без подкупов и отвлеканий.
Сообщение было удалено
Будь я его отцом, заставил бы этого сыночка весь собранный попкорн сожрать. Дабы понял, что натворил.
Сообщение было удалено
Я думаю что если бы она со своими игрушками играла в магазине тоже нашлись бы недовольные что ребенок в принципе туда зашел
Меня вот в детях ничего не раздражает, что не раздражало бы во взрослых. Я не могу их воспринимать, как каких-то отдельных существ особого порядка, для меня это такие же люди, только маленькие.
Сообщение было удалено
Вот мы и договорились- она спокойно смотрит лаки никому не мешая, я делаю покупки. Закончив все прибираем и уходим. Не думаю что она спокойно стояла б в уголке 15 минут.
Сообщение было удалено
Вы вообще о чем? С какой стати ей еще со своими игрушками в магазине играть?
Сообщение было удалено
Да многих все раздражает. Судьба у них такая.
Сообщение было удалено
представьте что будет - если все так будут ходить и играть в товар.
Сообщение было удалено
Аналогично. Устала слушать от коллег (тоже горе-воспитательницы) рассказы про их зверенышей (там реально дети какие-то ненормальные, настоящие разбойники) и возгласы "он же еще ребенок, ему всего 3, он ничего не понимает"
Сообщение было удалено
КУПИ И ИГРАЙ,
Сообщение было удалено
Так и есть. Если оглянуться вокруг, можно увидеть достаточное количество неопрятных, невоспитанных, неприятных взрослых. Они как раз и выросли из неприятных детей. Они Не появились из ниоткуда.
Сообщение было удалено
Если все будут ставить на место то ничего не будет. А чем играть например в моем случае отличается от выбирать? Иной раз кучу блесков переберешь пока нужный найдешь.
Сообщение было удалено
Залупи
Сообщение было удалено
выбирают те , кто может купить - ребенок ничего купить не может . Строго запрещено детям касаться ТОВАРА,
Сообщение было удалено
Ребенок должен чувствовать ваш авторитет. Это как ситуация начальник-подчиненный. Сказано "сделать" значит надо сделать. Сказано - постой 15 минут спокойно, значит надо постоять.
Сообщение было удалено
С какиххуев?
Сообщение было удалено
Это где такие правила написаны? Почему это ребенок не может купить?
Сообщение было удалено
Неужели даже с пупсиком нельзя тихонько играть? )))
Сообщение было удалено
А когда вы собираетесь объяснить дочери, что так вести себя в магазине нельзя? Во сколько лет? Как она поймет: вчера можно было, а сегодня нельзя? Это вызовет протест и неприятие.
Получится, либо вы обречены ходить в один и тот же магазин, либо в других магазинах будете вызывать недовольство.
Сообщение было удалено
Тихо теребить в руках можно. Но не устраивать целый кукольный театр.
Сообщение было удалено
дети слов не понимают - сначала ремень , потом слушают . А так бесполезно и говорить.
Сообщение было удалено
Наверно с таких, что после детей всегда срач остается. Я лично наблюдала картину, когда ребенок перебрала все тестеры помад и блесков, сама измазалась и все вокруг загадила.
Сообщение было удалено
Она моя дочь и я ей не начальник, а мама. Авторитет авторитетом, но давайте вы сначала попробуете ребенка в этом возрасте заставить постоять 15 минут. Да хотя бы 10. Ок?
Сообщение было удалено
вот и начинаются потом истерики - калечат психику с детства . Обманывают - типа поиграй , та запомнит вырастит , придет "поиграть" , а ей по башке настучат.
Сообщение было удалено
П е с д у себе потереби, может, добрее станешь