Гость
Статьи
Продавец заставила …

Продавец заставила убирать ребенка рассыпавшийся попкорн. Права ли она?

Я зашла к знакомой на работу, в небольшой,довольно известный магазин бижутерии. Туда зашли пара с ребенком лет 10-ти,мама убежала в соседний отдел, мальчик с папой что то ей продолжали выбирать,по …

Гость
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

По заднице надо было ему наподдавать в следущий раз, чтобы не мусорил.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение, но вопрос был задан не вам. Как минимум, человек должен извиниться, но вы же видите, что часть гостей этой ветки считают, что они венцы вселенной.

Гость

Думаю что во первых- если б ребенок не был столь ,,, криворуким и не гнулся бы как марионетка а стоял смирно, то поп коре был бы в стакане, в воли рассыпал, то должен- извиниться и попросить метелку и совок чтоб убрать за собой. После этого в 99% ему бы ответили что все ок и сами уберут.

А мне не ясна как отреагировали папаша и ребенок на свой поступок? Сделали вид что щас за барином уберет прислуга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители, покупающие своему ребенку попкорн ***. Если они не учат его убирать за собой, пусть научат чужие.

Эавтор и родители из серии: ой, подумаешь, кинул бумажку на улице мимо урны, этожеребенок, а дворник на что?

Потом из этих детей вырастает аналогичное ***, которое жрет, тут же срет, и мы все живем в одной большой помойке.

Потому что они привыкли с детства, что за ними должен КТО-ТО УБРАТЬ.

Они оставляют залежи мусора в лесу и на озерах, онИ ссут в подъездах, они швыряют окурки и бутылки мимо урны, не говоря уже о фантиках и обертках. И они порождают себе подобных в геометрической прогрессии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я подберу свой кошелек. А он пусть подбирает свой попкорн.

Гость

Помню на меня рявкнула сестра, за то что я сказала ее ребенку "заткнись" ну честно-сил не было это слушать. Напевал какую то мелодию однотипную в течение 15 минут ... ему было 5 лет.... нервы у меня сдали.Вот тоже не поняла ее обиду на меня. Я то чем виновата слушать это, раз племянник это не значит, что позволено все

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Допустим, вы находитесь при исполнении неких обязанностей. И тут перед вами клиент начинает издеваться над более слабым/кого-то высмеивать/оскорблять официанта и тд. А вы вся из себя такая профессиональная продолжаете нежно улыбаться клиенту...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом возрасте ребенок должен уже учится вести себя в социуме. Не орать, не петь, если это мешает людям.

Гость

Почему то мне кажется что в этом отделе даже и метелки с веником не было. А как надо было поступить в таком случае? Администратору упасть на коленки и самой судорожно подбирать за мальчиком ( не забывая целовать ему ботинки онжеребенок и онижепокупатели)

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Есть ряд норм, принятых в обществе. При их несоблюдении реакция будет следовать всегда, это абсолютно закономерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дать по жoпе хорошенько , а если родители вякнут - вызвать охрану . Как еще бороться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было сделать замечание раньше чем сдали нервы))))

Моя сестра тоже бывает моей дочке что нибудь скажет так прям по башке дать охота. Но я знаю что она племяшку обожает.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Повторюсь, ваши тонкие полунамеки не все поймут. А если и поймут, не факт, что это возымеет действие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он еще и насрaть захочет и калом начнет мазать товар - это тоже надо молчать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я все прерасно понимаю.И племянников тож люблю. Но иногда достают так, что хочется бежаааать.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

И пойти под суд за рукоприкладство по отношению к несовершеннолетнему))) Родители разные бывают, мы бы засудили этот " бутик" .

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

За шлепок по опе в суд никто не пойдет. Это даже не легкий вред здоровью

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

А почему там даже банальной метлы не было? Это что за киоск барахольный?

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

)))))А вот и разобрались бы))

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Вызывается охрана в таких случаях. Вы не в курсе?

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Типичный люмпен-пролетариат. Стремится засудить всех и вся, считает себя пупом земли, которому все должны))) всегда смешно с таких. Именно они ходят в школу и разбираются с учителем за двойку их тупому чаду, грозятся подать в суд за замечание невоспитанному ребенку в школе и тому подобное.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Ничего бы вы не засудили , у нас охранник вышвырнул бы вас за шкирку и пенделя бы прописал вдогонку хорошего . Есть закон - имеем право отказывать всяким неадекватам в посещении частного магазина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами это понимаем, но они считают, что у них же золотце, которое имеет только права, но не обязанности

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

По какой статье?

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Вы бы лучше ребенка воспитывали своего, чем потом всю жизнь бороться за его честь и достоинство по результатам своих поступков.

Мечта.
Гость

Сообщение было удалено

Вы не должны были молчать, администратор-хамка не имела права приказывать убирать чужому ребенку.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Не ерничайте. Я про другое - про случаи, когда охрану/полицию не вызовешь. Когда кто-то крикнет гарсону "Слышь ты, остолоп, быстро сюда, шевели булками". Например.

Адель
Апрель

Сообщение было удалено

Ну это сугубо личные проблемы администратора. Проглядела-ее вина.

А ел или не ел какая разница? Мог бы запачкать что-либо или просыпать,как и вышло)))

В любом случае покупатель,ползающий по полу и подбирающий что-либо(пусть и им просыпанное) выглядит как минимум странно. Ни в одном приличном магазине такого просто не допустят.

Гость
Мечта.

Сообщение было удалено

Еще как имела, она на то и администратор! А если таких гадёнышей один раз не приструнишь - так они как собаки всё обоссут.

Дейенерис

Мне кажется, установки вроде "клиент всегда прав", с девяностых у части населения остались. Когда основную часть потребителей услуг составляли бандиты и что-то возражать им было попросту опасно.

На самом деле, права клиента заканчиваются там, где начинаются права других людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Невоспитанных негде не любят. Как я рада, что сегодня огласили приговор за хамское поведение в самолете и пьяный дебош -3,5 года строгача. Здорово они ему попытку угона впаяли.

А ведь он с детства привык считать, что ОН ПРАВ и не привык контролировать свои пожелания: хотел курить в самолете-курил, хотел хамить-хамил, хотел разобраться и "постоять" за себя-лез в драку.

То же самое ждет и быдлодетей в будущем, ведь они привыкли, что у них есть "права" и нет обязанностей.

Про то, что таких в любом коллективе терпеть не могут и упоминать не стоит.

Только родителям невдомек, что они должны готовить ребенка к адаптации в социуме, где он нафиг никому не сдался со своими барскими замашками.

Гость
Адель

Сообщение было удалено

Милая девушка, администратор физически не может отслеживать перемещения всех покупателей в магазине. Мы не знаем, что за магазин, где это место.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Да кто знает что за киоск- в приличные ювелирные магазины с поп корном вообще то не ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и себя воспитать не могут , заходят под шарфэ, грязными руками трогают товар , и дети такие же обслюнявят гадкие ручки и трогают ,трогают .

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Прекрасная фраза. И как я про нее забыла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. В приличные ювелирные магахины охрана просто не пустит с едой.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Это ее работа. И охранников на входе.

Дейенерис
Карлсон

Сообщение было удалено

Её работа - реагировать по мере возникновения проблемы, что она и сделала.

Если на входе нет таблички, запрещающей еду, то, вероятно, это и не запрещено. Это не значит, что не запрещено мусорить.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Скажите это в любом крупном супермаркете, ну-ну.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

У меня ребенок очень воспитанный.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет не о супермаркете, а о киоске, в котором ни метлы ни профессионального персонала.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Это вам так кажется.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Я вас не понимаю. Ну нахамили, как тут описала автор, это мальчику. Дальше что? душевная травма до конца жизни у него теперь? ну не нахамит она, нахамит другой кто нибудь. Если так везде качать права, гнать под суд и т д никаких сил не хватит нервов. Надо проще ко всему относиться.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Это все понятно, но и посетители должны вести себя нормально. Если вас обслуживает официант, нужно быть с ним вежливым, а не рассматривать его как прислугу и обращаться с ним соответственно.

Гость

А если предположим в магазине вырвало беременную женщину. Что делать администратору?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может взрослые ему мешают своим кудахтаньем

Гость
Мечта.

Сообщение было удалено

Я видела все, что угодно в жизни, но только не работу за прилавком, однако считаю так же. Более того, я никогда не работала в сфере обслуживания, я из тех, кого постоянно обслуживают и я знаю толк в хорошем сервисе. Но при этом я понимаю и то, как я сама должна себя вести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В магазине вырвало беременную женщину, пронесло больного дизинтирией, обосрался младенец... Что надо делать? Мыть не разгибаясь, конечно