Гость
Статьи
Продавец заставила …

Продавец заставила убирать ребенка рассыпавшийся попкорн. Права ли она?

Я зашла к знакомой на работу, в небольшой,довольно известный магазин бижутерии. Туда зашли пара с ребенком лет 10-ти,мама убежала в соседний отдел, мальчик с папой что то ей продолжали выбирать,по …

Гость
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

И что? Все глупые законы, включая ювенальную юстицию пытаются навязать населению не в целях защиты детей, а в целях облегчения манипуляции с взрослыми людьми. Чтобы в случае чего, манипулировать, у любого неугодного можно отобрать ребенка. Вот и все, на детей всем с р а т ь

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Это было давно. Сейчас детей шлепать и раздаввть им оплеухи запрещено. И за оплеуху ребенку полиция приедет мама будет общаться с представителями закона.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

И ничего. Кроме того, что человек обвинил меня во лжи и утверждал, что законов не существует. Основываясь на увиденном единственном случае 20 лет назпд))))

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Просто там полоумных, которые вызовут полицию за шлепок, крайне мало. Вы попали в их число. Может у вас и информация по осужденным за такие преступления есть?

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

это уже личная Ваша оценка. Не более того.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Я настаиваю, что закон не исполняется

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

т.е закон все же есть? Вы это признаете?))))))

Карлсон

За рукоприкладство в Европе родители будут находиться под наблюдением соц.служб.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Ну может и есть, вы же привели какие-то выдержки из статей, зачем я буду спорить?

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

И все? Ну и пусть наблюдают, избивать до полусмерти и травм не нормально, оплеухи, ремень и шлепки -это норма

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

За эту "норму", тем более за ремень , ребенка вполне можно лишиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни фига себе норма. Для моего ребенка это не норма.

Карлсон

С конца 1960-х годов старый постулат строгости в воспитании заменился убеждением, что для правильного развития детей надо ослабить гайки воспитательного механизма. Однако при этом обязательно надо придерживаться общих строгих правил в главном, ставя тем самым предел произволу.

Наблюдая немцев с детьми на улицах, постоянно удивляешься спокойному тону и терпению родителей. Нервных окриков, ругани или обзывательств не услышишь.

Это про улицу. Веди именно на улице гость увидела как мать отвешивала оплеухи ребенку.... это уже давным давно не норма в немецком обществе.

Карлсон

Вообще в немецком обществе создана обстановка нетерпимости к домашнему рукоприкладству. Даже прохожий на улице или сосед считает себя обязанным сообщить о беспардонном отношении с детьми в отдел опеки и попечительства, и на пороге плохо ведущих себя родителей не замедлит появиться ведомственный педагог.

Иногда родителей по суду лишают права совместного проживания с ребенком. Хотя, как рассказал мне берлинский судья по семейным делам Эзра Цивьер, считается, что при любых обстоятельствах детям лучше оставаться дома. Поэтому суд всегда старается найти любую возможность это осуществить, например, под присмотром государственного попечителя, который постоянно должен навещать семью и следить за ситуацией, а в крайнем случае привлекать психолога или нарколога. Лишь в безвыходной ситуации дети изымаются из═

Гость

Лично я для себя решила- лучше я 20 раз спокойно повторю ребенку чем один раз заору на нее как полоумная. Это эмоциональная распущеность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вашей дочурке-дебилке как раз подходит метод ремня, если она до сих пор не может понять где свое а где чужое. Хотя и у вас воспитание отсутвует тоже...

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

я сторонник того, что дети смотрят на нас. Если я и муж не позволяем себе бросать бумажки - то и ребенок наш никогда не швыряет мусор на улице. Если мы с самого его раннего детства считали неприемлимым обсыкание кустиков и всегда брали с собой складной горшок- то и ребенок наш выбегает из моря чтобы пописать, а не прудит в воду. Если у нас в семье не принято есть руками - то и ребенок не свинячит за столом.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Так это и есть *** и з м

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Вы пишите лозунгами какими-то. Как из пропагандистских учебников. Говорю же, летом на кипре всякого насмотрелась, никто перед летьми не раскланивается, нормальные родители и дети, и шлепки и окрики, все было.

Гость

С мусором и туалетом согласна, а вот по поводу еды - ну не всегда маленькие дети могут есть аккуратно. Случайно бывает падает. Я конечно не о тех плучаях когда играют с едой или размазывают по столу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в магазине ничего руками не трогаете? Из середины зала смотрите? Если б моя дочь взяла из вашей сумки что то- эти да чужое, но чужие вещи она не берет.

А дибилами своих детей называть будете если они вообще будут.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Случайно падает иногда у всех, не только у детей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело играть, другое дело смотреть, чтобы купить. А что значит вообще будут? Это намек на что? Вы сначала себя воспитайте, и дебилку свою, потом на других смотрите

вау гречка

Розга ум вострит, и помять возбуждает

и волю злую ко старанью прилагает.

в нашем мире и взрослым иной раз в бубен полезно дать.

И детям тоже невредно иной раз, раз уж так получилось, что разум только через зад в большинство входит.

вы гляньте, чем больше позволяется детям в стране, тем стремительнее она катится в задницу. Дети то вырастают, не всегда они лялечки.

Гость

У меня хороший и воспитаный ребенок поумнее некоторых взрослых. И делает то что не мешает никому и что я раз решаю. Так что если ей этот лак понадобится сильно то мы его купим не переживайте.

А " если будет" это никакой не намек. Это именно если будет. Пока нет как я понимаю. А пока чужих детей не обзывайте. Своих родите и воспитайте для начала.

Гость

Если родители ребенка не понимают, что в магазин с едой нельзя, то родители глупые и невоспитанные. От осинки не родятся апельсинки.

Карлсон
вау гречка

Сообщение было удалено

отсутствие рукоприкладства не означает вседозволенности. Я воспитываю своего ребенка без тычков и окриков, но тем не менее у него очень серьезные рамки поведения.

Гость

да))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если человек не может ответить на прямо поставленный вопрос, а пускается в никому не нужные уничижительные рассуждения, он вовсе дибил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я зато своих племянниц так приучила, что даже мысль теперь в голову не придет взять что то мое.

Гость

Взять из чужой сумки это одно, а все что в магазине в любой момент может стать моим/ нашим. Разницу чувствуете?

Ну и другой разговор про племянниц- поверьте им просто лишний раз связываться не хочется. Племянницам я так полагаю года по 3?

Гость

А сестра все тож до этого- они же маленькие, это же дети, ничего не понимают. П когда планшет новый испоганили- я уже не выдержала. Выпорола так, что орали на весь дом. И слава богу, и мне с ними теперь сидеть не разрешают, я от них отдыхаю и дети эти не лезут ко мне....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одной 4 другой 6

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники) маленькая жирная тролльчатинка))

Гость

И хорошо что детей к вам не под пускают.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

вы там всем табором живете что- ли?

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Ну в одной комнате я, в другой сестра с мужем, в гостиной спят мелкая одна. Другая спит с ними

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и я рада сама. А вы бы что сделалм на мокм месте?

Гость

А у нас была подобная ситуация, ребенок уронил мороженное на пол, я сразу кинулась , досталась салфетки из сумки, начала вытирать, и в этот момент зашел хозяин магазина и увидел как его клиент вместо того что бы выбирать товар и тратить деньги в его магазине , полы подметает, в то время как продавщица тупо стоит... Выговор был продавцам... Я не считаю зазорным убрать за собой, но покупки я уже в другом магазине делала, просто пока убрала, уже и настрой пропал, вышли по быстрому .... В некоторых магазины заходишь, так продавцы и планшет ребенку дадут и внимание ему, лишь бы родителей от покупок не отвлекать..... Все зависит от того какой магазин наверно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше на себя посмотреть) прежде чем обзывать). По поводу сказочников немного не поняла вас. Вы не верите что племяницы есть? Или не верите что выпорола так, что орали на весь дом? По поводу поледнего конечно преувеличила, но действенно, боятся как огня.. Комнату мою вообще забыли....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых я бы не давала планшет без присмотра. Моя дочь один раз психовала и бросила планшет. Все в порядке он цел и невредим, но больше она его не получает ни под присмотром ни без. Уже два месяца прошло. Ну в общем то и не просит честно говоря.

В 4 и 6. Да даже в 3 года дети понимают что лазить по чужим сумкам нельзя. Прежде чем что то взять надо спросить. Но у вас наверное граница свой- чужой была стерта и вы для них своей считались. Теперь граница благодаря вашим усилиям есть. Так что все в порядке.

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Сочуствую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалкнию это просто вседозволенность, и пока вас нет и вы на учебе, они могут залезть к вам в комнату и рыскать еакие то конфеты, которые категорически брать нельзя. Что и привело к бедствию. Сестра же на это говорила одно- прячь подальше, или же они еще дети, будут свои плймешь...

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

И я себе сочувствую. Мечтаю что когда нибудь сьедут.

Карлсон

Сообщение было удалено

Скорее всего, они мечтают, что съедете Вы, не выдержав этого соседства.

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Да нет, вообще квартира привотизирована - 1 доля моя, другая моего папы. Она мне родная только по маме, а отцы разные. Мой папа с мамой живут отдельно. А так как сестре с мужем и детьми жить негде пока что приходитться жить вот так вот с ними вместе

Гость

Моя дочь только дважды портила мои вещи- один раз года полтора ей было нарисовала помадой на полу картину ( жалко было очень это лимитка была и такую уже не купить было эта вторая была новая я ее берегла и вот достала и оставила на столике) и еще один раз метеориты рассыпала, но мы их потом собрали и все.

Гость

Может быть и отсюда агрессия на всех этих детей...

Гость

Да гость- жить с детьми да не своими трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пожалуйста, с мроженым в магазин. Это так обязательно? Оно течет, может испачкать вещи, других клиентов. Ну пусть доест ребенок, потом зайдете