Я зашла к знакомой на работу, в небольшой,довольно известный магазин бижутерии. Туда зашли пара с ребенком лет 10-ти,мама убежала в соседний отдел, мальчик с папой что то ей продолжали выбирать,по …
Дети- это маленькие люди, которые через время становятся большими людьми, то есть взрослыми. И совершенно нет разницы, кто совершил проступок, надо исправлять то, что натворил. Если дети не будут знать с малых лет, как поступать правильно, то из не воспитанных детей вырастают грубияны, неряхи, ленивцы и вредины. Каждый сам выбирает то, каким примером воспитывать ребенка. И учить тоже надо уметь, нельзя унижать и оскорблять, требовать исправить ситуацию. Нужно хорошо попросить то, что ребенок должен сделать, он с удовольствием это сделает. Но, по-хорошему поздно действовать, если ребенок уже приучен к грубости и оскорблениям.
Сообщение было удалено
Скорее всего. Надеюсь, что глава семейства все - таки дорастет до понимания, что семья- это прежде всего свой дом, а уже потом продолжение рода.
"[quote="Карлсон "]Для того, чтобы научить ребенка убирать за собой ( к слову, этот процесс начинается раньше, чем в 10 лет) , вовсе не обязательно гавкать на него. Тем более эта оплошность произошла по вине не только ребенка, а и тех, кто сначала купил ему этот попкорн, потом притащил его с этим попкорном в магазин и на входе пропустил его . За свою оплошность взрослые обгавкали ребенка совершенно без всякой необходимости, можно было и спокойно все сделать.[\/quote]\n
Я так понимаю, там особенно не гавкали, просто сказали убрать. И как вы сами говорите, 10 лет - уже не малыш, должен понимать, что к чему и нести ответственность за свои действия, пусть и случайные."
"[quote="Гость"]Если родители ребенка не понимают, что в магазин с едой нельзя, то родители глупые и невоспитанные. От осинки не родятся апельсинки.[\/quote]\n
Тоже верно."
"[quote="V"]Я так понимаю, там особенно не гавкали, просто сказали убрать. И как вы сами говорите, 10 лет - уже не малыш, должен понимать, что к чему и нести ответственность за свои действия, пусть и случайные.[\/quote]\n
Тон, которым это было сказано , Автор описывает как "ему строго и зло сказала :" ТЕПЕРЬ убирай!!!"". Ну зачем зло обращаться к человеку, если можно все сказать по- человечески, доброжелательно? Не понимаю я этого. Изначальный негатив - зачем?"
"[quote="Карлсон "]Все обращения к моему ребенку - только через меня. Другое дело, что я сама попросила бы метлу и совок для ребенка и мы бы вместе убрали то, что намусорили. Но зло к моему ребенку обращаться не имеет право никто, у него есть родители- вот к нам все претензии[\/quote]\n
\n
\n
А если лично у вас пакет молока прольется или еще что случится,(так-то мы все люди и всякое бывает) вы кинетесь сами полы мыть? "
"[quote="Гость"]А если лично у вас пакет молока прольется или еще что случится,(так-то мы все люди и всякое бывает) вы кинетесь сами полы мыть?[\/quote] Зачем кидаться? Спокойно извинюсь и спрошу швабру. Скорее всего, мне ее не дадут, конечно, но если дадут- мой маникюр не облезет от того, что я вытру за собой. \n
"
"[quote="Гость"]Вообще то нельзя с едой в магазины заходить, насколько я знаю. Он не рассыпал в продуктовом. Вот разница. Так что все правильно, нечего по магазинам бижутерии ходить с едой. Тем более не факт что в магазе сидит уборщица постоянно ( особенно если это в тц)[\/quote]\n
\n
\n
Если нет уборщицы, то это проблемы тц"
"[quote="Карлсон "]Зачем кидаться? Спокойно извинюсь и спрошу швабру. Скорее всего, мне ее не дадут, конечно, но если дадут- мой маникюр не облезет от того, что я вытру за собой.[\/quote]\n
\n
))) очень хотелось бы на это посмотреть!"
"Тут очевидно собрались продавщицы фактические или потенциальные либо по мышлению))) Мне как лицу создавшему бизнес по оказанию услуг населению и в голову не придет, что у меня КЛИЕНТЫ (или их дети) будут в подобном случае полы мыть! Это полный бред! \n
Начиная любой бизнес связанный с продажами товара или услуг понимаешь, что там где много людей будет всегда по тем или иным причинам необходимо поддерживать порядок и чистоту прежде всего МНЕ, и это прежде всего моя головная боль, а не того, кто несет мне деньги!"
Сообщение было удалено
Завести ребенка с мороженным в магазин???? Максимум ***
Сообщение было удалено
Ну вот вам пример со мной: в магазине как оеазалось не принимали временно пластиковые карточки, а наличных не было. В итоге пришлось сказать, что мне нечем платить и куда ж мне теперь убрать эти продукты ( их бвло много) которые я уже выложила на ленту на кассе-,мне сказали так- все положить ткда откуда и взяли. Я то разложила, а потом задумалась, как дркгие поступают в таких ситуациях, возникают, или так же как и вернули все по полкам и местам своим...
Сообщение было удалено
Завести ребенка с мороженным в магазин -максимум ***. И ваше "мы тратим деньги в этом магазине" ничего не оправдывает. За скотское поведение и неудобства вас выгонят из ресторанп, высадят из самолета, из отеля и так далее, вместе с вашими деньгами. Купит жалких продуктов на 200 рублейвсе туда де "мы здесь тратим леньги, нам все дозволено". Эдакий Рокфеллер на выезде.
А у вас и хозяин так кстати заглянул в саой магазин и выговор продавцу устроил. Ну да, ну да
Сообщение было удалено
Вы, безусловно , правы как профессионал. Но у меня, как у матери , есть один нюанс. Я не хочу воспитать ***, живущую по принципу " я заплатил , за мной уберут холопы". Поэтому я своего ребенка учу убирать за собой в случае оплошности.
Сообщение было удалено
Что, прям можно прийти к вам в магазин, на с рать посредине, купить пакет молока и выйти? Здорово! Где ваш магазин?
Сообщение было удалено
Вам надо было попросить пригласить администратора этого магазина и спросить у него , должны ли Вы из- за неполадок магазина выполнять работу персонала .
Сообщение было удалено
Господи, читаю вас, какая вы нудная! Ну пальцем лишний рпз не пошевелит, потратит уйму времени, но докажет всем, что она НЕ ДОЛЖНА пройти три гана и положить товар на полку. Увидит мать реьенка шлепнула-полицию вызовет.
Какая вы неприятная, вас, наверное, многие избегают в жизни.
Три гана=три шага
Прошу прошения за опечатки, телефон
Сообщение было удалено
Не ходите в подобные магазины! Не выполняйте их незаконные требования! Жалуйтесь на работников руководству магазина!
Сообщение было удалено
))) Вы же понимаете, что меня ничуть не беспокоит Ваше недовольство мной ))
Кстати, вопрос администратору о справедливосьи требований кассирши- это дело 3 минут. Потому, что администратор ответит " мы приносим извинения за неудобства, конечно Вы не должны раскладывать эти продукты по местам". ))))
Сообщение было удалено
Конечно понимаю. Ни мое недовольство, ни других людей. Вас вообще мало беспокоит, как вас в обществе воспринимают, как я вижу. Отсюда и такое поведение.
Хотя человек сущестао соуиальное и нуждается в положительной оценке окружающих.
Сообщение было удалено
Да ё-моё, СУЩЕСТВО СОЦИАЛЬНОЕ, проклятый телефон
Сообщение было удалено
Ваше право учить своего ребенка чему хотите, но не одно уважающее себя заведение никогда не позволит своим клиентам (их детям) подметать и мыть полы у себя в помещении.
Относительно пользы такого обучения тоже очень сомнительно, ведь смысл воспитания это подготовка к реальной жизни, где ребенок должен знать, что в одном месте он проявив случайную неловкость должен убрать сам, а в другом месте за него ДОЛЖНЫ убрать. И это нормальное и адекватное восприятие действительности.
Сообщение было удалено
))) Вы преувеличиваете свои экстрасенсорные способности)) И преувеличиваете значимость мнения окружающих)) Окружающие неоднородны, среди них есть такие особи, от которых похвала будет звучать оскорблением для приличного человека.
Сообщение было удалено
С тем, что ни одно действительно приличное заведение не позволит клиенту подметать- я согласна.
Сообщение было удалено
Тема ветки о случайной неосторожности, а не об умышленном вредительстве. Если взрослый человек будет умышленно наносить вред моему имуществу, то он будет привлечен к ответственности.
Несколько разные вещи если вы взяли с полки в магазине пачку печенья и она рассыпалась и другое если у вас из кармана орехи просыпались.
Сообщение было удалено
А н а с р а т ь на пол, в чем вред? Товар не испорчен, пол тоже достаточно помыть. Так можно или нет?
Сообщение было удалено
Насpaть на пол - это нарушение общественного порядка.
Сообщение было удалено
А наблевать? А то тут беременную в пример приводили. А при чем тут общественный порядок, если я несу в этот магазин деньги? В соседней теме вон ребенок на сиденье самолета в горшок с р е т и ничего, все считают, нормально, а запах и потерпеть можно
Все правильно администратор сделала. Сейчас в магазинах часто можно наблюдать такую картину: родители понаведут маленьких детей, сами убегают куда-то а детки все хватают с полок, открывают и еще на зуб пробуют. А такие как автор еще бегут и попу им целуют
Сообщение было удалено
Совершенно верно вам написали, что это прежде всего нарушение общественного порядка и привлечение к административной ответственности. Плюс умышленное действие по загрязнению испражнениями помещения, что повлечет мои дополнительные расходы в связи с вынужденным прекращение работы заведения (упущенная выгода), и возможная необходимость вызова со стороны уборщиков для уборки подобных загрязнений (прямые расходы по клининговой компании), которые я полностью взыщу с вас.
Сообщение было удалено
Наблевать, как правило, получается случайно. А вот спустить штаны , сесть посреди зала и испражняться- это уже нарочный акт.
Про самолет и горшок я написала в той теме, лично для меня это неприемлимо.
Вообще-то, дело родителей - следить за ребенком, чтобы он ничего не портил. Раз насвинячил - пусть убирает, все правильно.
С другой стороны, продавец разве не должен порядок поддерживать? В такой ситуации, имхо, проще убрать, а *** детей пусть их *** родители воспитывают.
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь писать юридическим языком, но читать это поистине смешно, поверьте. За г а в н о на полу она собралась взыскивать упущенную выгоду, муха-ха))) а за попкорн на полу можно взыскать упущенную выгоду?
А что значит "умышленные действия по загрязнению испражнениями" это какая статья УК? Или может КоАп?
А если я неумышленно обосрусь, а неожиданно для себя, как вы умысел докажете? Где разница между беременная наблевала и "умышленно наблевал"! )))
Сообщение было удалено
Обосраться. Тоже, знаете ли, модно внезапно. Просто у вас не было кишечных расстройств.
Внезапно вы на срете в штаны а не на пол в магазине. И свое гов но с собой и унесете. ))))) а умышленно- штаны планируется снять.
Никакого права не имеют от покупателей уборку требовать. Что за фигня? Для этого уборщица есть. Неужели отец ребенка этого не знал? Я бы на его месте послала стерву и еще пожаловалась бы в роспотребнадзор на этот наглеж.
Сообщение было удалено
За г а в н о на полу она собралась взыскивать упущенную выгоду, муха-ха))) а за попкорн на полу можно взыскать упущенную выгоду?
А что значит "умышленные действия по загрязнению испражнениями" это какая статья УК? Или может КоАп?
А если я неумышленно обосрусь, а неожиданно для себя, как вы умысел докажете? Где разница между беременная наблевала и "умышленно наблевал"! )))
Получите уже хоть какое-нибудь образование, может тогда поймете смысл написанного и перестанете смеяться и задавать глупые вопросы.
читайте ст. 15 ГК РФ, ст. 1064 ГК РФ, ст. 1082 ГК РФ
Совершенно очевидно, что с вами уже произошел этакий пердимоноколь)
Если вы сделали это неожиданно для себя и себе в штаны, то мне глубоко плевать, а вот если пришли и сели посреди моего магазина, то будете нести ответственность.
На счет беременных и больных разница в наличии или отсутствии вины (п. 2 ст. 1064 ГК РФ) и лояльного отношения к клиентам, которые собственно и кормят меня и весь персонал.
Сообщение было удалено
И вы, конечно же, считаете это нормальным.
Я бы не позволила клиентам убирать или мыть . Всякое бывает.
Сообщение было удалено
Приведенные вами статьи не имеют никакого отношению к ситуации "наблевал" или н а с р а л на пол. Студент юрфака первый курс нам пишет что ли? Вот смех. А не, третий, уже до ГК добрался))) насрал на пол - причинение вреда, ахах))) пиши еще, может и судебной практики подкинешь, по возмещению убытков в таких случаях?
Когда дилетанты открывают для себя нормы закона это всегда приводит к нелепицам.
А 796, советую еще ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДАТЬ ИСК О ВОЗМЕЩЕНИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА. как же вы забыли! Моральный вред же, не меньше миллиона, ахах
Сообщение было удалено
Я не в курсе вашей местной моды.
Сообщение было удалено
Если вы сорвали продажи своими противоправными действиями (например, сели гадить посреди магазина), то сорвав продажи вы нанесли мне убытки, которые я имею право с вас взыскать, плюс прямые расходы на клининговые услуги по уборке ваших экскрементов.
Если вам надо, то и ищите судебную практику сами (хотя у нас не прецедентное право), а то может мне на халяву еще и иск вам составить)))
Сообщение было удалено
Как только мне начинает казаться, что вы что-то поняли и заткнулись, как вы умудряетесь мне ответить очередной непредсказуемой глупостью))).
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Был случай, в аптеке разбила лак для ногтей, стояла витрина с лаками, дело было зимой и случайно задела верхней одеждой. Продавцы тоже что-то стали гнать. Сразу были посланы на.х. Также и с ребенком, который случайно что-то рассыпал. Надо понимать условия ТЦ. Если бы там не было жральных палаток и кино, то и клиентов в этом магазине было бы на порядок меньше. И, вообще, клиент всегда прав.
Сообщение было удалено
+ аналогично, знаю если кто то агрессивен к ребенку у меня кровь глаза застилает от ярости и готова разорвать этого человека. Тон попросила бы сменить. А потом, если есть возможность сама бы убрала с ребенком или дождалась уборщицы и поблагодарила ее устно. Мол спасибо, извините и ушла.