Я зашла к знакомой на работу, в небольшой,довольно известный магазин бижутерии. Туда зашли пара с ребенком лет 10-ти,мама убежала в соседний отдел, мальчик с папой что то ей продолжали выбирать,по …
Сообщение было удалено
Ну..я бы не сказала, что боль или унижение..но строгость это да..С другой стороны, вся их система заточена на то. чтобы люди жили вот так, не замечая особого дискомфорта.. Пожив там некоторое время (год-два-три) и сам становишься таким и самое интересное, что так, как они, жить намного проще и удобнее)
Сообщение было удалено
Про боль я пошутила, а унижение даже не упоминала, чего-чего, а унижения там нет. Унижение и строгость не синонимы же)
Сообщение было удалено
убрать обертку ребенок должен и на улице и в магазине. Но бьют детей и у нас, и у них лишь психи и маргиналы. Однако собираться с пола мелкие детали или разлитый сок(разбитую бутылку) не стоит, это требования санитарии и гигиены.
Если не понимает слов, то можно дать и оплеуху.
Нет, и там, вернее, тут мусорят. Но убирают. И собачки какают, куда ж без этого. Но мой 18- летний сын, как и все соседи, когда выгуливают своих собачек, не забывает прихватить мешочки.
И детям не потакают, а воспитывают. А вот на людях не бьют, детей могут отобрать. Только кто ж знает, что там за закрытыми дверями происходит. Но результат мне нравится. Не знаю как в Германии. Нигде такого попустительства своим детям как в России не видела.
Но вот чего здесь точно нет, так это того, что какой-то дядя или тетя может повоспитывать ТВОЕГО ребенка. Я думаю, та немка тоже не смолчала бы, если б не она, а вы дали затрещину ее ребенку.
Как-то у вас все черно-белое. А нельзя ли посередине? Детей своих воспитывать, без рукоприкладства, в уважении к окружающим. И самой не раздражаться, когда чужие дети капризничают или инвалид на тележке дорогу загородил.
Кстати, вспомнила, меня в свое время поразило, что в Испании разрешалось курить в одежных магазинах. Стоит вся такая из себя испанка, в одной руке зажженная сигарета, а другой вешалки перебирает. Я была очень удивлена, но это давно было. Не знаю, как сейчас.
Сообщение было удалено
Иди на х.й.
Сообщение было удалено
Пиzдарванка, завидуешь чф))
Я пять лет жила в Германии, нет там никакого потворства детям.
Видела такую картину: немка гуляет с ребенком, ребенок в коляске сидячей, хотя уже довольно большой, года три может. Он разворачивает что-то и кидает обертку на землю. Она останавливается и показывает пальцем: убери, мол.
Он морщится и бьет ногами, нет, мол.
Она еще раз, построже. Он капризно повысив голос отвечает ей, изгибается в коляске. Она дает ему оплеуху, я думала у него голова отвалится, и опять спокойно: подбери, мол.
С плачем он вылез из коляски и подобрал обертку, отдал ей в руки.
Вот это дисциплина. Немцы вообще очень дисциплинированные.
А у нас бы мамаша и не заметила бы такой ерунды: этожеребенок, а для уборки есть дворники.
В лучшем случае сама бы подобрала. Потому и живем в помойке.
А те кто понаехали в цивилизованные страны, скоро и там все з а с р у т, потому что "разруха не в клозетах, а в головах"(с)
Недаром те самые страны прилагают все усилия и ставят барьеры (визовые, гражданство), чтоб как мржно меньше б ы д л а лезло к ним жить.
В чистоте живут не потому что убирают, а потому что не мусорят.[/quote]
Все верно.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Но ведь и ребенка никто не воспитывал, ему просто предложили убрать. Вообще, ситуация не стоит выеденного яйца, родитель мог сгладить ее, шутливо попросив веник и совок, и сказав ребенку: "ну что, давай учится подметать, а потом этим поп-корном птичек покормим, эх ты, растяпа. Давай покажем тете, какие мы чистоплотные."
В 10 лет ребенок уже не малыш, с ним сюсюкать не требуется. Во всем виноваты взрослые не умеющие воспитывать, ведь воспитание это труд.
От отношения взрослых
Сообщение было удалено
Табачный дым отстирывается, жирные пятна после жрачки - ниче6м не выведешь.
Сообщение было удалено
Успокоительного попей на ночь.
И не раздражайся так, а то язву желудка наживёшь.
Терпимее надо быть к людям и добрей )))
Сообщение было удалено
Скольких матерей, бьющих своих детей за фантик , Вы увидели в Германии, что уже который год рассказываете одну -единственную историю ?)))
Сообщение было удалено
Иди на х.й.
Сообщение было удалено
Легкие вы тоже стираете???
Сообщение было удалено
Одну, да рассказывала уже, я не отрицаю. Но она произвела на меня впечатление, действительно произвела.
Сообщение было удалено
Согласна.
Легкие вы тоже стираете???
Я не курю. И на курильщиков мне с*рать.
курильщики так же вдыхают дым в том числе от других курильщиков
Сообщение было удалено
Я не правильно поняла что то видимо: ребенок в отделе вам помешает, а курящая тетка нет? Все так?
Сообщение было удалено
На меня одна мама подобная , раздающая оплеухи , тоже произвела впечатление. Я ее в полицию сдала .
Здесь все правильно сделала продавщица, и отец должен был ее поддержать. В магазине бижутерии с едой делать нечего. И это не помойка, чтобы просто так там разбрасывать все. А ребенка нужно приучать подбирать за собой. А так он и фантики будет на улице разбрасывать, и плеваться, и мусор бросать возле подъезда, не донеся до мусорки.
Сообщение было удалено
Ты очень часто врешь и выдаешь желаемое за действительное. Как сдала? Как задержала до приезда полиции? Как доказала, что оплеухи были? Оплеуха-даже не легкий вред здоровью.
Да причем здесь дым? Прожечь платье сигаретой как нефиг делать
Сообщение было удалено
Для того, чтобы научить ребенка убирать за собой ( к слову, этот процесс начинается раньше, чем в 10 лет) , вовсе не обязательно гавкать на него. Тем более эта оплошность произошла по вине не только ребенка, а и тех, кто сначала купил ему этот попкорн, потом притащил его с этим попкорном в магазин и на входе пропустил его . За свою оплошность взрослые обгавкали ребенка совершенно без всякой необходимости, можно было и спокойно все сделать.
Сообщение было удалено
В макдональдсе дело было, там и квмеры в зале есть и люди вокруг. Я ее не задерживала, слова ей не сказала ,а просто позвонила куда надо . Приехали быстро, они доесть свои бутеры не успели. В Европе есть понятие " плохое обращение с детьми", оплеухи запрещены законодательно.
Сообщение было удалено
Нет ты врешь, полиция не поедет, на вызов, что кто-то шлепнул ребенка. Это не "плохое обращение с детьми"
Сообщение было удалено
жрущий ребенок помешает. а вам видимо приятны грязные руки детей?
Сообщение было удалено
Посетители Макдонольдса неполноценные априори, кстати
Сообщение было удалено
Взрослые (тем более испанцы) аккуратны, в отличие от детей.
Сообщение было удалено
это именно плохое обращение с детьми. И законом запрещено. Почитайте на эту тему.
Этим летом провела два месяца на Кипре, там много отдыхающих из Англии и Германии, многие с детьми. И шлепки, и тычки, и дерганья за руку, и окрики, все присутствует. Не надо выдумывать.
Сообщение было удалено
Нет, это обыкновенная часть воспитательного процессам
"Не далей розги для сына своего"(с) Библия
Или там Библию уже тоже запретили?
Сообщение было удалено
Я читала и не нашла
Сообщение было удалено
шлепанье по попе в воспитательных целях и избиение-унижение ребенка разные вещи.
Сообщение было удалено
В Европе действуют светские законы, при всем уважении к Церкви. И они запрещают рукоприкладство.
Сообщение было удалено
Человеку трудно понять разницу, если для него фраза "теперь убирай" является страшным унижением. Это один из симптомов шизофрении, кстати, гипертрофированная обидчивость, ранимость и самолюбие. Все вот эти "за детей порву" оттуда же. Синдром "дерева и стекла". Некритичен к своему поведению и очень чувствителен к замечаниям в свой адрес.
Сообщение было удалено
Этот момент прописан . Ваше личное отношение к шлепанью, оплеухам и прочим рукоприкладствам не меняют закон.
Сообщение было удалено
Нет там таких законов, запрещающих шлепок и оплеуху. Вы голословны
Сообщение было удалено
Какой закон ты все время упоминаешь? Нет такого закона там.
А если бы и был, что бы это изменило? Там мужики официально друг с другом женятся, и? Есть минусы и у них.
страны ЕС, в том числе Франция и Великобритания, пока не спешат привести свое законодательства в соответствие с требованиями Евросоюза. Правительство Великобритании в октябре 2007 года отменило запрет на телесные наказания дома при условии, что на теле ребенка не остается свидетельств физического воздействия родителей: синяков, ссадин или опухолей.
Сообщение было удалено
Бить детей в Германии запрещено законом. Даже лёгкий шлепок по мягкому месту может привести к долгим разбирательствам с представителями ювенальной юстиции. Первый закон о защите детей немцы приняли ещё в 1903-ем году, запретив жестокое обращение с ребёнком. Сейчас на этот счёт действует такая формулировка закона:═(Гражданский кодекс, ╖1631, пункт 2) ...Дети имеют право на воспитание без насилия. Телесные наказания, душевный вред и прочие действия, унижающие человеческое достоинство, запрещены.
Сообщение было удалено
Вы про Германию писали. В Германии это запрещено. В Великобритании нет. Но это исключение.
Сообщение было удалено
Добавлю: потихоньку и у них начинают просыпаться мозги, ввели, поняли, что совсем ступили и отменили. Да и кто пишет законы-то? Посмотрите на нашу госдуру и станет понятно. Маразматики встречаются и там, что поделать.
Сообщение было удалено
Прочитайте пост 654
Жрущий ребенок это как? С тарелкой спагетти или супа в магазине? Если ребенок пьет воду из бутылки, пьет сок или грызет реченьку сидя на диванчике это мне никак не помешает. Равно и как и если этот ребенок тусуется с мамашей в примерочной- там пусть хоть на голове стоит. А вот курящие рядом в закрытом помещении ( не ресторан не кафе и не курилка) это не по мне.
Сообщение было удалено
я прочитала. Этот слцчай , как сама Гость подтвердила, был единственным, ей увиденным. И в Германии есть те, кто нарушает законы. За это полагается ответственность
Сообщение было удалено
Законы есть и они не отменены.
Сообщение было удалено
Это было давно, еще в 90-е годы. И один случай не потому, что такого болше не было, а потому что я была юной девушкой и не замечала детей и их родителей.
Сообщение было удалено
А такие законы есть в США и они не отменены:
Запрещено помещать слонов в электрические печи!
Арканзас
Муж имеет право бить жену, но не чаще одного раза в месяц.
Вашингтон
Закон, призванный сократить число преступлений, гласит: ╚Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции╩.
Противозаконно наносить на флаг США узор в горошек.
Противозаконно делать вид, что твои родители богаты.
Вермонт
Женщины могут пользоваться вставными челюстями лишь при наличии письменного разрешения от мужа.
Делавэр
Противозаконно пытаться заложить в ломбард собственный протез.
Западная Вирджиния
Гражданам мужского пола разрешено совокупляться с любыми животными, вес которых не превышает 18 кг.
И что? Все глупые законы, включая ювенальную юстицию пытаются навязать населению не в целях защиты детей, а в целях облегчения манипуляции с взрослыми людьми. Чтобы в случае чего, манипулировать, у любого неугодного можно отобрать ребенка. Вот и все, на детей всем с р а т ь
http://www.norway.mid.ru/ru/soot_news_015.html
О норвегии