Гость
Статьи
Можно ли уважать …

Можно ли уважать домохозяйку?

Не имеющую никакого своего дохода? Такая ведь не может сказать слово поперек, будет все терпеть, так как ей некуда пойти и не на что будет жить в случае ссоры. Так если у нее никакого самолюбия и …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Я не призывала. По мне, искать надо не трудности, а место, где будет интересно.

Лира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

поймут, как сказали моей подруге: "будь у вас степень, мы б вас без опыта взяли бы". А уж когда она защитилась, то и без опыта должность завуча предлагали.

Muffin

нота бене: когда употребляют слово карьера, речь идет не о том, чтобы стать начальником, а о том, чтобы реализовать себя согласно собственным же способностям. Поэтому если я работаю в такой сфере где использую все свои 4 иностранных языка и коммуникативные данные, то для меня это карьера. Если девушка из филфака реализует себя работая продавцом в книжном магазине - это тоже для нее карьера, потому что ей нравится там работать. Если никаких более способностей, кроме как тряпкой махать или ужин готовить нет - то приходится довольствоваться этим.

Я уже поняла, что бесполезно тут что-то доказывать. Когда человек не знает, что это значит иметь любимую и высокооплачиваемую работу, он не согласится с никакими доводами. То, сколько зарабатывает муж вообще не имеет значения. Мне жаль таких людей, с ними трудно разговаривать, потому как они живут в своих маленьких мирках :)

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Я нашла. И это не на работе :)

Куртка Бейна
Лира

Сообщение было удалено

Так вы сравниваете пятую точку с пальцем. Ваша подруга написала и защитила диссертацию. Она не сидела десять лет после получения диплома дома и не пришла искать работу с нуля. Сами же сказали, до защиты и без опыта ее не брали.

Гость
Muffin

Сообщение было удалено

зачем вы пытаетесь что-то доказать, навязать свою точку зрения? Это глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что, какой садик))

Мы тут с подругами всеобщими усилиями пристроили бывшую домохозяйку оператором на телефоне, нашел муж молодую нимфу после 20-ти лет брака. Это только так кажется, что я самая умная, на самом деле все зависит от порядочности мужа и его новой пассии, захочет и без штанов оставит, что и получилось. Все отобрал, не и квартиру оставил, но ее жрать не будешь

Лира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

А у нее и после защиты опыта не было.

Татьяна

Мои прабабушки домохозяйки. Воспитали по 7 детей и более, заботились о детях, которые после войны остались без родителей. Это настоящее счастье быть домохозяйкой

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Потому что на эту должность никто не соглашается. В деньгах теряешь сильно и работы в 10 раз больше. Сейчас и в директора школы никто идти не хочет, несколько примеров знаю, когда лишь бы кем затыкали освободившиеся места директоров, где бывшие на пенсию ушли. А завуч сейчас это вообще тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я тут каким боком?

Куртка Бейна
Лира

Сообщение было удалено

у нее была диссертация. Без нее, как вы сами написали, ее на работу не брали.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Я не дотянула диссертацию, бросила, в разгар работы над ней у меня случилась беременность))

А когда я вышла, то тема потеряла актуальность, было обидно)

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Что уж говорить о преподавателях тогда

Куртка Бейна
Татьяна

Сообщение было удалено

Одна моя бабушка была домохозяйкой с шестью детьми. Вторая врачом с двумя. И что?

Лира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

И че, многие написали диссер и осели дома, те же домохозяйки

Куртка Бейна
Лира

Сообщение было удалено

Есть люди, которые от этого дествительно кайфуют, и ученики их любят. А уж университетскому преподавателю, если сам захочет, можно себе такую интересную жизнь организовать - с поездками, семинарами, конференциями.

Лира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

можно, когда дети уже подросли, или с ними есть кому сидеть.

Куртка Бейна

действительно

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ну вот понимаете же! У каждого саои интересы и свой кайф! Кому-то офис, коллектив, совещания, командировки. Другому по душе тишина и свобода действий. Вот и все.

Куртка Бейна
Лира

Сообщение было удалено

Днем есть детский сад. Вечером папа посидит.

Елена В.
NN

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что в последнее время "жить не по правилам" - это как раз работать, рожать детей, жить в семье и заботиться о близких, решать все вопросы сообща, и т.д?

NN
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Не я.См. П 527.

Лира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Все зависит от того, кем папа работает и когда домой приходит, как часто конференции и прочее. Мало кто согласится на дену, которой постоянно нет дома, имхо

Куртка Бейна
NN

Сообщение было удалено

Пршу прощения, не видела

Татьяна

У бабушки домохозяйки счастливая жизнь Дети, Кухня, Церковь. Всю жизнь пищу готовила, домашними делами занималась. Муж с работы прийдет на столе еда, дети сыты, одеты в чистую одежду. Всю жизнь, всю душу бабушка вложила в Детей, отношения с мужем, Дом

Татьяна

У бабушки домохозяйки счастливая жизнь Дети, Кухня, Церковь. Всю жизнь пищу готовила, домашними делами занималась. Муж с работы прийдет на столе еда, дети сыты, одеты в чистую одежду. Всю жизнь, всю душу бабушка вложила в Детей, отношения с мужем, Дом

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Ну с ребенком то же общаться надо, ради чего его рожать, если с ним всегда будут чужие люди, имхо.

А потом, тут опять, кого что больше устраивает.

NN
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Принимается. Не смертельно)))

Гость
тетя Мотя

Сообщение было удалено

Не всем дано найти себя и свое призвание - ЭТО СОВЕРШЕННО ТОЧНО! у большинства бесталантность и отсутствие склонности к чему либо. вот и сидят дома. либо работают не пойми кем

NN

Потому,539, то бишь Елена В., что свой П Вы адресовали мне лично. Что до того, что Вы "не тысяча рб,чтобы всем нравиться",не могу не согласиться. Мне больше нравится 1000 евро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас ,мадам, даже ума не хватает понять, что работать и делом своим заниматься можно не только ради денег.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

удобство. видела я таких немало. и у всех - жена удобна.

Гость

Сообщение было удалено

Я это понимаю, где же я работающих критиковала? Пишу что МНЕ не нужно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отлично!)

тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Ну а кто вы? И откуда вы взяли соревнования по пирожкам?

Лира
Гость

Сообщение было удалено

я только одного ребенка знаю с частным детским садиком, но там мама работает до 21-00, деваться некуда

Гость

У меня и так много дел, работать некогда.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

ни один адекватный человек не будет себе брать на РАБОТУ ЗНАКОМЫХ. ибо если это теплое местечко -он пристроит туда свою родню. (и то таких все меньше и меньше). а если там надо работать - то выберет по квалификации. по рабочим связям, по рекомендации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

расскажите, пжлст

какие задачи вы решаете, чего добиваетесь, огранизовываете, развиваете там и т.п.

может вы приют для животных открыли или что то типа того

Лира

Сообщение было удалено

значит, я знаю массу неадекватных людей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь. но таки надо понять хотя бы - к чему у тебя склонность. а вдруг ты супер-педагог по детским танцам? а ты в офис...

работа то она не только некий "бизнес, финансы, офис" бывает

Гость
Лира

Сообщение было удалено

ну, какое окружение..... ибо это золотое правило бизнеса - родню и друзей к себе не брать. просто аксиома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я пробовала, сразу времени ни на что не хватает.

Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Да даже не в бизнесе - любой нормальный человек сто раз подумает, прежде чем устроит к себе в коллектив знакомого или друга. Это второй лучший способ потерять дружбу и хорошие отношения. Первый - одолжить денег.

Елена В.
NN

Сообщение было удалено

Вам лично я ничего адресовать не могу, так как вас не знаю. И даже не могу быть уверена, что создаваемый вами (как и любой из нас) образ соответствует действительности. Личность неизвестна, а значит, о ней речи идти не может.

Более того, тут нельзя говорить даже об оспаривании вашего личного мнения, потому как того же мнения полфорума придерживается, оно, можно сказать, почти общепринятое.

Так что различайте, пожалуйста, разницу между ответом на ваш пост и личным выпадом в ваш адрес.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Своих - это друзей и родственников? Не завидую вам, через пару лет коллектив превратится в террариум единомышленников, где все будут дружить против всех, копить постоянные обиды, которые выйдут за пределы офиса и перекочуют в дружеские компании и семьи.

Гость

Сообщение было удалено

извините, нет желания распространяться. Это касается только меня.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это как раз совсем другая ситуация. Я сама так делала много раз.

Это же не привести за руку в коллектив Леночку, жену Паши, которая десять лет просидела дома, а теперь ей надо работать. Делать она ничего не умеет, но Паша человек хороший...

NN
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

. Есть и третий - не делать одолжений....