Гость
Статьи
Можно ли уважать …

Можно ли уважать домохозяйку?

Не имеющую никакого своего дохода? Такая ведь не может сказать слово поперек, будет все терпеть, так как ей некуда пойти и не на что будет жить в случае ссоры. Так если у нее никакого самолюбия и …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ключевое слово он дает.. Да чтобы я сидела и ждала пока мне кто-то даст, не на мой характер, я должна иметь свой заработок и не зависящий ни от кого

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Я беру свое, а не жду, пока мне кто-то принесет или позволит взять. Сейчас прибегут домохозяйки, которым "муж дает", и начнут рассказывать, что у них выссссокие отношения, и они сами все из тумбочки берут, никого не спросясь. Но ведь дело-то все в том, что наполнение тумбочки зависит от воли и желания другого человека, а также его объективных жизненных обстоятельств. А это значит, что завтра тумбочка может оказаться пуста.

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Я сюда пришла полчаса назад. Вы думаете, что все пашут в поле от зари до зари?

NN

490,неправда Ваша: в семье,если это семья, каждый зависит друг от друга и каждый дает.ИМХО

Куртка Бейна
NN

Сообщение было удалено

Вы правы, но вопрос только в степени зависимости. Чересчур зависеть от мужа - это тоже очень и очень плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама беру, это же муж а не спонсор какой-то, деньги общие. Не будет мужа - придется пойти работать. А сейчас незачем, есть другие более интересные дела. А работать чтоб какая-то кассирша с апломбом, или бухшалтерша, меня уважала, да это смешно.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

неважно, когда вы пришли.

Лира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Может только в случае увольнения мужа, но это со всеми случиться может, и с работающими, и с не работающими.

Куртка Бейна
Лира

Сообщение было удалено

С мужем, как и с любым живым человеком, может случиться все, что угодно, кроме увольнения - не дай Б-г, болезнь, или что похуже, новая любовь и новая семья, ссора с вами...

И, согласитесь, найти работу гораздо проще, чем мужа, который снова наполнит тумбочку)))

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Конечно-конечно ))) Как скажете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что угодно тут можете вещать, для меня домохозяйка род диванной болонки тявкующей, захотел хозяин и она не тявкает, сказали гавкай, гавкает, характер у меня другой, не ваш.. Мне в любом случае нужен свой заработок, пусть там муж миллиарды зарабатывает, но вот это мои деньги и я их вижу, а не вот это эмпирическое даст- не даст

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Да ну вы что, все домохозяйки мужьями помыкают, да покрикивают на них. И еще не готовят и не убирают, и никакой домашней работой не занимаются - мужей заставляют. И все активы мужей на них переписаны, так что прикрыты домохозяйки со всех сторон. Чувствуете, какая сказочная жизнь? Остается только понять, зачем их мужьям это надо. Хотя, знаете, любовь... Она тоже бывает только к домохозяйке, которая целый день только тем и занята, что развивается духовно и пестует собственную красоту...

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

факт что вы здесь сидите, еще наверняка сериалы смотрите, великолепный век и что-то там про престолы.

NN
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Согласна,но степень зависимости имеет много составляющих....

Лира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Ну так если работу найти просто, то чего об этом суетиться постоянно?

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

До вас мне, конечно, далеко. Вы, наверное, Монтеня в подлиннике читаете...

Куртка Бейна
Лира

Сообщение было удалено

А никто не суетится постоянно. Вопрос, опять же, какую работу. Если у человека есть образование и опыт работы, это одно. А если есть диплом о законченном 10-20 лет назад вузе и ни дня опыта работы по специальности, то совсем другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, я хоть и не работаю, но ума хватает не чесать всех под одну гребенку.

Лира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Обычно есть знакомства на этот случай, имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я? Вы путаете.

Я просто спрашиваю, человек критикует тех кто в инете сидит, и сам же тут сидит?

Куртка Бейна
Лира

Сообщение было удалено

У работающих тоже есть знакомства. И побольше чем у тех, кто не работал никогда. Поэтому при прочих равных кого выберут?

И знакомства - это опять зависимость от другого человека, просить помочь - это значит, вы ему должны. Иногда можно, конечно, но не всегда. Да и вообще странно мне представить ситуацию, когда на место, требующее определенных знаний и навыков, кто-то порекомендует знакомого без знаний, опыта и навыков. Скорее, поостережется. Я, по крайней мере, так не сделаю, потому что чувствую свою ответственность. Если какая-то мелкая должность, то да, конечно.

Гость

Все вумные такие, прям аж караул!

Трудолюбивые...

Моя мама тоже увлеченно работала. Готовила я (на 5 человек), убирала я, продукты покупала я.

Я сама как-то решила, что есть же садик для детей, и бабушки-дедушки типа всегда готовы посидеть с детьми, позаниматься... Вот тут я промахнулась! Они (с обеих сторон) как и в молодости, скорее живут параллельно, одни больше, другие меньше. Садик не добавил моему ребенку ни-че-го (кроме болезней)! На работе больничные "не положены".

Я задумчиво наблюдаю соседскую старушку: бабуле под 80, носилась со своими внуками, теперь с правнуком. То на больничных с правнуком, то садик на карантине/на ремонте. Теперь в школу-со школы, в музыкальную школу, на спорт. А больше видать, некому. Другую ПРАбабушку видела - забирала со школы одного правнука и из сада другого, везла домой к себе и до возвращения родителей с работы.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Согласитесь что это не ваше дело, что будут делать домохозяйки случись чего?

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

Согласитесь, что вообще не ваше и не мое дело, что будут делать посторонние нам люди в случае чего. Поэтому, будучи воспитанным человеком, в реальной жизни ни одной знакомой домохозяйке я ничего подобного не скажу. Но так как мы на форуме и обсуждаем определенную тему, то я вполне имею право высказаться. Если аргументы вам не нравятся, вы можете возразить. Сейчас кажется, что вас просто задели мои слова, потому что это правда, а значит, возразить нечего.

Лира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

от уровня знакомства зависит

И знакомства - это опять зависимость от другого человека, просить помочь - это значит, вы ему должны. Иногда можно, конечно, но не всегда. Да и вообще странно мне представить ситуацию, когда на место, требующее определенных знаний и навыков, кто-то порекомендует знакомого без знаний, опыта и навыков. Скорее, поостережется. Я, по крайней мере, так не сделаю, потому что чувствую свою ответственность. Если какая-то мелкая должность, то да, конечно.ну вы сделаете так, кто-то по-другому. Вся фигня в том, что абсолютное большинство людей не сделает никакой карьеры и всю жизнь проработает на мелкой должности, к примеру, большинство кассиров так и останется рядовыми кассирами на всю жизнь. Ну и смысл, когда на эту должность можно попасть когда угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не мое, просто настолько насмотрелась на вот это случись чего, что выводы сделала свои

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Если у вас амбиций нет своих и ни к чему не стремитесь большему, все остальные должны быть такие же?

Я что зря столько училась, чтобы по дому потом шуршать и у плиты стоять? Ну уж нет, на это это есть другие люди, которым платят

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Если бы это было правдой, я бы сейчас с работы ехала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чо-то долго вы едете, у меня уж муж 15 минут как дома, а он на приличной должности, а я сегодня вообще уехала в другую фирму и потом домой смоталась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То было другое поколение. Сейчас все иначе, особенно в больших городах.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

так у многих есть амбиции, реализовываются они у малого процента, остальные так с амбициями и остаются. А причем здесь, это ж тут в теме все хотят домохозяек сделать такими же как они.

[ /quote]Я что зря столько училась, чтобы по дому потом шуршать и у плиты стоять? Ну уж нет, на это это есть другие люди, которым платятну да, вы будете просто из угла в угол бумажки перекладывать 8 часов в день.

Куртка Бейна
Лира

Сообщение было удалено

Если человеку не позволяет умственное развитие, уровень образования и амбиций, то да, он ничего не добьется, всю жизнь просидит кассиром и будет рассказывать всем, что везде все "только через постель" или "только через знакомства". Не знаю ни одного умного, абмциозного человека с высшим образованием, который сидел бы на кассе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никуда не еду, имелось в виду, что я бы работала, если бы боялась остаться с ничем.

Лира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

послушайте, если считать как вы, то у нас 90% в стране без умственного развития и умственного образования.

Ну с высшим образованием в другом месте сидят, а не на кассе.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет желания даже пытаться пробовать становиться супер бизнес-леди, это просто не мое (если говорить лично про меня). У меня есть какие-то интересы, но я четко знаю, где там мой потолок (с бизнесом, конечно, не связано вообще).

Гость
Лира

Сообщение было удалено

По ее мнению в садиках так вообще никчнмные маргиналы работают!

Muffin
тетя Мотя

Сообщение было удалено

хватит тупить. Мы тут не статистики подводим, а личными примерами делимся. Если ваша мама была не в состоянии создать архитектурную мастерскую или стать редактором телестудии - это ваши проблемы.

Куртка Бейна
Лира

Сообщение было удалено

Каждый судит по своему окружению. Из моего - тех, с кем училась в школе и университете, например, - только одна девочка, закончившая филфак, пошла работать в книжный магазин продавцом. Но она действительно совершенно не амбициозная, для нее всю жизнь самым лучшим было зарыться с книжками куда-нибудь. Вот и нашла себе работу мечты. Все остальные работают по специальности или в смежных областях, многие в Москве, Питере, за границей. У всех интересные проекты, жизнь кипит. Одна вообще судьей к 33 годам стала, я и не знала, что это возможно.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, и я о том же. Высшее образование, это просто образование, а не готовая карьера.

Лира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Чудесно, а у меня многие стали просто преподавателями, карьеру до директора школы или зав. кафедрой сделают единицы.

Гость

Вот муж выгонит, в садик работать пойду!

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Там тяжело, имхо

Куртка Бейна
Лира

Сообщение было удалено

Если человеку интересно преподавать в школе или университете, то это же прекрасно. Я до сих пор помню лекции некоторых преподавателей - это что, у них никакой карьеры нет, они люди неинтересные, занимаются монотонным трудом? Или для вас карьера - это обязательно стать начальником?

NN

Если речь зашла об " умственном образовании"(((( - потолок достигнут)))Головой не пробейте....

Куртка Бейна
Гость

Сообщение было удалено

там не просто тяжело, там просто ад... ИМХО, проще поле вспахать, чем с толпой маленьких ребятишек управляться )))

Куртка Бейна
NN

Сообщение было удалено

вы сами-то поняли, что сказали? Что есть "умственное образование"? Это в противовес физическому воспитанию, что ли?

Лира
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Так стать преподавателем можно когда угодно, при наличии высшего образования, год на адаптацию, а дальше кому сколько талант позволит.

Елена В.
NN

Сообщение было удалено

Само собой, неприятная, я ж не тыща рублей, чтоб всем нравиться. Но только вот одно остается непонятным. Если вы уважаете чужой труд и своего мужа, то почему приняли мой пост насчет женщин, считающих работу чуть ли не постыдным занятием, а безделье - синонимом успеха, на свой счет? А вы его приняли именно на свой счет, иначе не стали бы приводить доводы из вашей личной жизни.

Куртка Бейна
Лира

Сообщение было удалено

Ну, может, в периферийной школе, где дефицит кадров, можно и через 10 лет после университета, не имея опыта. А придите в университет, на любую кафедру, скажите - хочу преподавать. Вас, мягко говоря, не поймут. И в хорошей школе, где следят за качеством обучения, тоже.

Гость
Куртка Бейна

Сообщение было удалено

Не тут ли меня призывают искать трудности?!