Гость
Статьи
Можно ли уважать …

Можно ли уважать домохозяйку?

Не имеющую никакого своего дохода? Такая ведь не может сказать слово поперек, будет все терпеть, так как ей некуда пойти и не на что будет жить в случае ссоры. Так если у нее никакого самолюбия и …

Гость
922 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

и скучно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это +100

но не ради одобрения обществом ни в коем случ., а ради одобрения себя самой собой - вот это и есть рост и движение вперед

тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Почему же не в ту то? Очень даже в ту. Вы же про интерсных людей говорите и развитие детей, и считаете что только работающая мать может это все дать, а на вопрос все ли матери работают редакторами или архитекторами или в творческих профессиях, ответить то не можете, так как понимаете, что не все работающие матери могут дать хорошее развитие и общение с интересными людьми своим детям.

тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Блин, как же вы так, не успели то?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион

тоже помню свое раздражение, когда мама была неработающей и пыталась контролировать и занять меня

при этом я ее оч люблю и безмерно уважаю

тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Отлично!

Тогда чем вам не угодили мамы не работающие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаю, что вам сейчас ответят...))

тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Я бы хотела бы маму домохозяйку! Честно! Очень!

Мама все время работала, я ее практически не видела. Вернее видела, но вечерами и все. Она уставшая приходила с работы, готовила ужин, проверяла уроки и все-отдыхать, а мне хотелось с мамой поиграть, пообщаться, но она устала и ее нельзя было тревожить.

В школу я ходила сама, но это во времена СССР было не так страшно и школа была рядом, а из школы приходила домой и сидела в одиночестве до вечера, делала уроки, ждала родителей.

Да мы ездили отдыхать и все такое. но это так мало!!!Мама из-за работы не смогла придти даже на выпускной.

тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

А почему вас тонизирует только работа??? У вас нет увлечений и других интересов кроме нее?

Ну и опять же, все ли мамы заняты на творческих профессиях и ко всем ли ходят в гости куча народа?

Понимаете детям нужно не только впитывание чего то интересного, детям нужна просто мама, мамино тепло, доброе слово, ласка, время проведенное вместе, максимально много времени.

тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Правда? А если ребенок ваш не хочет быть юристом, как бы вы его не направляли, что тогда? Как вас развивают ваши связи, ну как личность?

тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не слышала жалоб и не слышу от детей у кого матери не работали.

Гость

У нас папа работал, у них с мамой было много интересных друзей, и это никак не мешало маме быть домохозяйкой. А друзьям с работающими мамами завидовала, потому что они могли после школы и до 19 часов водить домой друзей и шуметь. А у меня мама дома. Но это быстро прошло. :)

Гость
тетя Мотя

Сообщение было удалено

ну а мы слышали и более того - сами их испытывали. и что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если уже достиг своей нирваны и нет смысла расшибать лобешник? Зачем?

тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Ну я то вижу как, а вот вы видимо нет.

Моя мама до сих пор активная женщина и всегда была такой, только особой радости это никому не принесло.

Про то что вы сейчас пристроены на работы хорошие, даже смешно читать, мать домохозяйка может точно так же многое детаь детям и пристроить на хорошие работы)

Раньше всех гнали на работу и другого народ просто не понимал, благо сейчас есть выбор, причем огромный и мама моя поняла, что зря так яростно рвалась на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и получаются несамостоятельные, несамодостаточные дети. Чуть что к маме бегут за по сощью - мама поможет. Лучше ласточкой быть независимой и самостоятельной , с закаленным духом.

тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Ну и то, что вы должны понимать, что каждому свое и не вся обязаны как вы работать.

NN

"....разруха в головах..." Увы.

123
Гость

Сообщение было удалено

Значит остановил развитие свое)

Решение все более сложных задач выводит тебя на новые возможности и уровень мышления. Особенно второе - подчеркну. Оно очень меняется._)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детей, особенно когда начинается подростковый возраст, опека и желание проникнуть в его жизнь всегда напрягает больше. это психология. мне кажетя это и раздражает

Гость

"[quote="123"]ГостьГость\n
ГостьПреодоление трудностей имеет смысл, когда есть полезный практический результат. Например улучшение условий, комфорт. А просто так расшибать лбом стену, ради одобрения обществом - это глупость. Хотя наверняка вам на тренингах много про корпоративный дух говорили (НЛП), работодателю это выгодно.вот это +100 но не ради одобрения обществом ни в коем случ., а ради одобрения себя самой собой - вот это и есть рост и движение вперед\n
А если уже достиг своей нирваны и нет смысла расшибать лобешник? Зачем?Значит остановил развитие свое)\n
Решение все более сложных задач выводит тебя на новые возможности и уровень мышления. Особенно второе - подчеркну. Оно очень меняется._)[\/quote]\n
Развиваться можно и без работы. А расшибать лоб, особенно без смысла пользы и на дядю - глупость. "

Елена В.

"[quote="NN"]Елена В. , Вам никогда в голову не приходило(не сталкивались?),что муж может не работать на "чужого дядю", поскольку имеет свою собственную фирму и,следовательно,этот гипотетический "дядя" он сам?По-поводу"обслуги"- не ко мне что касается подруг, мы согласовываем(знаете такое слово?), а не подстраиваемся.Ни к чему проецировать свою жизнь на окружающих.[\/quote]\n
А это уже неважно, глава фирмы он или водопроводчик. "Пашет-то" он в любом случае. А если для жены главный показатель ума и успеха - умение удобно устроиться за чужой счет, и при этом самой ничего не делать, то как она может уважать "пашущего" мужа, его работа идет вразрез с ее ценностями. "

Гость

"[quote="Гость"]Гостьтетя МотяГость\n
Моя меня иногда водила к себе на работу, мне тоже было интересно.\n
Она работала в творческой мастерской архитектурной, ой и там такой народ прикольный собирался, я сидела тихой мышью и слушала)\n
\n
Все мамы работают в архитектурных студиях?\n
\n
Слушайте и вы не в ту степь.. тПочему же не в ту то? Очень даже в ту. Вы же про интерсных людей говорите и развитие детей, и считаете что только работающая мать может это все дать, а на вопрос все ли матери работают редакторами или архитекторами или в творческих профессиях, ответить то не можете, так как понимаете, что не все работающие матери могут дать хорошее развитие и общение с интересными людьми своим детям.Ну хорошо и мама работает юристом, это все скучно и нудно, творческих дел нет.. Но ребенка мама четко направляет в юридический институт вперед, потому что у мамы есть куча возможностей его пристроить после, пока она работает в этой теме. Поэтому вы все конечно можете сказать детям, лети ласточка и думай как будешь жить дальше, а мы им банально с работой поможем, потому что работали все это время, есть связи.Вот так и получаются несамостоятельные, несамодостаточные дети. Чуть что к маме бегут за по сощью - мама поможет. Лучше ласточкой быть независимой и самостоятельной , с закаленным духом.[\/quote]\n
такие дети у клуш домашних и получаются как правило"

Гость

"Всех денег не заработаешь, мечты исполняются и без работы, в космос жить не улететь, сколько бы задая себе не поставил... Достиг нирваны - живи в кайф. Живем один раз всего:)"

Гость

"[quote="Гость"]ГостьГостьтетя МотяГость\n
Моя меня иногда водила к себе на работу, мне тоже было интересно.\n
Она работала в творческой мастерской архитектурной, ой и там такой народ прикольный собирался, я сидела тихой мышью и слушала)\n
\n
Все мамы работают в архитектурных студиях?\n
\n
Слушайте и вы не в ту степь.. тПочему же не в ту то? Очень даже в ту. Вы же про интерсных людей говорите и развитие детей, и считаете что только работающая мать может это все дать, а на вопрос все ли матери работают редакторами или архитекторами или в творческих профессиях, ответить то не можете, так как понимаете, что не все работающие матери могут дать хорошее развитие и общение с интересными людьми своим детям.Ну хорошо и мама работает юристом, это все скучно и нудно, творческих дел нет.. Но ребенка мама четко направляет в юридический институт вперед, потому что у мамы есть куча возможностей его пристроить после, пока она работает в этой теме. Поэтому вы все конечно можете сказать детям, лети ласточка и думай как будешь жить дальше, а мы им банально с работой поможем, потому что работали все это время, есть связи.Вот так и получаются несамостоятельные, несамодостаточные дети. Чуть что к маме бегут за по сощью - мама поможет. Лучше ласточкой быть независимой и самостоятельной , с закаленным духом.такие дети у клуш домашних и получаются как правило[\/quote]\n
Ну если отца нет или алкоголик безучастный, то да наверное. А меня мама воспитывала по кружкам водила, а папа все оплачивал. "

Гость

"[quote="Гость"]123ГостьГость\n
ГостьПреодоление трудностей имеет смысл, когда есть полезный практический результат. Например улучшение условий, комфорт. А просто так расшибать лбом стену, ради одобрения обществом - это глупость. Хотя наверняка вам на тренингах много про корпоративный дух говорили (НЛП), работодателю это выгодно.вот это +100 но не ради одобрения обществом ни в коем случ., а ради одобрения себя самой собой - вот это и есть рост и движение вперед\n
А если уже достиг своей нирваны и нет смысла расшибать лобешник? Зачем?Значит остановил развитие свое)\n
Решение все более сложных задач выводит тебя на новые возможности и уровень мышления. Особенно второе - подчеркну. Оно очень меняется._)Развиваться можно и без работы. А расшибать лоб, особенно без смысла пользы и на дядю - глупость.[\/quote]во-первых вы написали нирвана - оно уже никакого движения не предполагает.\n
\n
и два - эээ, хождение по курсам и т.п. ни разу не есть то развитие, которое имелось ввиду)\n
ну и три - лоб расшибать не обязательно"

Гость

"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьтетя МотяГостьГостьПреодоление трудностей имеет смысл, когда есть полезный практический результат. Например улучшение условий, комфорт. А просто так расшибать лбом стену, ради одобрения обществом - это глупость. \n
Хотя наверняка вам на тренингах много про корпоративный дух говорили (НЛП), работодателю это выгодно.Я просто когда была еще ребенком, то больше всего жалоб на мам я слышала от тех, у кого мамы были домохозяйки.. это выражалось одной фразой, как она меня достала и пошла бы лучше поработала, что она сидит дома.\n
Моя подруга просто в контрах с матерью, которая ни дня не работала при папе ответственном и еще ей советы дает, она ей впрямую сказала, а где бы ты была без отца и не тебе мне указывать как житьА я вот не слышала жалоб и не слышу от детей у кого матери не работали.ну а мы слышали и более того - сами их испытывали. и что?Я своего ребенка спросила, слушай а тебе было плохо в детстве, ну мы работали все постоянно, он сказал я вас очень люблю, я рад , что у меня такие родители, которые и на сегодняшний день мне могут дать совет во всем, в работе также, а потому что мы оттуда и не выпадали никогда.. Им на фиг ваши пирожки не сдались в будущем, им нужна конкретная помощь, а вы так и будете стоять у плиты с кастрюлямидетей, особенно когда начинается подростковый возраст, опека и желание проникнуть в его жизнь всегда напрягает больше. это психология. мне кажетя это и раздражаетВы очень ошибаетесь))[\/quote]поясните, как я могу ошибаться в своих чувствах к примеру?)))\n
"

Гость

"Нирвана в этой жизни - для меня это жизнь в удовольствие, без трудностей и ненужной работы. В кайф жить, читать интересные книги, изучать интересные вещи, но уже исключить все трудности. \n
Если оинастоящей нирване говорить, то погуглите, что это такое. "

NN

"Елена В., успокойтесь и переситайте,что Вы написали. Глава фирмы и владелец фирмы - не одно и тоже. Поэтому,Ваш "пассаж" о ценностях несостоятелен."

Гость

"К тому же работа это постоянный стресс, недосыпание, ответственность за чужие блага ... \n
Работать надо при необходимости, а если есть выбор то я лучше своими делами позанимаюсь. А захочу - на курсы пойду! С удовольствием. "

Гость

"[quote="Гость"]Ну я себя вспоминаю.. мне нужна была мама дома постоянно?\n
Нет и я была абсолютно коллективный ребенок, в саду с раннего возраста, меня честно говоря напрягали бабушки с дедушками, я там единственная внучка была, они меня достали с вопросами и кого ты больше любишь, меня или ту бабушку.. После этого мне хотелось уже в детский сад)[\/quote]\n
И что же, бабушки перестали доставать?"

Гость

"[quote="Гость"]Нирвана в этой жизни - для меня это жизнь в удовольствие, без трудностей и ненужной работы. В кайф жить, читать интересные книги, изучать интересные вещи, но уже исключить все трудности. \n
Если оинастоящей нирване говорить, то погуглите, что это такое.[\/quote]\n
ну это грубо называется "сидеть в болоте". есть противовес движению. конечно. под движением не подразумеваю "как успеть сдать ботинки в ремонт" и т.п.)"

Гость

"[quote="Гость"]ГостьНирвана в этой жизни - для меня это жизнь в удовольствие, без трудностей и ненужной работы. В кайф жить, читать интересные книги, изучать интересные вещи, но уже исключить все трудности. \n
Если оинастоящей нирване говорить, то погуглите, что это такое.ну это грубо называется "сидеть в болоте". есть противовес движению. конечно. под движением не подразумеваю "как успеть сдать ботинки в ремонт" и т.п.)[\/quote]\n
В болоте это когда полный беспросвет. А тратить свое время на чужих лично для меня тоже болото. "

NN

"Одним словом," вся жизнь - боьрба". Да,советские стереотипы неизбывны.(469)"

Елена В.

"[quote=" "]Вы что не имеете собственного мнения и желания, и подстраиваетесь под всех и вся? Не могут подруги-это их проблемы.[\/quote]\n
Да, знаете, как-то приходится подстраиваться. Я, например, не хожу в театр или на концерт в любое удобное для меня время - вынуждена подгадывать к началу спектакля или концерта.И поехать на экскурсию в любой момент не могу - только в те дни, когда проходит эта экскурсия.\n
Потому и не понимаю, как некоторые домохозяйки ухитряются "ни от кого не зависеть". Как можно встретиться с подругой, которая в этот момент прийти на встречу не может, пойти в ресторан с мужем, находящимся на работе, повести на выставку ребенка, сидящего на уроке? Зачем приходить на фитнес или курсы вне расписания, когда твой тренер или преподаватель занят с другими? Что делать в театре в удобное для тебя время, а не во время спектакля?\n
Если ты идешь в общественное место, на публичное выступление, как-то взаимодействуешь с другими людьми - ты уже подчиняешься графикам и расписаниям, вне зависимости от того, домохозяйка ты или работаешь. "

Гость

"[quote="Гость"]ГостьГостьНирвана в этой жизни - для меня это жизнь в удовольствие, без трудностей и ненужной работы. В кайф жить, читать интересные книги, изучать интересные вещи, но уже исключить все трудности. \n
Если оинастоящей нирване говорить, то погуглите, что это такое.ну это грубо называется "сидеть в болоте". есть противовес движению. конечно. под движением не подразумеваю "как успеть сдать ботинки в ремонт" и т.п.)В болоте это когда полный беспросвет.[\/quote]это не болото. это попа)\n
а болото - тепло, хорошо и двигаться лень.)\n
"

Гость

"[quote="NN"]Одним словом," вся жизнь - боьрба". Да,советские стереотипы неизбывны.(469)[\/quote]\n
еще раз попробуйте перечитать. думаю, у вас таки получится понять и не передергивать) я верю."

NN

"Вы очень странная женщина,Елена В. - все доводите до абсурда.Создается впечатление,что Вам очень "насолили" люди,живущие "не по правилам".(к 472)"

Куртка Бейна

"[quote="Гость "] вам мужья денег не дают, будете работать))[\/quote]\n
А вам дают, счастье-то какое!!! В клювике приносят. Только вам невдомек, что может и не дать, если захочет или не сможет. И вероятность этого очень велика. Только не надо сейчас рассказывать про то, какая у вас прекрасная семья, как вас муж обожает и тп. - охотно верю. Но жизнь очень переменчива, и очень часто то, что кажется незыблемым, рушится в один момент. Я вам желаю жить вместе с мужем долго и счастливо, и чтобы продолжал давать деньги и прочие блага. "

Елена В.

"[quote="NN"]Елена В., успокойтесь и переситайте,что Вы написали. Глава фирмы и владелец фирмы - не одно и тоже. Поэтому,Ваш "пассаж" о ценностях несостоятелен.[\/quote]\n
Чем конкретно? .\n
Или , по-вашему, владелец фирмы не работает? Фирма на него с неба упала?\n
Представляю, как низко он стоит в глазах такой женщины, не уважающей труд - вот бедолага, не смог себе теплое местечко найти, и был вынужден вкалывать, как табун лошадей,раз на целую фирму напахал.\n
Если женщина считает , что работать - зазорно, самой содержать себя , а тем более других - стыдно, она, получается, считает зазорным и поведение собственного мужа, который работает и ее содержит, разве нет? При этом нет речи о том, домохозяйка она или сама где-то трудится - речь именно об отношении к труду и самостоятельности"

Куртка Бейна

"[quote="Гость"]Развиваться можно и без работы. А расшибать лоб, особенно без смысла пользы и на дядю - глупость.[\/quote]\n
Конечно, можно. Но не у всех получается. \n
И, кстати, если ваши мужья работают - а вынуждены они работать много, потому что у жен запросы ого-го - то они тоже лоб расшибают? Глупо себя ведут, правда? Без смысла и пользы. "

Елена В.

"[quote="NN"]Вы очень странная женщина,Елена В. - все доводите до абсурда.Создается впечатление,что Вам очень "насолили" люди,живущие "не по правилам".(к 472)[\/quote]\n
Да нет, просто сказанный кем-то абсурд забавно до логического конца доводить"

Гость

"[quote="Куртка Бейна"]Конечно, можно. Но не у всех получается. .[\/quote] у единиц получается. ибо силы воли у большинства 0. вон выше дама пишет - дай возможность, сядет и ничего делать не будет. книжки читать\n
так это созерцание называется\n
"

Куртка Бейна

"[quote="Гость"]у единиц получается. ибо силы воли у большинства 0. вон выше дама пишет - дай возможность, сядет и ничего делать не будет. книжки читать\n
так это созерцание называется[\/quote]\n
Ну, читать книжки это еще лучший вариант. Есть же такие, кто спит до обеда, сидит в интернете, смотрит тупые сериалы вроде Дома-2."

Гость

"[quote="Куртка Бейна"]Конечно, можно. Но не у всех получается. \n
И, кстати, если ваши мужья работают - а вынуждены они работать много, потому что у жен запросы ого-го - то они тоже лоб расшибают? Глупо себя ведут, правда? Без смысла и пользы.[\/quote]нет, мужья как раз ради достатка работают. А мне это делать понимаете ли не нужно!\n
"

NN

"Елена В,(477), несостоятелен тем ,что:1.Я уважаю труд,как таковой2.Фирму мы создавали вместе( коль так любопытно),имея для того,прежде всего, необходимые знания3.Разочарую, но своего мужа я ценю как человека, в первую очередь.Как правило,стараюсь не переходить на личности,но Вы крайне неприятная б...ба. Побудьте с этим((((("

Гость

"[quote="Куртка Бейна"]Гостьу единиц получается. ибо силы воли у большинства 0. вон выше дама пишет - дай возможность, сядет и ничего делать не будет. книжки читать\n
так это созерцание называетсяНу, читать книжки это еще лучший вариант. Есть же такие, кто спит до обеда, сидит в интернете, смотрит тупые сериалы вроде Дома-2.[\/quote]вы вот тоже в интернете как и другие работающие, что из этого выходит?\n
"

Гость

"Если кому-то в болоте тепло и хорошо, пусть там и сидит. Я там не сидела, но подозреваю что там мокро и неприятно. "

Куртка Бейна

"[quote="Гость"]Куртка БейнаКонечно, можно. Но не у всех получается. \n
И, кстати, если ваши мужья работают - а вынуждены они работать много, потому что у жен запросы ого-го - то они тоже лоб расшибают? Глупо себя ведут, правда? Без смысла и пользы.нет, мужья как раз ради достатка работают. А мне это делать понимаете ли не нужно![\/quote]\n
Пока муж дает - не нужно. А скорее всего, просто не хотите. "

Гость

"[quote="Куртка Бейна"]ГостьКуртка БейнаКонечно, можно. Но не у всех получается. \n
И, кстати, если ваши мужья работают - а вынуждены они работать много, потому что у жен запросы ого-го - то они тоже лоб расшибают? Глупо себя ведут, правда? Без смысла и пользы.нет, мужья как раз ради достатка работают. А мне это делать понимаете ли не нужно!Пока муж дает - не нужно. А скорее всего, просто не хотите.[\/quote]и не хочу тоже, вы думаете можно хотеть работать и при этом мучаясь не работать? А зачем? \n
"