Семья не то что неблагополучная, не пьют, не дебоширят, но многодетная, а мать непонятно зачем последних рожала. В итоге в семье 4 детей 15, 12, 6, 3.
Я классный руководитель у старшего ребенка. …
пытаются ювенальную юстицию привить.Они забыли, что нормальная мать ребёнка не отдаст.Никогда.
Сообщение было удалено
Так Вы же не считаете, что это нормально? И в комиссии тоже может такой же самодур сидеть. Отберут детей, свезут в приют или интернат. Потом разбираться будут год... Девочка Вам спасибо скажет...
Сообщение было удалено
Очень может быть. Моя бабушка в 8 лет осталась сиротой и жила в няньках. 30-е годы...
Сообщение было удалено
ага, хорошей матерью, только 90% ЧФ старшие дети в многодетных семьях почему то.
А ты видимо сама такая же мамаша.
Сообщение было удалено
а ЗАЧЕМ ты 4 рожала если это так сложно? От одного хоть отца???
РАЗВОДКА
РАЗВОДКА автор чф и хоче докопаться до многодетных
А я поддержу автора. Жаловаться причин нет, но поговорить с матерью стоит, профессионально, обьяснив, что у ее дочери есть потенцял, который нужно развивать, если она планирует поступать в университет и т.д., что ее успеваемость зависит от посещения занятий. Вообщем, придумайте что-нибудь.
Да нет никакой учительницы автора, наивные вы, как дети. Есть разводчики, зарабатывающие свои рубь тридцать за пост.
Сообщение было удалено
Ой, а скажите, за разводки действительно платят? А куда обращаться? Я может тоже придумаю че-нить интересное ) главное ведь, чтобы тема набрала как минимум пару страниц?
Сообщение было удалено
Кем уважительная???
Сообщение было удалено
получит в 18 лет квартиру от государста, а не будет вынуждена и после 18 жить в этом балагане...
Сообщение было удалено
платят-платят, надо же как-то рекламу отбивать посещаемостью.
Сообщение было удалено
Дак куда обращаться-то? Чтобы мне заплатили за тему?
Сообщение было удалено
Автор, тут не факт (( не всегда к 18 годам детдомовцы квартиры получают - много сюжетов было о том, что порой аж к 35 годам они только квартиры эти получают ((
Странная какая-то реакция у некоторых - в кой веки раз появился неравнодушный учитель, который болеет за ребенка и тут же начинается поливание грязью. Автор - вы совершенно правы, что беспокоитесь как пропуски влияют на успеваемость - это ваша прямая обязанность. ИМХО - надо, чтобы с матерью говорил директор и вы вместе - в такой ситуации всегда лучше иметь свидетелей.
всё-таки какой надо быть безответственной и дремучей бабой, чтобы наплодить столько.
В то время как одноклассницы этой девочки из нормальных семей, где 1-2 ребенка, ходят на подг. курсы в ВУЗ, готовятся к егэ, обсуждают с мамами фасон платья на выпускной, ходят в кино, на экскурсии, дискотеки, эта девочка возится с мелкими.
Хорошо, если не вырастет завистливой, но она станет убежденной ЧФ, не сомневаюсь.
Я видела семьи подобные с 4 детьми. Это наглядное пособие по разрушению семейных ценностей, потому что их быт внушает отвращение, жалость и ужас
Автор стукани куда следует. Пусть у этой свиноматки отберут младших, проблема сама отпадет и девочка нормально закончит школу. Мамаше *** зашить надо.
Сообщение было удалено
Ну и перлы! Вот они наши педагоги. После отечественной войны семьи в землянках жили, и никто детей из семьи не изымал. Хоть на секунду осмыслите в своем детском послеинститутском мозге, чтобы вы иуда. Хотите девочке жизнь поломать, чтобы ее забрали в детдом, непонятно к каким детям оторванным детдомовским.
Автор. я бы для начал поговорила с матерью, обьяснив ей, что-де девочка умная и талантливая, но ей надо больше учиться - поэтому пусть она как-то распределит уход за младшими детьми меж другими, чтоб эта девочка могла реже отпрашиваться из школы - по крайней меер сейчас.
Сообщение было удалено
Верно.Потом внуков ждут
Даже если разводка) объясните парадокс... Половина девушек мечтает сидеть дома и не работать, заниматься детьми и т.п. Только при этом учатся на пиарщиков и офис менеджеров, мечтают о кафе и клубах, потом жалуются что дети болеют и полы хотят чтобы их помыли, а муж, зараза такая, завтрак просит.
А тут девочка учится этому самому домашнему хозяйству и уходу за детьми. Она не шляется по плохим компаниям, не хамит, не спит на уроке. И это же, блин, катастрофа)))
Сообщение было удалено
Лупить,это одно,а тут точно не ваше дело.Максимум что вы можете сделать это поговорить с мамой.А остальное вас не касается.Если бы ее били,родители пили,там я не знаю издевались бы над детьми,дети бы голодали и т.д и т.п. тогда можно жаловаться в такие организации,а так..думаете если их всех в детдом отправят им лучше станет???В этом ваша забота????УЖАС УЖАС УЖАС!!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже видела семьи и с 4 и с 8!!!! детьми.Все нормальные.Дети все выросли работяги,умеют заботиться о ближних,уважают родителей.А есть семья где один сыночек,лапочка!!!Все ему,отец богатый,мать дома с ним занималась-вырос наркоман!Родителей бьет,вот сейчас дело завели,под следствием.Избалованный придурок.Таких примеров масса.Дело не в количестве детей,а в качестве воспитания.Далеко не всегда единственный ребенок вырастает достойным человеком,обычно это те еще эгоисты!
Сообщение было удалено
А я в шоке от таких, как вы. Бедныя девочка, она должна помогать маме и остаться неучем, да.
Автор, для начала поговорите с этой мамашей и предупредите, что если так и будет дальше - вы будете вынуждены сообщить в органы опеки. Тупые бабы тут собрались, думают, что сразу ребенка в детдом отдадут, смешно. Нет, они просто возьмут тетю на контроль, и тетя будет просто уже не столь наглеть и выезжать за счет старшей девочки. Всему должен быть предел, а эта мамаша явно обнаглела. Это именно ваше дело, вы правильно мыслите.
Ну и что? Я тоже учитель. У нас в классе вообще на 6 недель девочка в другую страну уезжала отдохнуть. Заявление мать, конечно, написала. Мне всё равно как-то. Не отпустить я не имею право. Девочка не глупая, домашнее задание делала, сама темы прошла с мамой. Что в этом такого? Вы молодая учительница, поберегите свои силы. Пусть родители думают о своих детях. Ваше дело - знания давать.
Ты тупой тролль автор
молодая училка - глупая и категоричная. Не вижу ничего страшного, что девочка поможет маме в сложной ситуации. И вообще ребенка сейчас и на домашнее обучение можно перевести, и по закону мама может отпрашивать ребенка с уроков! Вот ведь часто в учителя идут люди, которые в других местах не нужны из-за своей въедливости и мелочности. И учиться можно даже экстерном, не такая уж сложная эта школьная программа. Никогда не поверю, что несколько непосещений школы сильно скажутся на успеваемости. А что учить в наших школах не умеют - это да, школьники поголовно жалуются, что достала школа, и учат плохо.
Сообщение было удалено
автор, не вам судить на туме "зачем рожала"! я считаю таким как автор не место в школе, потому что автор детей не любит.
Не ожидала такого негатива, когда прочитала тему. Видать, и правда, у нас многие сами не знают зачем плодятся.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что это мать звонит?А не подруга и не сама девочка?А мама, может, и не в курсе, что дочь "с младшим братом сидит"
Прежде чем куда-то жаловаться, надо для начала обладать полной и достоверной информацией.А значит, без разговора с родителями не обойтись.
И еще. В устах учителя как-то странен вопрос "непонятно, зачем рожала". От бабки на лавке - да, простительно, но от педагога недопустимо
И вообще, мне кажется, даже если мама отпрашивает, младший брат - только предлог. Потому как в многодетной семье вполне можно выкрутиться: с утра самой на пару часов отпроситься, там средний брат из школы придет, а после обеда и старшая уже дома, ребенок без присмотра всяко не останется.Так что тут другие причины могут быть.
Перед олимпиадой ребенка могли отпросить банально из-за нехватки денег, ехать-то, как я понимаю, за свой счет. Или ребенок переволновался, испугался, что опозорится и решил не ехать.
Не исключен и вариант, что в школе девочке некомфортно, есть какой-то конфликт (возможно, как раз с такими, которые многодетных огульно в люмпены записывают). Потому она и просит маму под любым предлогом снять ее с уроков.
В общем, автор, разговаривайте с девочкой, с мамой, с одноклассниками девочки, с учителем брата (его-то мама не отпрашивает?), школьного психолога подключайте, но выясняйте, почему ребенок не хочет идти в школу.
Сообщение было удалено
Если это семья - то и проблемы общие. И в их решении участвуют и жена, и муж и дети, разумеется, в меру своих сил и понимания.
Кстати, если девочка умненькая, вон, на олимпиаду ее послать хотели - так значит, отпрашивают-то не в ущерб учебе. Стало быть, мама дома занимается, и успешно.
Как насчет сдачи экзаменов экстерном в таком случае?
Вы вполне можете отказать маме, когда она опять будет отпрашивать девочку с уроков. Скажите, что существует закон о всеобуче, что директор категорически запретил отпускать детей с уроков, что её будут вызывать на педсовет и на комиссию, где ей придётся объяснять, почему она свои обязанности по воспитанию детей перекладывает на старшую девочку. В общем, у вас не так уж мало возможностей.
в том то и дело, хотя бы с разобрались бы вначале, с матерью поговорили.
Я пыталась намекнуть, говорила про ГИА, но она не поняла намека.
Да. Вот такие теперь пошли у нас учителя. Она первый год работает - и вместо того, чтобы обратиться к более опытным коллегам за профессиональной поддержкой (что нормально для молодого специалиста на любой работе, не только в школе) - пишет всякий бред на форуме, потом его читает, потом с товарищами обсуждает... когда уж тут работать.
Маму надо пригласить. Не намекать. А прямо сказать, что это не уважительная причина. И что если впредь такие проблемы будут повторяться, Вы вынуждены будете информировать директора. Но все это нужно проделать деликатно, доброжелательно и так, чтобы мама не забрала ребенка после 9-го класса из школы, в результате Вашей "педагогической деятельности". И еще: если хотите работать в школе - так работайте! Вы чем там занимаетесь столько времени - ребенок пропускает и пропускает...
Сообщение было удалено
+1. Редкость, что в наши дни учителя интересуются домашней жизнью детей. Наверное, потому что молоденькая, пока не очерствела внутри. Я в шоке от учителя из поста 227: "Пусть родители думают о своих детях. Ваше дело - знания давать. " Во-первых, какие знания будут, если девочка в школу не ходит, 7 дней из 15 учебных в январе по неуважительной причине? Во-вторых, девочка сидит с больным ребенком, но она не несет за него никакой юридической ответственности. Станет плохо малышу, та растеряется, скорую не вызовет. Мамашу будет совесть мучить до конца жизни, маленький ребенок пострадает ни за что.
1.Родите своих, поживите самостоятельно... а потом начинайте указывать кому как жить. А то привыкла жить с поддержкой мамы и папы и умничает.
2.Какой вы видите разумный выход?
3.Если мать возьмет больничный, то ее возможно уволят, и виновата в этом не мать, а наше государство. Я бы в последнюю очередь обращался в гос.органы.
Сообщение было удалено
У Вас в школе есть завуч,социальный педагог ? Почему сразу надо жаловаться??А может случилась непредвиденная ситуация и мать сама не рада ,что вынуждена просить старших помощи. А Вам, как молодому учителю, неплохо бы присмотреться к работе других педагогов, а то нарубите сгоряча!
Я живу в Германии, бывшая , сама бросившая моего мужа ради другого, так часто подавала в суд на все подряд, после нашей свадьбы, что разозлила меня, и я накатала жалобу в нужную инстанцию, нервов ей потрепали дай бог, она детей потом еле вернула. Это все было анонимно, но думаю она догадывается Даже мой муж был не в курсе. В общем отстала она от нас навсегда. А вы автор не встревайте в семейные отношения, подумаешь с младшими сидит. ЕЕ мать ее не избивает ведь.
Автор, полностью на вашей стороне. В России детям гарантировано бесплатное основное среднее образование и оно является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, вне пожелания отдельных матерей сделать из старших детей нянек и помощниц.
Девочка имеет право на образование и вы, как классный руководитель и работник сферы образования должны помочь ей в реализации этого права.
Сообщение было удалено
Не лезьте в чужую семью!!! Это не ваше дело!!! Нет ничего плохого в том, что дочка помогает маме сидеть с детьми, из по кон веков в многодетных семьях старшие дети помогали родителям с младшими.
Из вас не выйдет хорошего педагога!
Ууу свиноматки перепугались, что запретят делать из детей рабов
Сообщение было удалено
Автор ,так надо Серьезно и доходчиво все матери объяснить сначала! А если у нее и вправду родственников бабушек нет ,тогда Своей матери поручите посидеть с этими детьми (бесплатно) ! --это будет честнее чем куда то жаловаться
Сообщение было удалено
Если это камень в мой огород?, то знайте, у меня вообще нет детей.
Сообщение было удалено
Вполне может и гораздо лучше чем с родителями, которые впаривают что девочка кругом должна. Но в данном случае, скорее приструнят и мамаша сама начнет выполнять свои обязанности, а не валить на дочь.
Сообщение было удалено
А не надо утрировать, но и в структуру семьи лезть не нужно
Сообщение было удалено
Какие ВЫ все грамотные стали. Всегда в семье старшие помогали.
Сообщение было удалено
Автору самой родить хочется, а не от кого...