Надеюсь на коллективный разум, ваш опыт и проницательность, милые дамы. В разводе уже 6 лет. Ребёнку 12. Алименты получаю, правда символические, БМ жадноват, ну да бог с ним, я работаю, всё нормально. …
Сообщение было удалено
Вот и говорите так. Денег нет. И ребенку своему тоже так говорите. Объясните,что у людей разный мат.достаток. И вам что то может быть и не по карману.И нечего обижаться.
Сообщение было удалено
Уже так и буду делать. Или поездки сокращу.
Ну я мужу сказала жалобным голосом, мол, ты про меня не думаешь, как я себя чувствую, когда я работаю, а вы там развлекаетесь?
Понимаете, я ведь всё по-другому могу повернуть- я с ребёнком еду в отпуск и он платит половину.
"Вот и говорите так. Денег нет. И ребенку своему тоже так говорите. Объясните,что у людей разный мат.достаток. И вам что то может быть и не по карману.И нечего обижаться."
+100
Сообщение было удалено
Хорошо.
Какое отношение имеют к ребенку разные там свекрови, да тещи - не пойму. Их вообще нужно изолировать от семейной жизни.
55, так они до развода жили в доме свекрови) - сами напросились.
Сообщение было удалено
Согласна, ну что уж теперь.
Мы не были такими умными, как нынешняя молодёжь.
Уже ничего не вернёшь, надо думать, как дальше жить.
Лукавите!!! Ох лукавите!!! По-моему, вы просто хотите вернуть бывшего мужа, вот и лезете к ним под одеяло. А все ваше словоблудие по поводу кто за кого платит, кто сколько раз отдыхает, кто что знает или решает - вторично )))))))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ужас какой. А он и не должен про Вас думать. Вы ему кто?
Сообщение было удалено
:)) я не озабоченная, я озадаченная).
"Понимаете, я ведь всё по-другому могу повернуть- я с ребёнком еду в отпуск и он платит половину."
А он заплатит только половину за часть ребенка и будет прав - Вы ему чужой человек.
кажется я какая-то не такая:) но очень богатая семья, которая в целях экономии предпочитает жить совместно родители и взрослый сын, очень обеспеченная свекровь, которая просит вернуть ей деньги, если она что-то покупала внучке, очень обеспеченная семья, которая должна соответствовать чему-то там, но не имея на это денег - тот же самый какой-то контракт..... как то я "обеспеченность" представляла себе по-другому:) Автор, если Вы сами тянете все необходимые расходы на ребенка, пусть даже без излишеств, то на фига Вы цепляетесь за бывшего мужа и свекровь? или это просто от отсутствия у Вас самой личной жизни? на фига навязывать ребенка тем, кому он не особо то нужен????
Сообщение было удалено
Бывшая жена и мать его ребёнка, это очевидно. И что, если развелись, нужно переставать быть человеком? Я так не считаю.
С того момента, как вы с ним расстались - просить его думать о Вас странно и глупо.
Сообщение было удалено
Ну да, всё правильно, как я плачу половину, так и он заплатит, но я хотя бы отдохну.
Сообщение было удалено
Бывшая жена- не член семьи.
"И что, если развелись, нужно переставать быть человеком?"
Они остаются людьми - платят половину за расходы на ребенка, при чем тут Вы?
Сообщение было удалено
Что Вам мешает так сделать?
Сообщение было удалено
Вы именно озабоченная! По закону от БМ вам положены алименты на ребенка, остальное - на усмотрение мужа. Может вообще никак не помогать. Скажите спасибо, что свекровь от имени своего сына помогает.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что основная цель привлечь внимание бывшего мужа.
Большое спасибо, ответы на свои вопросы я получила, своё место в этой жизни поняла :), желаю всем хорошего дня.
"Ну да, всё правильно, как я плачу половину, так и он заплатит, но я хотя бы отдохну."
Вы не поняли - свою долю Вы полностью оплатите сами, а он оплатит половину доли ребенка - и это правильно.
Сообщение было удалено
Да, так я поняла, и это справедливо.
Спасибо всем адекватно ответившим людям, мне нужно выходить, я с работы, извините, всего хорошего.
озадаченная, вам банально манипулируют, играют на ваших слабостях и страхах. например боитесь признаться, что бедная, что денег мало и сводите концы с концами. что будет если признаетесь и отпарируете? отнимут ребенка? боитесь что вас сочтут жалобщицей? так не нойте, а просто делайте замечания лаконично по ходу разговора. обвинят вас в жадности? парируйте. Не молчите!!! я понимаю вы из разряда молчуний. Станьте другой. И ребенок тоже манипулирует наверное. Поговорите, пускай поймет, что не все блага можно получать из-за того, что материальные проблемы и осветите из-за кого эти проблемы.
Автор вы как-то жалко выглядите на их фоне. И дело не в материальных благах а как себя подать..вы на что-то жалуетесь еще бывшему мужу пытаетесь вызвать сострадание.. и у свекрови тоже про платья одни и те же рассказываете...да прекратите вы унижаться! Им плевать на вас и плевать на ваши проблемы..все что они хотят это выглядеть хорошими в глаза ребенка. Прекратите уже ныть и сами четко решайте что можете позволить дочери чего нет. И если денег нет то твердо им скажите что отказываетесь. Если начнут доставать ребенка - пресеките это ЖЕСТКО. Я бы такое выговорила бывшей свекрови если б она посмела моему ребенку мозг выносить что надолго б отстала. А вы мямлите и боитесь. Они это чувствуют и наглеют и манипулируют. Потому что в вас характера нет. А ведь уже не девочка и развод прошла зубы должны отрасти..хотя бы для защиты дочки.
Сообщение было удалено
Действительно. Фигня какая, развод. Подумаешь развелись.Нужно и дальше оставаться человеком.Оплачивать все потребности БЖ, дарить ей подарки,поздравлять с днюхой и т.д. Можно еще и потра хивать иногда,ну по старой памяти.За то,что она когда то замарала паспорт печатью из ЗАГСа.
наверное ваш бм себе личную жизнь устраивает и ваша свекровь хочет ему в этом помочь. т е его деньги на новую жизнь идут, а она поддерживает вас.
Сообщение было удалено
Тогда делите уж на четверых, посчитайте и Вашу маму. А по сути, развелись 6 лет назад, хватит уже совать нос в кошелек БМ. Свекровь своего сына от Вашего любопытного носа защищает.
Сообщение было удалено
А дочь нужно защищать от поездок в Европу и дополнительных благ? :)
Чета я не очень поняла автора.Но мне её жаль.Еще и свекровь лезет,то есть деньги,то нет.Что,папо знать ребенка не хочет?что за расчеты со свекровью?которые только проблемы создают?это не помощь,а геморрой,извините.Все вопросы по ребенку решают родители.Точка.Впрочем,если из них кто-то самоустраняется,то туда ему и дорога.
Сообщение было удалено
Во-первых, если муж (или кто-то за него вас это не должно волновать) платит алименты, то он уже исполняет финансовые обязательства перед вами в полной мере и ничего требовать с него из денег вы не в праве, во-вторых дело не вашего ума с кем он живет и сколько на нее тратит, вам он все отдает что положено - на остальные делает то, что считает нужным, в-третьих если свекровь предложила куда-то записать ребенка, а вы не хотите за это платить не платите совсем! Или скажите свекрови, что на данный контракт вы можете позволить себе отдать сумму равную 1/3, больше финансово вы позволить не можете, а т.к. это не является необходимостью, то вы готовы отказаться от данного контракта. Поэтому либо она с сыном каждый год платят по 2/3 этого контракта, если считают нужным, либо просто от него отказываетесь. Но будьте готовы к тому что они откажутся.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вопрос первый, а с чего он про вас должен думать??????????? Почему не может забыть о вашем существовании и спокойно развлекаться? Вы ему никто - бывшая жена - это никто для БМ. Мать его ребенка? Да если он с вами развелся, то значит он совсем не хочет чтоб вы были матерью его ребенка. И он то как раз остается человеком, он платит алименты и иногда занимается ребенком, как и его родители. Они молодцы - вы дура.
Сообщение было удалено
Если развелся, значит, не хочет, чтобы она была его женой. Мать ребёнку не переизбирают. А съездить с ребёнком в отпуск, при том, что мать его отдых оплатит -это да, тяжёлое бремя. Требовать деньги за подарки детям - это вообще супер идея.
Автор, я свое свекровище НЕНАВИЖУ от всей души. Вы пишите, что из-за нее развелись. Как вам хватает нервов с ней общаться? На хрена. Я бы вообще с ней общалась. Хочет делать подарки, пусть оплачивает их полностью, не хочет - пусть не оплачивает и не *** мозги. С такими людьми разговор должен быть короткий - пошла на Х й и все. Не о чем вам с ней говорить, не о чем.
Сообщение было удалено
Не бабушку привлекают, а бабушка сама активно желает привлекаться.
А вот причина действительно непонятна.
Я бы напрямую у бывшего спросила, в чем дело, почему не он, а его мать.
Насколько я поняла, речь идёт об отдыхе с вашим ребёнком. Я с людьми разговариваю на понятных им примерах. В Вашем случае я бы сказала бывшей свекрови следущее - вот если бы я завтра выиграла 100 мульёнов долл. к примеру и захотела б с ребёнком на орбиту слетать как космический путешественник - вот вы бы дорогая мамо оплатили бы половину такого билетика для ребёнка? Вот и мне не по силам сейчас оплатить половину за дочку. С ребёнком тоже надо поговорить, они в 12 лет уже уравнения с двумя неизвестными решают, уж Вашу зарплату с расходами на жизнь и на предполагаемый отдых сопоставит.