Почему в нашем обществе обращение - женщина считается зазорным?? Если "девушка", коими себя считает 50% населения в не зависимости от возраста, так агрессивно реагирует?? К примеру, в общественном транспорте, совсем недавно я попросил молодую женщину - на вид 22-24 года, она была с ребенком, пройти в конец салона, чтобы не мешать проходу, она так среагировала, я думал у меня уши завянут - какая я вам женщина, я девушка! Какая же она девушка, после рождения детей?? Я считаю что все возмущения по поводу обращения женщина - не оправданы.. так как вполне половозрелые особи женского пола, уже после наступления зрелости считаются женщинами! И уж тем более после рождения детей. Для меня девушка - это юная 14-17 лет особь женского пола.. вполне могу так назвать. если она выглядит на этот возраст. Старше 18 - женщина. как не крути. Вопрос - вы так же остро реагируете на такое обращение к вам?? Если да, то почему!*
Женщины они такие тётки...
Оспидя, на прошлой неделе был уже тут холивар на эту тему. Шож фантазия у авторов такая бедная
Может быть где-то так. Но в России до 45-50 лет девушки, после уже женщины.
Автор. Пора бы уже выучить:)
Недалекие так реагируют на обращение "женщина".Мне 23,женщиной не называли,но если назовут-не обижусь.Я же женщина,хоть и молодая,не мужчина же.Мы все женщины (имею в виду женский пол),просто потому что родились этого самого женского пола,а никак не потому что кто-то этим словом хочет указать на наш возраст.
А вот беременные "девушки" и родившие "девушки"-это отдельная категория недалеких.
Сообщение было удалено
И я о том же..
Сообщение было удалено
Потому что 2/3 дам считает что выглядит в 40 на 25:) а ближайшее окружение милосердно и не разубеждает.
Сообщение было удалено
А что такого в беременной девушке? Меня вот, когда я иду с ребенком никогда никто женщиной не называет, только девушкой. Вообще раздражает это - что раз родила, всё, женщина теперь, хоть тебе и 18. Бред же. Для меня женщины - это за 50, всех остальных я так же называю девушками.
Сообщение было удалено
Именно,обращение "женщина" - это из области пролетарской философии)))Интеллигенция никогда не использовала такое в лексиконе,имело место быть обращение по типу: дама, сударыня. девушка...Но люмпены с упорством кретина будут величать всех после 18-ти - женщинами.
Ну как-то привыкаешь, что тебя девушкой везде называют. Женщины постарше иногда даже девочкой назвать могут. Поэтому и режет слух внезапное "женщина". Сразу начинаешь думать: "Что со мной не так? Неужели я сегодня так плохо выгляжу? Это всё наверное от недосыпа... А может всё, детство кончилось, пора покупать боты "прощай молодость"?.." Вот такие мысли примерно крутиться начинают. Знаю, потому что меня недавно Женщиной назвала бабуля-регистраторша (внимание!) в женской консультации. Я вначале оторопела. А потом рассмеялась про себя: ну правильно, это же ЖЕНСКАЯ консультация, не девичья =D
Да нам пофиг как называют..Главное-как относятся!
Предлагаю тех, кто девственнен, независимо от возраста, называть девушка. Потеряла девственность - все, женщина, и точка.)
Сообщение было удалено
Это что-то меняет, раз у нее был секс? Почему вы 16-летних парней мужчинами тогда не называете?
А меня обижает, что меня в мои 26 лет все еще называют девочкой.
Сообщение было удалено
А как проверять-то?
На лбу же не написано.
Сообщение было удалено
Поэтому Рома всех, кто выглядит старше 13 лет на всякий случай называет женщинами.
Сообщение было удалено
Обязать всех на государственном уровне, кто не девственен, носить значки определенного цвета на видном месте.
Сообщение было удалено
если парня назвать мужчиной, вряд ли он сочтет это оскорблением. А вот почему то быть женщиной в нашей стране постыдно. Странно
..
Сообщение было удалено
все они бабы....
Трудно что ли девушкой назвать. Человеку приятно будет. Меня никто еще женщиной в России не называл. Так прямо с удовольствием из дома выхожу. Какая разница 20 или 60 лет, обращайтесь ко всем "девушка".
Девочкой своею ты меня назови. А потом обними, а потом обмани. А маленькие часики смеются тик-так. Ни о чем не жалей и люби просто так.
*кружится, придерживая юбочку руками*
Роман, мне одно непонятно, если Вы всё для себя решили и считаете себя правым, то зачем создали тему? Скучно просто? Хотя, судя по тому, как Вы комментируете ответы на СВОЙ ЖЕ вопрос - просто накопилось негатива и женский анонимный форум - лучшее место для его слива.
А если по теме, то глупо как раз с Вашей стороны, рассуждать только с биологич. точки зрения. Что если не девственница - то значит ЖЕНЩИНА! и всё тут, я сказал! Мне лично плевать как меня назовет продавщица какая-нибудь или дедуля типа Вас. Но когда я обращаюсь к кому-то, то смотрю насколько уместно мое обращение. И к молодой женщине я всегда обращаюсь "девушка", так как знаю, что многих может задеть "женщина" и она будет переживать потом полдня. Зачем делать человеку заведомо неприятно, если от Вас не убудет повернуть язык иначе? Это во-первых.
А во-вторых, возраст не столь важен, иногда женщины в 40 выглядят на 28, а девушки в 20 - на все 35...
мне сорокет, но выгляжу и чувствую себя девушкой. тем более и замужем не была.
Сообщение было удалено
Потому обращение "женщина" допустимо к дамам за 40-50, но никак не к 20-летним девушкам.
Сообщение было удалено
Это где написано?
Сообщение было удалено
Это общепринятые нормы.
Сообщение было удалено
и какую статью обещает УК?
Это что. У меня муж к пожилым женщинам "Бабушка", обращается. Я его постоянно одергиваю. А он ничего плохого в этом не видит. Эх, огрехи воспитания. Спасибо, свекровушке((
Лично мне 25 я нормально отношусь если меня назовут женщина. По мне так лучше быть молодой женщиной, чем пожилой дЭвушкой.))) Как в роддоме стали обращаться женщины, так слух и не режет.
Сообщение было удалено
Я уверена, что мужчине будет приятно.
Очень жаль, что в русском языке нет на сегодняшний момент единственно верного обращения, так уж исторически сложилось, госпожа, товарищ, гражданка, как то не очень. Подойдет Дама
Сообщение было удалено
Не. Меня - исключительно теткой))
все мы бабы тетки )))
А меня однажды незнакомый мужик Кисой назвал.
Тааак прияяятно былооо...)))
Раз пошла такая пьянка,предлагаю и мужчин называть соответственно их положению- физическому и материальному. Потому что,если у него есть деньги-это Мужчина,а если нет-просто Самец.Если слаб в половом отношении,то обращение Самец-неуместно,лучше просто Особь.Если девственник- Мальчик.После 40- Старец.;)И чтоб все носили значки опознавательные.)
Мне нравится как за бугром ко мне обращаются. В Турции, Таиланде - Мадам, в Испании - Сеньора... Аж сразу плечи выпрямляются)
Сообщение было удалено
Мне тоже:) А еще знакомые люди старшего возраста любят говорить мне "детка".Ну я реально "детка" для них,хотя давно уже не детка)
Сообщение было удалено
Вот, нормальный здравомыслящий человек!
Резюмирую: по характеру обращения сразу же видна культура обращающегося. Если мне в общественном месте какой-нибудь упырь рявкнет "Женщина!" - я даже голову к нему не поверну)
А как еще обратиться? Девушка? Даже если ей 80 лет?
Мне нет и 25, но я женщина, не мужчина же.
Сообщение было удалено
вот это правильно! молодец
Сообщение было удалено
Ромочка, обращайся к незнакомым женщинам "сударыня" - и у тебя всегда будет много секса и хорошее настроение;)
Сообщение было удалено
гыг. 21 век. бабам деньги нужны. а мне жалко на баб.. и забесплатно дают. не обольщайтесь
Сообщение было удалено
Сколько можно создавать одни и те же темы... Если вы пEдофил, то да, для вас девушка-это исключительно до 18.))) И вообще, не верю я вам, обычно молодую девушку с ребенком называют женщиной престарелые тетки с целью оскорбить.Мужчины и к 40ка летним частенько обращаются: девушка.
Сообщение было удалено
Вот, правильная позиция.
Сообщение было удалено
Кишка тонка так обратиться, получишь сразу по морде от теток настоящих, тех, которые весят под 100кг.))) В следующий раз будешь умнее.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++ Да на него молодые не смотрят даже, вот и бушует. )
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))
Хочу-хочу-хочу это лицезреть!
Сообщение было удалено
Дамой можно назвать только женщину в годах, 50+.
Для меня девушка это угловатый подросток-студентка, а я красивая молодая женщина)))
Автор, вы то ли тролль, то ли упоротый. Не понимаете, что ли, что в России слово девушка - это не строго биологическо-физиологическое обозначение особы женского пола до наступления половой зрелости, начала половой жизни и рождения детей, а нейтральное обращение к этой особе женского пола достаточно молодого возраста (40летнюю девушкой, наверно, уже не назовешь, но даже 35летнюю, если выглядит в целом молодо, почему бы нет?) Так принято в нашем обществе. И не надо тыкать в рамки "до наступления месячных девочка, после наступления их, но до начала половой жизни девушка, а затем женщина", как в некоторых типа научных книжках.Это совсем другая классификация. Я бы и 30летнюю мать двоих детей, симпатичную, стильно выглядящую, привлекательную назвала бы девушкой, но никак не женщиной.