Я последнюю неделю переживала из-за повышения курса валют и подорожании путевок в Египет, из-за невысокой зарплаты и что не могу купить дубленку.
А вчера посмотрела репортаж о блокадном …
П 323 -П321
Сообщение было удалено
Согласна,абсолютно. Но ..." ...имею объективное принуждение к поступку..."))))(уборке-готовке)))) Ушла. Было интересно и приятно общаться.Спастбо.
Сообщение было удалено
Благодарю Вас, здоровья Вам и Вашим близким...
Автор все таки это некорректно сравнивать военное время и мирное. Мне тоже безумно жаль и погибших, и переживших эту страшную блокаду, но человек в любое время достоин нормальной жизни.
Сейчас эпоха потребления когда все материальное превозносится выше духовного, но сейчас большинство живет реально плохо - у людей нет крыши над головой, многие погрязли в кредитах и ипотеках, цены постоянно растут...мы окружаем себя иллюзией красивой жизни - взял в ипотеку квартиру, машину, путевку, гаджет...и вроде как почувствовал себя человеком, а на деле кто заболеет на какие деньги лечится? сократят с работы как выживать?
Мы живем в очень нестабильное время и это страшно, люди становятся равнодушными и жестокими (таких много, посмотрите издевательства над животными), а в каких масштабах загрязняем природу?
Сообщение было удалено
Согласна,что мирное время не стоит сравнивать с военным и послевоенным,но думаю каждый человек не хотел бы,чтобы его близкие когда-либо испытали ужас войны.Каково было матерям видеть детей с мольбой в глазах о еде,как страшно было матерям умирать на глазах у своих детей...
Сообщение было удалено
Наверное.
Сообщение было удалено
Вот вот
Сообщение было удалено
Еще подразумевалось уничтожение всего мужского населения России. А Гость воспевает немчуру чуть ли не как архангелов!
Буська | 29.01.2014, 15:17:17[4250015846] Буська
Автор все таки это некорректно сравнивать военное время и мирное. Мне тоже безумно жаль и погибших, и переживших эту страшную блокаду, но человек в любое время достоин нормальной жизни.
НО ЧЕЛОВЕК В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДОСТОИН НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ...... Дальше тоже понравилос.
А мне жаль себя, свое нищее совковое детсво и нищую юность. еды не было, конфет не было, юбок и брюк не было, пальто не было. если девушка была одета в теткинское пальто - всё, богачка. Одежды молодежной не было!!!!
Никогда не прощу совку свою нищету и быт. есть такие вещи, которые не прощают. А ведь кому-то жилось еще хуже.....
Сообщение было удалено
Юбок у неё не было,отправить бы тебя в блокадный Ленинград,где люди от холода на себя что под руку попало одевали,не поймешь то ли мужчина,то ли женщина идёт,непонятно какого возраста
Сообщение было удалено
Да нет, в блокадный Ленинград надо отправить всех быдлосовков, которые продолжают защищать сталина и всю эту красную советскую сволочь.
Сообщение было удалено
Ооо! Мой муж себя только с абрамовичем согласен сравнивать и чувствует себя нищим и несчастен всю жизнь. Ну сравни ты себя хотяб с ген дир крупной компании, так нет! С миллиардерами причем долларовыми. Ну ну.
Сообщение было удалено
Да не обязательно так далеко, можно в нынешнюю Африку. Во конфет бы объелась до отвала. И юбок штук сто приобрела. Давайте уже стонать всю жизнь конфффеток маало. Да купите 100 кило и обжритесь. Мож тошно станет и детство не обидным покажется. Детский сад ей богу.
Сейчас конфеет полно, автор? Так радуйтесь, кто то не дожил до изобилия. Покупайте и ешьте. Зачем слезы лить, не пойму. Вам сколько лет вообще?
Сообщение было удалено
А про гитлеровские репрессии не хотите читать??
Сообщение было удалено
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя кадиллак, то все равно у тебя в детстве не было велосипеда.
Сообщение было удалено
Подразумевалось? Докажите. А то пугаете страшилками, а чего там подразумевалось, мы не знаем.
Сообщение было удалено
У каждого свое понимание горя. И она не доказывает, что блокадный Ленинград и отсутствие одежды - одно и то же.
Сообщение было удалено
По отношению к кому?
Помню свое единственное в жизни посещение Пискаревского кладбища... Я не могла ступить т у д а, понимая, что сейчас пойду по костям. Что могилы символические, что здесь тогда был ров... Огромный ров, наполненный мертвыми... И эти куски хлеба, конфеты на холодном камне - их приносят не меньше чем цветов. У меня подкосились ноги, я опустилась на колени, но постаралась сразу подняться, потому что было стыдно!
Стыдно своей слабости.
Можете считать это глупостью...
Я говорила с людьми, побывавшими в нацистских концлагерях. С людьми, пережившими ГУЛАГ. С партизанами России, Белоруссии, Украины и Норвегии. Мои дедушки, родные и двоюродные, воевали - в том числе и в Мясном Бору. Но та могила была... наверное, как бухгалтерский документ из Бухенвальда: затраты на содержание заключенного в одном столбце и прибыль от его эксплуатации и утилизации - именно так сказано! - его тела.
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста как историк, каковы были планы немцев на побежденной им русской земле. Что собирались сделать с народом?
Сообщение было удалено
Это можно узнать, если Вас это интересует, достаточно подробно, но прошу прощения, на форуме подобные темы вызывают бурю... Загнать "азиатские орды за Урал". Было такое выражение поэтическое, например. Это не значит: оставить русским Сибирь. Это значит - гетто. Резервация. "Пусть жрут друг друга".
Зачем победителям народ, который превосходит их численностью на порядок?.. Времена Спарты, когда на сотни спартиатов работали тысячи илотов, миновали. Пишется об уничтожении разного числа людей русской национальности, от пятидесяти до восьмидесяти миллионов. Откровенно говоря, не представляю каким образом и не хочу представлять... Всем остальным народам Советского Союза "везло" в этих планах не меньше. Надо отдать должное гитлеровским идеологам, они очень искусно пытались эти народы поссорить! И им это иногда почти удавалось.
Наши деды и прадеды сумели одолеть опасного, сильного и умного врага, ни в коем случае нельзя его недооценивать... Оказались совсем не "колоссом на глиняных ногах", как назвал нашу страну Гитлер.
Я очень прошу отложить ненадолго политические разногласия, симпатии и антипатии к тем или иным историческим личностям. И "во имя тех, от кого даже имени не осталось", почтить память погибших...
Скажу, что план этот был невыполним, более того, он был безумен, рожденный в помутившихся головах тех, кого ни в коем случае нельзя отождествлять ни с их странами, ни с их народами...Россия, скажем так, не приспособлена для завоевания.) Еще в конце октября сорок первого гитлеровские штабисты говорили о том, что сейчас самое время заговорить о заключении сепаратного мира... Иначе война затянется губительно для Германии!
Этого не случилось.
Мне откровенно страшно задумываться о таком варианте.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
А был ли виноват Сталин в том, что страна была не готова к войне?
"Что страна была не готова к войне"...
Понимаете, наиболее точный вопрос здесь звучит несколько иначе: виноват ли Сталин в том, что страну удалось застать врасплох?..
Аллегорическая картина Великой Отечественной выглядит так. На лесной тропинке встречаются два человека, один вооружен автоматом Калашникова, другой пистолетом Макарова. Но автомат, поставленный на предохранитель, висит у владельца за спиной, а хозяин пистолета держит палец на спусковом крючке. Выстрел! Тяжело раненный владелец автомата уползает в кусты и берется за оружие, на ходу перевязываясь... И тут уже пистолетчику приходит конец!
Прежде чем обвинять Сталина в недооценке гитлеровской наглой самонадеянности, можно вспомнить о тогдашней ситуации на ДВ. О том, какой головной болью Советского Союза было оккупированное японцами марионеточное государство Пу И, например... О перманентных провокациях на границах с Манджурией, о находящейся у нас под боком Квантунской армии. Это была реальная опасность.
Но неправильная, как показали события, оценка ситуации правителем государства обходится государству дорого.
Вообще говоря о вине или невиновности главы правительства, мы рискуем удалиться в такие дебри этических проблем, что обвиним друг друга в политической субъективности и не найдем ответа.
Но это мое лишь мнение.
Сообщение было удалено
Отсутствие одежды - это не горе.Это каким надо быть материальным извращенцем,чтобы считать отсутствие модной одежды трагедией всей жизни.Значит горя настоящего не удалось пережить,к счастью
Гость-скептик,здравствуйте!Пишу из "пробки",поэтому несколько сумбурно.Думаю,что каждый историк привносит в свое вИдение ист.событий долю субъективизма.Это так? Если будут желание и время,ответьте,пож-та.Вечером с уд. и инт. почитаю.Спасибо.
Сообщение было удалено
Все также, полная переоценка ценностей. Вроде и знала это всегда, но после этих фильмов.... Понимаешь, как же все хорошо) и да, хочется сказать спасибо Всевышнему!
И Автору за тему)
О, субъективизма =. Субъективности,пршу прошения.
Я стараюсь каждый день Благодарить Вселеннуюза все то, что имею
Автор, о том, что люди умирали от голода в блокадном Ленинграде, вы узнали только несколько дней назад??? Ну и то, что на ваш отдельно взятый район и на ваш, видимо,не очень долгий век не выпало войн и революций, еще не значит, что и остальным повезло так же. Войны и революции в мире идут и сейчас.
Равняются на то, что хуже, как правило, деграданты, которые не способны ничего достичь в своей жизни, да и не стремящиеся к этому, вроде как " у меня и так все хорошо, вон бомжи вообще на помойках обитают, так что я по сравнению с ними в своем хруще вообще олигарх",так что, автор, делай выводы
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы вообще не поняли суть темы, деградация идет семимильными шагами, увы )
И ветвью счастья, и цветком любви
Украшен древа жизни ствол - но корни!
Без них засохнет ветвь, падут цветы...
Мечтай о счастье, о любви и ты -
Но помни! Корень жизни - долг...
Авторство этих стихов приписывается Иосифу Джугашвили, сыну Екатерины Геладзе, крестьянки из селения Гамбареули, и Виссариона Джугашвили, рабочего на фабрике в Тбилиси. Впрочем, отцами его называют еще и богатого промышленника Эгнаташвили, и путешественника Пржевальского... Но кому бы они не принадлежали - прочтите.
Я благодарю вас всех... И желаю всем здоровья и счастья.
Сообщение было удалено
что за пук в лужу?
Сообщение было удалено
Боже мой, пожалела, святоша. Вот из-за таких терпил и другие страдают.
[quote="]Помнить надо. Кто виноват в миллионах невинно погибших людей. Сочувствовать виновцу - мерзость. Еще давайте и Гитлеру в душу заглянем и посочувствуем.[/quote]
Давайте заглянем. И подумаем, откуда гитлеры и сталины берутся. И поймем, что сами иногда думали одинаково с ним. Потому что нацизм интернационален. Это раковая опухоль на теле патриотизма, которая вырастает при определенных обстоятельствах, когда народу очень плохо и среди этого плохого является тот, который заводит очень простую и приятную песенку о том, что страдающий народ страдает по чьей-либо вине - и указывает на виноватого. И классовый, потом отброшенный за ненадобностью, кстати, диктат строится по той же схеме.
А уж что из этого получится, концлагеря или Колыма с шарашками...
Зависит не только от автора идеи. Зависит еще от народа...
Сообщение было удалено
...обобщая: любая идея, которая выходит за рамки нормы, становится чудовищной (и это опять вечное из древнегреческой философии)...
...пс. Скептику наше уважение!...
Автор
Я последнюю неделю переживала из-за повышения курса валют и подорожании путевок в Египет, из-за невысокой зарплаты и что не могу купить дубленку.
А вчера посмотрела репортаж о блокадном Ленинграде. Люди ГОЛОДАЛИ, ели крыс, умирали от голода, холода и эпидемий, расставались с детьми чтобы хотя бы им спасти жизнь. О чем я переживала??? Какая это мелочь!!!
Да у меня зарплата всего 20 тысяч. Но у меня теплый дом, полный холодильник, теплая одежда, здоровые родные и близкие. На наше поколение не выпало войн, революций. Мы живем в спокойное время и имеем крышу над головой и пищу.
Завтра иду в церковь впервые в жизни чтобы не просить, а благодарить.
Еще все впереди к "сожалению" посмотрев это http://www.youtube.com/watch?v=2f3B-pqendA а также http://www.youtube.com/watch?v=z7zw7uqnFZU я поверил!
Кто не верит тот дурак! Конечно меня закидают яйцами однако же со временем люди убедятся в обратном.
Гость -скептик,Вы пишете, если я правильно поняла," ...что каждый народ достоин своего правителя..." ,но почему мы так легко"ведемся"на те самые песенки, о кот.было сказано выше?Было же (и немало) не согласных со сталинским режимом;,также,как и сейчас не все "приветствуют"медвепутов. Нас оболванивают(массово),а мы ...молчим.и задаем извечный русский вопрос....
Сообщение было удалено
Потому что мы очень хотим сделать лучше... Наверное, больше всех на свете, чтобы счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный... Не только для арийцев. Не только для любого, вообразившего себя почему-то избранным... Даже богоизбранным...)
А уж получается как всегда...
Но... Дорогу осилит идущий.
Может быть, так?..
Сообщение было удалено
Бозон, доброго Вам вечера.:) здесь упоминали Нестеренко как великого исследователя, Вы его стихи читали?..
Не исследования, стихи его главное оружие...
" ...Получается как всегда..." , похоже , это стало идиомой..... Что до дороги - осилит ли...? Как бы хотелось.Уже,увы, не для нас.Для детей...
Сообщение было удалено
Вы высказали самую суть загадочной русской души...)
Как бы хотелось... Не для нас... Для детей...
Как там у Некрасова?.. (Автора "Подлиповцев", которому он в долг не дал, не забуду поэту... Но стихи не виноваты!!)
Жаль только, жить в эту пору прекрасную...
Не жаль. Совсем не жаль, маэстро!
Гость-скептик,а давайте помечтаем: вдруг придется?)))) На этой мажорной ноте, желаю Вам, Спокойной ночи)))) P.S. Решетникова жаль,но,судя по "Воспомтнаниям" А.Панаевой,Некрасов был человеком не слишком приятным...
Сообщение было удалено
Знаю... Профессия обязывает, я историк литературы, заметно, наверное, очень... Спокойной ночи Вам!
Сообщение было удалено
...добрый день, Скептик. Фамилия Нестеренко до этого момента мне ничего не говрила; посмотрел о нём -- ничего особенного, типичный либераст-русофоб, значение таких на формирование общественного мнения весьма невелико (даже можно сказать, Нестеренко играет положительную роль (своего рода Новодворская в мужском обличье), прививая отвращение к либерастам)...