Гость
Статьи
Люди, вы хоть …

Люди, вы хоть понимаете, как нам повезло???

Я последнюю неделю переживала из-за повышения курса валют и подорожании путевок в Египет, из-за невысокой зарплаты и что не могу купить дубленку.
А вчера посмотрела репортаж о блокадном …

Автор
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Бозон Хиггса
Лилу

Сообщение было удалено

...хотел пройти, однако всё же скажу. Гинзбург была женой функционера большевисткой партии, сама была активной проводницей линии партии. Т.е, когда партия проводила репрессии в отношении неугодных классов, Гинзбург была в первых рядах (даже в ультра-рядах, в рядах троцкистов). Так чего жаловаться, если сама же попала под репрессии? Не была она невинной овечкой, не была. (Мне не жалко убийцу, которого приговорили к смертной казни. Берия, Ягода, Троцкий тоже были репрессированы... и за дело!!!)...

Если у меня какая то неприятность, я всегда говорю себе, что могло быть и хуже, и нечего из-за этого расстраиваться. У других, куда как всё хуже.

Гость-скептик
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Добрый день.:)

Его стихи, написанные для того якобы, чтобы доказать, что рейх равняется Советский Союз - его цитата... И недурные. Мне сын прочел. Без последнего четверостишия, в котором описываются знамена, и спросил, прошлое какой страны он воспевает патриотически и ностальгически?.. Я угадала по намекам на отношение к солдату, кинематограф и авиацию. Отпрыск был удивлен, он до конца думал, что прославляется СССР...

Бозон Хиггса

к 401

...и чтобы не было недопонятости. Мой близкий родственник, полковник Белой Армии, по отцовской линии был репрессирован (канул в неизвестность в 1921 году). Однако, если бы победили белые, то аналогичным образом пострадали бы красные (материнская линия) -- бабка рассказывала как резали живьём людей белые (вспарывали животы и засыпали туда зерно)... Нет тут правых и виноватых -- если ввязался в политическую борьбу, то будь готов пострадать...

Бозон Хиггса

+зпт*

NN

Бозон Хиггса, реплика,с Вашего позволения( в ущерб времени работодателя):"Крутой маршрут" -страшная книга,вне зависимости от личности автора,хотя мне Гинзбург симпатична(читала ее восп.) Что за зверь Нестеренко,посмотрела аж с утра. И..."Мы метим все в Наполеоны..." Про П 404 -верно."Старик" Ю.Трифонова о том же....

Гость

Толку от этой темы, если в 90-е СССР, страну, которую защищали в ВОВ, все равно развалили, и что интересно - народ все это проглотил.

Бозон Хиггса
Гость

Сообщение было удалено

...20 лет для истории --сущий миг; уже на 90% опять собрали в целое...Русские как ртуть: сколько её не дели, она собирается опять в одну каплю. Это генетическая память -- чтобы выжить, норду надо быть единым...

NN

Ох,уволят))) к П 406:...читала восп-я, имею ввиду,что в к.70-х у родителей была неполная самизд. версия "Крутого маршрута",спрятанная,но любопытная мартышка нашла и прочитала,...

NN
Гость

Сообщение было удалено

. В ВОВ каждый защищал ,прежде всего ,свою семью, а в 90-е из"разваленной" бежали,"роняя тапки".Мои литовские родственники ничуть не жалеют о "коммунистическим рае".

Бозон Хиггса

...народу*

Бозон Хиггса
NN

Сообщение было удалено

...сколько Литва потеряла населения за годы независимости, 1/3 или 1/4? А за годы советской власти население только возрастало. Отслеживая Литву, скажу, что дела там весьма плохи...

Бозон Хиггса
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

...чтобы не быть голословным, вот вести из первых рук:

http://ru.delfi.lt/

Бозон Хиггса
Зябка

Сообщение было удалено

...уехали, вымерли, не родились...Впрочем, у тебя риторический вопрос -- Украина за годы незалежности потеряла 6 миллионов человек (1991 г -- 51млн.чел, 2013 г -- 45млн.чел), больше 10% от всего населения...

NN

Бозон Хиггса, ссылку посмотрю обязательно.Даайте,пож-та, не будем о нефти,газе,"вливаниях" в экономику... Прежде всего,я говорю о моральной,если угодно,психологичеrой составляющей...Естественно,глупо было бы утверждать,что там все живут хорошо...Но,время все расставит по своим местам...

Бозон Хиггса
Зябка

Сообщение было удалено

...конечно-конечно, качество жизни на Украине за 20 лет резко "возросло"...не достигнув даже советского уровня потребления...Отчего ж тогда народ бунтует? от сытой жизни?...

NN

И еще,БозонХиггса! Я не хочу слушать про "сосиски сссраны"(помните анекдот?), про "передовой колхоз,перевыполнивший план по надою коз"и пр .,и пр. Я не хочу ходить на субботники-демонстрации,не хочу,чтобы ч-л родителей "таскали" в БД,если их ребенок имел глупость выразить несогласие с т.зр.Вождя пролетариата!!! Извините,за излишнюю эмоциональность.

Бозон Хиггса
NN

Сообщение было удалено

...что такое //"таскали" в БД//? Даже я об этом ничего не знаю...

Бозон Хиггса
Зябка

Сообщение было удалено

...шо тебе Литва? Думай лучше об незалежной!...

NN

"Флудить" не буду. "Таскали" -моих.Обошлось...Но последствия (если бы) понимаете. "Предмет разногласий"(бред!!!) - личность Базарова.Ерунда?Безусловно.Но "училка"(иначе назвать не могу и не хочу!)-безмозглый попугай из(опустим,приличия ради,откуда).Секретарь парторганизации...

Бозон Хиггса
NN

Сообщение было удалено

...ещё раз, что такое "БД"? (Или Вы так странно сокращаете "КГБ"?)

хороший ход
Автор

Сообщение было удалено

автор канцелярия Путина?

NN
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

БД - большой дом(так у нас в Ленинграде называли "резиденцию" КГБ).

Гость 21
Зябка

Сообщение было удалено

Вы это к чему про плотность населения? Да, "широка страна моя родная", разве сравнить ее площадь с крохотной Литвой.

Бозон Хиггса
NN

Сообщение было удалено

...спасибо...Видно, Базаров тут был с боку припёку...Однако, воспитательная беседа, видно пошла на пользу...Слышал недавно историю, как чувака за слова "blow brains" в американском аэропорту посадили в каталажку как террориста (адвокату пришлось заплатить 40 т.баксов)...

Бозон Хиггса

...Однако, воспитательная беседа пошла на пользу*

NN

Да,Бозон Хиггса, Вы почти правы.Пошла... Не сразу,правда...С возрастом я перестала "...смеяться там,где нельзя...". Но,иногда-аа...Ох,прорывает!!!))))

NN

Кстати, "blow brains"- удар по"мозгам"? Не ошибаюсь? В таком случае, я бы построила защиту на утверждении,что "мозг один".

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Кто собрался в целое? Средняя Азия с Россией?:) Может быть, обираемая Сибирь с Европейской частью? Сепаратистских тенденций в нынешней России хоть ложкой ешь.

Бозон Хиггса
NN

Сообщение было удалено

..полиция, налоговики, таможенники, охрана ... шуток не понимают (они так обучены -- всё принимать всерьёз, лучше перебдеть, чем недобдеть)...

Бозон Хиггса
NN

Сообщение было удалено

..."blow brains"- пиндосами было услышано как "blow plane" (поджечь самолёт)...

Бозон Хиггса

"blow brains" -- "прочистить мозги"

NN
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

. Субъективный фактор)))) Ушла(в 100тысячный раз) работать)))))

NN
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

O'K. Спасибо. Нет,Thanks! Так "в тему"))))))))

NN

Бедный,бедный ....Берия...жертвенный баран,не иначе...

Гость
в бананово-лимонном сингапуре

Сообщение было удалено

Привет!:) Если ты жила в блатной семье в Москве или была подружкой бандита в начале 90-х, это не значит, что этого не было... В 90-х в провинции были случаи голодной смерти. Да и в Москве люди в обморок падали, недоедали.

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Ты читать умеешь? Или видишь то, что хочешь?

NN

Ув.Гость,я в 90-х (и во всех остальных) жила в Ленинграде и никогда не была"подружкой бандита", но смею Вас заверить,,что несмотря на трудную в материальном отношении жизнь,никто в голодные обмороки не падал.

Гость

Я смотрю здесь одни шизоидные тетки... Я написала, что не собираюсь сравнивать ни с блокадой, ни с теми, кому хуже. И что подобие блокады у нас уже было при дедушке Ельцине. А эти больные взбесились, считая, что и я нахваливаю Путина и в силу своей убогости не могу сравнить с уровнем жизни в "развитых странах"!:))) Ох, это из серии "у кого что болит, тот о том и говорит". И даже если пишешь обратное, всё равно чокнутые эмигрантки всё вывернут наизнанку...

Гость
NN

Сообщение было удалено

Прям никто?:)) Вы-таки говорите за весь Ленинград?:)) А я хорошо помню тв и прессу тех времен и сообщения о голодных смертях - стариков, преимущественно. Да и в Москве жировали только верхушка, приближенная к власти, да братки, ларечники и их подружки. Приятель из Новосибирска, ученый, только недавно рассказывал, как в 90-х у них девочки на работе падали в голодные обмороки.

Гость

Тогда было ТОГДА.А мы живем сейчас,конечно вы правы,что все познается в сравнении,но знаете иногда от этого не намного легче.И тем более так надоело это вечное кричание о "ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я том же, в общем-то. Не понимаю, почему мои слова так извратили. Я писала о том, что это нормально - жить хорошо и комфортно и нечего сравнивать ни с блокадой, ни с теми, кто живет хуже. А 90-е я привела как пример того, что и на наше поколение выпало достаточно испытаний, но это не значит, что надо постоянно сравниваться с теми временами и хвалить нынешние! Прогресс еще никто не отменял...

Гость

да вы ничем не лучше, раз так рассуждаете! не стыдно? как говорится, не зарикайся...

Что ж вам так плохо живется на свободе, гордые граждане Украины?

Россия не кормит, а самим и на еду не заработать,

А если нищенствуете - нечего гордиться, гыгыгы.[/quote]

NN

Надоело " ....вечное кричание о Великой войне...." Простите,но Вы,самое меньшее,бесстыдным и циничны; и никогда не задумывались,что могло бы быть в случае поражения СССР в "надоевшей" Вам войне. А на долю нашего поколения в 90-ене выпало ничего,кроме отсутствия в дост.кол-ве куска колбасы.Да простят меня ,прошедшие Чечню.Это -отдельная тема.

NN

бесстыдным=бесстыдны;90-ене = 90-е не,

Горностай
NN

Сообщение было удалено

Я живу здесь и сейчас.А этой войне уже 70 лет.Пора бы уже что то новое придумать,а не охать и ахать как все хреново,но в войну было лучше

Горностай
NN

Сообщение было удалено

Ну для вас может быть и не выпало,а вот в моем родном городе было совсем по другому.Родители боялись детей заводить ибо тяжело будет да и работы не было.Один раз папе не выплатили зарплату и месяц нечего было есть и маме приходилось выпрашивать куски у подруг и родителей.А сколько нападений у нас было...люди воровали ,грабили и насиловали и за этим никто не следил ,милиция игнорировала тут руки то у некоторых и развязывались.Темное было время Правильно тут написали прогресс не стоит на месте.Я не должна думать о том ,что когда то кому то было хуже,а должна делать так чтобы хуже не было в будущем

NN

Горностай хорош разве,что на шубу... ,а так зверек никчемный - ест да спит....

Гость 21
NN

Сообщение было удалено

Каждое поколение живет в свое время. Да, кому то в жизни выпала война, кому то атомная бомба, кому Куликово поле, а кому просто сытое и спокойное время.

Поэтому все живут в своих обстоятельствах.

NN

Гость 21, мы с Вами говорим о разных вещах: я о этической( не побоюсь этого слова) составляющей, Вы - о сытом и спокойном времени....Кто бы не выбрал 2-те?.... Но не надо говорить ТАКИМИ словами о той страшной войне,пока еще живы пережившие ее ,и она не стала просто историческим фактом.....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема