Гость
Статьи
Люди, вы хоть …

Люди, вы хоть понимаете, как нам повезло???

Я последнюю неделю переживала из-за повышения курса валют и подорожании путевок в Египет, из-за невысокой зарплаты и что не могу купить дубленку.
А вчера посмотрела репортаж о блокадном …

Автор
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
NN
гость

Сообщение было удалено

. Ну что же Вы сразу не предупредили, что отпуск на Пряжке проводите?

NN
гость

Сообщение было удалено

. Плебс -народ. ".......читайте,...,читайте...".

гость

эн, эн, сегодня среда, Вам работать не надо ?

гость
NN

Сообщение было удалено

ну а я о чем? народ он такой народ

NN
гость

Сообщение было удалено

Вы ни о чем.

гость
NN

Сообщение было удалено

NN

Вы ни о чем.

Как скажЫте, Вам виднее, слоновья мощь не позволяет мозгам шевельнуться, оставайтесь как есть, так вам легче управлять.

гость

вами легче управлять. Показали как голодали, а как в терактах убивали, не покажут

да уж
гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, приезжайте в места, где немцы и американцы отдыхают от души и отрываются по полной. Вам русские будут святыми казаться. Таких свиней, как немцы, я ещё не видела.

Как сейчас многие не хотят в отель где русские поселяться, так мы с мужем знали, что если немцы тут живут или едят на отдыхе- это труба, надо искать другое место.

да уж

А как приезжают "немцы" эмигранты к себе "домой" ! Это надо видеть! Это надо снимать, в цвете!))) . Эти пьянки, разврат и тупость.

гость
да уж

Сообщение было удалено

я немного не об этом, мне самой не нравятся тупые европейцы, но они умеют держать себя в руках все равно, и они не издеваются над женами, я у стойки регистрации молилась, чтобы полоумный русский, который чуть ли не пинал свою жену, чтобы мы не вместе в самолете оказались, это был бы ад, слушать этот гундеж, он был реально псих. А иностранцы просто ржут, и на людях по крайней мере, опасности не представляют

NN

Знаете, Да уж, Вы не совсем правы. Случилось так ,что мы с мужем в круизе по Дунаю столкнулись с 2-мя немецкими группами: от Вены до Будапешта была одна; от Буд.до Пассау -другая. Поверьте, день и ночь.Я не люблю это слово, но от 1-ой мы пребывали в шоке; от 2-ой -совершенно другие впечатления.

да уж
NN

Сообщение было удалено

За всех не скажу. Нельзя всех под одну гребёнку. я понимаю.

да уж
гость

Сообщение было удалено

Это да! про ржут)

А вот эта психованность у русских ведь тоже от рабского сознания идёт . Его кто-то угнетает, он на жене срывается.

NN

Да уж, ну как здесь не смеяться! !!!Диалог украинок у памятника Марии-Терезии:" Халка,де я тоби побачу?" ...." Да де.. Через ходину в заду у Марыи-Тырезии".Примерно так.Честное слово,слышала своими ушами. Выговор -ерунда,но "зад Марии-Терезии"вызвал полное "обалдение". Другого определения не подобрать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да , это *** . Автор - банальная быдлотвaрь.

да уж
NN

Сообщение было удалено

Ну и что.

Так они говорят, что уж там...

Не берите в голову.

гость

у нас нет нормальной жизни с такой преступностью, такой тупой властью. у вас.,АВТОР, ИЛЛЮЗИИ.

меня аж трисет

автор ура,

хлопнем рюмку

и в 18 году, на выборах голосуем за солнцеликого "спасителя всея руси"

NN

Если бы не Сталтин,которого Бехтерев назвал "сухоруким параноиком" ВОВ возможно бы не было.А Вы,Фунт изюма,скорее всего не сидели бы на "Woman". Очень уж велика вероятность,что Вас тоже не было бы.Страшно подумать, сколько еще мог натворить"великий человек".Жаль,что поздно отправился к праотьцам!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чём? В чём бездушность?

А это те кто в школе получив 3 за контрольную, говорили, ну кто то и 2-ки получил..вместо того чтоб сказать, эх, сплоховал я, вот у Пети пятёрка..

555

Сообщение было удалено

это зависть, не сравнение и не стремление, не экстрасенс, но что-то выдает в вас завистливую особу, не особь

555
озорная блондинка

Сообщение было удалено

одна такая же недалекая овца на рассказ блокадника о голоде отреагировала "а че 125 г хлеба в день мало чтоль"

NN

Чем же Вам Запад так насолил?

О
Гость

Сообщение было удалено

Ты не пи з ди ! Если твои родители тебя кормили,радуйся!

NN

Несмотря на Ник(sorry), про коммунистов - +100000!

О
Лилу

Сообщение было удалено

А как ты будешь испытывать радость, когда у тебя была и юбка,и джинсы, еды куча ?! Сидела бы на одной картошке без масла и хлеба,ходила бы в маминой юбке 5 лет, вот тогда бы сейчас и испытывала ту радость !!!

NN

"Ставили" ох,как немало... Потому и ужасаемся и сострадаем. Вам это слово знакомо?

NN

И ужасаемся и сострадаем= и ужасаемся,и сострадаем.

Гость-скептик

Так. Вношу ясность. Тоталитарный режим - а коммунистический и национал-социалистический режимы были тоталитарными - немыслим без репрессий. Относительно немцев: были заготовлены документы, что темноволосые немцы не считаются вполне арийцами, хотя каким образом они бы объяснили цвет собственного фюрера, тайна покрытая ужасным мраком, прошу прощения за цитату.

Относительно советских людей: спросите у своих родителей или поищите в Сети анкету отдела кадров образца послевоенного лохматого года, какой она была и какие там были вопросы.

Чем не вычисление родословной по Гитлеру, соединенная с обстоятельствами биографии (воспитанием) по Сталину?..

Не следует сравнивать Советский Союз и третий рейх по кровожадности и нетерпимости.

Может быть, стоит вспомнить, когда были уничтожены по приказу Сталина преимущества для большевиков с дореволюционным партийным стажем и для членов их семей. Когда графа "социальное происхождение" перестала быть решающей для кадровиков - но осталась в анкетах, чтобы всех держать в тонусе.

И - евгенические планы националистов. Их деление людей, прежде всего себя - они и газовые камеры сами первыми отпробовали - на сорта.

И почтить молчанием память победителей...

Гость

В психологии считается,что надо не ныть,а,наоборот,за все благодарить.За то,что у вас есть,за то,что увидели,услышали,за все!!!!

Тогда только придет большее.И еще: смиряться(в смысле принимать то,что сейчас имеете)..Здесь психология с религией заодно.Вот не получилось что-то - это к лучшему.Значит,так Богу угодно,чтобы вам стало лучше.

NN

Гость-скептик, еще раз спасибо за проф.разъяснения.Сразу оговорюсь,я -антикоммунистка(наследственное).Знаете,мой прадед будучи студентом Петербургского ун-та ,"заразился"маркс.учением и "пошел делать революцию".С течением времени он возненавидел Сталина .В ""35-й и другие годы" у него дома стоял собранный чемоданчик. Не потребовался.Повезло....

кроме женщин и детей

автор, вы слишком оптимистичны. Революцию наше поколение пережило в 1991-м году, если не запамятовали. После была война в Чечне 94-й, 99-й, а режим КТО в Чечне был введен, дай бог памяти, вплоть до 09-го года. Вспомните Будёновск, Норд-Ост, Беслан, Домодедово, Волгоград. Сейчас в год террактов на сев. кавказе регистрируется более 700 в год. Российские омоновцы не вылазят из командировок по кавказу. Ну и вспоминая 90-е, суровые были времена.

NN

Вы обращаетесь не ко мне,но тем не менее...Не позорьтесь. Историк(настоящий!!!) здесь только Гость-скептик. Читать то , что пишет она -интересно и поучительно.Все остальное - споры "на кухне",не более того.

NN
Седой морщинистый потёртый х уй

Сообщение было удалено

Я поняла)))

Гость-скептик

Соотечественники... Не пытайтесь, прошу вас, прояснить проблему, которую пока не решили профессионалы. Получше меня, кстати, и именно специалисты по военной и политической истории двадцатого века.

Секретная информация, закрытая для всех, кроме воистов (военных историков) есть до сих пор. Шифр СВ - сохранять вечно, то есть 125 лет со времени создания документа.

Единственное, что надо помнить - ни одна империя, а империями и в психологическом, и в лабораторно-политологическом смысле были и Советский Союз, и Великобритания, и нацистская Германия, никогда не откажется от идеи экспансии. И будет использовать для этого любые грязные методы! В том числе обвинение оппонента в бесчеловечности, в геноциде и так далее...

Лилу
О

Сообщение было удалено

Еды куча?мы ели очень простую еду....в основном картошку,что только из неё не делали,чтобы еда казалась разнообразней: пюре,жареную,отварную,всевозможные запеканки,биточки итд.ну и заготовки очень спасали:огурцы солёные,помидоры солёные.Прекрасно помню то время,когда мама отправляла папу занять деньги у его родственников,это было довольно часто.И вот на эти деньги,которые удавалось занять до зарплаты мы и накупали продуктов,через месяца 3 зарплату дадут, все долги раздашь и снова к другим родственникам с той же просьбой - занять деньги. А что касается одежды,помню,что очень редко её покупали,5 лет конечно не ходила в одной юбке

NN

"Изюмщица")))), История не поменяется,но Ваша т.зр.более,чем субъективна и несостоятельна...Аргументы исчерпываются словом"обс...ть".

Бозон Хиггса
Гость-скептик

Сообщение было удалено

...кстати, да, Британские архивы времён второй мировой до сих пор закрыты, и мы так и не знаем, с какими предложения от Гитлера перелетел Гесс в Британию...

NN

Гость-скептик(к П 308), опять-таки Вы правы! Но...трудно удержаться...Слаб человек)))

Бозон Хиггса
Гость-скептик

Сообщение было удалено

...любое государство (не только империи) поступает часто довольно цинично -- природа человеческая ведь у всех одна...

...пс. Скептик, рад Вас видеть :))) ...

Бозон Хиггса
Гость-скептик

Сообщение было удалено

...профессионалам свойственны собственные шоры...Свежий взгляд никогда не помешает...

Гость-скептик
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Добрый день Вам, Бозон... Держу кулаки за родину моей мамы и молчу, молчу... Поплевывая на грудь по древнегречески..)))

Добрый день всем...

Гость-скептик
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Верно. Студентам дают читать документы, которые взрослые наизусть знают... Случается иногда такое... сенсационное!

Гость-скептик
NN

Сообщение было удалено

В спорах рождается истина...) правда, иногда умирают Сократы...

Бозон Хиггса
Гость-скептик

Сообщение было удалено

...с точки зрения истории ситуация на Украине является прекрасным примером борьбы "империй"...столько многоходовок, ложных выпадов -- захватывающая игра (к сожалению для обывателей, у которых чубы трещат)...

Гость-скептик
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Увы... Когда ястребы теряют перья, голуби теряют головы, это вариант пословицы в древнем исполнении...

NN
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Вряд ли то,о чем мы говорили здесь можно назвать протестов против субъективизма и мужеством в отстаивании своих убеждений.Да и чашу с ядом вряд ли примем)))))

Бозон Хиггса
NN

Сообщение было удалено

... иногда даже взмаха бабочки достаточно, чтобы история пошла другим путём...

Гость-скептик
NN

Сообщение было удалено

Но можно назвать неравнодушием. К родной стране, к людям, к предкам... Тоже очень немало...)

NN

Может быть(питаю пристрастие к данному совосоч.) ,Вы правы, но..."..пылью покрылись голодные дети - мать целый день провела в ин-те)))) ..Ушла...Надолго ли? Воот вопрос...

Предыдущая тема