Милые дамы, подскажите, неужели действительно все так много получают?! Я живу в городе 100 км от Москвы и у нас реально средняя зп - 25 тыс. Многие мои знакомые девушки (до 30) получают 18-20 тысяч. …
Сообщение было удалено
может быть ветку тогда сразу закроем? и весь форум? иначе смысла говорить вообще не будет
пример как пример. тем более, настолько на глазах, что считай это и личный
Сообщение было удалено
а пока позвольте считать что вы подвираете сама со своим утверждением "сил хватать не может"
Сообщение было удалено
Нет, одна работа на 40 часов в неделю и вторая еще на 20 где-то
Конечно, о том и пишу, что все разные. И не все от обычной офисной пятидневки прям умирают. Для меня обычная работа на 8 часов в день - это курорт.
Сообщение было удалено
Слово "обычная" - малопоказательно. Каждая работа индивидуальна по затратам физ. и умственной. энергии.
Я вот иногда захожу на некоторые сайты только потому, что надо отвлечься от работы, иначе крыша едет.
Раньше хоть мужики курили, можно выйти поболтать иногда в течении дня, сейчас не курит почти никто, засада).
"Становитесь девки раком - будет репетиция."
Впервые с анальным сексом я познакомилась когда папин друг пригласил меня в гости поиграть в настольный хоккей. Дядя Игорь с первых минут игры пошёл в наступление и фланговая атака не заставила себя ждать. К чести моего юного вратаря после недолгого манёвра последовала штанга и лишь затем безапелляционный обезоруживающий гол.
Матч завершился разгромным счётом в пользу дяди Игоря и он любезно согласился умолчать о моём неумении вести оборонительную игру и посоветовал больше тренироваться.
Я поблагодарила его за увлекательный матч и мы обменялись дружеским рукопожатием. Игорь стал моим тренером и мы часто проводили время в изматывающих но чертовски увлекательных тренировках. Своим талантам и безупречной технике исполнения я обязана именно ему.
Ещё я прекрасно усвоила его мудрый совет - иногда пропустить серию фланговых атак вовсе не означает проиграть.
Желаю каждой начинающей спортсменке или просто даме встретить достойного наставника.
Сообщение было удалено
Обычная - в смысле в уютном теплом офисе, сидя, с 8 до 17, а не стоя за прилавком в -20, например.
Сообщение было удалено
Да я с вами согласен, что шахтер, допустим, или вахтовик-нефтянник и газовик должны получать больше, чем их руководство в офисе. Потому что условия труда опасные для жизни. Если человек торгует на улице в мороз, то тоже должен иметь немаленькую зарплату.
Но у нас же не СССР сейчас.
Сейчас исковерканы все понятия о реальности зп.
Кстати, про это и тема.
Сообщение было удалено
а вот тут я не согласна
если продавщица "рожей не вышла" быть продавщицей в цуме и хотя бы в связном, а может только на рынке торговать - она большего не заслуживает, за что ей немаленькую зарплату? дохода с овощной палатки меньше, чем от бутика Шанель, следовательно, и зарплата меньше, как ни крути
я бы ориентировалась на другое
не насколько тяжелы условия, а насколько сотрудник незаменим, насколько сложно его квалификацию получить
грубо говоря, дворником или продавщицей на рынке может быть абсолютно любой, а вот самолет водить или зубы лечить - единицы, следовательно, первые должны получать немного, а вторые - наоборот
и чем сложнее профессия, чем тяжелее ее освоить, тем больше
Сообщение было удалено
А если ориентироваться на то, что она стоит в мороз на улице, то это круче, чем в тепле и в бутике Шанель.
Условия труда должны все-таки сказываться на зарплате существенно.
Сообщение было удалено
Почему? Ну вот объясните мне логически, с какой стати продавщица овощей на рынке должна получать больше продавщицы сумок шанель? Первая принесла прибыли 50т.р. в месяц, вторая - 5 миллионов рублей в месяц. У какой должна быть зп больше? Второй заплатят 100т.р., не напрягаясь, а второй? Или владелец овощной палатки должен себе в убыток работать, чтобы второй 150 тыс платить? Или первой должны платить 20 тыс, несмотря на то, что она принесла прибыли на миллионы?
Сообщение было удалено
Отчасти согласен, но еще плюс условия труда. Это важный показатель.
А также производительность труда. И энергозатраты.
Сообщение было удалено
По вашей логике дворник должен получать больше стоматолога. Потому что дворник в 5 утра улицы убирает даже в -20, а стоматолог в тепле сидит с нормированным графиком.
Сообщение было удалено
А почему ей должны залпатить именно 100т? Количество работы она сделала примерно столько же. Только одна выписала чек на 100р, а другая на 10000р.
А если ориентироваться на, кто сколько принес прибыль, то самые обеспеченные должны быть как раз низовые сотрудники. Потому что они как раз и производят прибавочную стоимость.
Я тоже произвожу чертежей в месяц на сотни тысяч рублей. Но мне ( и коллегам) же не платят даже 30т. Потому что не по стоимости продукции зарплата платится, а по должностному расписанию: тебе столько, тебе столько, работайте, перерабатывайте дополнительно.
Нефтянники-газовики-вахтовики вообще все должны быть долларовыми миллионерами тогда, если им будут процент платить.
Так что тут не все так просто, как кажется.
Сообщение было удалено
Потому что другие соискатели на то же рабочее место, которые квалифицированы настолько, чтобы тоже принести 5 миллионов прибыли, за меньшие деньги не пойдут. А кто пойдет, тот меньше прибыли принесет, в итоге убытков будет больше. Логика-то простая очень.
Если вам платят 30т.р., значит, они не нашли такого же квалифицированного человека, который согласен работать за 20. Вот и платят минимально возможную сумму. Если вы завтра уволитесь, и бизнес встанет (т.е. не будет прибыли) из-за отсутствия ваших чертежей, и другого человека за те же 30 тыс они в обозримое время не найдут, то поднимут ставку до 35-40 и так далее. Вот такое простое ценообразование. Как по мне - достаточно справедливое.
Сообщение было удалено
Надо смотреть на совокупность факторов. Т.е. бальная система.
Какая-то особенность может дать больше баллов, какая-то меньше.
Допустим за 1 день стоматолог принял 2 клиента в тепле, дворник очистил 5 гектар на морозе. В данной ситуации дворник более значим.
А если стоматолог принял 20 клиентов, а дворник пару дворов очистил, то дворник меньше значим.
Сообщение было удалено
Но стоматолог-то 10 лет учился, а дворник даже школу не окончил. С чего он больше значим-то? Таких же завтра можно по 5 рублей пучок набрать)))
Стоматолог приносит прибыли даже за 2х клиентов - по 10 тыс в день, а дворник?)
Если продавцам в бутике платить как бабке на рынке, то кто туда пойдет???)
Сообщение было удалено
Значимость определяется не количеством ВО и не сроком обучения.
Сейчас ВО есть у большинства.
До революции услугами стоматологов пользовались в основном в городах и небедные господа, остальные ( 90%) мучились, выдергивали зубья, т.е. обходились как-то без лечения.
Стоматолог облегчает жизнь, безусловно. Он должен ценится, если работает много и качественно.
А вот дворника, который уберет не 2 двора, а 5 гектар в день еще поискать. У него здоровье и выносливость должны быть на уровне. Поэтому там таких нет.
Обычные люди. Поэтому они конечно убирают не 5 гектар, а значительно меньше.
В Мадриде ( или в другом крупном мегополисе, если не путаю) была забастовка убощиков мусора, там весь город превратился в помойку, развелись крысы, мухи, вонища. Что-то граждане не рванулись убирать. Ждали когда уборщики придут.
Так что тут надо смотреть в каждой ситуации по значимости.
Сообщение было удалено
Скорее всего пойдут в бутик. Потому что если не в бутик, то не на рынок же.
Люди всегда выбирают лучший вариант - где больше платят. Будут платить больше на рынке - пойдут на рынок или еще куда.
Сообщение было удалено
Дворник может принести еще большую прибыль, т.к. учавствует в очистке от грязи. Что уменьшает вероятность болезни людей. Что уменьшает затраты на лечение и штат врачей.
Все профессии нужны, все профессии важны.
Сообщение было удалено
Нужны да. Но если уволится стоматолог, то второго надо будет еще поискать несколько недель - и бизнес на это время встанет. А если уволится дворник, на его место будет еще очередь таких же. И ничего ужасного не произойдет.
К п 1392 "участвует" - сорри.
Да и вообще много других ошибок.
Сообщение было удалено
неа, за 20 они просто не пойдут работать.
Сообщение было удалено
Вот как Вы считаете, это нормально, что мама врач чтобы получить 50 тыров, должна бегать на 2 подработки, а никакой особой пользы обществу не приносящий кадровик 70 штук имеет. Больное общество, все поставлено с ног на голову. Многие действительно деньги не зарабатывают, а получают, отсюда и все перекосы, и рассуждения уровня че же вы так мало получаете, если такие умные. Нет, давайте все дружно в страховые агенты в Москву рванем, а то тебя в лени обвинят
Сообщение было удалено
Вот классика жанра, тетка деньги в поте лица не зарабатывает, просто получает, поэтому и тратит па бровки домиком и т.д. так легко
Сообщение было удалено
Ну вообще, в нормальных странах так и есть. Квалификация определяется по времени, затраченному на ее освоение.
Сообщение было удалено
Пахать на двух работах с 16 лет - это не в поте лица? Ну-ну) Посмотрела б я как вы работаете и со скольки лет.
В нормальных странах да. Там и те же рабочие шахтеры и нефтяники достойно зарабатывают. И врачи , и грамотные инженеры. А не офисные работники, которых надо в 5 раз меньше, чем есть
Сообщение было удалено
И я о том же. Но у нас все хают россию, мол, как же так, дворник-стахановец получает меньше стоматолога, работая и в дождь и снег! И пофигу, что во всем мире так, ну кроме может северной кореи, которая ну ни разу не эталон
Сообщение было удалено
Хирург, онколог-маммолог. Работаю вообще с 17, в институте на первых курсах правда немного, много времени на учебу уходило, по специальности с 24, уже 12 лет. Есть диссертация, причем она не из пальца высосана, рабочая. И постоянная учеба в течение жизни, тут знания нужны всегда новые. И подработка, да. На многое Вами перечисленное нет времени и денег. Они нелегко даются вообще-то.
А Вы?
1402 неужели мало зарабатываете???
Я отвечу и извиняюсь убегаю. Хотелось бы больше, работаю в республиканском диспансере, это очень тяжело и напряженно, подрабатываю в платном кабинете, что при моей работе по основному месту забирает последние силы. Про подношения от больных скажу сразу, а то ответить будет некогда- лично у меня они бывают, но не так много, да и не хочется, чтобы заработок состоял из этих денег несчастных людей, это честно. Не всегда и беру.
И потом, я ведь не только о себе.
Почитала-почитала, теперь скажу свое мнение. Думаю: правы все. Я очень общительный человек. Питер. Мне 25 лет, замужем. Буду говорить о возрасте 25-30 лет. Все мои знакомые получают по разному. Ровесницы: от 25тр (страховщица в автосалоне) до 50 (инженер). Мужчины больше получают: от 60 тр (сисадмин) до 100 тр (программист). Это в среднем. Но также есть знакомый, который около 150 тр получает (начальник в прогерской фирме). Есть человек, который (точно не знаю, но судя по тратам) около 200 тр получает (блат там вроде есть, но он реально очень пашет, учился на красный диплом, голова варит очень хорошо). А есть девушка - получает 8 т.р.Чаще всего люди вращаются в компании с приблизительно одинаковым доходом. Поэтому судят о всех зп в городе по своей зп и зп друзей. У меня, так получилось, друзья из разных прослоек. Еще по поводу кто за что получает свою зп. Ну например, девушка, которая получает 8 тыс работает не по специальности на такой работе, с которой любая справится через 1 месяц обучения. Вообще, все те, кто пошел не по специальности получают меньше (((. Еще девушка - 20 тр - упахивается в офисе до посинения. Я получаю 40 тыс - не упахиваюсь, из 8 рабочих часов 1-2 свободных есть. Работаю по специальности, инженер. Мужчина, который получает 100 тр работает 8 часов в день, программист, но нет даже свободной секунды. И дома постоянно что-то учит в свой сфере. Ну в общем, реально разные ситуации бывают. И вкалывают за копейки, вкалывают за достойную зп, валяют дурака за копейки, валяют дурака за более-менее достойную зп (сами устроились и есть те, кто по блату). Так что спорить нет смысла. Но все-таки, если проанализировать. То, действительно, хорошему специалисту, который работает по специальности и напрягается - платят больше, чем человеку, который работает так себе (не по специальности) или без ВО. Несправедливой я такую ситуацию не нахожу. Но, опять таки, это в целом. Потому что, как я писала, есть все-таки, кто надрывается за копейки.
Если отказываетесь от благодарности то кто же виноват?
"Если отказываетесь от благодарности то кто же виноват?"
+100
Если люди эти деньги дают, значит они у них есть.
Мск, нам от 25 до 30, я - в среднем 120 (работа + фриланс), друг - 150, (оба в ИТ), знакомых логист - 130, менеджер среднего звена в одной из компаний управляющей бизнес-центрами - 300. НО есть и другие знакомые - подруги в основном 40-50, секретарши, младшие юристы и т.п. сами признают, что работа им такая по-кайфу, ненапряжно, а деньги гипотетический муж пусть приносит) однокурсник инженер на полумертвом заводе - 25 тыс, зато с самого утра с банкой бичкоктейля и в обед остограмиться обязательно.
Сообщение было удалено
Разумный и объективный комментарий.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то люди сами и формируют коррупцию, т.к. дают деньги за то, что уже и так оплачено официально.
А потом обвиняют врачей, что они без подношений плохо к ним относятся.
Сообщение было удалено
Спасибо!
"Мужчина, который получает 100 тр работает 8 часов в день, программист, но нет даже свободной секунды. " --- разве не во все специальностях так??? Ну пусть несколько 'секунд' свободных и есть, но если с полгодика не занимаешься своим развитием, не следишь за технологиями и новыми версиями, так скатишься в зарплате к уровню практически начинающего. Или будешь в госконторе за полтинник в месяц визитки однотипные клепать.
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорил - у каждого своя цена денег.
Сообщение было удалено
... как может быть интересно копаться в коде всю жизнь...
Сообщение было удалено
Не во всех так специальностях, а только там, где что-то новое быстро внедряется.
Я разрабатывал когда-то котельные, причем не только бытовые, но и для небольших поселков. Так вот так трудно что-то внедрить новое, потому что все хотят простоты и дешевизны.
Сейчас разрабатываю конвейеры - то же самое. Потребителю главное - цена. Качество - пойдет и ладно.
Чем проще, без наворотов - тем лучше.
Сообщение было удалено
А где копаться интересно всю жизнь?
Сообщение было удалено
С 20 до 26 лет - это не вся жизнь.. Это во-первых, а во-вторых, интересно же))) и программист - это же совсем не венец и не конец карьеры)
Сообщение было удалено
И мне очень интересно - как это Вы занимаетесь своим "развитием", если домой приезжаешь - и времени только на пожрать - поспать и остается..
В выходные гонять на всякие новые технологии? А как же личная жизнь?
Сообщение было удалено
Вы правы. Развиваться надо в любой специальности. Я просто привела в пример факты. После универа я постоянно развивалась. За 1,5 года моя зп выросла с 7 тыс до 30 тыс. Потом немного расслабилась. И "скорость роста" зп тоже снизилась. За год на 5 тыс последний раз повысили. Но у меня на уме - забеременеть теперь... Так что из-за карьеры стараюсь сейчас не переживать.
Сообщение было удалено
Поздновато, наверное, Вам уже беременеть-то.
Сообщение было удалено
Но все равно, вы же развиваетесь, как специалист. Если не внедряете что-то новое, ну хоть новые программы для расчета осваиваете. Или, например, просто узнаете про новые технологии. Это ваше развитие.