Милые дамы, подскажите, неужели действительно все так много получают?! Я живу в городе 100 км от Москвы и у нас реально средняя зп - 25 тыс. Многие мои знакомые девушки (до 30) получают 18-20 тысяч. …
Сообщение было удалено
Вы не поняли - бензин дороже в Испании, а не в России.
Сообщение было удалено
если в доме, где вы живете (например, купили квартиру, когда не были безработным), он есть, то вы обязаны платить за уборку этих мест общего пользования, как и лифтами и т.д.
Сообщение было удалено
а у нас что коммуналка ниже что ли? квартира- трешка, прописаны трое - 8 тыс в мес только коммуналка. + электричество 700 руб, + консъерж 400 р + интернет 800 руб
Сообщение было удалено
))))о чем все эти люди? Они в России живут или на Марсе?
Сообщение было удалено
Нефть там не добывают, но нефтеперерабатывающие заводы имеются. В Каталонии точно имеются, своими глазами видела.
А бензин везде в европе дорогой.
У нас за трешку, прописано четверо, 5900 ))
1168 У родителей квартира-трешка, прописаны трое, коммуналка за все-все, кроме интернета - 5000р. У нас с мужем однушка, коммуналка тоже около 5т.р.
Сообщение было удалено
так у них нефть закупают, своей нет. а унас нефть своя - а цены на бензин растут постоянно. с чего бы это?
Сообщение было удалено
Может быть, слово лифт вас тоже так смущает? Вы вообще читать умеете, к чему там было про бассейн? Это просто перечисление возможных мест общего пользования, где нужна уборка. Это не значит, что во ВСЕХ домах они есть.
Сообщение было удалено
Нет, просто я знаю ситуацию. У нас в бензине велика доля налогов и акцизов, в ЕС этого нет. Без налогов и акцизов в цене бензина он бы был гораздо дешевле. Всё это идет в бюджет. В ЕС такого нет. То бишь формально, государство перекладывает на автомобилистов некоторые издержки, чтобы пополнить бюджет и распределить эти доходы более нуждающимся)) Ну это как бы в теории. Но логика тут есть, согласитесь? То, что бюджет может быть разворован - это уже другой вопрос. не имеющий отношения к вопросу цены бензина.
Сообщение было удалено
Еще не помню, довольно давно там была. Тряпки вроде дешевле, но не намного.
Супермаркетовская жрачка, помню, что тогда мне не показалась дешевой, фиг знает, как сейчас.
Сообщение было удалено
и помимо этого автомобилисты платят транспортный налог - и непонятно на что он идет? и штрафы тоже идут от автомобилистов в бюджет и тоже неизвестно куда.
Сообщение было удалено
Ну так там налоги не маленькие. И до фига разных. Государство всегда найдет, как граждан ободрать, на то оно и государство. А бардак в Испании тоже свой имеется, и еще какой, недаром же они так долго Франко любили.
Сообщение было удалено
поменяли светофоры, нарисовали разметку, строят новые дороги и развязки, сделали кучу новых парковочных мест во дворе (правда, стало меньше газонов)
с учетом тех копеек, сколько стоит тот транспортный налог - немало
Сообщение было удалено
А Вы посмотрите на работных сайтах, сколько предлагают переводчикам - от 20 ... И требуют при этом диплом переводчика, опыт работы и проч. Знаю руководителя отдела переводов очень солидной российской компании (нефтегазовый сектор) - 80 тыс.
Сообщение было удалено
На hh.ru около 50 вакансий незакрытых на переводчика с зп от 80 тыс.
Сообщение было удалено
где это все сделали?
щелково - разбитые дороги в хлам. каждый день езжу. я плачу налог здесь, здесь ничего не поменяли и сделали.
А моя знакомая гид/переводчик для vip-туристов получает около 120-150т.р. Причем, она сама питерская, живет на два города.
У мужа на работе переводчика искали, фрилансера, предлагали 5000 евро в месяц)
Сообщение было удалено
Где ???
Сообщение было удалено
Вы в своем уме ???
Сообщение было удалено
Что не нравится? Я сама искала его, нашла девочку через свои контакты.
Сообщение было удалено
Какие у Вас контакты? На Вумане что ли? О Вас тут легенды уже ходят. Опишите вакансию, если хотите серьезно поговорить.
Сообщение было удалено
На бесплатную работу тоже не всем ходить хочется. Едет молодой парень в автобусе, из разговора поняла: Работает экспедитором, за январь аванс на работе выдали в размере 2 тыс. Город у нас не маленький! Как жить? А если у него семья?
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Так проще было самой научится или мужа переучить, поболее его зарплаты же, даже с халтурами))
Сообщение было удалено
как мне форум может помешать иметь контакты?)
Сообщение было удалено
Если ты на нем круглосуточно, то как нет?
Сообщение было удалено
с нуля язык выучить за неделю-две? В следующий раз вам предложу)))
Сообщение было удалено
Найдешь где я писала что муж гендиректор, вышлю 50 тыр, жду)
Я сейчас в центре спб по делам нахожусь)
Сообщение было удалено
никак не мешает. Вообще) а как может мешать?
О миллионерах: родственник,доцент каф.фил., к.ф.н. - 20тыс.рб(с"часов",правда,мало) +пенсия. Питер.
С "часов"="часов".
у мужей так вообще зарплаты какие то космические, в моем понимание 300-500 тыс можно получать на оооооочень высокой должности в компании нефтяной отрасли или в дирекции крупного банка...или что то я не понимаю((
А в вашем сознании умещается то, что деньги можно не ПОЛУЧАТЬ, а ЗАРАБАТЫВАТЬ? Владельцы бизнеса, инвесторы и тд, не получают наемные гроши, а зарабатывают реальные деньги. Подумайте об этом, на досуге.
Рабская психология эта, просто бесит.
А в вашем сознании умещается то, что деньги можно не ПОЛУЧАТЬ, а ЗАРАБАТЫВАТЬ? Владельцы бизнеса, инвесторы и тд, не получают наемные гроши, а зарабатывают реальные деньги. Подумайте об этом, на досуге.
Рабская психология эта, просто бесит.
ну да, вас это бесит, одно но, читал в дочкином учебнике по экономике, 2.5 -4% населения склонны к предпринимательству, не важно к какому - к зарабатыванию денег, из 100 человек занявшимся этим, 75 в течении года прогорит, из оставшихся если их взять за 100 - 7 станет успешными в течении 4 лет. Тоесть речь идет об очень мизерном количестве людей. в москве только 0.88% населения можно причислить к состоятельным, 106000 богатеев, посчитайте на ваше население. Так вот сами подумайте об этом на досуге.
Сообщение было удалено
Ну не повезло значит! Главное, что я попала в меньшинство!
Ну не повезло значит! Главное, что я попала в меньшинство!
в провинции, все еще более призрачнее, те кто стоял у руля предприятий, до развала союза, те и остались, да их детки. Ты хоть будь супер предприимчивый, тебе укажут твое место, не менты так бандиты, и все на завод, коммерция кончилась. Некоторые особо ретивые, остались в 90е на кладбище. Двоюродный брат только в эмиратах стал нормально бизнесом заниматься, когда ушел туда от бандюков реальных и бандюков в разных погонах. Так что вам действительно повезло с такими деньгами и до сих пор не на кладбище или на зоне
Саратов: ж-25, м-35-40, Моя зарплата считается хорошей.
Сообщение было удалено
Я б в москву уехала или питер, если б в провинции родилась.
Хотя если черезтинет работать то никто тебя не тронет нигде))
Водку кстати дешевле 800 р за бутылку не пью, но чаще виски от 3000
По праздникам естественн)
Я работаю начальником отдела логистики в средней компании в Мск. Выходит 53 тыс. чистыми. Однако я на з\п сумел хороший дом построить в Подмосковье. В принципе хватает. Мои сотрудники получают от 25 до 33 тыс. Не больше.
Сообщение было удалено
1. Начальником отдела логистики в Мск - 53 тр? Чета не верится.
2. Хороший дом в Мск - это минимум миллионов 5 без строимости ЗУ.
То есть для того, чтобы его построить вы 8 лет должны были тратить деньги ТОЛЬКО на стройку.
3. В результате правдоподобный вывод только один: кроме ЗП и вы, и сотрудники воруют по +- сотке в месяц.
Бейлис, ты ела фрукт свити?
Сообщение было удалено
Да.
Но чета не впечатлилась. Что-то типа пресного грейпфрута.
Может неспелый сорвали.....
Сообщение было удалено
Воо... а я прочитала что вкусно, а оно фуууууу(
Сообщение было удалено
А жона твоя кем трудится и какую зп приносит?)
Бейлис, я очень хотела цитрусовых и взяла эти свити три штуки аж. Куда теперь девать))) мне кажется даже сок не сделать из них вкусный
Сообщение было удалено
нашли друг друга!
Сообщение было удалено
То, что я ела - было......... никак.
Ну и помело тоже.............в общем ;)
Эти фрукты надо есть там, где они вызревают.
Сообщение было удалено
А у меня - вязаночка мандаринок ;)
Бе-бе-бе ;)